Оно просто устарело!?ВОблин, 30 Нояб. 20, 22:16Да. Оно не исчерпывающее, скажем так. Есть ситуации, которые оно не описывает. Впрочем, ты всё понял и знаешь о чём я говорю. Бесполезно, мы ходим по кругу. Вот, смотри, свирепый гарри начал по сотому кругу.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

В колонне насадка имеет Температуру Выше флегмысвирепый гарри, 30 Нояб. 20, 22:42Ну а как бы , почему и нет?
Вот термометр у тебя, точнее его гильза.. сверху флегма льет..снизу пар.. все ровно, все устаканилось...80ц...он показывает, допустим... ты убераешь флегму, отбор открыл на всю...и..?.. темпа махом подлетает на 3-5-7 градусов.. зачем, почему?
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

Отв.2562 01 Дек. 20, 00:13 (через 37 мин)
Академическое определение устарело. Точка.Dry Gin, 30 Нояб. 20, 21:54
Оно не исчерпывающее, скажем так. Есть ситуации, которые оно не описывает.Dry Gin, 30 Нояб. 20, 23:08Как может устареть то, что проверено и подтверждено практикой? Твои теории работают? Практически подтвердил? Хоть одна? -Предоставь! -А если нет, -тогда ты работаешь по общим законам и академическим определениям, и подтверждаешь это каждый раз включая нагрев куба!, безо всяких скрытых кипений!
Бесполезно, мы ходим по кругу. Вот, смотри, свирепый гарри начал по сотому кругу.Dry Gin, 30 Нояб. 20, 23:08Жалко стало! -жевать Вам нечего уже....
Добавлено через 6мин.:
80ц...он показывает, допустим... ты убераешь флегму, отбор открыл на всю...и..?.. темпа махом подлетает на 3-5-7 градусов.. зачем, почему?Maik2407, 30 Нояб. 20, 23:36Весьма занятная история. Ага! -Тронула до глубины души.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.2563 01 Дек. 20, 05:38
В академическом смысле слова не кипит.Dry Gin, 30 Нояб. 20, 21:54
Но в определенных условиях вскипает даже а в академическом смысле.



Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966


Бесполезно, мы ходим по кругу.Dry Gin, 30 Нояб. 20, 23:08Точно . Надо начать с начало. Уде́льная теплота́ парообразова́ния и конденса́ции — физическая величина, показывающая, какое количество теплоты необходимо, чтобы обратить количество жидкости с единичной массой в пар , при данной температуре жидкости и без её изменения (температуры) в процессе испарения. Равна удельной теплоте конденсации единичной массы пара в жидкость. вот и скажите можно ли сдесь использовать , вернее правильно ли здесь использовать слово ИСПАРЕНИЕ ?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


правильно лиЯнн, 01 Дек. 20, 06:07Правильно - неправильно неуместно.
Корректно использовать слово "фазовый переход первого рода сопровождаемый изменением агрегатного состояния"
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966


Правильно - неправильно неуместно.Хорошо. Скажи ,а при какой температуре этот переход происходит?
Корректно использовать слово "фазовый переход первого рода сопровождаемый изменением агрегатного состояния"Newocelot, 01 Дек. 20, 06:44
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Жалко стало! -жевать Вам нечего уже....свирепый гарри, 01 Дек. 20, 00:13Ну это не страшно...хуже когда жевать не чем..
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Но в определенных условиях вскипает даже а в академическом смысле.okun, 01 Дек. 20, 05:38Да, на смесях. Я про чистую жидкость. Вот например возьмём воду. Какая у неё температура кипения при атмосферном давлении - кто-нибудь знает?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966


Неправильно выражаешься 🙂Какая тепература фазового перхода ,первого рода, для воды ?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Цельсий знал...но он помер... 100 градусов вроде..
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


А как же опыт с микроволновкой и стаканом с водой? Вытащили не кипящий стакан, сунули центры парообразования - взрывное кипение.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966


Вся путаница в трактовке слова испарение.Гуляют 🙂 два понятия испарения ,испарение при испарении и испарение при кипении.Хотя точно дано определение, что есть испарение и что есть кипение. Удельная теплота парообразования это как? Пар может образовываться при 20 * и при 100*Уде́льная теплота́ парообразова́ния и конденса́ции — физическая величина, показывающая, какое количество теплоты необходимо, чтобы обратить количество жидкости с единичной массой в пар , при данной температуре жидкости и без её изменения (температуры) в процессе испарения. Равна удельной теплоте конденсации единичной массы пара в жидкость. " В процессе испарения" и это очень часто встречается. Что то я запутался.
Мух кусючий

В мозгах у вас путаница,лечится элементарно,успокоится и попить пустырничка.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966


Мух кусючий

Янн, Ты куда деваешь давление? У тебя не кастрюля на газу,а писульки от домохозяек тянешь. Тут профильных дёргай,как пример Воблин. Или сам,три тысячи три исходника,температура + давление + % смеси,+ температура спирта под дефом,да потери тепла при отборе,...короче,бери комп помощнее,забивай все параметры и глядишь,к 2035 году комп сгорит,не выдержав издевательств.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966


В одном месте говориться что удельная теплота парообразования при ИСПАРЕНИИ при постоянной температуре в другом при кипении . Где правильно ? Понятно ,что при 20 градусах греть до полного испарения надо дольше ,чем при 100* и энергии затратится одинаково.
Жидкость кипит и испаряется одновременно. Испаряется с поверхности и кипит внутри но при этом внутри этого кипения опять присутствует испарение.Извиняй . Непонятно как то. Ты меня в свой отряд насикомых записал 😉 так что помогай .Нас человекам не понять.
Жидкость кипит и испаряется одновременно. Испаряется с поверхности и кипит внутри но при этом внутри этого кипения опять присутствует испарение.Извиняй . Непонятно как то. Ты меня в свой отряд насикомых записал 😉 так что помогай .Нас человекам не понять.
Мух кусючий

Янн, В кубе находится Смесь. Мы её начинаем нагревать. При какой температуре она Закипит,если бак открытый? А если замуровованный? Нет,до бабаха не доведём,клапан приделаем. Вот,вроде одно и то же,только добавил давление и финал оказался разным. Сергей,писать надоело,просто додумай дальше,с возвратами, с Кректом, с разницами на работе на себя и при отборе.Ну если хочешь,то пиши Кипит,мне всё равно,правда,хоть взрывается. Да и надоело уже,не первый же день.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K


Жидкость кипит и испаряется одновременно. Испаряется с поверхности и кипит внутри но при этом внутри этого кипения опять присутствует испарение.Янн, 01 Дек. 20, 17:13Истинно так!
Температура кипения - не очень академичный термин.
Академичный - парциальное давление паров жидкости при заданой температуре.
Если приравнять давление паров и атмосферное давление то получим температуру ПОХОЖУЮ на температуру кипения, но в академическом смысле они не будут точно равны.
А конкретного значения температуры кипения вообще не существует! Есть некий диапазон температур который мы усредняем и это приближение называем температурой кипения. Такой подход хорош если не требуется большая точность, т.е. для школьной задачки пойдёт. Но если хотим рассматривать задачу более точно то о температуре кипения надо забыть как о страшном сне, ибо использование этого термина в данной задаче не применимо.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Так, ладно. Тогда вопрос. Если парциальное давление превысило атмосферное+давление столба в какой-то точке, то что происходит?