Перегонка браги
Vadim77
Новичок
Гомель
1
Отв.7340 07 Февр. 22, 21:27
Всем привет!Я человек новый в ваших кругах, на днях купил БК от доброго жара, перегнал первый раз в режиме подстил и у меня родился вопрос, почему, постоянно меня преследует вонь при перегонке, раньше несколько раз пользовался молочным бидоном, один в один, запах варёного металла. 5кг сахара, 20 л воды, дрожжи yes viskey, бродили 6 дней, 2 дня на балконе осветлял, СС получил 6300 мл 45% крепости, но вонь невообразимая, что не так?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.7341 09 Февр. 22, 10:52
Vadim77, аппарат и прочая отмывал после покупки моющими и прочая средствами?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
607 389
Отв.7342 09 Февр. 22, 11:32, через 41 мин
Попробуй при перегоне медные элементы использовать(РПН).
Возможно в твоей браге кислот много набраживается.
Медь хорошо убирает кислоты,которые бывает дают плохой запах СС.
Да и брожение у тебя по времени большое.
Шесть дней-многовато.Простые хлебопёки дня за 3-4 справляются.
Возможно в твоей браге кислот много набраживается.
Медь хорошо убирает кислоты,которые бывает дают плохой запах СС.
Да и брожение у тебя по времени большое.
Шесть дней-многовато.Простые хлебопёки дня за 3-4 справляются.
Павёлка
Студент
Семёнов
45 5
Отв.7343 09 Февр. 22, 12:03, через 31 мин
Всем привет!Я человек новый в ваших кругах, на днях купил БК от доброго жара, перегнал первый раз в режиме подстил и у меня родился вопрос, почему, постоянно меня преследует вонь при перегонке, раньше несколько раз пользовался молочным бидоном, один в один, запах варёного металла. 5кг сахара, 20 л воды, дрожжи yes viskey, бродили 6 дней, 2 дня на балконе осветлял, СС получил 6300 мл 45% крепости, но вонь невообразимая, что не так?Vadim77, 07 Февр. 22, 21:27Обрати внимание на воду котрую используешь при постановке браги.
Используй гравицапу (погрузи в брагу какую либо емкость с мраморными камушками или на худой конец мешочек с ними же , если входной диамметр емкости не позволет (избавит от набродивших кислот))
Скорость и температура брожжения тоже не маловажный факт.
Перегон браги на максимально возможной мощности.
По совету коллеги выше, обрати внимание на чистоту аппарата, используй медную РПН при первом погоне, тагже убедись действительно ли силикон у тебя везде (трубки, прокладки в местах соединения).
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.7344 09 Февр. 22, 12:42, через 39 мин
народ, ну не надо же. читаю на расслабоне - и тут про запах вареного металла. Чуть под стул не улетел. Чем хоть вареный металл пахнет ?
Добавлено через 2мин.:
так у него же все фирменное - от жара этого, значит дело не в прокладках
Добавлено через 2мин.:
тагже убедись действительно ли силикон у тебя везде (трубки, прокладки в местах соединения).Павёлка, 09 Февр. 22, 12:03
так у него же все фирменное - от жара этого, значит дело не в прокладках
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.7345 09 Февр. 22, 14:57
на днях купил БК от доброго жара, перегнал первый раз в режиме подстил и у меня родился вопрос, почему, постоянно меня преследует вонь при перегонке, раньше несколько раз пользовался молочным бидоном, один в один, запах варёного металла.Vadim77, 07 Февр. 22, 21:27Попробуй просто воду перегнать... хотя вода тоже иногда металлический вкус имеет.
кстати пахнет чем? варёным алюминием или железом?
котБоря
Бакалавр
Пимбур
60 20
Отв.7346 23 Февр. 22, 14:48
Медь хорошо убирает кислотыМихаил40, 09 Февр. 22, 11:32
а .. если соду .. питьевую .. в чан кинуть .. 1-2 ст.ложки на каждые 5 литров ? сода .. как бы .. нейтрализует кислоту .. и со спиртом не вступает во взаимодействие ...
я кидаю, мне нравиться ..
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.7347 24 Февр. 22, 12:48
я кидаю, мне нравиться ..котБоря, 23 Февр. 22, 14:48ну так кто тебе может запретить что делать или не делать? )))
alexme
Кандидат наук
Москва
350 73
Отв.7348 24 Февр. 22, 13:04, через 17 мин
сода .. как бы .. нейтрализует кислоту .. и со спиртом не вступает во взаимодействие ...котБоря, 23 Февр. 22, 14:48Ох, не так все просто..., как бы.
