Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Пар переносчик энергии. .Сколько улетело столько и прилетело. За минусом теплопотерь. Греет воду в парогенераторе тэн ,а пар передаёт её СС. Правильно мыслю ?
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.1821 03 Окт. 20, 21:24
да, в данном случае пар переносчик энергии.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Так где же больше заключено энергии в паре или жидкости ?
И ещё у меня два куба фляга и бочка. Фляга узкая бочка широкая. Как ты думаешь, где больше образуется пара при всех одинаковых в водных?
И ещё у меня два куба фляга и бочка. Фляга узкая бочка широкая. Как ты думаешь, где больше образуется пара при всех одинаковых в водных?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Как ты думаешь, где больше образуется пара при всех одинаковых в водных?Янн, 03 Окт. 20, 21:54Так и слышу, как академики побежали в подсобки, гремя кастрюлями, чтобы проверить, а в каких же кастрюлях пара образуется больше)) Чтобы не ударить в грязь лицом перед лицом таких сложностей)))
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Скорее бы тебе академика дали!свирепый гарри, 04 Окт. 20, 00:16Спасибо! Но я ещё не дорос греметь кастрюлями перед лицом таких сложностей))
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

академики побежали в подсобки, гремя кастрюлями, чтобы проверить,Dry Gin, 03 Окт. 20, 22:49👍👍👍😀
Но не бегут они...им влом... им проще сказать иди сам померяй..двоешник, читай букварь, или еще кучу очень полезных советов надавать..😀
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Отв.1826 04 Окт. 20, 20:25 (через 14 мин)
Валер, с утра не ответил,будем считать осмысливал. Цифры и вычисления не моё,извиняй . Энергии 100*пара 1кг наверно хватит, что бы нагреть до температуры 100* 6 литров воды примерно, тапками не кидай и ответить не проси ,не знаю ,примерно. Если бы мы грели воду 100* паром ,то вода не когда не закипит,хотя мы ее и довели до температуры кипения. 100*=100* Перетоку тепла нужна разница.
Условие теплообмена между объектами заключается (согласно второму началу термодинамики) в существовании механизма передачи тепла от более нагретого тела к менее нагретому. Таким образом, пар, нагретый до 100 градусов по Цельсию способен отдавать воде тепло только при условии, что температура воды ниже 100 градусов по Цельсию.У нас в кубе жидкость с меньшей температурой кипения, а это значит ,что температуры пара хват кипятить нашу спиртосодержащую жидкость. Следовательно жидкость в кубе при барботаже 100* паром-КИПИТ.
Мух кусючий

У меня кипит и ещё как!!!Но только при пропарке(((.А вообще,мы живём в рект колонне.Море,солнце,тучка,дождик.Всё не пойму,как это моет кипеть,если весё,что испарилось,охлаждается и льётся назад?Прям перпетумы у кипящих и только,шнобелевку давать пора.Плюсом,ни один не просчитывал давление,а оно в колонне не одинаковое по высоте.Ладно,посижу,почитаю "вумные мыслишки",надеюсь страниц с полтыщи ещё выдержу и вдруг и у меня закипит.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.1828 04 Окт. 20, 20:57 (через 22 мин)
Валер, с утра не ответил,будем считать осмысливал.Янн, 04 Окт. 20, 20:25Сергей, ну о чем здесь можно говорить?
Я рад, что ты начал разбираться в кипении, но подумай еще над тем почему жидкость кипит и зачем ей этот процесс и тогда, возможно, у тебя получиться смоделировать ситуацию, происходящую при вхождении пузыря водяного пара в спиртовую смесь, и понять, что там происходит.
А дальше мы разберем состав паровой и жидкой фазы в колонне, и посмотрим есть ли энергия у пара на кипячение жикой фазы в колонне.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

весё,что испарилось,охлаждается и льётся назад?Прям перпетумы у кипящихМух кусючий, 04 Окт. 20, 20:35Ну ...только еще пяток ведер , воды горячей с дефа сливаешь... а так то да...иди за премией.. Уж какую дадут...😀
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Следовательно жидкость в кубе при барботаже 100* паром-КИПИТЯнн, 04 Окт. 20, 20:25Вот причинно-следовательные связи тут у тебя нарушены.
Из того что температура пара выше температуры кипения жидкости не следует того что жидкость кипит.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Сергей, а ещё подумай вот над чем: в колонну у тебя зашло из куба 10 кг водяного пара, а дефлегматор над колонной сконденсировал у тебя почему-то 10.01 кг водяного пара. Откуда взялся лишний 0.01 кг водяного пара при том, что в колонне пар насыщенный и из жидкости его испаряться никак не должно. Вот над этим подумай. И потом мы разберём водно-спиртовые растворы и кривую равновесия. Но сначала давай на воде.
Мух кусючий

