Кандидатик,
Главная проблема: почему ничего не доходит до холодильника? Что не так?Кандидатик, 01 Июля 15, 10:55
1. Температура н а ч а л а перегона браги лежит в предела 90-92 гр., а не 70-80 гр.
2. Основная причина твоих бед - наличие твоих барбатеров.Посуди сам -пар из куба выходит? Да! И весь конденсируется в первой трехлитровой банке! И это будет до тех пока банка не прогреется до температуры куба. Псле этого пар пойдет в банку №2, которую надо тоже прогревать до температуры куба. Ну, и так далее. Во время прогрева банок, пар будет конденсироваться в банках, а так как куб у тебя маленький - весь пар и сконденсируется в банках!! Что мы и видим у тебя!
3. Мой тебе совет - выкини все свои барботеры ( можешь временно!). Оставь куб и холодильник. Электронный термометр перенеси на куб. Биметаллический термометр не может служить для точного контроля за температурой, у него класс точности 2,5 - то есть врет в пределах 2.5% от измеряемой величины.
4. При перегоне браги все сливай в одну посуду, отбирай до 98-99 гр в кубе.
5. Полученный спирт-сырец разбавь до 20% об и сделай вторую, дробную перегонку, отбирая головы, тело и хвосты. Тело и будет готовым продуктом.
6. Когда потренируешся несколько раз, попробуешь свой продукт, можешь начинать искать пути улучшения своего продукта.
Насчет барботеров - мало кто из нас их ставит. Хочешь поставить - поставь одну - на 0,5-1,0 литр. Получи продукт, сравни со своим, полученным без барботера. Но вторая, дробная перегонка
обязательна! -в любом случае.