Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 221 129

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2560  30 Нояб. 20, 23:08
Оно просто устарело!?ВОблин, 30 Нояб. 20, 22:16
Да. Оно не исчерпывающее, скажем так. Есть ситуации, которые оно не описывает. Впрочем, ты всё понял и знаешь о чём я говорю. Бесполезно, мы ходим по кругу. Вот, смотри, свирепый гарри начал по сотому кругу.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.2561  30 Нояб. 20, 23:36 (через 28 мин)
В колонне насадка имеет Температуру Выше флегмысвирепый гарри, 30 Нояб. 20, 22:42
Ну а как бы , почему и нет?
Вот термометр у тебя, точнее его гильза.. сверху флегма льет..снизу пар.. все ровно, все устаканилось...80ц...он показывает, допустим... ты убераешь флегму, отбор открыл на всю...и..?.. темпа махом подлетает на 3-5-7 градусов.. зачем, почему?
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 257
Отв.2562  01 Дек. 20, 00:13 (через 37 мин)
Академическое определение устарело. Точка.Dry Gin, 30 Нояб. 20, 21:54
Оно не исчерпывающее, скажем так. Есть ситуации, которые оно не описывает.Dry Gin, 30 Нояб. 20, 23:08
Как может устареть то, что проверено и подтверждено практикой? Твои теории работают? Практически подтвердил? Хоть одна? -Предоставь! -А если нет, -тогда ты работаешь по общим законам и академическим определениям, и подтверждаешь это каждый раз включая нагрев куба!, безо всяких скрытых кипений!
Бесполезно, мы ходим по кругу. Вот, смотри, свирепый гарри начал по сотому кругу.Dry Gin, 30 Нояб. 20, 23:08
Жалко стало! -жевать Вам нечего уже....

Добавлено через 6мин.:

80ц...он показывает, допустим... ты убераешь флегму, отбор открыл на всю...и..?.. темпа махом подлетает на 3-5-7 градусов.. зачем, почему?Maik2407, 30 Нояб. 20, 23:36
Весьма занятная история. Ага! -Тронула до глубины души.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.2563  01 Дек. 20, 05:38
В академическом смысле слова не кипит.Dry Gin, 30 Нояб. 20, 21:54

