Перегонка браги
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.5220 15 Сент. 14, 16:49
Тык термометры у всех в кубе тока термометры у всех разные и температуру показывают разную.... Врут короче...
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.5221 15 Сент. 14, 16:51, через 2 мин
у всех разные и температуру показывают разную..МаксимЧ, 15 Сент. 14, 16:49а зачем тогда в мире стандартизацию вводили
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.5222 15 Сент. 14, 16:59, через 9 мин
а зачем тогда в мире стандартизацию вводилиzapchem, 15 Сент. 14, 16:51
Есть такая штука называется допуск... Думаю что на то чем мы мерием допуск 5% .... Это значит что если термометр расчитан на 100 градусов то он вполне официально может врать на 5 градусов. Наши термометры обычно до 150 .... т.е. они должны врать на 7,5 градусов.... А уж если он еще и на 1-2% за допуск вывалится.....
В общем вы меня поняли да?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.5223 15 Сент. 14, 17:12, через 13 мин
МаксимЧ, 5% в нашем развитом мире это через чур много. даже в 80-х годах точность измерения температуры лежала в области 0,5-1град. Но чем дешевле прибор тем больше погрешность, с этим приходится мирится.
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.5224 15 Сент. 14, 18:14
Тык термометры у всех в кубе тока термометры у всех разные и температуру показывают разную.... Врут короче...МаксимЧ, 15 Сент. 14, 16:49Засовывал термометр подмышку. Показал 36, 8. Лучшая поверка
Отв.5225 15 Сент. 14, 18:17, через 3 мин
Показал 36, 8. Лучшая поверкаАндрей162, 15 Сент. 14, 18:14Эта поверка ни о чём. У нас температуры значительно выше, в кипяток надо.
сообщения удалены (3)
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.5226 15 Сент. 14, 20:24
Эта поверка ни о чём. У нас температуры значительно выше, в кипяток надо.vodila, 15 Сент. 14, 18:17Это ерунда, а не значительно
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.5227 15 Сент. 14, 20:38, через 15 мин
Да все это фигня.... Там еще много факторов.... Например скока браги налито в куб.... Температура спиртосодержащего пара в 20 см. от крышки отличается от температуры браги.... А если еще глубже то поверхносный слой холоднее донного из за испарения спирта...
Отв.5228 15 Сент. 14, 20:52, через 15 мин
Это ерунда, а не значительноАндрей162, 15 Сент. 14, 20:24Это ерунда если поправку знаешь.
Bond2
Специалист
Красноармейск
150 50
Отв.5229 16 Сент. 14, 12:23
Ребят дайте совет, спор с соседом вышел, по поводу "Голов".
Имею Куб 21л. И дистиллятор с сухопарником. Так вот отбирал всегда как учили 10% от куба (210 мл.)не зависимо от количества браги(14-17л. обычно). Брага сахарная 4л*1кг.сах.(3,5кг сараха на 4 воды=16,1 браги). Про нос и запах опыта не хватает , да и не вонючая она брага после бентонита. Так вот сосед говорит, что максимум по моей схеме это 3,5кг*30мл=105мл.- а я в каналью добро лью 105мл. Кто прав- не ужели продукт перевожу?
Имею Куб 21л. И дистиллятор с сухопарником. Так вот отбирал всегда как учили 10% от куба (210 мл.)не зависимо от количества браги(14-17л. обычно). Брага сахарная 4л*1кг.сах.(3,5кг сараха на 4 воды=16,1 браги). Про нос и запах опыта не хватает , да и не вонючая она брага после бентонита. Так вот сосед говорит, что максимум по моей схеме это 3,5кг*30мл=105мл.- а я в каналью добро лью 105мл. Кто прав- не ужели продукт перевожу?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.5230 16 Сент. 14, 12:28, через 5 мин
Так вот отбирал всегда как учили 10% от куба (210 мл.)не зависимо от количества браги(14-17л. обычно).Bond2, 16 Сент. 14, 12:23Как мне помнится %% отбираются от кол-ва СС в кубе. А по твоей логике то и с 10л. и с 20л. нужно отбирать 10% от куба= 210мл. Как-то неправильно.
