27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 ... 376 262
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.5220  15 Сент. 14, 16:49
Тык термометры у всех в кубе тока термометры у всех разные и температуру показывают разную....  Врут короче...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.5221  15 Сент. 14, 16:51, через 2 мин
у всех разные и температуру показывают разную..МаксимЧ, 15 Сент. 14, 16:49
а зачем тогда в мире стандартизацию вводили 
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.5222  15 Сент. 14, 16:59, через 9 мин
а зачем тогда в мире стандартизацию вводилиzapchem, 15 Сент. 14, 16:51

Есть такая штука называется допуск...  Думаю что на то чем мы мерием допуск 5% ....  Это значит что если термометр расчитан на 100 градусов то он вполне официально может врать на 5 градусов. Наши термометры обычно до 150 ....  т.е. они должны врать на 7,5 градусов....  А уж если он еще и на 1-2% за допуск вывалится.....

В общем вы меня поняли да?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.5223  15 Сент. 14, 17:12, через 13 мин
МаксимЧ, 5% в нашем развитом мире это через чур много. даже в 80-х годах точность измерения температуры лежала в области 0,5-1град. Но чем дешевле прибор тем больше погрешность, с этим приходится мирится.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.5224  15 Сент. 14, 18:14
Тык термометры у всех в кубе тока термометры у всех разные и температуру показывают разную....   Врут короче...МаксимЧ, 15 Сент. 14, 16:49
Засовывал термометр подмышку. Показал 36, 8. Лучшая поверка
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.5225  15 Сент. 14, 18:17, через 3 мин
Показал 36, 8. Лучшая поверкаАндрей162, 15 Сент. 14, 18:14
Эта поверка ни о чём. У нас температуры значительно выше, в кипяток надо.
сообщения удалены (3)
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.5226  15 Сент. 14, 20:24
Эта поверка ни о чём. У нас температуры значительно выше, в кипяток надо.vodila, 15 Сент. 14, 18:17
Это ерунда, а не значительно
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.5227  15 Сент. 14, 20:38, через 15 мин
Да все это фигня....  Там еще много факторов....  Например скока браги налито в куб....  Температура спиртосодержащего пара в 20 см. от крышки отличается от температуры браги....    А если еще глубже то поверхносный слой холоднее донного из за испарения спирта...
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.5228  15 Сент. 14, 20:52, через 15 мин
Это ерунда, а не значительноАндрей162, 15 Сент. 14, 20:24
Это ерунда если поправку знаешь.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.5229  16 Сент. 14, 12:23
Ребят дайте совет, спор с соседом вышел, по поводу "Голов".
Имею Куб 21л. И дистиллятор с сухопарником. Так вот отбирал всегда как учили 10% от куба (210 мл.)не зависимо от количества браги(14-17л. обычно). Брага сахарная 4л*1кг.сах.(3,5кг сараха на 4 воды=16,1 браги). Про нос и запах опыта не хватает , да и не вонючая она брага после бентонита. Так вот сосед говорит, что максимум по моей схеме это 3,5кг*30мл=105мл.- а я в каналью добро лью 105мл. Кто прав- не ужели продукт перевожу?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.5230  16 Сент. 14, 12:28, через 5 мин
Так вот отбирал всегда как учили 10% от куба (210 мл.)не зависимо от количества браги(14-17л. обычно).Bond2, 16 Сент. 14, 12:23
Как мне помнится %% отбираются от кол-ва СС в кубе. А по твоей логике то и с 10л. и с 20л. нужно отбирать 10% от куба= 210мл. Как-то неправильно.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.5231  16 Сент. 14, 12:32, через 4 мин
Кто прав- не ужели продукт перевожу?Bond2, 16 Сент. 14, 12:23
придётся тебе соседу проставляться
сообщение удалено
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.5232  16 Сент. 14, 12:38, через 7 мин
так что 105 мл. правильно? я тут читывал что вообще 50мл. с 1кг сахара снимают -это 175мл. Сосед говорит 30мл это максимум а вообще нюхать как не воняет так и все. Но нос тренирую пока, поэтому по булькам.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5233  16 Сент. 14, 12:39, через 1 мин
Bond2,век живи-век учись.Отбирают 10% от АС.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.5234  16 Сент. 14, 12:40, через 1 мин
3,5кг*30мл=105мл.Bond2, 16 Сент. 14, 12:23
хотя у вас ничья. 3,5*50мл.= 175 мл. так что нальёте друг другу, и мировую)))
сообщение удалено
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.5235  16 Сент. 14, 12:42, через 3 мин
так что 105 мл. правильно?Bond2, 16 Сент. 14, 12:38
Ну ты-же говориш что отбираешь от объема фляги. А тебе говорят что нужно считать от объема СС, объем фляги в твоих расчетах вещь не нужная.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.5236  16 Сент. 14, 12:47, через 5 мин
Ребят дайте совет, спор с соседом вышел, по поводу "Голов".
Имею Куб 21л. И дистиллятор с сухопарником. Так вот отбирал всегда как учили 10% от куба (210 мл.)не зависимо от количества браги(14-17л. обычно). Брага сахарная 4л*1кг.сах.(3,5кг сараха на 4 воды=16,1 браги). Про нос и запах опыта не хватает , да и не вонючая она брага после бентонита. Так вот сосед говорит, что максимум по моей схеме это 3,5кг*30мл=105мл.- а я в каналью добро лью 105мл. Кто прав- не ужели продукт перевожу?Bond2, 16 Сент. 14, 12:23
С браги не отбирают. С браги не отбирают. Отбирают при второй перегонке
сообщения удалены (6)
AlexCat Новичок Тверь 5
Отв.5237  16 Сент. 14, 20:17
Здравия всем! Давно читатель, форум многому учит... Вот только никак не могу понять, почему у меня такой маленький выход. Брагу поставил такую - 6.3 кг сахара (7 упаковок по 900 гр), 130 гр дрожжей саф-левюр (80+50 гр), 25 л воды. Дрожжи разбродил так, что чуть всю кухню не уделал )). Бродила брага здорово, на следующий день подкормил апельсином и изюмом. Стояла она полных 8 дней. Попробовал - сладости нет, спичка не рухнет, значит пришла пора. Аппарат у меня 12-ти литровый магарыч с сухопарником. Заливают по 9 л, браги как раз на 3 перегонки. После первой перегонки без разделения до воды с куба набирается трёхлитровая банка крепостью 20 гр., т.е. имею 9 л 20-ти градусного нечто. Вель из этого об'ема я ну никак не получу 6 литров 50-ти градусного двойного дистиллята. В чем дело? Почему так мало выходит?
сообщения удалены (2)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.5238  16 Сент. 14, 21:33
Это какими приборами можно измерить такие параметры температуры?spirtogon, 16 Сент. 14, 21:24


Да простите господа в термодинамику занесло....   А вообще все мериется и считается тока на кой хрен это надо?

vodila
Это он мне походу...
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.5239  16 Сент. 14, 23:05
AlexCat, тут явный недоброд, или большая утечка, запахов нет по кухне? Вот вопросы:
1. Какая вода
2. Температура при брожении
3. Объем бака, где бродит
4. Температура сусла, когда вносятся дрожжи