Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 221 98

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1940  17 Окт. 20, 10:31
Кроме пузырей есть дополнительные условия-- флегма имеетokun, 17 Окт. 20, 10:21
Окунь, ты пропустил важные уроки этой темы. НЕ торопись выглядить дураком, попробуй лучше ответить на вопрос:
"Можно ли вскипятить водяным паром спирт 96*, барботируя его в обьем спирта ?"
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.1941  17 Окт. 20, 11:45
Валер , вот только одна закавыка тут . Если он закипит то вы скажете что это барботаж. Давай сначала разберёмся в механизме парообразование (пузыри) при кипении и барботаже.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1942  17 Окт. 20, 11:51 (через 7 мин)
Несколько микроновDry Gin, 16 Окт. 20, 20:54
Пузыри очень хорошо видноokun, 17 Окт. 20, 06:54
Блин..... Снимаю шляпу. Завидую Вашему зрению (белой завистью)
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1943  17 Окт. 20, 11:57 (через 7 мин)
Newocelot, ну ты читай-то внимательно. Пузыри надуваются, когда идёт вязкая сивуха. Их видно. А когда спирт или вода - их не видно, потому что сразу лопаются.

Идите уже переголосуйте, барботажники, тема раскрыта.
сообщение удалено
Мух кусючий
Отв.1944  17 Окт. 20, 12:41 (через 45 мин)
Янн, Вчера пукнул в ванной....БАРБОТАЖ! Как видишь,и нет нагрева и нет пара,а как забурлило!(Янн,ну правда,хватит может прикалываться?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.1945  17 Окт. 20, 12:46 (через 6 мин)
То барботаж газом , у нас, по умолчанию , барботаж паром. Не все в этом мире так однозначно.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1946  17 Окт. 20, 13:14 (через 28 мин)
Если он закипит то вы скажете что это барботажЯнн, 17 Окт. 20, 11:45
Янн, мне уже не интересно тебе что-то обьяснять по десятому разу. Если ты действительно такой тупой как сам утверждаешь, то просто не лезь в такие темы, ибо тебе просто не дано понять, и ты попусту тратишь наше время.

Зачем жидкость кипит?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1947  17 Окт. 20, 13:16 (через 2 мин)
пукнул в ваннойМух кусючий, 17 Окт. 20, 12:41
нет нагреваМух кусючий, 17 Окт. 20, 12:41
Это исключительно потому, что температура исходящих газов была ниже средней температуры воды в ванной
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1948  17 Окт. 20, 13:36 (через 21 мин)
ВОблин, сами устроили развлекаловку. Улыбающийся
И спирта, 96, в кубе, при продувке водяным паром, не будет, опять дурите... Грустный
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.1949  17 Окт. 20, 13:46 (через 10 мин)
НЕ торопись выглядить дураком,ВОблин, 17 Окт. 20, 10:31

Какой уж есть (правильно слово пишется "выглядеть"). Просто увидел как флегма кипит, а теорию подвел в меру своей некомпетентности. Может и за уши чего притянул...
Завидую Вашему зрению (белой завистью)Newocelot, 17 Окт. 20, 11:51

Да зрение не особо выдающееся. Если есть свободный диоптр и насадка, предлагаю повторить эксперимент самостоятельно. Я повторил, и снова флегма кратковременно кипела.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1950  17 Окт. 20, 13:49 (через 4 мин)
okun, ты писал что работа в плёночной режиме.
Как ты мог разглядеть кипение в толще плёнки ?!
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.1951  17 Окт. 20, 14:05 (через 16 мин)
ты писал что работа в плёночной режиме.
Как ты мог разглядеть кипение в толще плёнки ?!Newocelot, 17 Окт. 20, 13:49
Я выше вроде бы пояснил.
Основные режимы работы насадочной колонны:
1. пленочный
2. турбулентный
3. эмугационный

У меня труба 2.5", при КД 8мм.рт.ст. режим только пленочный. Текущую флегму в диоптре видно невооруженным глазом, было бы желание. Можно себе помочь фонариком, подсвечивая диоптр под разными углами. Когда флегма вскипает, пузыри видно даже без фонарика.

Еще раз-- эксперимент очень простой, повтори его, и сам все увидишь.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1952  17 Окт. 20, 14:10 (через 5 мин)
okun, если не затруднит, попробуй обессивушенный спирт разбавить до концентрации браги и так же перегнать. Вангую, что пузырьков не увидишь (будут, но не увидишь), потому что я объяснял почему. Ну а если будут при той же концентрации в кубе, значит я не прав. Я бы и сам, но у тебя уже конфигурация собрана, насколько я понимаю, а у меня всё к стенкам прибито, два дня разбирать в лучшем случае.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1953  17 Окт. 20, 14:23 (через 14 мин)
повториokun, 17 Окт. 20, 14:05
наблюдал я аналогичную картину. Мне и в голову не приходило назвать это кипением. (Хотя выглядит именно так!)

Думаю у тебя так же. Если ты отчётливо видишь пузыри - значит локально имеет место выход из плёночного режима. Минизахлёб, и в нём барботаж.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1954  17 Окт. 20, 14:25 (через 3 мин)
Колоссально !
потому что я объяснял почемуDry Gin, 17 Окт. 20, 14:10
Идеалистические течения философии наконец возобладали.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.1955  17 Окт. 20, 14:29 (через 4 мин)
Минизахлёб, и в нём барботаж.Newocelot, 17 Окт. 20, 14:23

Весьма маловероятно при свободном сечении колонны свыше 70%.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.1956  17 Окт. 20, 14:39 (через 11 мин)
Янн, мне уже не интересно тебе что-то обьяснять по десятому разу.ВОблин, 17 Окт. 20, 13:14
ты о чём ? Чайник (кастрюля )в чайнике вода ,в эту воду погружаем перевёрнутый друшлак , включаем нагрев вода закипает . Снизу кипение выше барботаж. Так ?
просто не лезь в такие темы, ибо тебе просто не дано понять, и ты попусту тратишь наше время.ВОблин, 17 Окт. 20, 13:14
История повторяется .
Мне это уже говорили .
В колонне есть парообразование ?
Мух кусючий
Отв.1957  17 Окт. 20, 19:15
Янн, А вот джин уже допетрил и довольно точно приводит пример.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1958  17 Окт. 20, 20:10 (через 56 мин)
джин уже допетрилМух кусючий, 17 Окт. 20, 19:15
Всё, что здесь сейчас происходит, я знал изначально. А допетривают академики, гремя кастрюлями и привинчивая после отчёта окуня свои пыльные диопры в нижнюю треть колонны))
Мух кусючий
Отв.1959  17 Окт. 20, 22:42
okun, Объясни,мне,недалёкому,как,флегма,то есть жидкость,с температурой меньше,чем температура поверхности,может к кипеть?Выкинь на хрен свой диоптр,так как эта игрушка для наших дел вообще не в х. не упиралась.Кроме как съедания полезной высоты,толку больше нет.Зато ложных пред ставлений,мешающим о понятии правиььного представления о работе,дохрена и боьше.Колонну надо чувствовать,а не любоваться вниз текущей жидкостью.