DedQ
Кандидат наук
Курган
352 82
Отв.7349 25 Февр. 22, 00:26
сода .. как бы .. нейтрализует кислоту ..котБоря, 23 Февр. 22, 14:48
... если жирную к-ту нейтрализуем - получаем МЫЛО ! Мне не понравилось...
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
351 109
Отв.7350 25 Февр. 22, 14:50
как бы .. нейтрализует кислоту .. и со спиртом не вступает во взаимодействиекотБоря, 23 Февр. 22, 14:48С брагой вступает во взаимодействие. И столько всякой херни на взаимодействует... Тем более в таких дозах. А как ты определяешь сколько сыпать соды или по какому принципу?
И что получается когда сода провзаимодействует с кислотами, какие химические элементы? Где они останутся в кубовом остатке или перейдут в дистилят. А может они так же провзаимодействуют с брагой с образованием новых веществ?????
Добавлено через 1мин.:
1-2 ст.ложки на каждые 5 литровкотБоря, 23 Февр. 22, 14:48
boeing
Доктор наук
Реутов
871 61
Отв.7351 26 Февр. 22, 04:18
други, в какой момент перегона браги, СС будет самый вкусный? Есть у меня знакомый любитель деревенского сема, просит СС сварить, пить будет.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.7352 26 Февр. 22, 16:42
boeing, после первого тела. Но хреново будет утром...
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.7353 26 Февр. 22, 17:51
любитель деревенского семаboeing, 26 Февр. 22, 04:18Перегоняли до (пока горит) 40* в струе. Головы не выкидывали, там самый кайф (так считалось) .Потом некоторые чистили марганцовкой, молоком .Некоторые не чистили.Некоторые перебивали запах ререгородками грецких орехов, шкурками цитрусовых, клюквой и т. д. У каждого свои "секреты ".Сам так делал и пил. Соседи в деревне и сейчас так делают.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.7354 26 Февр. 22, 19:34
в какой момент перегона браги, СС будет самый вкусный?boeing, 26 Февр. 22, 04:18Одно время перегонял у друга на даче... И был случай, года 4-5 назад, когда к нему приехали приятели, у одного из которых был ДР, а приехали они порожняком... Я в это время гнал ячневую брагу на СС, ну они и спросили у меня: пить можно, или нет...? Я выгнал им литруху после 60% в струе, развёл до 40% водой после осмоса - были довольны... Я сам попробовал чуток... Очень даже приемлемо получилось.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 587
Отв.7355 26 Февр. 22, 23:17
Я выгнал им литрухуVagabond0960, 26 Февр. 22, 19:34Что такое литруха на ДР, так раззадориться ...
boeing
Доктор наук
Реутов
871 61
Отв.7356 27 Февр. 22, 04:47
после первого тела.genie, 26 Февр. 22, 16:42
что еще за 1е тело?)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.7357 27 Февр. 22, 19:12
Что такое литруха на ДР,neva2012, 26 Февр. 22, 23:17После разбавления получилась полтораха... На четверых, вполне себе, один был за рулём... Правда, они потом за пивасом сбегали ещё, это уже после баньки...
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.7358 27 Февр. 22, 23:08
boeing, это когда по Габриэлю на тела делишь.
Valerie177
Новичок
Москва
5
Отв.7359 04 Марта 22, 17:47
НБК ХД-2, оборудование СиВ, бак 27 л., тэн 3 кВт, бардоотводчик, царга с тарелками 1 м.и стеклянная 0.5 м., стабилизатор, измеритель мощности, РМЦД, тарелки 2.7-3.3 квт. При перегоне температура в баке 98.8, в бардоотводчике 85.9, в дефлегматоре 89.5, подаваемая мощность 2.7-2.9 кВт. Кто может подсказать, что за чудеса с температур ой, на термометры не грешить, показывают болеее менее точно, проверял их на кипятке. Результат пролив браги и недобор АС, подскажите, есть какие мысли? НБК работает в устойчивом барботажном режиме, подача 12-15 литров в час, больше - увеличиться спиртуозность, но будут ещё большие потери спирта, показатели температуры пойдут вниз