Отв.5231 16 Сент. 14, 12:32, через 4 мин
Кто прав- не ужели продукт перевожу?Bond2, 16 Сент. 14, 12:23придётся тебе соседу проставляться
сообщение удалено
Bond2
Специалист
Красноармейск
150 50
Отв.5232 16 Сент. 14, 12:38, через 7 мин
так что 105 мл. правильно? я тут читывал что вообще 50мл. с 1кг сахара снимают -это 175мл. Сосед говорит 30мл это максимум а вообще нюхать как не воняет так и все. Но нос тренирую пока, поэтому по булькам.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.5233 16 Сент. 14, 12:39, через 1 мин
Bond2,век живи-век учись.Отбирают 10% от АС.
Отв.5234 16 Сент. 14, 12:40, через 1 мин
3,5кг*30мл=105мл.Bond2, 16 Сент. 14, 12:23хотя у вас ничья. 3,5*50мл.= 175 мл. так что нальёте друг другу, и мировую)))
сообщение удалено
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.5235 16 Сент. 14, 12:42, через 3 мин
так что 105 мл. правильно?Bond2, 16 Сент. 14, 12:38Ну ты-же говориш что отбираешь от объема фляги. А тебе говорят что нужно считать от объема СС, объем фляги в твоих расчетах вещь не нужная.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.5236 16 Сент. 14, 12:47, через 5 мин
Ребят дайте совет, спор с соседом вышел, по поводу "Голов".С браги не отбирают. С браги не отбирают. Отбирают при второй перегонке
Имею Куб 21л. И дистиллятор с сухопарником. Так вот отбирал всегда как учили 10% от куба (210 мл.)не зависимо от количества браги(14-17л. обычно). Брага сахарная 4л*1кг.сах.(3,5кг сараха на 4 воды=16,1 браги). Про нос и запах опыта не хватает , да и не вонючая она брага после бентонита. Так вот сосед говорит, что максимум по моей схеме это 3,5кг*30мл=105мл.- а я в каналью добро лью 105мл. Кто прав- не ужели продукт перевожу?Bond2, 16 Сент. 14, 12:23
сообщения удалены (6)
AlexCat
Новичок
Тверь
5
Отв.5237 16 Сент. 14, 20:17
Здравия всем! Давно читатель, форум многому учит... Вот только никак не могу понять, почему у меня такой маленький выход. Брагу поставил такую - 6.3 кг сахара (7 упаковок по 900 гр), 130 гр дрожжей саф-левюр (80+50 гр), 25 л воды. Дрожжи разбродил так, что чуть всю кухню не уделал )). Бродила брага здорово, на следующий день подкормил апельсином и изюмом. Стояла она полных 8 дней. Попробовал - сладости нет, спичка не рухнет, значит пришла пора. Аппарат у меня 12-ти литровый магарыч с сухопарником. Заливают по 9 л, браги как раз на 3 перегонки. После первой перегонки без разделения до воды с куба набирается трёхлитровая банка крепостью 20 гр., т.е. имею 9 л 20-ти градусного нечто. Вель из этого об'ема я ну никак не получу 6 литров 50-ти градусного двойного дистиллята. В чем дело? Почему так мало выходит?
сообщения удалены (2)
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.5238 16 Сент. 14, 21:33
Это какими приборами можно измерить такие параметры температуры?spirtogon, 16 Сент. 14, 21:24
Да простите господа в термодинамику занесло.... А вообще все мериется и считается тока на кой хрен это надо?
vodila
Это он мне походу...
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.5239 16 Сент. 14, 23:05
AlexCat, тут явный недоброд, или большая утечка, запахов нет по кухне? Вот вопросы:
1. Какая вода
2. Температура при брожении
3. Объем бака, где бродит
4. Температура сусла, когда вносятся дрожжи
1. Какая вода
2. Температура при брожении
3. Объем бака, где бродит
4. Температура сусла, когда вносятся дрожжи