просто поделюсь своими мыслями, с высоты своего небогатого опыта.Mr.Alex, 17 Дек. 16, 21:11
На большее я и не расчитываю.. Перегонка браги. Перегонка.
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.5921 18 Дек. 16, 09:15
Bosoiy, Сначала было так: фото 1. Аппарат практически как твой, только паропровод из силиконовых трубок. Потом вычитал где то, что надо бы удлинить восходящую, да не просто удлинить, а каким то образом, да хоть потоком холодного воздуха охладить ее, что бы пар, поднимаясь по ней, частично конденсировался и в виде флегмы возвращался в куб, обеспечивая за счет этого небольшое укрепление. Купил нержогофру, прикрутил к кубу, направил на обдув вентилятор. Что из этого вышло видно на фото 2 и 3. Получил укрепление 4-5%. Воздушного охлаждения оказалось явно недостаточно, поэтому, найдя в гараже кусок нержавеющей трубы, нарезав на ее концах резьбы, вручную, прошу заметить, закрепил в верхней части этой трубы какую то пласмассовую железку из сантехнического магазина, организовал водяное охлаждение и получил некое подобие пленочной колонны. Фото 4 и 5. Укрепление, относительно предыдущего варианта, получил уже более 10%, но и помудохался с ней изрядно. Придя, в конце концов, к пониманию, в общих чертах, процесса остановился на последнем варианте фото 6 и 7. Ну, не совсем остановился, много чего было и уход с газовой плиты на электротягу, врезал ТЭНы, купил регулятор мощности, собрал другую колонну, увеличив ее высоту и диаметр, засыпал более мелкую насадку и, наконец, собрал и приладил автоматику регулировки отбора. Т.о. сейчас у меня дефлегматор, клюшка с отрицательным углом и две царги, одна короткая с крупной насадкой для получения НДРФ и дистиллятов, другая длинная, с более мелкой насадкой, на которой я медленно, очень медленно, но получаю спирт. Да, чуть не забыл, на первый перегон у меня отдельный куб и отдельный дистиллятор, так наз. дистиллятор "Мощь", собранный по мотивам медной темы. Ну вот, вкратце все рассказал, грабли раскидал, а уж как идти, по этим граблям или обойти их, решать тебе. Вопросы возникнут - постараюсь ответить.
Ну вот, вкратце все рассказалMr.Alex, 18 Дек. 16, 09:15
Спасибо.. В моём варианте получается нужна труба из нержавейки?А простая металическая? Проварить её перед прогоном в кислоте уксусной..?
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.5923 18 Дек. 16, 11:09 (через 26 мин)
?А простая металическая?Bosoiy, 18 Дек. 16, 10:44
Ни в коем случае. Нержавейка или медь.
nikolas35
Новичок
Вологда
2
Отв.5924 18 Дек. 16, 13:09
Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
Перегнал без дробления сахарную брагу, на инвертированном сиропе, без отделения голов и хвостов. Через недели три выпал осадок. С чем связано ? и Можно ли перегонять на второй раз? Заранее спасибо.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.5925 18 Дек. 16, 14:05 (через 57 мин)
и Можно ли перегонять на второй раз?nikolas35, 18 Дек. 16, 13:09
нужно.
nikolas35
Новичок
Вологда
2
Отв.5926 18 Дек. 16, 14:23 (через 18 мин)
Спасибо. Все понял.
Роман Белый
Студент
Красноярск
31 3
Отв.5927 20 Дек. 16, 11:06
Добрый день! Подскажите почему на ПК2500 при отборе голов то капает нормально то льет ручьем? Охлаждение стабильное и нагрев стабильный!
Vovataty
Бакалавр
Новосибирск
91 13
Отв.5928 20 Дек. 16, 11:10 (через 4 мин)
Подскажите почему на ПК2500 при отборе голов то капает нормально то льет ручьем?Роман Белый, 20 Дек. 16, 11:06
На чем нагреваешь? Если плита обычная, то у нее несколько секунд включение, несколько секунд выклчение
Роман Белый
Студент
Красноярск
31 3
Отв.5929 20 Дек. 16, 11:18 (через 8 мин)
На чем нагреваешь? Если плита обычная, то у нее несколько секунд включение, несколько секунд выклчениеVovataty, 20 Дек. 16, 11:10
Да на обычной плите. Я смотрел на плитку тоже так думал) Она не выключалась а постоянно грелась! Когда тело начал отбирать все более менее стало нормально.