Но в определенных условиях вскипает даже а в академическом смысле.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.2564  01 Дек. 20, 06:07 (через 29 мин)
Бесполезно, мы ходим по кругу.Dry Gin, 30 Нояб. 20, 23:08
Точно . Надо начать с начало. Уде́льная теплота́ парообразова́ния и конденса́ции — физическая величина, показывающая, какое количество теплоты необходимо, чтобы обратить количество жидкости с единичной массой в пар , при данной температуре жидкости и без её изменения (температуры) в процессе испарения. Равна удельной теплоте конденсации единичной массы пара в жидкость. вот и скажите можно ли сдесь использовать , вернее правильно ли здесь использовать слово ИСПАРЕНИЕ ?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.2565  01 Дек. 20, 06:44 (через 38 мин)
правильно лиЯнн, 01 Дек. 20, 06:07
Правильно - неправильно неуместно.
Корректно использовать слово "фазовый переход первого рода сопровождаемый изменением агрегатного состояния"
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.2566  01 Дек. 20, 07:31 (через 47 мин)
Правильно - неправильно неуместно.
Корректно использовать слово "фазовый переход первого рода сопровождаемый изменением агрегатного состояния"Newocelot, 01 Дек. 20, 06:44
Хорошо. Скажи ,а при какой температуре этот переход происходит?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.2567  01 Дек. 20, 08:00 (через 29 мин)
Жалко стало! -жевать Вам нечего уже....свирепый гарри, 01 Дек. 20, 00:13
Ну это не страшно...хуже когда жевать не чем..
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2568  01 Дек. 20, 08:04 (через 5 мин)
Но в определенных условиях вскипает даже а в академическом смысле.okun, 01 Дек. 20, 05:38
Да, на смесях. Я про чистую жидкость. Вот например возьмём воду. Какая у неё температура кипения при атмосферном давлении - кто-нибудь знает?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.2569  01 Дек. 20, 08:08 (через 4 мин)
Неправильно выражаешься 🙂Какая тепература фазового перхода ,первого рода, для воды ?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.2570  01 Дек. 20, 08:09 (через 2 мин)
Цельсий знал...но он помер... 100 градусов вроде..
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2571  01 Дек. 20, 08:22 (через 14 мин)
А как же опыт с микроволновкой и стаканом с водой? Вытащили не кипящий стакан, сунули центры парообразования - взрывное кипение.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.2572  01 Дек. 20, 15:09
Вся путаница в трактовке слова испарение.Гуляют 🙂 два понятия испарения ,испарение при испарении и испарение при кипении.Хотя точно дано определение, что есть испарение и что есть кипение. Удельная теплота парообразования это как? Пар может образовываться при 20 * и при 100*Уде́льная теплота́ парообразова́ния и конденса́ции — физическая величина, показывающая, какое количество теплоты необходимо, чтобы обратить количество жидкости с единичной массой в пар , при данной температуре жидкости и без её изменения (температуры) в процессе испарения. Равна удельной теплоте конденсации единичной массы пара в жидкость. " В процессе испарения" и это очень часто встречается. Что то я запутался.
Мух кусючий
Отв.2573  01 Дек. 20, 15:17 (через 9 мин)
В мозгах у вас путаница,лечится элементарно,успокоится и попить пустырничка.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.2574  01 Дек. 20, 16:33
По делу скажи ,помоги разобраться . Вот тебе пример. Там "при данной температуре жидкости и без её изменения (температуры) в процессе испарения". Это как ? А здесь
20201201_162837.jpg
20201201_162837. Кипит - не кипит. Остальные темы.
И всё это " Удельная теплота парообразование "
Мух кусючий
Отв.2575  01 Дек. 20, 16:47 (через 15 мин)
Янн, Ты куда деваешь давление? У тебя не кастрюля на газу,а писульки от домохозяек тянешь. Тут профильных дёргай,как пример Воблин. Или сам,три тысячи три исходника,температура + давление + % смеси,+ температура спирта под дефом,да потери тепла при отборе,...короче,бери комп помощнее,забивай все параметры и глядишь,к 2035 году комп сгорит,не выдержав издевательств.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.2576  01 Дек. 20, 17:13 (через 26 мин)
В одном месте говориться что удельная теплота парообразования при ИСПАРЕНИИ при постоянной температуре в другом при кипении . Где правильно ? Понятно ,что при 20 градусах греть до полного испарения надо дольше ,чем при 100* и энергии затратится одинаково.
Жидкость кипит и испаряется одновременно. Испаряется с поверхности и кипит внутри но при этом внутри этого кипения опять присутствует испарение.Извиняй . Непонятно как то. Ты меня в свой отряд насикомых записал 😉 так что помогай .Нас человекам не понять.
Мух кусючий
Отв.2577  01 Дек. 20, 17:30 (через 18 мин)
Янн, В кубе находится Смесь. Мы её начинаем нагревать. При какой температуре она Закипит,если бак открытый? А если замуровованный? Нет,до бабаха не доведём,клапан приделаем. Вот,вроде одно и то же,только добавил давление и финал оказался разным. Сергей,писать надоело,просто додумай дальше,с возвратами, с Кректом, с разницами на работе на себя и при отборе.Ну если хочешь,то пиши Кипит,мне всё равно,правда,хоть взрывается. Да и надоело уже,не первый же день.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.2578  01 Дек. 20, 18:10 (через 40 мин)
Жидкость кипит и испаряется одновременно. Испаряется с поверхности и кипит внутри но при этом внутри этого кипения опять присутствует испарение.Янн, 01 Дек. 20, 17:13
Истинно так!

Температура кипения - не очень академичный термин.
Академичный - парциальное давление паров жидкости при заданой температуре.
Если приравнять давление паров и атмосферное давление то получим температуру ПОХОЖУЮ на температуру кипения, но в академическом смысле они не будут точно равны.
А конкретного значения температуры кипения вообще не существует! Есть некий диапазон температур который мы усредняем и это приближение называем температурой кипения. Такой подход хорош если не требуется большая точность, т.е. для школьной задачки пойдёт. Но если хотим рассматривать задачу более точно то о температуре кипения надо забыть как о страшном сне, ибо использование этого термина в данной задаче не применимо.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2579  01 Дек. 20, 18:22 (через 13 мин)
Так, ладно. Тогда вопрос. Если парциальное давление превысило атмосферное+давление столба в какой-то точке, то что происходит?