Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 212 143

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    39
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    18

Всего голосов: 100

dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2840  13 Дек. 20, 15:03
Янн, шарик надуется полюбому, воздух вытеснится из чайника и нагреется = расширится. кстати, никогда не обращал внимание что из куба начинает капать немного раньше закипания ? это теплый воздух выходит с насыщенными водо-спиртовыми парами, в холодильнике он сбрасывает температуру и жидкость, появляются первые капли и характерный запах хотя куб еще не кипит а дистилляция уже происходит
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.2841  13 Дек. 20, 15:11, через 8 мин
шарик надуется полюбому, воздух вытеснится из чайника и нагреется = расширитсяdee, 13 Дек. 20, 15:03
Не надуется. Воздух нагреется в чайнике расщирится , а в шарике охладится и опять сожмётся . Но опять же, если мы говорим о равенстве между нагревом и охлаждением. Понятно, если жару поддать ,то паровоз получится.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2842  13 Дек. 20, 16:45
Не надуется. Воздух нагреется в чайнике расщирится , а в шарике охладится и опять сожмётся .Янн, 13 Дек. 20, 15:11
хрена с два, вода не закипит пока весь воздух не выдавит. как я наверное уже говорил это самое правильное определение температуры кипения, в кипящем кубе воздуха нет, если его остудить то куб может сложиться, примерно вот так
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.2843  13 Дек. 20, 19:16
Провёл опыт .Газ скороварка,шланг шарик. Интересно получилось ,но вам не покажу . Не, я не жлоб,просто раковина грязная,стыдно.
изображение_2020-12-13_190923.png
изображение_2020-12-13_190923. Кипит - не кипит. Остальные темы.
. Когда газ горит на маленьком огне шарик такого размера как на картинке , прибавляю пламя,шарик увеличивается в размере,убавляю пламя шарик уменьшается. Прикольно когда газ горит на всю, шарик растёт быстро, открытая вода , текущая на шарик ,приводит его быстро в норму. Вывод. При равенстве между парообразованием и конденсацией шарик не надуется.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.2844  13 Дек. 20, 20:05, через 50 мин
Близко или как дети играют,горячо. Но у тебя два параметра ,а где возврат,а не просто охлаждение? Ладно,эксперементируй дальше. Мне до середины марта делать не чего,если не забанят,хоть какое но развлекалово.Мух кусючий, 13 Дек. 20, 19:41
Зачем возврат ? И зачем ТСА ?, ты так и не ответил. Все что испарилось то и сконденсировалось. Шарик доказательство. Немного раздут но это как выше было сказано из за расширения горячего воздуха.
Не забыл,что у нас ТСА и его шариком не закрывают.Мух кусючий, 13 Дек. 20, 09:27
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2845  13 Дек. 20, 20:12, через 7 мин
Провёл опыт .Газ скороваркаЯнн, 13 Дек. 20, 19:16
Результаты этого опыта зачесть нельзя. Не соблюдены условия задачи. По условиям должен быть чайник.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.2846  13 Дек. 20, 20:22, через 11 мин
Ага ,согласен, только в чайнике крышку плотно не закрыть. Повтори с чайником. Результат предсказуем.
Вот ребята , очень показательно как работает ваше мышление, вы сути не видите.На что угодно внимание обращаете ,а главного не замечаете . Так и с колонной . Смотрите на насадку через диоптр и нехрена не видите. Я то как раз вижу причинно следственные связи .От того и уверен, что ректификация без кипения , без парообразования в следствии КИПЕНИЯ не возможна в принципе.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2847  13 Дек. 20, 20:31, через 10 мин
По условиям должен быть чайник.Newocelot, 13 Дек. 20, 20:12
а еще можно попробовать натянуть сову на глобус и поджечь пук

Добавлено через 11мин.:

хотя подождика ка, с совой янн похоже что уже начал =)
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.2848  13 Дек. 20, 21:11, через 40 мин
Предупреждаю, несоответствия в аннотации к теме устранены. Теперь это НЕ ФЛУДИЛКА ни в каком виде.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2849  13 Дек. 20, 21:15, через 5 мин
ректификация без кипения , без парообразования в следствии КИПЕНИЯ не возможна в принципе.Янн, 13 Дек. 20, 20:22
Сергей, вот почитай:
[Полунепрерывное брожение. Удаляем спирт из браги.]
Это про принципиальную возможность ректификации без кипения как раз.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.2850  13 Дек. 20, 21:34, через 19 мин
Предупреждаю, несоответствия в аннотации к теме устранены. Теперь это НЕ ФЛУДИЛКА ни в каком виде.ВОблин, 13 Дек. 20, 21:11
Правила во время игры меняем? Я играл и играю по правилам.
Земля плоская и стоит на трех черепахах... . Да и всех не согласных на костёр... . Любую новую мысль или изобретение могли истерично наречь ересью и в лучшем случае попросить новатора отказаться от своих идей. В худшем - вспомните судьбу Джордано Бруно.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.2851  14 Дек. 20, 11:38
Янн, Улыбающийся А теперь меняем угол зрения. Генетика (которая уже есть, хоть тресни) и Лысенко... И как тебе на месте академика? Генетики, все таки, нет?
Собсна, я к чему. А почему ты решил, что не ты разводишь костер? Изначально позиционируешь себя как правого и не понятого? Не комильфо... Улыбающийся

