Перегонка браги
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.5200 29 Авг. 14, 11:54
Alex2112,Если дрожжи прессованные "Люкс" или "Воронежские",они не дают пены и кипят так как ты говоришь,как газировка.Это очень даже нормально.
Alex2112
Студент
Москва
40 1
Отв.5201 29 Авг. 14, 12:02, через 8 мин
Alex2112,Если дрожжи прессованные "Люкс" или "Воронежские",они не дают пены и кипят так как ты говоришь,как газировка.Это очень даже нормально.FOX65, 29 Авг. 14, 11:54
Да именно Люкс.
Но когда я ставил брагу на сахаре в 9 л бутылки, пёрло аж из горла.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.5202 29 Авг. 14, 12:09, через 7 мин
Alex2112,не должно,если не было еще каких нибудь приправ,типа ягод или крупы.Это были мои самые любимые дрожжи,пока объемы не возросли.Щас пользую сухие Воронежские,чуть больше пенки дают при разброде,но в остальном все лучше.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.5203 29 Авг. 14, 12:11, через 2 мин
Поговорите пожалста со мной кто-нибудь про нбк?
Автор лаконичен как все гении, а я воткнуть не могу что и как настроить.
Автор лаконичен как все гении, а я воткнуть не могу что и как настроить.
Alex2112
Студент
Москва
40 1
Отв.5204 29 Авг. 14, 12:18, через 8 мин
Alex2112,не должно,если не было еще каких нибудь приправ,типа ягод или крупы.Это были мои самые любимые дрожжи,пока объемы не возросли.Щас пользую сухие Воронежские,чуть больше пенки дают при разброде,но в остальном все лучше.FOX65, 29 Авг. 14, 12:09
Всё верно, добавлял по литру яблочного сока свежевыжатого. Спасибо за разъяснения!
Чем лучше Воронежские сухие?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.5205 29 Авг. 14, 12:36, через 18 мин
Alex2112, сильно пениться как бы и не должна, но вот другая мысль тревожит. Гидромодуль 3.4 получается. Не маловато ли?
Слишком большая концентрация сахара не дает дрожжам как следует размножаться.
Мастера этого дела даже стараются сахар постепенно вносить, чтобы начальный гидромодуль пониже был.
Слишком большая концентрация сахара не дает дрожжам как следует размножаться.
Мастера этого дела даже стараются сахар постепенно вносить, чтобы начальный гидромодуль пониже был.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.5206 29 Авг. 14, 12:37, через 2 мин
Всё верно,Alex2112, 29 Авг. 14, 12:18Самые дешевые из сухих,при абсолютно хорошем качестве.Кладу 10гр на 1кг сахара вместо принятых 20.Все выбраживает в лучшем виде,зачем от добра добра искать.
Alex2112
Студент
Москва
40 1
Отв.5207 29 Авг. 14, 12:58, через 21 мин
Гидромодуль 3.4 получается. Не маловато ли?Слишком большая концентрация сахара не дает дрожжам как следует размножаться.vdv, 29 Авг. 14, 12:36
Как написал выше, рецепт нашёл на этом форуме.
Также в рецепте указано, что 1 кг сахара = 0,8 кг. мёда примерно эквивалентен.
Сл-но 2.4*0.8 = 1.92 + 2 кило сахара то что доложил, итого гидромодуль: 3.8 получается.
С другой стороны, даже если допущена ошибка с гидромодулем в рецепте, это же всего лишь время, ну подожду +1 недельку.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.5208 29 Авг. 14, 13:03, через 5 мин
Alex2112, если есть место подлей воды,легче им работать(дрожжам),а долго не очень хорошо,набраживается другая фигня не нужная.
Alex2112
Студент
Москва
40 1
Отв.5209 29 Авг. 14, 13:09, через 7 мин
Alex2112, если есть место подлей воды,легче им работать(дрожжам),а долго не очень хорошо,набраживается другая фигня не нужная.FOX65, 29 Авг. 14, 13:03
Сколько долить конкретно?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.5210 29 Авг. 14, 13:34, через 26 мин
Alex2112,ну,чтоб воды было 4-5л на гк сахара.Посчитай сам,я уж выпил сегодня мне трудно считать.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.5211 30 Авг. 14, 08:33
Alex2112, по твоей формуле надо делить на 0.8, а не умножать )))
Но наиболее важен невысокий гидромодуль именно на старте. Впрочем, в конце тоже полезно, меньше риск недоброда.
Сколько долить конкретно?Alex2112, 29 Авг. 14, 13:09литров пять уже дадут нормальный гидромодуль.
Но наиболее важен невысокий гидромодуль именно на старте. Впрочем, в конце тоже полезно, меньше риск недоброда.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5212 31 Авг. 14, 15:44
Если уж очень хочется повысить КПД бродильни по объему, то надо сахар вносить дробно.
demon051179
Новичок
Таганрог
3
Отв.5213 14 Сент. 14, 10:20
Доброго времени суток! подскажите имею аппарат магарыч 12 литров с сухопарником стоит час на печке а выхода нет, через какое время и при какой температуре должна появится первая капля) заранее благодарен.
Отв.5214 14 Сент. 14, 10:53, через 33 мин
Около 92 если брага около 10
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.5215 14 Сент. 14, 11:42, через 50 мин
через какое время и при какой температуре должна появится первая капляdemon051179, 14 Сент. 14, 10:20По времяни никто не скажет. Все зависит от интенсивности нагрева... Первая капля сильно зависит от браги.... Если в браге много голов (читай легких фракций эфиры ацетоны....) то где то на 87... В общем с 87 до 92 на браге....
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.5216 15 Сент. 14, 07:07
У меня с 89 идет. 7 литров грею на индукционке примерно 20 мин. Все зависит от мощности
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.5217 15 Сент. 14, 07:34, через 27 мин
Все зависит от мощностиАндрей162, 15 Сент. 14, 07:07Больше зависит от спиртуозности и от места измерения.Чем крепче-тем раньше капает.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.5218 15 Сент. 14, 07:52, через 19 мин
Закипание браги при 89°С говорит о её спиртуозности 19° или, как у меня, о погрешности термометра в 2-3 градуса )))
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.5219 15 Сент. 14, 14:17
Больше зависит от спиртуозности и от места измерения.Чем крепче-тем раньше капаетFOX65, 15 Сент. 14, 07:34Термометр в кубе. Раньше была индукционка мощнее, грелось за 15 мин. Спиртуозность браги одинаковая