Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 212 132

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    39
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    18

Всего голосов: 100

ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.2620  01 Дек. 20, 23:15
Скоре с энергией альфа частиц аналогию провел бы.Kotische, 01 Дек. 20, 23:09
Пузырь лопаясь , находиться в состоянии расширения(вакуумирования) ,т.е в состоянии постоянного охлаждения(пересыщения)
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2621  01 Дек. 20, 23:18, через 4 мин
Большая часть энергии так и останется в пузырях, и уйдет в атмосферу.ВОблин, 01 Дек. 20, 22:54
А стенки колонны не помешают? Я сейчас не про чистый компонент, а про кипение флегмы в колонне.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.2622  01 Дек. 20, 23:20, через 3 мин
А стенки колонны не помешают? Я сейчас не про чистый компонент, а про кипение флегмы в колонне.Dry Gin, 01 Дек. 20, 23:18
Точнее пож сформулируй и разверни свой вопрос, чтоб всем понятно было...
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2623  01 Дек. 20, 23:25, через 5 мин
расширениеВОблин, 01 Дек. 20, 23:06
С производством работы.

энергия молекулы пара вылетевшей из жидкости с высокой точностью константа.Kotische, 01 Дек. 20, 23:09
Да щас. Распределение Гаусса от нуля до скорости звука.

Пузырь лопаясьВОблин, 01 Дек. 20, 23:15
Прежде пузырю нужно всплыть. У пузыря в колонне есть много времени, чтобы передать энергию, прежде чем лопнуть)))

Точнее пож сформулируй и разверни свой вопросВОблин, 01 Дек. 20, 23:20
В какую ещё атмосферу, если её нет поблизости. До атмосферы ещё нужно добраться.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.2624  01 Дек. 20, 23:31, через 6 мин
У пузыря в колонне есть много времени, чтобы передать энергию, прежде чем лопнуть)))Dry Gin, 01 Дек. 20, 23:25
Если пузырь существует и растет, то он не передает энергию, а забирает.

В какую ещё атмосферу, если её нет поблизости. До атмосферы ещё нужно добраться.Dry Gin, 01 Дек. 20, 23:25
в колонне поровая фаза- это расширяющийся(схлопывающийся в результате охлаждения) пузырь.

пс. что-то я глубоко заверенул. ладно попробуем...
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2625  01 Дек. 20, 23:41, через 10 мин
Распределение Гаусса от нуля до скорости звука.Dry Gin, 01 Дек. 20, 23:25
Почему Гаусса ? Почему не Коши ?
Почему звука ?!

Мало того, твоя фраза содержит в себе внутренние противоречия.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2626  02 Дек. 20, 05:07
Будет конечно. Но перегреваться не будет.Kotische, 01 Дек. 20, 22:08

