Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 221 94

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1860  05 Окт. 20, 21:47
Никуда. Распределяется в новом объёме. Только не вижу связи с нашим случаем.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1861  05 Окт. 20, 21:52 (через 6 мин)
на выходе пара из зоны такой температуры?ВОблин, 05 Окт. 20, 21:27
А в чем ужас?..остынет сам, сконденсируется, нагреет ту среду, в которую вышел...или четаерг..😀
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1862  05 Окт. 20, 21:53 (через 1 мин)
Никуда. Распределяется в новом объёме. Только не вижу связи с нашим случаем.Dry Gin, 05 Окт. 20, 21:47
Ты нам тут слюнями заливал про "давление" и его влияние, а сам ни черта не понимаешь что это, и не можешь обьяснить, что происходит при расширении вселенной?
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1863  05 Окт. 20, 21:54 (через 2 мин)
при таком расширении?ВОблин, 05 Окт. 20, 21:45
А и зачем ему расширятся?...наоборлт сожмется..
Ты Валер, теплое с мягкг....
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1864  05 Окт. 20, 21:56 (через 2 мин)
или четаергMaik2407, 05 Окт. 20, 21:52
Михаил, меньше пиши и больше читай, ты понижаешь средний показатель айкью всего форума.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1865  05 Окт. 20, 21:58 (через 3 мин)
да ладно...кому оно надо.. айкью это...
Да и ты скомпенсируешь, еслив че..да и Мух..
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1866  05 Окт. 20, 21:59 (через 1 мин)
при расширении вселенной?ВОблин, 05 Окт. 20, 21:53
ты погоди про рост сингулярностей !
Подозреваю что ДрайДжин под словом "промышленный фен" имел в виду пароперегреватель. И на выходе соответственно сухой пар.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1867  05 Окт. 20, 22:02 (через 3 мин)
так Валере, давно пох, кто и что имеет в виду...
Лишь бы шли учиться😀
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1868  05 Окт. 20, 22:05 (через 4 мин)
ты погоди про рост сингулярностей !Newocelot, 05 Окт. 20, 21:59
согласен. чутка увлекся...
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.


давайте сначала попробуем водяным паром вскипятить спирт 96*....
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1869  05 Окт. 20, 22:10 (через 5 мин)
давайте сначала попробуем водяным паром вскипятить спирт 96*....ВОблин, 05 Окт. 20, 22:05
Да. Но пар пропустим через промышленный фен. Так можно?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1870  05 Окт. 20, 22:11 (через 2 мин)
Так можно?Dry Gin, 05 Окт. 20, 22:10
Ну, если хотим взорвать установку к чертям ,то конечно можно и нужно. А если хотим посмортеть что будет, то лучше пусть будет пар просто насыщенным....

итак, пар вошел в толщу спирта... образовал пузырь? пузырь грячий, он перегрет относительно спирта?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1871  05 Окт. 20, 22:18 (через 7 мин)
пар пропустим через промышленный фен. Так можно?Dry Gin, 05 Окт. 20, 22:10
Нельзя !
Почитай на досуге что ли про устройство паровоза. Очень занимательно.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1872  05 Окт. 20, 22:28 (через 11 мин)
Нельзя !Newocelot, 05 Окт. 20, 22:18
ты думаешь, что он все-таки тему тупо тролит?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1873  05 Окт. 20, 22:34 (через 6 мин)
ВОблин, я по этому поводу ничего не думаю.
Рост количества сингулярностей меня волнует гораздо сильнее.
Но мужика жалко будет если он пар в фен запустит.
Может премию Дарвина получит.

P.S. а чё сразу фен в куб не сунуть ? И микроволновку заодно.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1874  05 Окт. 20, 22:46 (через 13 мин)
итак, пар вошел в толщу спирта... образовал пузырь? пузырь грячий, он перегрет относительно спирта?ВОблин, 05 Окт. 20, 22:11
Это неинтересно. Не закипит по академическому определению кипения. Спиртовый пар испарится с поверхности пузыря, водяной сконденсируется на эту поверхность, давление сравняется и куку.

А вот интересно совсем другое. Возьмём опять чистую воду. Вот она налита в куб. Вот ТЭН. Греет. Перегревает зону контакта. Начинает образовываться пузырь. Как он начинает образовываться? Молекула, контачащая с ТЭНом вибрирует (образно выражаясь) и, получив от ТЭНа достаточно сильный импульс, начинает приподнимать собой молекулу, которая выше. Это кипение, согласно вашим умным книжкам. А вот следующая молекула уже кипеть не может. А может только испаряться. Потому что она вне контакта с ТЭНом. Зато в контакте с молекулой, которая кипела и стала паром. Вот такая интересная картина вырисовывается. Если развивать дальше, то жидкость на границе контакта со своим насыщенным паром кипеть не может, только испаряться.

Добавлено через 5мин.:

А из этого следует, что кипит слой на границе с ТЭНом, толщиной в одну молекулу.

Добавлено через 2мин.:

И то не весь, а только в центрах парообразования.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1875  05 Окт. 20, 23:11 (через 25 мин)
Если развивать дальше, то жидкость на границе контакта со своим насыщенным паром кипеть не может, только испаряться.Dry Gin, 05 Окт. 20, 22:46
Вот! Теперь тебе понятно почему я сформулировал кипение как превосходящий поток испаряющихся частиц?
Этот поток испаряющихся частиц относится именно к пузырю и кипнием считается ситуация, когда в пузыре потоки испаряющихся частиц превосходят потоки конденсируемых частиц.Рост пузыря идет не за счет всплытия и изменения давления вокруг(адиабатический процесс) , а когда он растет за счет преобладания испарения над конденсацией внутри него.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1876  05 Окт. 20, 23:19 (через 8 мин)
Рост пузыря идет не за счет всплытия и изменения давления вокруг(адиабатический процесс) , а когда он растет за счет преобладания испарения над конденсацией внутри него.ВОблин, 05 Окт. 20, 23:11
Какая эквилибристика))
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1877  05 Окт. 20, 23:21 (через 3 мин)
молекула уже кипеть не может.Dry Gin, 05 Окт. 20, 22:46
Не уже а вообще.

И кстати - в воде (в жидкой фазе) практически нет отдельных молекул.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1878  05 Окт. 20, 23:22 (через 2 мин)
Какая эквилибристика))Dry Gin, 05 Окт. 20, 23:19

Нет, дружище, эвквилибристика это у тебя! У меня же все так и задумано. Я тебе намекал на научные работы по процессам в пузырях, но тогда ты был не готов ничего слышать, сейчас же ты наконец начал понимать... Поздравляю!
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1879  05 Окт. 20, 23:30 (через 8 мин)
Рост пузыря идет не за счет всплытия и изменения давления вокруг(адиабатический процесс) , а когда он растет за счет преобладания испарения над конденсацией внутри него.ВОблин, 05 Окт. 20, 23:11
В колонне (да хоть в чайнике) пузырь растёт не только за счёт увеличения объёма (адиабатический процесс), но и за счёт увеличения массы пара (не адиабатический процесс). Каждый пузырь - это плёночная миниколонна (я это уже говорил). Снизу жидкость горячее, чем сверху. Так что хватит прикидываться, будто не
понимаешь))