Здраствейте я мало что знаю,и опыта нет, всего хотелась бы уточнить. Сколько сухопарников надо ?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.5801 29 Авг. 16, 19:22 (через 27 мин)
Сколько сухопарников надо ?Тмин, 29 Авг. 16, 19:56
0
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.5802 29 Авг. 16, 20:41
А почему если хвостовые то нельзя, хвосты же в брагу добавляют?yfafyz, 28 Авг. 16, 13:58
Вот и считай, что будешь перегонять брагу, только укреплённую.
yfafyz
Специалист
Красноярск
126 17
Отв.5803 31 Авг. 16, 08:18
Ясно. Значит оставлю до следующей браги, и вместе с хвостами запущу в дело.
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.5804 07 Сент. 16, 12:48
Подскажите новичку: стоит ли использовать дефлегматор на дистилляторе колонного типа при первой перегонке?
Добавлено через 1мин.:
Подскажите новичку: стоит ли использовать дефлегматор на дистилляторе колонного типа при первой перегонке?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5805 07 Сент. 16, 12:52 (через 5 мин)
Ayupakhomov, Если гонишь сахарную брагу и не жаль своего времени гони на здоровье. С дефом скорость перегона упадет в разы,на сколько? Это зависит от укрепления настроенного тобой.
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.5806 07 Сент. 16, 13:39 (через 47 мин)Автор был пьяный
7721 Брага яблочная на "кальвадос". Мнения на данном форуме расходятся диаметрально противоположно. Дефлегматор дает укрепление и на первой, видимо, использовать его смысла нет?
сообщение удалено
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.5807 09 Сент. 16, 13:01
Дефлегматор дает укреплениеAyupakhomov, 07 Сент. 16, 13:39
Не дает дефлегматор укрепления. Суть дефлегматора в том, чтобы сконденсировать весь пар из куба и вернуть обратно. А оператор отбирает часть сконденсированного пара, т.е. идет отбор по жидкости. В прямоточниках отбор идет по пару, т.е. весь пар сразу пролетает в холодильник и весь там конденсируется, вытекая наружу.
Alexey Yarik
Студент
Иваново
10 7
Отв.5808 18 Сент. 16, 13:35
Уважаемые форумчане, подскажите а при первом перегоне браги до скольких гнать? То есть как пойдут хвосты, тело (СС) в сторону. Или хвосты тоже пергонять? Все равно же потом СС разбавлять до 25 градусов. В дальнейшем тело (СС) буду перегонять второй раз. Может не понятно выразился. Делаю первый перегон, гоню брагу для получения СС. Головы не отбираю, головы и хвосты буду отбирать при втором перегоне, а при первом перегоне что делать с хвостами?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.5809 18 Сент. 16, 13:47 (через 13 мин)
При перегоне браги гнать до 98-99грС в кубе, не дробить и все собирать в одну посуду. Это будет сырой спирт или СС. Вот, его и будешь дробить при второй перегонке.
Alexey Yarik
Студент
Иваново
10 7
Отв.5810 18 Сент. 16, 13:50 (через 4 мин)
Тимон, большое спасибо. Вот это я и хотел узнать!
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.5811 20 Сент. 16, 10:49
При перегоне браги гнать до 98-99грС в кубеТимон, 18 Сент. 16, 13:47
Это сахарную. Зерновые нужно жать до упора, до 3-5% об в струе.
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.5812 04 Окт. 16, 12:37
Не дает дефлегматор укрепления. Суть дефлегматора в том, чтобы сконденсировать весь пар из куба и вернуть обратно. А оператор отбирает часть сконденсированного пара, т.е. идет отбор по жидкости.Motto, 09 Сент. 16, 13:01
И? Это не дает укрепления? Что это дает на браге?
