Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 221 90

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1780  30 Сент. 20, 18:49
Работы профессора Войноваgrov, 30 Сент. 20, 17:49
За пять секунд не нашёл в свободном доступе. Поделись ссылочкой/файликом.
grov Доктор наук C-Пб 737 551
Отв.1781  30 Сент. 20, 18:53 (через 5 мин)
Newocelot,
Со смарта и на хуторе..
Если напомнишь - на след неделе в городе у компа буду..Поищу..
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1782  30 Сент. 20, 18:56 (через 3 мин)
Вот и почитай..Там всё с графиками,калориями и целесообразностью...grov, 30 Сент. 20, 17:59
Почитал вот эту:
КОЛОННА С НИЗКИМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ НА ОСНОВЕ ЭФФЕКТОВ
ТЕРМИЧЕСКОЙ РЕКТИФИКАЦИИ
Н.А. Войнов,
Д.А. Земцов

Слабо. И вообще оно о другом.

Я уж как в детсаде расписал..
Тебе хоть кол на башке теши...:)grov, 30 Сент. 20, 18:24
Блин, опечатался, извини... Пересыщенным разумеется. Ещё поправки будут?)))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 662
Отв.1783  30 Сент. 20, 18:58 (через 3 мин)
grov, тут тема шутейная не бери к сердцу
А вот блог твой хотелось бы. Тут или там. А то борьба прекрасного с лучшим и в итоге нету ничего. Или я не знаю где?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 970
Отв.1784  30 Сент. 20, 19:12 (через 15 мин)
Забыл добавить НАСЫЩЕННЫЙ пар...
Так и не разобрался с видами пара..grov, 30 Сент. 20, 17:59
Я же привожу жизненый пример. Есть парогенератор , ёмкость с тэнами.Вода в парогенераторе кипит , образуется пар , пар через барботер подаётся в куб . Хрен его знает какой это пар. Я утверждаю , что брага в кубе ,в следствии нагрева её этим паром, кипит . Или ... ?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1785  30 Сент. 20, 20:11 (через 59 мин)
Я утверждаю , что брага в кубе ,в следствии нагрева её этим паром, кипит . Или ... ?Янн, 30 Сент. 20, 19:12
Да, ну, нет конечно! Серег, мыж 90 страниц об этом говорим, кучу литературы вытащили, формул, расчетов, обьяснений!? Ну, как так-то? Вы когда читать научитесь, блин?
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.


Добавлено через 4мин.:

Иначе пар станет ненасыщенным пересыщенным. А как только он станет ненасыщенным пересыщенным, он станет жидкостью.Dry Gin, 30 Сент. 20, 18:15
раскрою тебе страшную тайну... пар в колонне в точке замера насыщенным не бывает!
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1786  30 Сент. 20, 20:29 (через 18 мин)
раскрою тебе страшную тайну... пар в колонне в точке замера насыщенным не бывает!ВОблин, 30 Сент. 20, 20:11
Эффект наблюдателя, знаешь наверно о таком?)) Ребята, ну ладно я, со своим незаконченным высшим, могу ляпнуть мимо нот (академических определений). И меня постоянно этим попрекают. Я не обижаюсь. Но когда те, кто попрекает, сами частенько заворачивают такие перлы, что уши сворачиваются, тут уже даже не смешно, а грустно немного. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу)) Падение общего уровня образования, говоришь?
ПАР В КОЛОННЕ ИМЕЕТ ТЕМПЕРАТУРУ КИПЕНИЯ В ДАННОЙ ТОЧКЕ. НЕ НИЖЕ!
Извините за капс, но надменный вид прохфессоров уже немного утомил))

Добавлено через 1мин.:

Вот так, малята..grov, 30 Сент. 20, 17:59
Дя.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1787  30 Сент. 20, 20:42 (через 13 мин)
ПАР В КОЛОННЕ ИМЕЕТ ТЕМПЕРАТУРУ КИПЕНИЯ В ДАННОЙ ТОЧКЕ. НЕ НИЖЕ!Dry Gin, 30 Сент. 20, 20:29
Очень хорошо, если температуру кипения флегмы в данной точке, то это в твою фабулу! напоминаю, твоя фабула на стр №60
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

поехали дальше... Насыщенный пар - это равновесие, а равновесия в колонне в точке замера не бывает, значит пар в колонне ненасыщенный.
так, дальше...

ну, что ты, Джин, слился? давай продолжай... что, опять ляпнул не подумавши, или чо?
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 970
Отв.1788  30 Сент. 20, 20:43 (через 2 мин)
А может всё проще ? То вы утверждаете, что в кубе кипение , то в кубе не кипение. Если не кипение то испарение? Какое испарение ,если именно при кипении ,температура достигнув своего максимума не повышается при увеличении нагрева. Как может пар, имея температуру кипения ,быть паром образованным в результате испарения. Температура испарения величина не постоянная ,а вот температура кипения ,той или иной жидкости,при определённых условиях , величина постоянная, которой и пользуются для рассчётов .
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1789  30 Сент. 20, 21:05 (через 22 мин)
Насыщенный пар - это равновесиеВОблин, 30 Сент. 20, 20:42
Во-первых не обязательно. Насыщенный пар над холодной жидкостью - равновесие или нет? А над сковородкой?

равновесия в колонне в точке замера не бываетВОблин, 30 Сент. 20, 20:42
Как замеряешь? Опять эффект наблюдателя?

