Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
Мух кусючий

Kotische, Вообще то до лампочки,какая и из чего колонна,принцип то один для всех,исполнение разное.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967


Прочитай про Крект внимательно,куча вопросов отпадёт.Мух кусючий, 26 Нояб. 20, 10:25Моя любознательный . Кинь ссылку о кректе примесей нефти .
Но это не так.Newocelot, 26 Нояб. 20, 10:41Ректификация — разделение жидких смесей на практически чистые компоненты, различающиеся температурами кипения.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Янн, разбери на примере триэтиламина на крепкой 96+ навалке, для наглядности.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Ректификация —Янн, 26 Нояб. 20, 13:12Прекращай цитировать не пойми что.
Себя ввёл в заблуждение - не вводи других.
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


сортире замочатМух кусючий, 26 Нояб. 20, 14:19Хорошо если так. А то ведь бинарного яду действующего на ацетилхолинэстеразу в кипящий чайник подсыплют....
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967


Прекращай цитировать не пойми что.Newocelot, 26 Нояб. 20, 13:39https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/Ректификация Это вы вводите себя в заблуждение. Приведи пример что в колонне пар образуется в результате испарения. Температуры испарения вещества нет в природе , а температура кипения для каждого вещества, есть 😛
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967


Включите нагрев в кубе с самогоном 40 % , поставте автоматику на 84* и ждите когда с дефа закапает. Как накапает стакан так я признаю что был не прав.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


на 84* и ждитеЯнн, 26 Нояб. 20, 15:42и при 74 капает. А что ?
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967


Поднимающийся в колонне пар проходит через слои флегмы, находящиеся на тарелках. При этом на каждой тарелке происходит обмен компонентов между фазами: нижекипящие компоненты переходят из жидкости в пар, вышекипящие - из пара в жидкость. Пройдя всю колонну, пар обогащается нижекипящим, а жидкость вышекипящим компонентом. Именно в этом процессе, т. е. в обмене компонентами между жидкостью и паром, и состоит сущность ректификации. С этим согласны или вам опять что то не так ?
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967


Я так понял ,ты с автором выше исложенной ссылки согласен полностью . Дело только в тонкостях перевода. Ладно давай начнем с начала цитаты .
Поднимающийся в колонне пар проходит через слои флегмы. Помнишь ,чуть раньше пример кипения в кубе. Там пар поднимается в слой жидкости в виде пузыриков. И здесь тоже ,пар в виде пузырьков поднимается в слое жидкости. Согласен? 🙂
Поднимающийся в колонне пар проходит через слои флегмы. Помнишь ,чуть раньше пример кипения в кубе. Там пар поднимается в слой жидкости в виде пузыриков. И здесь тоже ,пар в виде пузырьков поднимается в слое жидкости. Согласен? 🙂
сообщение удалено
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2511 26 Нояб. 20, 20:28 (через 16 мин)
Температуры испарения вещества нет в природеЯнн, 26 Нояб. 20, 14:35Т.е мы сейчас должны доказать тебе, что температура испарения в природе существует?
Я вижу откровенное неуважение к нам и нашему времени.
Добавлено через 1мин.:
Исходная позицияDry Gin, 26 Нояб. 20, 20:12Насыщенного пара у расширяющегося пузыря нет. Он всегда пересыщен.
и верха- низа там тоже тет (на грани погрешности)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Насыщенного пара у расширяющегося пузыря нет.ВОблин, 26 Нояб. 20, 20:28Условно, по отношению к перегретой жидкости пар будет насыщенным - то есть не будет конденсироваться при температуре перегретой жидкости. Так понятно?
и верха- низа там тоже тет (на грани погрешности)ВОблин, 26 Нояб. 20, 20:28Ничего подобного. Верх и низ выражается в миллиметрах водного столба. А проинтегрируй на всю колонну, там уже десятки миллиметров ртутного. Ну мы пока туда не лезем. У пузыря есть верх и низ и давление столба у них разное. Это и есть движок прибавки массы пара.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967


