Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 280 281 282 283 284 285 286 ... 376 283
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.5640  18 Февр. 16, 07:04
Подскажите при перегонке сахарной браги 28 литров до нуля или до 99 градусов сколько примерно получится сс,какой крепостью и сколько литров барды останется?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5641  18 Февр. 16, 07:24, через 20 мин
Andr8477, ответ дать невозможно. Объем зависит от типа оборудования, к примеру, на прямотоке ты заберёшь примерно 8 литров (останется 20), на оборудовании с укреплением - будет крепче, стало быть, заберёшь меньше. Крепость зависит от количества сахара. Если полностью выбродила - то примерно 600 мл АС с килограмма. Подели их на объем - получишь крепость.
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.5642  18 Февр. 16, 07:53, через 30 мин
Брагу выгонять буду дефлегматором(отрицательная клюшка с рубашечником). Неснижаемый остаток 9 литров,вот почему и спрашиваю чтоб тэны не оголить.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5643  18 Февр. 16, 08:01, через 8 мин
Andr8477, дефлегматор, если не ограничивать отбор - тот же прямоток. Думаю, тебе не о чем волноваться.
Кроме того, всегда можно посчитать уже отобранное. 28-8=20, к примеру.
Жидкость в первом приближении перемещается без потери объема. Второе приближение - это контрактация, но там копейки, в твоем случае можно пренебречь.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.5644  18 Февр. 16, 08:19, через 18 мин
при перегонке сахарной браги 28 литров до нуляAndr8477, 18 Февр. 16, 07:04
Неснижаемый остаток 9 литровAndr8477, 18 Февр. 16, 07:53
Предположим, что брага у тебя не просто крепкая, а очень крепкая - 15%. Тогда 28х0,15=4,2 л АС. Опять таки предположим, что полученный СС будет крепостью 30%, тогда 4,2/0,3=14 л СС крепостью 30%. Кубовой остаток 28-14=14 л барды. Гони.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.5645  24 Февр. 16, 09:07
Доброго времечка. Подскажите пожалуйста. Вот меня все мучает вопрос:
сколько СС (паров СС) улетучится при дистиляции браги если будет утечка в сухопарнике?
Если утечка  между крышкой и банкой. Прокладка силиконовая.
Браги 35л. Тэн 3кВт.
В прошлый раз перегонял, с 10кг сахара набежало 5л. Первый раз такое. Был недоброд(гидромодуль 1к3) и утечка(капельки на прокладке сухопарника). 5л ведь не могло просочиться на ружу?!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.5646  24 Февр. 16, 10:14
egonja, был раз один такой резиновый хомутик от трубки в змеевик старый стал. Так количество сэма упало на 35-40%. Как только поставил силиконку с очень плотным, еле одел, уплотнением сразу и струя нормальная пошла и выход заметно порадовал.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5647  24 Февр. 16, 11:08, через 55 мин
egonja, это считается запросто. Количество утекающего в минуту умножаешь на среднюю крепкость отбора и количество минут от начала до конца отбора.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.5648  24 Февр. 16, 11:26, через 19 мин
vdv, А как я узнаю сколько у меня в минуту улетучилось?
И так я каждый раз переживаю за герметизацию этого узла. Все выбросить ни как не смогу. Т.к. один раз помог сухопарничек при брузгоуносе. Моментом пол банки 3л набралось.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.5649  24 Февр. 16, 11:31, через 6 мин
вообще-то может очень много уходить спирта через негерметичные соединения - до половины АС. Это не только накладно, но небезопасно и жаль времени. Система д.б. по определению 100%-но герметичной.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5650  24 Февр. 16, 12:48
egonja, при брызгоуносе помогает пеногаситель для обеспечения отсутствия брызгоуноса.
А как я узнаю сколько у меня в минуту улетучилось?egonja, 24 Февр. 16, 11:26
Ну ты же знаешь, сколько улетучивается через нормальный выход? Конденсируй то, что утекает и сравнивай.

