Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 221 95

Кипит - не кипит

1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.1880  06 Окт. 20, 10:03
Теперь тебе понятно почему я сформулировал кипение как превосходящий поток испаряющихся частиц?
Этот поток испаряющихся частиц относится именно к пузырю и кипнием считается ситуация, когда в пузыре потоки испаряющихся частиц превосходят потоки конденсируемых частиц.Рост пузыря идет не за счет всплытия и изменения давления вокруг(адиабатический процесс) , а когда он растет за счет преобладания испарения над конденсацией внутри него.ВОблин, 05 Окт. 20, 23:11
Валер, я так понимаю ты объясняешь процесс парообразования на малекулярном уровне который проходит внутри жидкости на границе раздела фаз.?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1881  06 Окт. 20, 14:15
Валере пофиг на границы и фазы...лишь бы тэн был, и фаза на нем...
И то невсегда, как настроение, а то и чайник просто булькатит
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1882  06 Окт. 20, 19:44
Валера прямо сейчас измеряет штангенциркулем.

Добавлено через 22мин.:

Кстати, пузырь "не знает", каким образом он надувается - от перегрева жидкости под ним ТЭНом, или от падения давления при движении вверх)
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1883  06 Окт. 20, 21:20
Dry Gin, а ты почему свой голос из "кипит" не убрал? Из-за вредности?
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Отв.1884  06 Окт. 20, 21:32 (через 12 мин)
ВОблин, я же говорил, что несогласен с академическим определением)) Могу им пользоваться для твоего удовольствия, но фигушку в кармане держу))
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1885  06 Окт. 20, 21:41 (через 10 мин)
пузырь "не знает", каким образом он надуваетсяDry Gin, 06 Окт. 20, 19:44
Опять парадокс - пузырь не знает каким образом он надувается, но точно знает что надувается.
Отв.1886  06 Окт. 20, 22:00 (через 19 мин)
Newocelot, вселенная расширяется, мы как часть вселенной знаем об этом. А какой механизм расширяет вселенную - мы не знаем. Тоже парадокс)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 660
Отв.1887  06 Окт. 20, 22:14 (через 14 мин)
Могу им пользоваться для твоего удовольствия, но фигушку в кармане держу))Dry Gin, 06 Окт. 20, 21:32
Пользуйся для своего удовольствия не стесняйся. Только чтоб карман был в пиджаке, карманом ниже пояса нельзя удовлетворяться.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1888  06 Окт. 20, 22:37 (через 24 мин)
Могу им пользоваться для твоего удовольствия, но фигушку в кармане держу))Dry Gin, 06 Окт. 20, 21:32
Не то, что бы мне было все-равно,
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
но ты один из, наверно уже, сотни, осознавших с моей, в том числе, помощью, удобство официальной версии происходящего при тмо.
Валер, я так понимаю ты объясняешь процесс парообразования на малекулярном уровнеЯнн, 06 Окт. 20, 10:03
Будет время, полистай тему с момента как в ней появился Джин.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1889  06 Окт. 20, 23:12 (через 36 мин)
Тут кстати, не далее как сегодня, Роджеру Пенроузу дали Нобелевскую премию.
55 лет он её ждал (или она ждала).

Дай Б..г здоровья сэру Роджеру !