Maik2407,Начнём? Включил колонну.Тен нагревает смесь.Кипит?ДА!Вернее идёт взрывное с тена.Секундыну пару минут.Всё! Где кипение?Дальше.Работа на себя.Где тут кипение?У тебя что,нет охлаждения и нет возврата?Кипяти чайник,а пар вышедший,возвращай из крана,с холдненькой.Дождёшся кипения?Хрен с два!Дальше,начали отбор.Что отбираем?Часть компенсированной субстанции.Если больше будем отбирать,не хватит охлаждения и рект,псу под хвост!Пропарка,вот тут кипятим и при этом в кубе за 100!, а не 100! Так как давление не в минус,а в плюс! Надеюсь объяснил доходчиво,без математических закарючек.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.1833 04 Окт. 20, 21:47 (через 1 мин)
Из того что температура пара выше температуры кипения жидкости не следует того что жидкость кипит.Newocelot, 04 Окт. 20, 21:32не подсказывай. он сам накопает.
Добавлено через 2мин.:
Так как давление не в минус,а в плюс!Мух кусючий, 04 Окт. 20, 21:47Пчел, давление нам не интересно ибо обе фазы при одном давлении.
Мух кусючий

Dry Gin, Не летит весь пар от бака до дефа!КРЕКТ не даст этого!99 и 9% от того,что выпарилось,на первой ТТ вернётся.Остаток и бует переносчиком энергии!!!,а не %%%ами выпаренного пара,который кудато там етит и капает.Не смотрите в диоптр!!! Разрыв в диоптре даёт ложное представление в работе системы!!!Наглядно,куда полезнее смотреть видео о работе тарельчатх.Есть разница,но для дураков,которые что видят,про то и поют,а по сутичто тарелка,что СПНка,это одно и то же.И там и тут,перенос энергии!!!,а не барботаж или струка в диоптрах.Надеюсь ни кого не оскорбил,если моя писанина так грубо нашатана на скорую руку.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Отв.1835 04 Окт. 20, 22:02 (через 4 мин)
Из того что температура пара выше температуры кипения жидкости не следует того что жидкость кипит.Newocelot, 04 Окт. 20, 21:32Пар передатчик энергии .Энергии больше ,вот она и уходит на образование пара. Сколько бы мы энергии в виде пара или излучения в жидкость не подавали ,жидкость выше температуры кипения не нагреется. Вся лишняя энергия уйдёт на образование пара,
но подумай еще над тем почему жидкость кипит и зачем ей этот процесс и тогда, возможно, у тебя получиться смоделировать ситуацию, происходящую при вхождении пузыря водяного пара в спиртовую смесь, и понять, что там происходит.ВОблин, 04 Окт. 20, 20:57Разберёмся потихоньку.
Но сначала давай на воде.Dry Gin, 04 Окт. 20, 21:32Не ,логика моих рассуждений основана на разнице входящего на тарелку пара и выходящего .С водой не получиться.
Ещё раз повторюсь.
1 Испарение или кипение ? Третьего не дано.
2 Косвенные признаки того или иного процесса?
4 Термины. Везде присутствует слово КИПЕНИЕ. И не где испарение. Что учёные специально запутали,что бы умней казаться?
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.1836 04 Окт. 20, 22:03 (через 1 мин)
а так то да...иди за премией.. Уж какую дадутMaik2407, 04 Окт. 20, 21:22Михаил, вытащи изо рта бяку и выражайся внятней.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

не подсказывай. он сам накопаетВОблин, 04 Окт. 20, 21:47хотелось бы чтоб додумался , а не "накопал" в интернете подходящую цитату не пойми из чего.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.1838 04 Окт. 20, 22:05 (через 2 мин)
Везде присутствует слово КИПЕНИЕЯнн, 04 Окт. 20, 22:02Замени "температура кипения" на " температура конденсации" и все встанет на свои места.
Давайте я несколько ускорю ваши потуги!?

Я утверждаю, что довести до кипения паром через барботер невозможно никакую жидкость. Думаем...

Мух кусючий

Янн, атомная бомба на картинках в старых пособиях состоит из урана235, только уран не бабахает.Ток течёт от + к -....Что проще для понятия,то и пишут,уж поверь.А для изучения,нужна другая литература и в ней электроны побегут,а они оказываются с минусом.
Добавлено через 3мин.:
ВОблин, научишь,повзрываются ещё,пока барбатёром будут кипятить(((
Добавлено через 3мин.:
ВОблин, научишь,повзрываются ещё,пока барбатёром будут кипятить(((