Но ведь происходит ! Чудо ?Newocelot, 29 Нояб. 20, 11:41Да ,благодоря парообразованию ,которое происходит внутри жидкости ,при определённой температуре и давлении🙂
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966


Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


тепловой поток может к пузырю зайти и сверху пузыря и сбоку, отовсюдуВОблин, 27 Нояб. 20, 22:17Это не так. Если температура в какой-то точке достигла критической, то выше неё температура ещё не успела достигнуть критической. Конвекция нагретой жидкости не идёт вниз. Поэтому пузырь образуется сразу, как только критическое значение наступило. Ну а сам пузырь тоже вниз образовываться не станет по закону Архимеда. Ну а когда пузырь уже начал расти, вниз под него жидкость из вышележащего слоя не пойдёт, потому что он её вытесняет. Так что твоё предположение о перемешивании, казалось бы очевидное, не выдерживает логической проверки.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


температура в какой-то точке достигла критическойDry Gin, 29 Нояб. 20, 18:25Нет там никакой "критической" температуры.
Пузырь может начать образовываться чуть не при любой температуре.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Нет там никакой "критической" температуры.Может при любой. Но только тогда, когда она - критическая для данной точки.
Пузырь может начать образовываться чуть не при любой температуре.Newocelot, 29 Нояб. 20, 18:49
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K


Dry Gin, пузырь, признак кипения, образуется при любой Т, в конкретной точке, так? Я правильно понял, что Т кипения нет? Выше, посты Яна, ты ему растолкуй, что он фигню какую то в обоснованиях использует...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Я правильно понял, что Т кипения нет?Антел, 29 Нояб. 20, 19:22Ну вообще-то, если зорко смотреть, то так и есть. Жидкость без центров парообразования кипит выше, чем табличные Ткип. А жидкость с центрами парообразования не является эталоном.
Выше, посты Яна, ты ему растолкуй, что он фигню какую то в обоснованиях используетАнтел, 29 Нояб. 20, 19:22Понимаешь ли, Сергей не дурачок, он умеет думать, и главное - очень креативен. И я до сих пор не уверен, что он Валеру не оставит в дураках. Хотя может быть и наоборот, всякое бывает. Я бы не рискнул тут делать ставки. Кажущаяся наивность Янна зачастую вскрывается флэш-роялом. Понаблюдаю лучше. Надеюсь, Валера всё же возобновит дискуссию с Сергеем.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966


Я же не выдумываю. Вы уверовали что испарение . Да ,испарение но вследствии кипения . Ректификация – это способ разделения компонентов смеси, основанный на свойстве компонентов данной смеси выкипать при различных температурах. Ректификация представляет собой процесс разделения бинарных, многокомпонентных или непрерывных смесей на практически чистые компоненты или их смеси (фракции), отличающиеся температурами кипения (для бинарных и многокомпонентных смесей) или интервалами выкипания (для непрерывных смесей).
https://pronpz.ru/kolonny/rektifikatsiya.html
https://pronpz.ru/kolonny/rektifikatsiya.html
Мух кусючий

Ректификация в химии — разделение однородных жидких смесей на составляющие вещества, основанное на неоднократном испарении жидкостей и конденсации паров.(Википендия, все вопросы к ней.)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


https://www.chem21.info/...81153226149063/
Там пониже есть "выходные данные" ссылка на источник.
Там пониже есть "выходные данные" ссылка на источник.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Отв.2549 29 Нояб. 20, 22:45 (через 36 мин)
основанное на неоднократном испарении жидкостейМух кусючий, 29 Нояб. 20, 20:20Мух привет, я уж прям заскучал. Согласен с тобой. Пусть будет испарение.
Парообразование в колонне происходит в следствии испарения. Со свободной поверхности, при любой температуре и давлении .Правильно? Ты согласен?
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966


Сергей,главное,это если ты сам понял процесс происходящий в колонне.Мух кусючий, 29 Нояб. 20, 23:10Я же глупенький,вот и спрашиваю. Ты этот знак "?" в конце предложения видел ,это знак вопроса. Сомнения у меня имеются . Вдруг не точность перевода или ещё что .Вот и спрашиваю . Не до понимаю я.
Парообразование в колонне происходит в следствии испарения. Со свободной поверхности, при любой температуре и давлении .Правильно? Ты согласен?Янн, 29 Нояб. 20, 22:45Так ты согласен в правильности этих выводов ?
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2551 30 Нояб. 20, 10:19
Янн, ты не прав!
ЕслиKotische, 29 Нояб. 20, 01:42
Там пониже есть "выходные данные" ссылка на источник.stary-stary, 29 Нояб. 20, 22:09
Я же глупенький,вот и спрашиваюЯнн, 30 Нояб. 20, 08:21
Не трудитесь, Янн здесь не для того чтоб в глупости всякие вникать. У человечика обыкновенный эксгибиционизм.
Ну а сам пузырь тоже вниз образовываться не станет по закону Архимеда. Ну а когда пузырь уже начал расти, вниз под него жидкость из вышележащего слоя не пойдёт, потому что он её вытесняет.Dry Gin, 29 Нояб. 20, 18:25Не имеет смысла о верхе или низе в пузыре говорить. Ну, вот хотя бы , студентики ангильские развлекаются (нажимай "перевести"). https://www.chem.purdue.edu/gchelp/liquids/boil.html
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Не имеет смысла о верхе или низе в пузыре говорить. Ну, вот хотя бы , студентики ангильские развлекаютсяВОблин, 30 Нояб. 20, 10:19Раз не имеет, значит не говори. Английские студентки - да, это уровень. Будущие британские учёные.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966