Иван 001
Новичок
Сочи
1
Отв.5930 20 Дек. 16, 11:27 (через 10 мин)
Добавил в куб акт. угля, что то бахает ка петарды внутри, почему подскажите.
Роман Белый
Студент
Красноярск
31 3
Отв.5931 20 Дек. 16, 12:08 (через 41 мин)
На чем нагреваешь? Если плита обычная, то у нее несколько секунд включение, несколько секунд выклчениеVovataty, 20 Дек. 16, 11:10
Сильно страдает качество самогона?
Vovataty
Бакалавр
Новосибирск
91 13
Отв.5932 21 Дек. 16, 04:52
Сильно страдает качество самогона?Роман Белый, 20 Дек. 16, 12:08
Нет не сильно, практически не влияет, на теле этих перепадов замечать практически не будешь, а на головах, я делал максимально возможную меньшую мощность плиты, получалась так, то капает 3-4 капли/сек, то 1-2 капли в 4 секунды
aka_obscure
Специалист
Н.Новгород
108 4
Отв.5933 21 Дек. 16, 07:03
Каким методом лучше пегенать мучной ХОС? Габриэлем, или классическим? Не знаю, есть ли там органолептика, или нет:)
Дист
Бакалавр
Москва
66 20
Отв.5934 23 Дек. 16, 22:12
Объясните на пальцах уважаемые знатоки такой момент. Для обычного советского самогонщика с обычным дистилятором на форуме выработана простейшая схема--гоним из браги все..,потом углюем и вторая перегонка покапельно головы,а хвосты отсекаем в индивидуальном диапазоне. Вопросы такие: -если следовать методике,то что лучше накапливать хвосты второй перегонки,с тем что бы их потом проуглевать и перегнать или сразу заливать в брагу? -первый перегон отжимать по схеме,но меняя банки отделять головы и хвосты и тело,а потом также подвергнуть их второй перегонке,но например хвосты и головы углюя,а собранные тела первых перегонок просто пропуская второй раз?
Обратил внимание на одну особенность. При перегонки браги в СС в одну струю на обычном прямоточнике без укрепления. Беру продукт до 20% об в струе. Спиртуозность в струе контролирую рефрактометром. И если после этого нагрев не выключить, а уменьшить раза в два, то капать начнет реже и спиртуозность в струе возрастает раза в 1,5 Я вчера специально попробовал и в конце цедил со скоростью 3-5 капель в секунду. При этом 20% об в струе у меня получилось на 99,6 градусах в кубе. Когда на полной моще шпарю, такая спиртуозность в струе получается примерно при 98,5 градусах в кубе. Типа укрепление. Конечно смысла такой фигней заниматься нет никакого. Много ли там нацедишь дополнительно, а время убьешь прилично. И почему то, несмотря на резко возросшую спиртуозность в струе, сивуха все равно прет. Если посветить мощным фонариком, я вижу опалесценцию от капель невооруженным глазом.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.5937 28 Дек. 16, 13:41
Motto, куб тоже является тарелкой. Убавляя или уменьшая мощность ты регулируешь степень переиспарение на его стенках, поэтому меняется спмртуозность продукта на выходе.
И почему то, несмотря на резко возросшую спиртуозность в струе, сивуха все равно претMotto, 28 Дек. 16, 08:36
Укрепление не значит разделение.
Виктор37
Специалист
Адыгейск
141 43
Отв.5938 28 Дек. 16, 16:12
Укрепление не значит разделение.Зеленый змей, 28 Дек. 16, 13:41
Поясни. Всегда считал, что две стороны одной медали.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.5939 30 Дек. 16, 08:07
Если Зеленый змей не возражает, отвечу. Если ты просто перегонишь 10% брагу на прямоточнике или змеевике, получишь продукт 40о со всем "букетом" вонючеров. Просто перегнав его на том же аппарате получишь уже 60о, с тем же самым "букетом". Еще раз перегонишь - будет ещё крепче. Это укрепление. Если ты отберёшь головы и хвосты, то это разделение. Простой прямоточник и змеевик укрепляют, но не разделяют. Плёночная колонна разделяет плохо. Тарельчатая - хорошо. Лучше всего разделяет насадочная. Правда, на двух последних брагу перегонять не рекомендуется.