Это столь же легко можно и посчитать. Площадь отверстия, через которое утекает, надо поделить на минимальную площадь основного выходного отверстия.
Однако в этом расчёте надо будет учесть газодинамическое сопротивление на пути основного выходного потока, оно значительно выше, чем сопротивление там, где утечка.
В принципе, там, где утечка, сопротивление можно считать нулевым, в полном соответствии с законом максимальной подлости.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.5651  24 Февр. 16, 14:21
при брызгоуносе помогает пеногасительvdv, 24 Февр. 16, 12:48
Боботик не помог. 4мл на 35л.
Vampir2008 Студент Томск 46 5
Отв.5652  27 Февр. 16, 15:05
Господа, не знаю в ту ли ветку я пишу, но нужна помощь в настройке НБК хд3. Отстоявшаяся сахарная брага, гоню на ХД/3- НБК" Оптима", только без вип царги. Идёт брызгоунос, сэм мутный. Мощность подаю 1,8 кВт, насос откалиброван и качает 15 литров, давление 20, нижний термометр 98,1. Если подаю или мощность больше или подачу браги, то переливает через штуцер связи с атмосферой (не знаю правильно ли его назвал). Что делаю неправильно. Уже всяко экспериментировал.

Добавлено через 3дн. 14ч. 44мин.:

Разобраться помогли, кто откликнулся спасибо
алексей нужных Бакалавр липецк 71 8
Отв.5653  02 Марта 16, 10:57 Автор был выпивший
буду перегонять спирт сырец из инвентированого сахара потом настоять на яблоке и перегонять еще разок. думаю получить ся нормальный напиток со вкусом яблочного привкуса.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5654  02 Марта 16, 11:37, через 41 мин
напиток со вкусом яблочного привкусаалексей нужных, 02 Марта 16, 10:57
)))
а ещё бывает запах яблочного принюха.
Сейчас вот как раз перегнал неудачную настойку. Поскольку спирт был уже обезглавленный, сразу пошел запах того, на чем настаивал.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.5655  02 Марта 16, 12:50
 vdv скажи мне пожалуйста ты давно перешел к замерам от ложки к весам?Столовая ложка везде такая или нет?Горсть,жменя щепоть,стакан,ст. ложка,десертная ложка, чайная ложка,большое ведро,малое ведро достаточно.Я весы электронные проверял,брешут  так что и не нужны совсем.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5656  02 Марта 16, 12:58, через 9 мин
vova1958,

        Значит, мне повезло! Я свои эл. весы сразу проверил ( у меня с прежних времен сохранился лабораторный набор гирек - от 100 мг до 500 грамм). На наклонном столе чуть-чуть врали. На горизонтальном столе отклонений не было.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5657  02 Марта 16, 13:16, через 18 мин
vova1958, я никогда не умел мерить ложками. А также лопатами, вилками, кончиками ножа, спичечными коробками и ковшами от беларуси.
Готов признать свою ущербность в любое время, на стаканах любой длины.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5658  02 Марта 16, 13:38, через 22 мин
Я китайские весы выписывал.
WH-B05 от 1 до 5000гр. Кажется, рублей 300 стоили.
Сам не ожидал, но оказались довольно точными. Советские копейки (ровно 1 гр.) по одной добавлял до 50 шт. Затем несколько 100 гр. гирек, все сходится до грамма.
Ложки, коробкИ, и прочие внесистемные единицы измерения тоже не признаю.
Лучше уж выяснить погрешность врущих весов и вносить поправки.
nedz Новичок Нерюнгри 6 1
Отв.5659  20 Марта 16, 10:50
Мужики выручайте. Вопрос, можно ли гнать мутную брагу,т.е. не осажденую и какие будут последствия для конечного продукта? И в связи с этим первый перегон делать не дробно в режиме потстилл или с отделением фракций и подключением допхолодильника? Спешу выгнать продукт к Дню рождения, не хватает буквально пары дней. Бентонит не предлагать. 

Добавлено через 8мин.:

Ещё вопрос. Если осветлять охлаждением,какие при этом параметры соблюдать? Т.е. температуру и продолжительность? Бак с брагой 48 литров,понятное дело в холодильник не поставить. Вот если вытащить на балкон, но там в среднем- 10, а я когда то читал что допустимая температура до +5, иначе брага закисает.