Работы профессора Войноваgrov, 30 Сент. 20, 17:49За пять секунд не нашёл в свободном доступе. Поделись ссылочкой/файликом.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


grov
Доктор наук
C-Пб
737 551


Newocelot,
Со смарта и на хуторе..
Если напомнишь - на след неделе в городе у компа буду..Поищу..
Со смарта и на хуторе..
Если напомнишь - на след неделе в городе у компа буду..Поищу..
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Вот и почитай..Там всё с графиками,калориями и целесообразностью...grov, 30 Сент. 20, 17:59Почитал вот эту:
КОЛОННА С НИЗКИМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ НА ОСНОВЕ ЭФФЕКТОВ
ТЕРМИЧЕСКОЙ РЕКТИФИКАЦИИ
Н.А. Войнов,
Д.А. Земцов
Слабо. И вообще оно о другом.
Я уж как в детсаде расписал..Блин, опечатался, извини... Пересыщенным разумеется. Ещё поправки будут?)))
Тебе хоть кол на башке теши...:)grov, 30 Сент. 20, 18:24
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 662

grov, тут тема шутейная не бери к сердцу
А вот блог твой хотелось бы. Тут или там. А то борьба прекрасного с лучшим и в итоге нету ничего. Или я не знаю где?
А вот блог твой хотелось бы. Тут или там. А то борьба прекрасного с лучшим и в итоге нету ничего. Или я не знаю где?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 970


Забыл добавить НАСЫЩЕННЫЙ пар...Я же привожу жизненый пример. Есть парогенератор , ёмкость с тэнами.Вода в парогенераторе кипит , образуется пар , пар через барботер подаётся в куб . Хрен его знает какой это пар. Я утверждаю , что брага в кубе ,в следствии нагрева её этим паром, кипит . Или ... ?
Так и не разобрался с видами пара..grov, 30 Сент. 20, 17:59
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.1785 30 Сент. 20, 20:11 (через 59 мин)
Я утверждаю , что брага в кубе ,в следствии нагрева её этим паром, кипит . Или ... ?Янн, 30 Сент. 20, 19:12Да, ну, нет конечно! Серег, мыж 90 страниц об этом говорим, кучу литературы вытащили, формул, расчетов, обьяснений!? Ну, как так-то? Вы когда читать научитесь, блин?

Добавлено через 4мин.:
Иначе пар станет ненасыщенным пересыщенным. А как только он станет ненасыщенным пересыщенным, он станет жидкостью.Dry Gin, 30 Сент. 20, 18:15раскрою тебе страшную тайну... пар в колонне в точке замера насыщенным не бывает!

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


раскрою тебе страшную тайну... пар в колонне в точке замера насыщенным не бывает!ВОблин, 30 Сент. 20, 20:11Эффект наблюдателя, знаешь наверно о таком?)) Ребята, ну ладно я, со своим незаконченным высшим, могу ляпнуть мимо нот (академических определений). И меня постоянно этим попрекают. Я не обижаюсь. Но когда те, кто попрекает, сами частенько заворачивают такие перлы, что уши сворачиваются, тут уже даже не смешно, а грустно немного. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу)) Падение общего уровня образования, говоришь?
ПАР В КОЛОННЕ ИМЕЕТ ТЕМПЕРАТУРУ КИПЕНИЯ В ДАННОЙ ТОЧКЕ. НЕ НИЖЕ!
Извините за капс, но надменный вид прохфессоров уже немного утомил))
Добавлено через 1мин.:
Вот так, малята..grov, 30 Сент. 20, 17:59Дя.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.1787 30 Сент. 20, 20:42 (через 13 мин)
ПАР В КОЛОННЕ ИМЕЕТ ТЕМПЕРАТУРУ КИПЕНИЯ В ДАННОЙ ТОЧКЕ. НЕ НИЖЕ!Dry Gin, 30 Сент. 20, 20:29Очень хорошо, если температуру кипения флегмы в данной точке, то это в твою фабулу! напоминаю, твоя фабула на стр №60

поехали дальше... Насыщенный пар - это равновесие, а равновесия в колонне в точке замера не бывает, значит пар в колонне ненасыщенный.
так, дальше...
ну, что ты, Джин, слился? давай продолжай... что, опять ляпнул не подумавши, или чо?

Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 970


А может всё проще ? То вы утверждаете, что в кубе кипение , то в кубе не кипение. Если не кипение то испарение? Какое испарение ,если именно при кипении ,температура достигнув своего максимума не повышается при увеличении нагрева. Как может пар, имея температуру кипения ,быть паром образованным в результате испарения. Температура испарения величина не постоянная ,а вот температура кипения ,той или иной жидкости,при определённых условиях , величина постоянная, которой и пользуются для рассчётов .
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Насыщенный пар - это равновесиеВОблин, 30 Сент. 20, 20:42Во-первых не обязательно. Насыщенный пар над холодной жидкостью - равновесие или нет? А над сковородкой?
равновесия в колонне в точке замера не бываетВОблин, 30 Сент. 20, 20:42Как замеряешь? Опять эффект наблюдателя?
значит пар в колонне ненасыщенный.ВОблин, 30 Сент. 20, 20:42Очень смешная логическая цепочка, напомнило Петьку со спичками)) А почему не пересыщенный например?
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.1790 30 Сент. 20, 21:08 (через 4 мин)
Во-первых не обязательно. Насыщенный пар над холодной жидкостью - равновесие или нет? А над сковородкой?Dry Gin, 30 Сент. 20, 21:05на это закрою глаза...
А почему не пересыщенный например?Dry Gin, 30 Сент. 20, 21:05а здесь- молодец! ну, дальше....

Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Кипит - не кипит ? VID_20200930_215753151.mp4
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


на это закрою глаза...ВОблин, 30 Сент. 20, 21:08

ну, дальшеВОблин, 30 Сент. 20, 21:08Ну а дальше пересыщенный пар конденсируется. И отдаёт энергию жидкости. Недостаточную, для академического определения кипения, но достаточную для её нагрева. А при отсутствии теплопотерь даже и для перегрева. Процесс динамический, поэтому тут сложно сказать, что первично, курица или яйцо. Но избыток энергии при отсутствии теплопотерь никуда не денется из колонны, пока не дойдёт до дефлегматора.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.1793 30 Сент. 20, 22:21 (через 9 мин)
Ну а дальше пересыщенный пар конденсируется. И отдаёт энергию жидкости. Недостаточную, для академического определения кипения, но достаточную для её нагрева.Dry Gin, 30 Сент. 20, 22:13Блин, ну ведь может когда хочет!
А при отсутствии теплопотерь даже и для перегрева.Dry Gin, 30 Сент. 20, 22:13а вот здесь немножко завалил... ну, ладно, снова простим.

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


а вот здесь немножко завалил...ВОблин, 30 Сент. 20, 22:21Блин, Валера! Я чего тут столько страниц распинался? Чтоб ты мимо ушей всё пропустил? Например, ты понимаешь, что жидкость снизу пузырька и сверху имеют разную температуру? Что каждый пузырёк - это по сути плёночная мини-колонна со своим нагревателем и дефлегматором? Что пересыщенный пар конденсируется на верхней части пузырька - это понимаешь? И что туда и отдаёт свою энергию? Ясно?))
Добавлено через 5мин.:
Блин, ну ведь может когда хочет!ВОблин, 30 Сент. 20, 22:21Вопрос не в том, что я могу или что хочу! Вопрос в том, что у меня мозг немного по-другому устроен. Я не мыслю в академических определениях. У меня механистическая картинка мироздания. Вижу корпускулы-пиксели и то, как они складываются в картинку сохранения импульса, массы и энергии. Как бильярдные шарики)))
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.1795 01 Окт. 20, 21:40
Блин, Валера! Я чего тут столько страниц распинался?Dry Gin, 30 Сент. 20, 22:30Да, нет, я очень внимательно слежу за развитием твоего мира. Про пузырек даже начинать не буду, ибо есть математические расчеты процессов внутри пузырей, и в них нет ни верха, ни низа пузырька. Так рассматривать процесс совершенно бессмысленно, но тебе конечно можно!

Вижу корпускулы-пиксели и то, как они складываются в картинку сохранения импульса, массы и энергии.Как бильярдные шарики)))Dry Gin, 30 Сент. 20, 22:30Твоя картина, она собрана из кусков, которые, на взгляд нормального(среднестатистического без отклонений) человека, почти не имеют причино-следственной связи. Кстати, у шизофреников фабула строиться по такому же принципу.
По-этому твои начинания не имеют шансов реализации. Тебе и твоим идеям нужен именно "академический" помощник(научный руководитель). Он будет отпиннывать твои "бильярдные шарики" от действительно ценных мыслей, чтоб эти "шарики" не создавали бестолковую суету.

И что туда и отдаёт свою энергию? Ясно?))Dry Gin, 30 Сент. 20, 22:30
При равновесии, Денис, потоки испаряющихся частиц равны потокам конденсирующихся частиц - Энергия парообразования равна энергии конденсации - Градиентов нет - Двигателей процессов нет - Энергия равна нулю.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Да вертел я ваше ИМХО на своём))Dry Gin, 25 Сент. 20, 22:26👍👍👍👍😀😀😀
Добавлено через 22мин.:
Энергия парообразования равна энергии конденсации -ВОблин, 01 Окт. 20, 21:40Валер...а если два три мульона молекул воды сконденсируются в капелюшку... то энергии может и хватит испарить чуток мульенов спирта?
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

По этому принципу и перегоняется брагасвирепый гарри, 01 Окт. 20, 22:18Ну нормальн
Совершенно верно! По этому принципу и перегоняется брага паром.свирепый гарри, 01 Окт. 20, 22:18
Ну нормально...чайник барботирунт..куб кастрюля тоже... ну и колонна понятное дело, тоже там...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 662

Maik2407, ты на пороге открытия. Для себя. Чайник стоит на газу и дно его - чайника - очень нагрето горячо, как и дно кастрюли на газу.
Парогенератор конечно кипит, газом или тэном и даёт на гора пар. А вот тот кубик где барботер смешивает этот пар со своей жижей - может статься и не кипит. Хотя и пузырится, барбртирует прости господи.
Парогенератор конечно кипит, газом или тэном и даёт на гора пар. А вот тот кубик где барботер смешивает этот пар со своей жижей - может статься и не кипит. Хотя и пузырится, барбртирует прости господи.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

дно его - чайника - очень нагретоDIMA1965, 02 Окт. 20, 01:12Правда? и всеравнож не кипит..бурбулиет сука...!