aauuss
Бакалавр
пермь
81 6
Отв.5813 07 Окт. 16, 12:41
Всем привет. У меня тут нашлось несколько ящиков плодово-ягодного вина. Сделано еще моим дедом лет так 15 назад. Стояло в яме в гараже (~5-10град). Сброжено СКОРЕЕ ВСЕГО с ягодами и СКОРЕЕ ВСЕГО дикими дрожжами. Наверняка ничего неизвестно. Возник вопрос: что с ним можно сделать? лучше наверно перегнать. Какую схему перегонки лучше использовать? Какая бяка содержится в плодово-ягодных брагах и как от нее избавляться?(головы-хвосты-переходные) Есть ли смысл выдерживать дистиллят в бочке?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5814 07 Окт. 16, 13:00 (через 20 мин)
Всем привет. У меня тут нашлось несколько ящиков плодово-ягодного вина. Сделано еще моим дедом лет так 15 назад. Стояло в яме в гараже (~5-10град). Сброжено СКОРЕЕ ВСЕГО с ягодами и СКОРЕЕ ВСЕГО дикими дрожжами. Наверняка ничего неизвестно. Возник вопрос: что с ним можно сделать?aauuss, 07 Окт. 16, 12:41
Откупорь и пробуй,может оно еще как вино сохранилось Перегонка браги. Перегонка.
лучше наверно перегнатьaauuss, 07 Окт. 16, 12:41
Всегда успеешь...если не уксус
Какую схему перегонки лучше использовать?aauuss, 07 Окт. 16, 12:41
Да любую,классика,ОтГабриэль...
Какая бяка содержится в плодово-ягодных брагах и как от нее избавляться?(головы-хвосты-переходные)aauuss, 07 Окт. 16, 12:41
Таже что и в браге фруктовой(ЭАФ,Сивуха,Метанол-0.000556...)
Есть ли смысл выдерживать дистиллят в бочке?aauuss, 07 Окт. 16, 12:41
Конечно есть,я вот все фруктовые и вареньевые дистилляты на щепу ставлю,очень здорово облагораживается Бренди. Перегонка браги. Перегонка.
aauuss
Бакалавр
пермь
81 6
Отв.5815 07 Окт. 16, 16:50
7721, просто его как вино никто не употребил за 15 лет)) вряд ли кто-то сейчас его выпьет) да и тяжелое больно оно, головка бо-бо утром(( вот я и думаю как бы его перегнать, чтобы и вкус оставить и бяку убрать)
skobar
Бакалавр
Псков
80 41
Отв.5816 08 Окт. 16, 08:17
Товарищи,извините за ламерский вопрос,но тем не менее. В теме уже почти год.Аппарат вот такой finka-600x600.jpg Перегонка браги. Перегонка. С термометром изначально не сдружился,дробил по запаху и объему.Но захотелось задействовать и термометр.Месторасположение его таково,что показывает он погоду на луне.Не температуру на входе в холодильник,не температуру в кубе,а нечто среднее.Ну я и забил на него... С торца измерительного элемента есть юстировочный винт.Я налил в куб воду,довел до кипения и подстроил винтом показания на 100 гр.,якобы он теперь измеряет температуру в кубе. Оказывается,получилось вполне правдоподобно: головы реально идут до 91, пищевая фракция до 96,дальше хвосты. В чем вопрос: если в бак залить смесь чистого ректификата с водой(20%),как будет выглядеть переход от пищевой фракции к воде? Хвостов-то в ректификате нету. Резкий скачок температуры от 96 до 100%
finka-600x600.jpg Перегонка браги. Перегонка.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.5817 08 Окт. 16, 09:05 (через 49 мин)
skobar, Ты путаешь технологию ректификации и дистиллят. В ректе стоит спиртовой столб ,и измерения проводятся на 4-5 тт .Когда головы отобрались ,т стабилизации колонны выросла, но речь идет об 1-2 десятых градуса. Далее ,температура стоит жестко в дельте 0,2 градуса ,пока спирта хватает, удерживать промежуточные ,как правило ,до 98 гр в кубе ,при 1ой ректификации и до 99 при второй. При дистилляции, разделения на фракции не происходит, в аппарате конденсируется все что вылетело из куба в соответствии с крект ,и температура будет расти только потому ,что количество спирта будет уменьшаться. Головы ,те низко кипящие фракции ,не дадут при дистилляции какого либо изменения температурного режима, даже если их концентрацию увеличить в сотни раз.
aauuss
Бакалавр
пермь
81 6
Отв.5818 08 Окт. 16, 18:31
Да и еще вопрос. немного оффтоп но что-то хз где спросить.. Нужна ли медь при перегонке плодово-ягодных вин(браги)?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.5819 08 Окт. 16, 18:37 (через 7 мин)
Нужна ли медь при перегонке плодово-ягодных вин(браги)?aauuss, 08 Окт. 16, 18:31