Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Никуда. Распределяется в новом объёме. Только не вижу связи с нашим случаем.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

на выходе пара из зоны такой температуры?ВОблин, 05 Окт. 20, 21:27А в чем ужас?..остынет сам, сконденсируется, нагреет ту среду, в которую вышел...или четаерг..😀
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.1862 05 Окт. 20, 21:53 (через 1 мин)
Никуда. Распределяется в новом объёме. Только не вижу связи с нашим случаем.Dry Gin, 05 Окт. 20, 21:47Ты нам тут слюнями заливал про "давление" и его влияние, а сам ни черта не понимаешь что это, и не можешь обьяснить, что происходит при расширении вселенной?

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

при таком расширении?ВОблин, 05 Окт. 20, 21:45А и зачем ему расширятся?...наоборлт сожмется..
Ты Валер, теплое с мягкг....
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.1864 05 Окт. 20, 21:56 (через 2 мин)
или четаергMaik2407, 05 Окт. 20, 21:52Михаил, меньше пиши и больше читай, ты понижаешь средний показатель айкью всего форума.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

да ладно...кому оно надо.. айкью это...
Да и ты скомпенсируешь, еслив че..да и Мух..
Да и ты скомпенсируешь, еслив че..да и Мух..
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

при расширении вселенной?ВОблин, 05 Окт. 20, 21:53ты погоди про рост сингулярностей !
Подозреваю что ДрайДжин под словом "промышленный фен" имел в виду пароперегреватель. И на выходе соответственно сухой пар.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

так Валере, давно пох, кто и что имеет в виду...
Лишь бы шли учиться😀
Лишь бы шли учиться😀
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.1868 05 Окт. 20, 22:05 (через 4 мин)
ты погоди про рост сингулярностей !Newocelot, 05 Окт. 20, 21:59согласен. чутка увлекся...

давайте сначала попробуем водяным паром вскипятить спирт 96*....
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

давайте сначала попробуем водяным паром вскипятить спирт 96*....ВОблин, 05 Окт. 20, 22:05Да. Но пар пропустим через промышленный фен. Так можно?
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.1870 05 Окт. 20, 22:11 (через 2 мин)
Так можно?Dry Gin, 05 Окт. 20, 22:10Ну, если хотим взорвать установку к чертям ,то конечно можно и нужно. А если хотим посмортеть что будет, то лучше пусть будет пар просто насыщенным....
итак, пар вошел в толщу спирта... образовал пузырь? пузырь грячий, он перегрет относительно спирта?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

пар пропустим через промышленный фен. Так можно?Dry Gin, 05 Окт. 20, 22:10Нельзя !
Почитай на досуге что ли про устройство паровоза. Очень занимательно.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.1872 05 Окт. 20, 22:28 (через 11 мин)
Нельзя !Newocelot, 05 Окт. 20, 22:18ты думаешь, что он все-таки тему тупо тролит?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

ВОблин, я по этому поводу ничего не думаю.
Рост количества сингулярностей меня волнует гораздо сильнее.
Но мужика жалко будет если он пар в фен запустит.
Может премию Дарвина получит.
P.S. а чё сразу фен в куб не сунуть ? И микроволновку заодно.
Рост количества сингулярностей меня волнует гораздо сильнее.
Но мужика жалко будет если он пар в фен запустит.
Может премию Дарвина получит.
P.S. а чё сразу фен в куб не сунуть ? И микроволновку заодно.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

итак, пар вошел в толщу спирта... образовал пузырь? пузырь грячий, он перегрет относительно спирта?ВОблин, 05 Окт. 20, 22:11Это неинтересно. Не закипит по академическому определению кипения. Спиртовый пар испарится с поверхности пузыря, водяной сконденсируется на эту поверхность, давление сравняется и куку.
А вот интересно совсем другое. Возьмём опять чистую воду. Вот она налита в куб. Вот ТЭН. Греет. Перегревает зону контакта. Начинает образовываться пузырь. Как он начинает образовываться? Молекула, контачащая с ТЭНом вибрирует (образно выражаясь) и, получив от ТЭНа достаточно сильный импульс, начинает приподнимать собой молекулу, которая выше. Это кипение, согласно вашим умным книжкам. А вот следующая молекула уже кипеть не может. А может только испаряться. Потому что она вне контакта с ТЭНом. Зато в контакте с молекулой, которая кипела и стала паром. Вот такая интересная картина вырисовывается. Если развивать дальше, то жидкость на границе контакта со своим насыщенным паром кипеть не может, только испаряться.
Добавлено через 5мин.:
А из этого следует, что кипит слой на границе с ТЭНом, толщиной в одну молекулу.
Добавлено через 2мин.:
И то не весь, а только в центрах парообразования.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.1875 05 Окт. 20, 23:11 (через 25 мин)
Если развивать дальше, то жидкость на границе контакта со своим насыщенным паром кипеть не может, только испаряться.Dry Gin, 05 Окт. 20, 22:46Вот! Теперь тебе понятно почему я сформулировал кипение как превосходящий поток испаряющихся частиц?
Этот поток испаряющихся частиц относится именно к пузырю и кипнием считается ситуация, когда в пузыре потоки испаряющихся частиц превосходят потоки конденсируемых частиц.Рост пузыря идет не за счет всплытия и изменения давления вокруг(адиабатический процесс) , а когда он растет за счет преобладания испарения над конденсацией внутри него.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Рост пузыря идет не за счет всплытия и изменения давления вокруг(адиабатический процесс) , а когда он растет за счет преобладания испарения над конденсацией внутри него.ВОблин, 05 Окт. 20, 23:11Какая эквилибристика))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

молекула уже кипеть не может.Dry Gin, 05 Окт. 20, 22:46Не уже а вообще.
И кстати - в воде (в жидкой фазе) практически нет отдельных молекул.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.1878 05 Окт. 20, 23:22 (через 2 мин)
Какая эквилибристика))Dry Gin, 05 Окт. 20, 23:19
Нет, дружище, эвквилибристика это у тебя! У меня же все так и задумано. Я тебе намекал на научные работы по процессам в пузырях, но тогда ты был не готов ничего слышать, сейчас же ты наконец начал понимать... Поздравляю!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Рост пузыря идет не за счет всплытия и изменения давления вокруг(адиабатический процесс) , а когда он растет за счет преобладания испарения над конденсацией внутри него.ВОблин, 05 Окт. 20, 23:11В колонне (да хоть в чайнике) пузырь растёт не только за счёт увеличения объёма (адиабатический процесс), но и за счёт увеличения массы пара (не адиабатический процесс). Каждый пузырь - это плёночная миниколонна (я это уже говорил). Снизу жидкость горячее, чем сверху. Так что хватит прикидываться, будто не
понимаешь))