А как же пресловутый ТМО?
Янн Профессор Пушкино 4.1K 775
Отв.2627  02 Дек. 20, 05:49, через 42 мин
Температура пара над кипящей жидкостью всегда ниже температуры самой кипящей жидкости. Кипящая жидкость всегда перегрета.ВОблин, 01 Дек. 20, 22:54
Если есть пар с температурой кипения, то он ,смею предположить, образовался в следствии этого кипения. Все таки нет полного отрицания что в колонне флегма ,часть флегмы кипит ?
Мух кусючий
Отв.2628  02 Дек. 20, 10:46
Янн, Остывший пар,это флегма. Ну и как она может кипеть тогда? Прежде,чем закипеть,ей надонагреться,до кипения,а это не выполнимо,так как пар,оторвавшийся от поверхности,уже не может нагреться выше,чем уже была поверхность.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 775
Отв.2629  02 Дек. 20, 13:39
Остывший пар,это флегма. Ну и как она может кипеть тогда? Прежде,чем закипеть,ей надонагреться,до кипения,а это не выполнимо,так как пар,оторвавшийся от поверхности,уже не может нагреться выше,чем уже была поверхность.Мух кусючий, 02 Дек. 20, 10:46
Так, для информации .Температура конденсации паров жидкостей ,равна температуре кипения этих жидкостей при том же давлении.
Мух кусючий
Отв.2630  02 Дек. 20, 13:52, через 13 мин
Янн, Правильно,слово равно,не значит больше или меньше. Пар не может быть горячее жидкости,а коль не может,то как он нагреет жидкость? И при том,что на нагревание требуется энергии больше,чем на поддержание. Вам с Денисом неймётся свой закон и свою железяку придумать,а у всего форума башка уже кругом от вас. Всё,ухожу,надоели. Сто раз пишу,нет,не будет,нет,нельзя,а что толку. Я Ошибся только раз,в меккаодовом изобретении,разделёная труба,но тогда я и не слышал про перестальтику. Но тут,всё из детсада,а вы упрямитесь и точка.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 775
Отв.2631  02 Дек. 20, 14:02, через 11 мин
Брат по разуму! А пар то с температурой кипения онной жидкости ,откуда берётся ?
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 256
Отв.2632  02 Дек. 20, 15:25
Температура конденсации паров жидкостей ,равна температуре кипения этих жидкостей при том же давлении.Янн, 02 Дек. 20, 13:39
Замечательно! Осталось чуть-чуть! Янн,Теперь надо поднапрячься и вспомнить, что кипение начинается на перегретой поверхности .
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2633  02 Дек. 20, 15:32, через 7 мин
откуда берётся ?Янн, 02 Дек. 20, 14:02
пар с температурой кипения, то он ,смею предположить, образовался в следствии этого кипенияЯнн, 02 Дек. 20, 05:49

Ты же сам пришел к выводу что испарение происходит при любой температуре !
Янн Профессор Пушкино 4.1K 775
Отв.2634  02 Дек. 20, 17:01

Ты же сам пришел к выводу что испарение происходит при любой температуре !Newocelot, 02 Дек. 20, 15:32
Так вот мы и опять вернулись к терминалогии. Кипение есть испарение.🙂 Но только при кипении, пар имеет эту самую темпратуру кипения. И этой определённой температурой ,обладают определённые вещества,при определённом давлении. У спирта она одна, у воды другая и у ацетона своя конкретная . И в характиристиках этих и других веществ ,температура ,температура кипения, определена и указана.
Мух кусючий
Отв.2635  02 Дек. 20, 17:21, через 21 мин
Янн, Почему гавно воняет? Кипит!
Янн Профессор Пушкино 4.1K 775
Отв.2636  02 Дек. 20, 18:23
Почему гавно воняет? Кипит!Мух кусючий, 02 Дек. 20, 17:21
Блин , во озадачил . 🤔 Ах ,ну да ,у мухов свои гастрономические предпочтения.Не знаю я 😪 Может это азетроп ?
Второй закон Коновалова: в точках максимальной температуры кипения состав раствора совпадает с составом пара и максимуму на кривой Тк=f(состав) соответствует минимум на кривой р=f(состав). Смесь, в которой составы раствора и пара совпадают при температуре кипения (точка d) и которую невозможно разделить на два составляющих компонента, называется азеотропной.
Мух кусючий
Отв.2637  02 Дек. 20, 18:31, через 9 мин
Янн, А первый закон гласит :" Гавно не трогай,оно вонять не будет". Так что простите господа,хоть я и дурак как и вы,но гавна не ем!))) Сергей,у меня мои уже ржут как лошади надо мною,:" Что,опять кипит- не кипит читаешь?"
Янн Профессор Пушкино 4.1K 775
Отв.2638  02 Дек. 20, 19:05, через 34 мин
Сергей,у меня мои уже ржут как лошади надо мною,:" Что,опять кипит- не кипит читаешь?"Мух кусючий, 02 Дек. 20, 18:31
Главное , близко к серцу не принимай.
Зима,скучно ,мозг застывает ... . Сдаёшься?
Мух кусючий
Отв.2639  02 Дек. 20, 19:21, через 17 мин
Янн, Сдаюсь!У меня в колонне не кипит,может она дура и не знает,что кипеть надо,я не знаю,все вопросы к ней.