27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 261 262 263 264 265 266 267 ... 376 264
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5260  31 Окт. 14, 20:18
И где я это недавно видел?vdv, 31 Окт. 14, 20:04
vdv, по теме фруктовых голов много копий было сломано в последнее время.
Видеть мог вот тут: [сообщение #12065387] , или тут: [сообщение #12085706]
Я вообще "конспект" в скринах выложил по винограду/ яблокам: [Библиотека для ленивых самогонщиков]
Сорри за офф, но ты спросил- я ответил.
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.5261  01 Нояб. 14, 12:17
Lazy11, наверное vdv просто дважды продублировал напоминание
о названии темы и прекращении флуда.
Не забываем, тема о перегонке браги!vdv, 31 Окт. 14, 18:39
и
Не забываем, тема о перегонке браги!vdv, 31 Окт. 14, 19:04
Но твои ссылки все равно прикольные Подмигивающий
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.5262  14 Нояб. 14, 11:03
Джентльмены, кто-нибудь добавлял в брагу изюму на момент перегона(чтобы он в ней как компот варился) ? Добавит ли это аромата в СС ? А может еще и в СС при его перегонке стоит добавить ? Как считаете повлияет ли это на вкусовые качества конечного продукта ?AAG, 21 Окт. 14, 13:34
В самогон после второго перегона разбавленный до 40• добавлял тмин ,гвоздику,перец горошком нагревал до 70• настаивал 1,5-2 часа и разбавив до 20• перегонял третий раз на выходе приятный напиток с запахом и вкусом.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.5263  14 Нояб. 14, 11:10, через 7 мин
е спирт, разбавленный в нужной пропорции с сахаром и ароматизаторами, идентичными натуральнымvdv, 31 Окт. 14, 20:04
это еще можно назвать качественным. у меня сосед по даче приперся с таким пакетом (нормальный такой пенсионер), так пролил на столик пластиковый в беседке. Утром я это пятно только доместосом смог оттереть, химия голимая там.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.5264  14 Нояб. 14, 11:18, через 8 мин
у меня сосед по даче приперся с таким пакетом (нормальный такой пенсионер), так пролил на столик пластиковый в беседке. Утром я это пятно только доместосом смог оттереть, химия голимая там.zapchem, 14 Нояб. 14, 11:10
Я куркуму просыпал на столешницу. Уже недели 2 оттереть не удается. Естественный краситель и никакой химии. Так что не факт.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.5265  14 Нояб. 14, 11:23, через 6 мин
Андрей162, век живи век учись не знал, что она так впитывается. Вишня хоть и окрашивает но оттирается легко, "головы" а потом вода фери и губка поролоновая. Одним легким движением и вуаля.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5266  14 Нояб. 14, 11:40, через 18 мин
Уже недели 2 оттереть не удается.Андрей162, 14 Нояб. 14, 11:18
У меня была такая фигня тоже. Злая вещь- куркума...
Присыпь обильно пятно содой, смочи водой, чтобы получилась "кашка", пусть минут 15 постоит, а после тряпкой с сильным нажимом ототрешь все.
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.