Может и DryGin какую нибудь премию получит через 55 лет.
За разработку основ принципиально новой философии.
Отв.1890  07 Окт. 20, 06:44
Не вдаваясь в тонкости малекулярной физики ... 1. При кипении температура жидкости (пара) зависит от давления.
2 При кипении температура достигнув температуру кипения ,не изменяется от увеличения мощности нагрева.
3 При кипении слышен шум "кипения"
4 При кипении парообразование происходит не только с поверхности но и с объёма .
5 Кипение зависит от состава жидкости. При изменении её состава ,изменяется температура кипения.
И почему я должен думать что в кубе происходит испарение ,а не кипение?
Мух кусючий
Отв.1891  11 Окт. 20, 18:19
Янн, 1.Точно.Но и ит состава так же.2. Ну тут ты не прав,перегретый пар,как получают?3.Если слух или стенки тонкие.4.Угадал.5.Из пункта первого.А на,вернее зачем тебе надо,что то там думать (может сессию в универе запорол,а теперь навёрстываешь?)?Врубай и гони!
Отв.1892  11 Окт. 20, 19:14 (через 55 мин)
И почему я должен думать что в кубе происходит испарение ,а не кипение?Янн, 07 Окт. 20, 06:44
В кубе происходит тот же процесс, что и в эмульгирующей колонне. За исключением тонкой прослойки перегретой жидкости (намного тоньше диаметра пузырька) вокруг ТЭНа. Это сотые доли процента по массе. Так вот, в основном объёме куба происходит этот процесс. И в колонне происходит этот процесс. И я бы на твоём месте не называл его "испарением". Это околоравновесное состояние со смещением в сторону парообразования. В быту люди называют это "кипением". А академики теплотехнических наук почему-то "барботажем". Ну им можно, на то они и академики)
Мух кусючий
Отв.1893  11 Окт. 20, 19:42 (через 29 мин)
Dry Gin, Не попал!!!Тен не нагревается до кипения!Он,нагреватель, в рубашке,она гасит и распределяет равномерно от спирали!Да и подаём на на всю мощность,а только часть.На газу,вот там дно может дать точечное кипение,да и то,в нашем случае,вряд ли.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1894  12 Окт. 20, 22:02
Уууу бля... капец... ниче не не греет... по спирале все.., или по эсперали, вшитой в жопу, в ягодицу?
Отв.1895  13 Окт. 20, 06:18
1.Точно.Но и ит состава так же.2. Ну тут ты не прав,перегретый пар,как получают?3.Если слух или стенки тонкие.4.Угадал.5.Из пункта первого.А на,вернее зачем тебе надо,что то там думать (может сессию в универе запорол,а теперь навёрстываешь?)Мух кусючий, 11 Окт. 20, 18:19
Признаки кипения для жидкости при нормальных условиях . В универе не учился ПТУ вершина моего оброзования .
. В быту люди называют это "кипением". А академики теплотехнических наук почему-то "барботажем"Dry Gin, 11 Окт. 20, 19:14
В чайнике барботаж или кипение ?
Отв.1896  13 Окт. 20, 09:17
В чайнике барботаж или кипение ?Янн, 13 Окт. 20, 06:18
Поздравляю, ты добрался до главного вопроса темы))
Отв.1897  13 Окт. 20, 18:19
Поздравляю, ты добрался до главного вопроса темы))Dry Gin, 13 Окт. 20, 09:17
До него добрался уже давно . Ждал когда вы доберётесь. Про кипение в кубе пока умолчим. Так что творится в чайнике ? И что такое барботаж ?
1. Стоит чайник на газу и бурлит - кипение ?
2 Стоит чайник на газу ,чайник разделили сеткой или друшлак в него поставили . Чайник так же бурлит . Выше сетки (друшлака ) что?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1898  14 Окт. 20, 09:05
Янн, самая большая задача пузыря при кипении - образоваться, маленький пузырь схлопывается из-за сил поверхностного натяжения, что бы их преодолеть нужен перегрев т.е сразу должен образоваться большой пузырь. кипение это всегда перегрев выше температуры кипения. (на всякий случай поясню что температура кипения это когда давление паров над жидкостью равно внешнему, в чайнике - атмосферному, чайник может еще не пузыриться а давление паров уже такое что вытеснило весь воздух - это и есть температура кипения, сам процесс пузырения начинается дальше, при небольшом но росте температуры внутри чайника) так вот пузырь, образовавшийся в чайнике возле дна, настолько привлекателен для пара что тот начинает в него испарятся по всей поверхности и пузырь растет. растет не только из-за всплытия (уменьшения внешнего, гидростатического давления) а еще и из-за проникновения в него дополнительного пара из объема жидкости. поэтому кипением называется процесс парообразования в объеме жидкости а парообразование в объеме возможно только при перегреве
Отв.1899  14 Окт. 20, 18:12
1 . Перегретый пар , пар по отношению к той жидкости из которой он образуется ? Правильно я мыслю ?
2 .Испарение при температуре кипения ,
кипением называется процесс парообразования в объеме жидкости а парообразование в объеме возможно только при перегревеdee, 14 Окт. 20, 09:05
иными словами, пар ,поступающий в жидкость, должен быть выше температурой, чем температура кипения той жидкости в которую он подаётся .
3 . Что в чайнике, выше друшлака. Барботаж или кипение ?
сообщение удалено