Покритикуйте, что не так сделал?TRPS, 03 Дек. 16, 14:57
Молодец, хороший старт. Но есть так сказать "филосовские" гы-гы ошибки, и я бы посоветовал следующее. Судя по всему бражка - сахарная и колонны пока нет, поэтому собираешься употреблять без ректификации. Цель первой перегонки - как можно быстрее освободить бражку от спирта, а спирт от остатков дрожжей. Первый перегон не нужно отбирать никаких голов. И не нужно ничего отбирать покапельно - чем быстрее, тем меньше вони и гадости во вкусе. Единственная задержка д.б. для вентиляции бражки от сернистых и прочих вонючих газов. Дело в том, что эти вонизмы не покидают бражку до Т в кубе не ниже, чем 70-75*С, и я делаю останов нагрева минут на 40 при Т в кубе 80*С. Ты не поверишь насколько такой простой фортель улучшает сэм на выходе. Затем запускаешь снова и действительно, первые 100-200мл можешь отобрать на пониженной мощЕ, т.к. при более высоком ФЧ, достигается тот же эффект - вентиляция бражки от вони.
Затем врубаешь на полную и отбираешь всё до 45*С в струе или до "пока горит". Затем меняешь посуду и берёшь всё остальное до 100*С в баке - это хвосты - бухнешь в бражку при следующей перегонке. На этом 1-ая перегонка завершена, пить это нельзя. Затем можешь почистить сэм (на форуме куча инфы) и гнать повторно. Здесь уже можешь гнать покапельно, головы сечёшь 100-150мл на ведро сэма, также гонишь до 45*С в струе или до "пока горит", хвосты также берёшь досуха - бухнешь также в бражку.
Обезглавленный сэм 2-ой перегонки, выгнанный до 45*С в струе уже можно при соответствующем разведении хорошей мягкой водой по идее и на невзыскательный вкус принять на грудь, а можно ещё почистить и перегнать в третий раз.
Ещё совет - воду отрегулируй так,чтобы сэм шёл горячим, остынет - увидишь насколько он менее вонюч,
чем холодный.