Тут, кстати, чем быстрее возмешься оттирать- тем проще. Через 2 недели сложнее, наверное, будет.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5267  14 Нояб. 14, 12:49
А черноплодную рябину(аронию)в белоснежной ванне в отсутствие жены на сутки оставить слабо.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.5268  14 Нояб. 14, 12:57, через 8 мин
FOX65, хороший способ суицида 
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
натуралист Новичок татария 1
Отв.5269  16 Нояб. 14, 22:30
приветствую всех- перегнал брагу- и задумался- раньше брал с 4 кг сазара 100 гр дрожей и 15 л воды 5- 5.5 л сэма 45 крепости- про головы и хвосты конечно не слыхивал- поумнел- и вот два раза подряд получается фигня- перегонял по старому - взял всего 3 л 42 сэма и 150 голов- про хвосты не говорю- там слезы а не хвосты- склеил новый дисцилятор- по фотке с форума- 4 м 10 трубки внутри 20  мм металопластиковой трубы с сухопарником на 1.5 л- и снова- головы200 мл тело с ххвостами( 2 перегон всяко делать)- 2 л - 45 крепости-что случилось не пойму- брага по новому_ с форума- 4 сахара 100 дрожей и 4.5 воды- мож я чето не то делаю?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.5270  17 Нояб. 14, 01:55
мож я чето не то делаю?натуралист, 16 Нояб. 14, 22:30
Начни с браги. при какой t бродит, сколько по времени, и.т.д.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5271  17 Нояб. 14, 02:07, через 13 мин
брага по новому_ с форума- 4 сахара 100 дрожей и 4.5 воды- мож я чето не то делаю?натуралист, 17 Нояб. 14, 00:30
С пропорциями не напутал?
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.5272  17 Нояб. 14, 02:16, через 9 мин
брага по новому_ с форума- 4 сахара 100 дрожей и 4.5 воды- мож я чето не то делаю?натуралист, 16 Нояб. 14, 21:30
Что-то ты, коллега путаешь. При такой закладке у тебя вообще ничего не набродит. В таком сиропе
дрожжам просто не выжить.
Ну а если ты просто описАлся и вместо формулы 1:100:4,5 написАл 4:100:4,5 то с пропорцией все
ИМХО почти верно. Я делаю 1:100:4 и сахар вношу с водой поэтапно.
А еще твои 0,618 мл АС с кг сахара - вообще чудесный результат. Тут ты тоже случайно ничего не
путаешь.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.5273  17 Нояб. 14, 07:43
Гнал мучную брагу на пару в большом кубе. СС выходил мутный с неприятным запахом, через несколько дней запах становился еще хуже.
Недавно отбродила бочка из остатков муки, напрягся перегнал на скороварке за несколько раз. Голова - тот же игорев прямоточный дистиллятор с сухопарником.
Получилось идеально! Кристальная слеза. Запах - душа поет. Чуть первачем не выпил часть. Сейчас замышляю о недоректификации, думаю с ней проблем не будет.
Что ха фигня, понять не могу? Переходить на дистилляцию от внешнего нагрева чтоли?
сообщение удалено
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.5274  18 Нояб. 14, 10:59
Гнал мучную брагу на пару в большом кубе. СС выходил мутный с неприятным запахом, через несколько дней запах становился еще хуже.SONiC24a, 17 Нояб. 14, 07:43
Брага, наверное, на ТЭНах пригорала?
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.5275  18 Нояб. 14, 11:31, через 33 мин
Гнал мучную брагу на паруSONiC24a, 17 Нояб. 14, 06:43
Брага, наверное, на ТЭНах пригорала?Grue, 18 Нояб. 14, 09:59
Grue, коллега не смущает факт взаимоисключения?
Странно как на пару может быть неприятный запах?
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.5276  20 Нояб. 14, 15:31
Что "на пару" - как-то не усек сразу, сорри.
Тогда гипотеза такая - брызгоунос, что, кстати, подверждается и мутностью.
Давление пара великовато, брагу закидывает через прямоточник на выход. Это объясняет и почему запах продукта продолжает ухудшаться при отстое...
Morf01 Студент Белгород 49 3
Отв.5277  18 Дек. 14, 16:13
А на сколько важна вторая перегонка и что она дает?
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.5278  18 Дек. 14, 16:20, через 7 мин
А на сколько важна вторая перегонка и что она дает?
Morf01, 18 Дек. 14, 16:13
Может начать отсюда [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]  Непонимающий
blyusyuk Студент Краснодар 41 6
Отв.5279  17 Янв. 15, 10:55
А кто нибудь пробовал дистиллировать на ректификационной колонне с автоматикой? Если при отборе тела установить температурный режим 80-85 градусов, получится ли тоже самое что на дистилляторе? Зачем тогда вообще нужен дистиллятор?