охлаждение - добавьyazyaz, 25 Нояб. 21, 22:48у меня клюшка,плюс повесил доохладитель .и все равно был 34°. Может в клюшке маленький димрот.
Перегонка браги
carl
Магистр
орел
201 4


Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7301 26 Нояб. 21, 07:55
carl, А как у тебя вода подключена? На всякий случай - подача воды должна начинаться с доохладителя, а потом на Димрот...
carl
Магистр
орел
201 4


подача воды должна начинаться с доохладителя, а потом на Димрот...Vagabond0960, 26 Нояб. 21, 07:55Именно так. Сверху вниз.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.7303 26 Нояб. 21, 11:08 (через 3 мин)
carl, ты б фото оборудования выложил. А то мне кажется, что снизу вверх.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7304 26 Нояб. 21, 11:38 (через 30 мин)
carl, Нет!
снизу вверх.zippo75, 26 Нояб. 21, 11:08И тогда исчезнет проблема с температурой на выходе...
carl
Магистр
орел
201 4


оборудования выложилzippo75, 26 Нояб. 21, 11:08
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.7306 26 Нояб. 21, 13:40 (через 3 мин)
carl, И чо?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.7308 26 Нояб. 21, 14:00 (через 13 мин)
carl,
подача воды должна начинаться с доохладителя, а потом на Димрот.Vagabond0960, 26 Нояб. 21, 07:55у тебя на фото ХЗ откуда и куда.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


carl, значит димрот слабоват. Немного уменьшай мощность. Или забей, при температуре 30-35 гр. сырца, ничего с ним не будет.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.7311 26 Нояб. 21, 20:35
Я на старом холодильнике и до 50 температуру сырца доводил и выше - не вижу, что плохого с ним должно произойти от этого в стеклянной банке. Может, наоборот, лишнего чего испарится?
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 322

Отв.7312 01 Дек. 21, 23:08
Лесник 2, если в браге недоброд, хоть перецедись, пригар на тэне гарантирован.zippo75, 24 Нояб. 21, 20:10Мы создаём себе трудности, чтобы потом их успешно преодолевать? Если недоброд, то неизбежны потери.
Я противник технологий "на авось".
Barseek
Специалист
Москва
192 68


Привет
При перегонке браги вылетели из аппарата вот такие штуки - типа маслянная плёнка и небольшие белые комочки, брага на алкотек, залил в куб все с осадком, как с этим жить дальше
При перегонке браги вылетели из аппарата вот такие штуки - типа маслянная плёнка и небольшие белые комочки, брага на алкотек, залил в куб все с осадком, как с этим жить дальше
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.7314 04 Дек. 21, 18:32
главное не сцать )
сцать можно только в брагу, от этого дрожжи лучше бродят.
сцать можно только в брагу, от этого дрожжи лучше бродят.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 322

Отв.7315 11 Дек. 21, 23:47
При перегонке браги вылетели из аппарата вот такие штуки - типа масляная плёнка и небольшие белые комочки, брага на алкотек, залил в куб все с осадком, как с этим жить дальшеBarseek, 02 Дек. 21, 00:27Если хочешь на самом деле жить, и жить долго, то продукцию делай качественную. А качество начинается с браги. Народ поголовно травится "шмурдяком" двойной перегонки. Ему невдомёк, что заводы превращают эту "гадость" во вкусы длительной выдержкой. Пьют сразу, вместе с промежуточными примесями. Да, самогон менее токсичен, чем водка, поскольку сивуха является противоядием для этилового спирта. Но лучше продукт готовить более тщательно.
Брагу - на рект.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7316 12 Дек. 21, 18:45
сивуха является противоядием для этилового спиртаЛесник 2, 11 Дек. 21, 23:47Это как это? Это прямо открытие сезона.
На самом деле: "Главной составной частью сивушных масел является смесь двух амиловых спиртов. В этой смеси значительно преобладает изоамиловый спирт, или 3-метилбутанол-1, называемый также амиловым спиртом брожения, СН3—СН(СН3)—СН2—СН2ОН. Это — жидкость весьма неприятного запаха, мало растворимая в воде и сама отчасти растворяющая воду; пары раздражают слизистые оболочки и вызывают чувство удушья и кашель. Наличием примеси этого алкоголя в неочищенном винном спирте объясняется запах и значительная вредность спирта-сырца."
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 985


сивуха является противоядием для этилового спиртаЛесник 2, 11 Дек. 21, 23:47Ураааа!!! Теперь не надо хвосты рубить. Всю сивуху в отбор.

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Ураааа!!! Теперь не надо хвосты рубить. Всю сивуху в отбор.brykasik, 12 Дек. 21, 19:05Сударь, ересь не порите!))) Как говорит ГригорийС нужно блюсти Баланс Примесей. А все хвосты в напитке это напиток наших предков, который во времена правления одной партии прозвали Самогоном.
А вот соблюсти Баланс не у всех получается и поэтому получается Шмурдяк ..,