помочь вам, или сами оформите в читаемый вид?ВОблин, 22 Нояб. 20, 17:22
Помоги.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671
Отв.2461 22 Нояб. 20, 19:30 (через 34 мин)
Помоги.Dry Gin, 22 Нояб. 20, 18:57
Итак, почему флегма в колонне может кипеть на почти любом режиме работы колонны!?
Джин, мы только что в рассуждениях зацепили буфер(гидроаккумулятор)... Так вот, так как мы имеем дело в реальной жизни не с идеальной колонной, где все элементы подчинены расчетам и строго выполняют свою функцию, то в связи с несовершенством реального мира, в наших колоннах часть низкокипящей флегмы может "проваливаться" ниже своих ТТ( у кого-то насадка -гавно, лежит неправильно, может колонна наклон имеет и тп) она из-за своего обьема просто не успевает переиспариться. Кипение этой "дикой" флегмы мы и наблюдаем в наших диоптрах...
Годится? Кипит - не кипит. Остальные темы.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.2462 22 Нояб. 20, 19:37 (через 8 мин)
Годиться?ВОблин, 22 Нояб. 20, 19:30
Нет.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.2463 22 Нояб. 20, 19:44 (через 7 мин)
этой "дикой"ВОблин, 22 Нояб. 20, 19:30
хорошее объяснение ! Но. Эта Дикая флегма смешивается с Домашней, и одомашнивается до состояния практически ручной. (Идеализируя неидеальность колонны)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.2464 22 Нояб. 20, 19:58 (через 15 мин)
Годится?ВОблин, 22 Нояб. 20, 19:30
Довести же до кипения флегму в реальной колонне с нашей многокомпонентной смесью, вообще не реально потому, чтоВОблин, 21 Нояб. 20, 20:52
?))
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671
Отв.2465 22 Нояб. 20, 20:00 (через 3 мин)
Dry Gin, Это что, я сам с собой в этой теме разговариваю? Ты намекаешь, что мне пора на процедуры? Кипит - не кипит. Остальные темы.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.2466 22 Нояб. 20, 20:09 (через 9 мин)
Если видишь на улице человека разговаривающего с самим собой - это или кокаин или блютус
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671
Отв.2467 22 Нояб. 20, 20:12 (через 3 мин)
Нет.okun, 22 Нояб. 20, 19:37
?))Dry Gin, 22 Нояб. 20, 19:58
Newocelot, Что , думаешь я бисер разметал?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.2468 22 Нояб. 20, 20:17 (через 5 мин)
Если ты говоришь с богом - это молитва. Если бог говорит с тобой - это шизофрения)))
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K
Отв.2469 22 Нояб. 20, 22:12
на малой мощности газа, когда в жидкости вялые пузыри - температура ни разу не кипения. от 95°- 97°свирепый гарри, 22 Нояб. 20, 10:26
Это не кипение, а дегазация. Надувание пузырей не паром, а растворенными газами.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967
Отв.2470 23 Нояб. 20, 06:58
Вот интересно . Под дефом можно замерять температуру. И мы видим, особо при отборе голов что температура там меняется. По изменению температуры мы можем сказать какая фракцияя на подходе. А как мы это узнаём? А узнаём мы это по температуре кипения той или иной фракции.именно ей одной принадлежит эта температура. А откуда вдруг фракция имеет эту температуру кипения если она не кипит? Испарение при любой температуре при любом давлении. А кипение? Даже дегазация и то это признак кипения.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.2471 23 Нояб. 20, 08:16
Даже дегазация и то это признак кипения.Янн, 23 Нояб. 20, 06:58
А шампанское в бокале тоже кипит? Я имею в виду не помещенное в царгу, а как в обычной жизни-- на столе под бой курантов.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.2472 23 Нояб. 20, 08:33 (через 17 мин)
Даже дегазация и то это признак кипения.Янн, 23 Нояб. 20, 06:58
А ведь и правда.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671
Отв.2473 23 Нояб. 20, 09:04 (через 31 мин)
Если бог говоритDry Gin, 22 Нояб. 20, 20:17
А ведь и правда.Dry Gin, 23 Нояб. 20, 08:33
Джин, я тебя не узнаю... Ну, ладно Янн, ему можно, он "от дурачка" действует, но ты то что?Кипит - не кипит. Остальные темы.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.2474 23 Нояб. 20, 09:09 (через 5 мин)
А растворённый в жидкости газ - это газ или жидкость?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967
Отв.2475 23 Нояб. 20, 09:41 (через 33 мин)
Ну, ладно Янн, ему можно, он "от дурачка" действует,ВОблин, 23 Нояб. 20, 09:04
Я согласен. Только сперва несколько вопросов. 1 Ректификация это физический процесс ? 2 Законы физики изменяются с изменением условий? 3 Ректификация касается только спирта или это более широкое понятиеЯнн, 20 Нояб. 20, 10:00
Опять отмолчишься ?
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967
Отв.2476 23 Нояб. 20, 18:53
Поднимающийся в колонне пар проходит через слои флегмы, находящиеся на тарелках. При этом на каждой тарелке происходит обмен компонентов между фазами: нижекипящие компоненты переходят из жидкости в пар, вышекипящие - из пара в жидкость. Пройдя всю колонну, пар обогащается нижекипящим, а жидкость вышекипящим компонентом ...
сообщение удалено
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671
Отв.2477 23 Нояб. 20, 23:07
Опять отмолчишься ?Янн, 23 Нояб. 20, 09:41
Сергей, твои вопросы, опять слова по-мягче искать надо, они - тупенькие, не для этой темы. Попробуй сформулировать еще...
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967
Отв.2478 24 Нояб. 20, 07:10
Иизвиняй .В силу своего ума и образованности.😪 Тупинькие или простенькие ? Простые вопросы они самые сложные . Не для твоего ума, так пусть это будет и так. Пятиглазый наверно тоже из ваших. Ладно проехали, можешь отмалчиваться. Пусть умные думают, что ты гордый, а глупенькие ,что ты не знаешь ответа или боишься ответить и все будут счастливв довольны🙂Можно ещё один тупенький вопрос. А вот тот пузырёк пара, что вы тут обсуждаете, в результате чего он появился?
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671
Отв.2479 24 Нояб. 20, 09:59
Иизвиняй .В силу своего ума и образованности.😪 Тупинькие или простенькие ? Простые вопросы они самые сложные . Не для твоего ума, так пусть это будет и так. Пятиглазый наверно тоже из ваших. Ладно проехали, можешь отмалчиваться.Янн, 24 Нояб. 20, 07:10
Янн, не забывай, что это ты мне задаешь вопросы и это тебе нужны ответы. Вопросы должны соответсвовать теме и уровню материала. Неуважительно в отношении учителя и унизительно для ученика задавать вопросы 3-го класса на лекции по физической и коллоидной химии. Я и так вожусь с вами как с детьми, но вы потихоньку превратились в свиней хрюкающих о том, что бисер не достаточно вкусный и не достаточно жирный.
Можно ещё один тупенький вопрос. А вот тот пузырёк пара, что вы тут обсуждаете, в результате чего он появился?Янн, 24 Нояб. 20, 07:10
В результате перегрева какой-то области жидкости Кипит - не кипит. Остальные темы. ну, дальше...