Т.е мы сейчас должны доказать тебе, что температура испарения в природе существует?Валер ,я тебя за язык не тянул. Испарение происходит при любой температуре. Докажи обратное.
Я вижу откровенное неуважение к нам и нашему времени.ВОблин, 26 Нояб. 20, 20:28
Ты меня уважаешь..., словно бухой за столом 🙂. причём тут это? Я лишь пытаюсь посредством простых очевидных примеров отстоять свою точку зрения . Это тебя оскорбляет. Извини,доказываю как умею.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2514 26 Нояб. 20, 21:44 (через 3 мин)
пар будет насыщенным - то есть не будет конденсироваться при температуре перегретой жидкости. Так понятно?Dry Gin, 26 Нояб. 20, 21:05нет. поясни еще проще, иначе белеберда получается...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


поясни еще проще, иначе белеберда получается...ВОблин, 26 Нояб. 20, 21:44Пар в пузыре одинаковый пересыщенный. Но на перегретой поверхности низа пузыря он не будет конденсироваться. Куда проще.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2516 26 Нояб. 20, 21:48 (через 2 мин)
ты:
Янн, Сергей я перестал тебя понимать, ты ушел в непонятную мне технику ведения беседы и проявляешь чуждый мне уровень размышлений .
Добавлено через 9мин.:
Джин,
ты:
[сообщение #13755854]
Я:
Вы в одном сообщение рисуете и говорите какуе-то белеберду, затем, когда вас тыкают мордой в это говно, вы тут же утверждаете, что это мы дебилы и все неправильно поняли... Потрудитесь более детально готовить свои сообщения к публикации.
Температуры испарения вещества нет в природеЯнн, 26 Нояб. 20, 14:35я:
Т.е мы сейчас должны доказать тебе, что температура испарения в природе существует?ВОблин, 26 Нояб. 20, 20:28ты:
Испарение происходит при любой температуре. Докажи обратное.Янн, 26 Нояб. 20, 21:42
Янн, Сергей я перестал тебя понимать, ты ушел в непонятную мне технику ведения беседы и проявляешь чуждый мне уровень размышлений .
Добавлено через 9мин.:
Джин,
ты:
[сообщение #13755854]
Я:
Насыщенного пара у расширяющегося пузыря нет. Он всегда пересыщен.ВОблин, 26 Нояб. 20, 20:28Ты:
Пар в пузыре одинаковый пересыщенный.Dry Gin, 26 Нояб. 20, 21:46Ребяты, чот я не понимаю, что происходит?
Вы в одном сообщение рисуете и говорите какуе-то белеберду, затем, когда вас тыкают мордой в это говно, вы тут же утверждаете, что это мы дебилы и все неправильно поняли... Потрудитесь более детально готовить свои сообщения к публикации.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967


Валер , не юли ,ты прекрасно понимаешь о чем речь, у каждого вещества есть конкретная температура кипения но ни как не температура испарения . И именно на этих температурах ,температурах кипения делаются все расчеты и рисуются графики . Всё от температуры КИПЕНИЯ !
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


это мы дебилы и все неправильно понялиВОблин, 26 Нояб. 20, 21:48вот ! В этом и заключается искусство полемики/риторики !
А привычка (уже привычка) повторять трижды собственную ахинею видимо растёт отсюда -
"Знайте - истина в том,
Что повторено трижды подряд
....
Это крики Джубджуба! На все времена
Нас ученьем вожак одарил.
Это песня Джубджуба! Догадка верна,
Если трижды ее повторил!
Бобер, напрягая свой мозг небольшой,
Считал с напряженьем во взоре,
Но горестно всхлипнул и дрогнул душой
При третьем, последнем, повторе.
....
В третий раз говорю.
То, что трижды сказал, то и есть».
©1874-1876 Charles Lutwidge Dodgson
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2519 26 Нояб. 20, 22:34 (через 14 мин)
Валер , не юлиЯнн, 26 Нояб. 20, 22:16
Я думаю разговаривать с тобой более бессмысленно. В игнор.