свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.1740 28 Сент. 20, 19:24
Даже если брага 25, а холодильник 15, и то будет работатьDry Gin, 28 Сент. 20, 17:59
Это дело прокиснет раньше, чем перегонится. И таки да, -уксус станет быстрее вылетать.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.1741 28 Сент. 20, 19:32 (через 9 мин)
что парциальное давление? оно перемешивать что-то будет, энергию и массу передавать? что?....ВОблин, 28 Сент. 20, 19:08
Ну всмысле? Парциальное давление насыщенного пара в зоне конденсатора падает. Новый пар, если он есть, постоянно пополняет недостачу. Что?
Добавлено через 2мин.:
Диффузии по скорости очень далеко до массопереноса.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.1742 28 Сент. 20, 19:39 (через 7 мин)
Dry Gin, опять все не так =)
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671
Отв.1743 28 Сент. 20, 19:58 (через 20 мин)
Парциальное давление насыщенного пара в зоне конденсатора падает. Новый пар, если он есть, постоянно пополняет недостачу. Что?Dry Gin, 28 Сент. 20, 19:32
а связи с атмосферой не будет чтоль? площадь контакта имеет значение? время контакта? разница температур? Что ты лепишь опять не думая?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.1744 28 Сент. 20, 21:11
опять все не такdee, 28 Сент. 20, 19:39
В вашей вселенной может быть всякое))
а связи с атмосферой не будет чтоль?ВОблин, 28 Сент. 20, 19:58
Не знаю, как у вас, а у нас брага под гидрозатвором стоит)
площадь контакта имеет значение? время контакта?ВОблин, 28 Сент. 20, 19:58
О, ты опять взобрался на любимую лошадку?) Имеет в зоне испарения. В зоне конденсации очень мало в данном случае. И что?
разница температур?ВОблин, 28 Сент. 20, 19:58
Имеет. И где я не прав?))
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.1745 28 Сент. 20, 21:20 (через 9 мин)
В вашей вселенной может быть всякое))Dry Gin, 28 Сент. 20, 21:11
Джинни, я не собираюсь твои посты трогать даже метровой палкой, тебе что-то объяснять - только портить
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 970
Отв.1746 29 Сент. 20, 05:20
Всем доброго утра , продолжим. Мы уже определились ,что в кубе независимо от способов нагрева происходит процесс парообразования в результате кипения. Или есть другое мнение?
Добавлено через 1ч. 4мин.:
Продолжу. ректификация. Кипит - не кипит. Остальные темы. Везде пишут КИПЕНИЕ , а толпа кричит что это не кипение. Кому верить? Кипит - не кипит. Остальные темы.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.1747 29 Сент. 20, 06:28
Янн, тебе ведь уже писали, что тут не про куб разговор
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 970
Отв.1748 29 Сент. 20, 08:55
А чего в ссылке речь про куб или ректификацию ? К тому же куб это не всегда бывает.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.1749 29 Сент. 20, 09:03 (через 9 мин)
Янн, в кубе кипит, никто с этим не спорит и в кусочке текста, судя по стилю первой половины прошлого века, об этом и пишут: лекгокипящий компонент, тяжелокипящий компонент и прочее, сейчас точным описанием процесса является давление паров, что бы тебе было над чем подумать я приведу тебе в пример промежуточные примеси: при низком спирте они головные а при высокой - хвостовые и застревают в колонне на 2-4 тарелках, это по твоему как ?
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.1750 29 Сент. 20, 11:57
Везде пишутЯнн, 29 Сент. 20, 05:20
Откуда приведённая тобой страничка текста ?!
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 970
Отв.1751 29 Сент. 20, 13:35
в кубе кипит, никто с этим не споритdee, 29 Сент. 20, 09:03
Скажи, куб можно считать первой ТТ?
судя по стилю первой половины прошлого века, об этом и пишут: лекгокипящий компонент, тяжелокипящий компонент и прочее, сейчас точным описанием процесса является давление паров,dee, 29 Сент. 20, 09:03
Я понял раньше быдла регистратура, теперь ресепшен .
Так твою душеньку устроит?свирепый гарри, 29 Сент. 20, 09:25
Температура кипящей жидкости равна температуре пара над её поверхностью и эту температуру называют температурой кипения . Правильно я понимаю? В Физ тарелке флегма,на её поверхностью пар и он имеет температуру той флегмы которая КИПИТ.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.1752 29 Сент. 20, 14:27 (через 53 мин)
Янн, имеет температуру и кипит это таки разные вещи, я вот у джина про перегретую жидкость спрашивал, молчит
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.1753 29 Сент. 20, 14:50 (через 23 мин)
По академическому определению кипения, в кубе кипит примерно 0.01% объёма куба. Разумеется для разного состава и разной мощности эта цифра немного меняется. Остальная жидкость в кубе по науке не кипит.
В природе есть ещё и другой процесс. Когда масса испарённого моновещества превышает массу сконденсированного в данной точке. При этом новых пузырей нет. Есть только старые, масса пара в которых растёт при подъёме к поверхности. По науке это называется не кипит.
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.1754 29 Сент. 20, 15:44 (через 55 мин)
Dry Gin, так глядишь потихоньку определения и запомнишь, не зря там сказано и в объеме и на поверхности. для практического применения достаточно перемешивания жидкости при кипении и соответствию состава пара среднему значению по палате кубу, за попытку наборосить говна на вентилятор, устроить очередной срач в ветке, оживить дискуссию спасибо, но нет
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 970
Отв.1755 29 Сент. 20, 18:15
Энергии пара для этого недостаточно..свирепый гарри, 29 Сент. 20, 14:48
Состав пара приходящий на тарелку и состав флегмы этой тарелки не одинаковый. Флегма верхней тарелки имеет температуру кипения ниже чем флегма нижележащей тарелке. Как выше уже сказано , температура кипящей жидкости равна температуре пара над её поверхностью ,от сюда пар имеет температуру выше чем флегма выше лежащей тарелки ... . Про куб. Куб можно считать первой ТТ?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 662
Отв.1756 29 Сент. 20, 19:10 (через 55 мин)
Куб можно считать первой ТТ?Янн, 29 Сент. 20, 18:15
нет. Укрепление имеется. Но процессы другие.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.1757 29 Сент. 20, 19:53 (через 43 мин)
Но процессы другие.DIMA1965, 29 Сент. 20, 19:10
Заинтриговал.
сообщение удалено
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671
Отв.1758 29 Сент. 20, 22:10
имеет температуру кипенияЯнн, 29 Сент. 20, 18:15
А может температуру конденсации?
Куб можно считать первой ТТ?Янн, 29 Сент. 20, 18:15
А что такое ТТ? Кто-нидь здесь вообще может ответить? Кипит - не кипит. Остальные темы.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.1759 29 Сент. 20, 22:26 (через 17 мин)
Если именно кипят последовательно с СС, то из-за КРЕКТ. в последнем будет чутка чище, чем в первомсвирепый гарри, 29 Сент. 20, 21:55
Ну да (только не чище, а крепче). На 10 ТТ крепче. Ровно то же, что колонна на 10 ТТ, если наладить возврат.
Добавлено через 9мин.:
А что такое ТТ? Кто-нидь здесь вообще может ответить?ВОблин, 29 Сент. 20, 22:10
Ай-яй-яй) Столько лет на форуме и до сих пор не нашёл ответа?))