значит пар в колонне ненасыщенный.ВОблин, 30 Сент. 20, 20:42
Очень смешная логическая цепочка, напомнило Петьку со спичками)) А почему не пересыщенный например?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1790  30 Сент. 20, 21:08 (через 4 мин)
Во-первых не обязательно. Насыщенный пар над холодной жидкостью - равновесие или нет? А над сковородкой?Dry Gin, 30 Сент. 20, 21:05
на это закрою глаза...
А почему не пересыщенный например?Dry Gin, 30 Сент. 20, 21:05
а здесь- молодец! ну, дальше....
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1791  30 Сент. 20, 21:58 (через 51 мин)
Кипит - не кипит ? VID_20200930_215753151.mp4
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1792  30 Сент. 20, 22:13 (через 15 мин)
на это закрою глаза...ВОблин, 30 Сент. 20, 21:08
scale_1200 2.webp
Scale_1200 2. Кипит - не кипит. Остальные темы.


ну, дальшеВОблин, 30 Сент. 20, 21:08
Ну а дальше пересыщенный пар конденсируется. И отдаёт энергию жидкости. Недостаточную, для академического определения кипения, но достаточную для её нагрева. А при отсутствии теплопотерь даже и для перегрева. Процесс динамический, поэтому тут сложно сказать, что первично, курица или яйцо. Но избыток энергии при отсутствии теплопотерь никуда не денется из колонны, пока не дойдёт до дефлегматора.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1793  30 Сент. 20, 22:21 (через 9 мин)
Ну а дальше пересыщенный пар конденсируется. И отдаёт энергию жидкости. Недостаточную, для академического определения кипения, но достаточную для её нагрева.Dry Gin, 30 Сент. 20, 22:13
Блин, ну ведь может когда хочет!
А при отсутствии теплопотерь даже и для перегрева.Dry Gin, 30 Сент. 20, 22:13
а вот здесь немножко завалил... ну, ладно, снова простим.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1794  30 Сент. 20, 22:30 (через 9 мин)
а вот здесь немножко завалил...ВОблин, 30 Сент. 20, 22:21
Блин, Валера! Я чего тут столько страниц распинался? Чтоб ты мимо ушей всё пропустил? Например, ты понимаешь, что жидкость снизу пузырька и сверху имеют разную температуру? Что каждый пузырёк - это по сути плёночная мини-колонна со своим нагревателем и дефлегматором? Что пересыщенный пар конденсируется на верхней части пузырька - это понимаешь? И что туда и отдаёт свою энергию? Ясно?))

Добавлено через 5мин.:

Блин, ну ведь может когда хочет!ВОблин, 30 Сент. 20, 22:21
Вопрос не в том, что я могу или что хочу! Вопрос в том, что у меня мозг немного по-другому устроен. Я не мыслю в академических определениях. У меня механистическая картинка мироздания. Вижу корпускулы-пиксели и то, как они складываются в картинку сохранения импульса, массы и энергии. Как бильярдные шарики)))
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1795  01 Окт. 20, 21:40
Блин, Валера! Я чего тут столько страниц распинался?Dry Gin, 30 Сент. 20, 22:30
Да, нет, я очень внимательно слежу за развитием твоего мира. Про пузырек даже начинать не буду, ибо есть математические расчеты процессов внутри пузырей, и в них нет ни верха, ни низа пузырька. Так рассматривать процесс совершенно бессмысленно, но тебе конечно можно!
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

Вижу корпускулы-пиксели и то, как они складываются в картинку сохранения импульса, массы и энергии.Как бильярдные шарики)))Dry Gin, 30 Сент. 20, 22:30
Твоя картина, она собрана из кусков, которые, на взгляд нормального(среднестатистического без отклонений) человека, почти не имеют причино-следственной связи. Кстати, у шизофреников фабула строиться по такому же принципу.
По-этому твои начинания не имеют шансов реализации. Тебе и твоим идеям нужен именно "академический" помощник(научный руководитель). Он будет отпиннывать твои "бильярдные шарики" от действительно ценных мыслей, чтоб эти "шарики" не создавали бестолковую суету.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.


И что туда и отдаёт свою энергию? Ясно?))Dry Gin, 30 Сент. 20, 22:30

При равновесии, Денис, потоки испаряющихся частиц равны потокам конденсирующихся частиц - Энергия парообразования равна энергии конденсации - Градиентов нет - Двигателей процессов нет - Энергия равна нулю.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1796  01 Окт. 20, 21:41 (через 2 мин)
Да вертел я ваше ИМХО на своём))Dry Gin, 25 Сент. 20, 22:26
👍👍👍👍😀😀😀

Добавлено через 22мин.:

Энергия парообразования равна энергии конденсации -ВОблин, 01 Окт. 20, 21:40
Валер...а если два три мульона молекул воды сконденсируются в капелюшку... то энергии может и хватит испарить чуток мульенов спирта?
сообщение удалено
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1797  01 Окт. 20, 22:44
По этому принципу и перегоняется брагасвирепый гарри, 01 Окт. 20, 22:18
Ну нормальн
Совершенно верно! По этому принципу и перегоняется брага паром.свирепый гарри, 01 Окт. 20, 22:18

Ну нормально...чайник барботирунт..куб кастрюля тоже... ну и колонна понятное дело, тоже там...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 662
Отв.1798  02 Окт. 20, 01:12
Maik2407, ты на пороге открытия. Для себя. Чайник стоит на газу и дно его - чайника - очень нагрето горячо, как и дно кастрюли на газу.
Парогенератор конечно кипит, газом или тэном и даёт на гора пар. А вот тот кубик где барботер смешивает этот пар со своей жижей - может статься и не кипит. Хотя и пузырится, барбртирует прости господи.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1799  02 Окт. 20, 02:20
дно его - чайника - очень нагретоDIMA1965, 02 Окт. 20, 01:12
Правда? и всеравнож не кипит..бурбулиет сука...!