под глупенького косить не пролезет.)Мух кусючий, 30 Нояб. 20, 10:29Это для того, что бы потом от своих слов не отказывался . Сложно себе самому противоречить и ты это прекрасно понял и другие тоже. Вот и не хотите утвердительно отвечать на казалось бы простые вопросы , тоже сомневаетесь и правильно делаете.Испарение идет в основном с поверхности, но оно также может происходить и из основного объема жидкости. Любое жидкое вещество включает в себя мелкие газовые пузырьки. Если внешнее давление (т.е. давление газа в них) уравнять с давлением насыщенного пара, то произойдет испарение жидкости внутри пузырьков, и они начнут наполняться паром, расширяться и всплывать на поверхность. Этот процесс называется кипением https://zaochnik.com/...atsija-kipenie/
Испарение ,но внутри кипящей жидкости.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966


Жучило ты бескрылое!Мух кусючий, 30 Нояб. 20, 13:34С кем поведёшся.... . 🙂не жужжи.Парооброзование при испарении или в результате его, происходит при любой температуре. Температура пара будет иметь температуру той жидкости на поверхности которой происходит испарение. То есть ,для той жидкости не какой то определённой, а любой равной температуре той самой жидкости. Может быть и больше ,может быть и меньше, в зависимости от подводимого тепла. Так вот и скажи, может ли быть температура практически чистого спиртового пара в нашей колонне, под дефом ,меньше 78*, скажем 60* или выше 80* ?Тепла дадим столько, сколько насадка с колонной позволит .Ну или меньше, но чуть больше теплопотерь .
сообщение удалено
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2555 30 Нояб. 20, 21:26
Раз не имеет, значит не говори.Dry Gin, 30 Нояб. 20, 10:44Напоминаю, что это ты лепишь свой "верх-низ" к малекулярному уровню где гравитационные силы ничтожны.
До сих пор так и не ясна ни твоя концепция, ни тем более концепция Яна, которые обьяснили бы нам почему флегма в колонне непременно кипит. Жуете что-то невнятное, взятое из непонятных источников.
Обьединитесь чтоль, может вдвоем разродитесь в конце концов...
Итак,
Почему у вас флегма в колонне кипит?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Напоминаю, что это ты лепишь свой "верх-низ" к малекулярному уровню где гравитационные силы ничтожны.ВОблин, 30 Нояб. 20, 21:26Я один раз объяснил, почему у пузыря есть верх и низ. При чём тут молекулярный уровень. Пузырь - это макрообъект.
До сих пор так и не ясна ни твоя концепция, ни тем более концепция ЯнаВОблин, 30 Нояб. 20, 21:26У Янна своя концепция, у меня своя, не надо всё валить в одну кучу. Свою концепцию я выкладывал. И давно уже не обсуждаю, кипит или не кипит. В академическом смысле слова не кипит. Точка. Академическое определение устарело. Точка.
сообщение удалено
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2557 30 Нояб. 20, 22:16 (через 23 мин)
Академическое определение устарело. Точка.Dry Gin, 30 Нояб. 20, 21:54Устарело.... Оно просто устарело!?

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Для меня темпратура кипения есть физическая константа и нет в это не капли сомнеияЯнн, 29 Нояб. 20, 07:52Она не только для тебя...она и для термометра..и для цельсия и для фаренгейта ваще для всех, окромя наших ребят , у которых не кипит... и всё!и пох.им всё!
Добавлено через 3мин.:
Оно просто устарело!ВОблин, 30 Нояб. 20, 22:16да нет...
Оно просто никуя не академическое..а бытовое... костер, котелок, бурлит, заварка, сахар...гитара..
сообщение удалено
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

Отв.2559 30 Нояб. 20, 22:42 (через 17 мин)
Тен предназначенный для воды, на воздухе раскаляется и сгорает!
Тен в кубе не сгорает, потому, что жидкость отводит от него тепло.(свойство у неё такое!) при этом Жидкость нагревается, перегревается,-испаряется.
Где нибудь, в нормальной колонне, насадка обдувается острым паром, чтобы перегреться? (буфер, и тот, начинает кипеть когда прекращается перелив в огрызок)
В колонне насадка имеет Температуру Выше флегмы?
Тен в кубе не сгорает, потому, что жидкость отводит от него тепло.(свойство у неё такое!) при этом Жидкость нагревается, перегревается,-испаряется.
Где нибудь, в нормальной колонне, насадка обдувается острым паром, чтобы перегреться? (буфер, и тот, начинает кипеть когда прекращается перелив в огрызок)
В колонне насадка имеет Температуру Выше флегмы?