ВОблин, давно пора.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.2852  14 Дек. 20, 12:49
А теперь меняем угол зрения. Генетика (которая уже есть, хоть тресни) и Лысенко... И как тебе на месте академика? Генетики, все таки, нет?Антел, 14 Дек. 20, 11:38
Про генетику не скажу ,не знаю .Собственнои про ректификацию тоже. Вот и пытаюсь разобраться .Начинаю с простого ,но ответа нет.
Вот ты мне скажи ,куб кипит ? Я утверждаю ,что в колонне при ректификации паробразование происходит в следствии кипения и считаю себя правым. Почему? Да потому ,что имеем все признаки кипения. И пока в этом меня не кто не переубедил.
Вот еще интересное наблюдение. Куб, колонна, деф. Два термометра . Внизу и под дефом. Прибавили мощность выросла температура на нижнем градуснике. Испарение ! Температура при кипении не изменяется . Но, на самом деле это признак кипения . Верхний градусник стабилен.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.2853  14 Дек. 20, 13:30, через 42 мин
выросло давление,точка кипения сдвинулась.Мух кусючий, 14 Дек. 20, 12:53
А ты говорил не кипит🙂
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.2854  14 Дек. 20, 15:17
Как раньше было,помнишь? Мы говорим - Партия,подрузамеваем - Ленин! Вот так и тут.Мух кусючий, 14 Дек. 20, 15:08
Понял.
Другое наблюдение. Куб ,колонна ,деф, верхний градусник. В кубе СС . В начале прогона температура того градусника 76 * затем температура становиться 78 * мощность таже. Колонна прогрелась ?
сообщение удалено
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.2855  14 Дек. 20, 19:38
Генетика (которая уже есть, хоть тресни) и Лысенко...Антел, 14 Дек. 20, 11:38

Не старайся, этот умник не знает кто такой Лысенко, его роль в науке, и тем более не поймет, за что ты его этим Лысенкой назвал...
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.


Мух кусючий, Пчел, ваши беседы ни что иное как затроливание темы. Если вы с Янном будете продолжать трындеть в том же ключе , то я буду ходатайствовать об вашей блокировке в данной теме.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.2856  14 Дек. 20, 20:38
Валера, ты по существу вопроса что то можешь сказать? Или мозгов не хватает логически мыслить ? Мух ответил на первый вопрос. Изменение температуры кипения, зависит от давления . Это отлечительная черта кипения . Вопрос номер два. В верху под дефом температура изминилась в следствии изменения состава жидкости . Головы в начале прогона , затем пошел спирт. Они имеют разную температуру кипения.У каждой жидкости ,своя температура кипения. Это второй отлечительный признак кипения .Продолжать ? На почитай на досуге.
Screenshot_20201214-144234_Yandex.jpg
Screenshot_20201214-144234_Yandex. Кипит - не кипит. Остальные темы.
И почему то я должен думать что ректификация основана на парообразовании в следствии обычного испарения ,а не в следствии кипения?🤔
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.2857  14 Дек. 20, 22:40
Янн, вы тут дружно занимаетесь софистикой. Когда нужно впихнуть невпихуемое, используете "внутреннее убеждение":
И почему то я должен думать что ректификация основана на парообразовании в следствии обычного испарения ,а не в следствии кипения?Янн, 14 Дек. 20, 20:38
, сам ведь отметил дуализм цитаты.
И если ты говоришь, что у палки начало слева, я должен дискутировать где лево, где право? Уволь. Улыбающийся
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.2858  14 Дек. 20, 23:05, через 26 мин
Есть признаки кипения, значит есть само кипение. Температура жидкости максимальная и от увеличение мощности нагрева температура не повышается. Температура кипения есть температура насыщенного пара над поверхностью жидкости. Температура конденсации равна температуре кипения.
Каждая жидкость имеет свою температуру кипения .
Температура кипения зависит от давления.Парообразование происходит во всём объёме жидкости .При кипении образуются пузырьки пара. И все это мы видим в колонне. Чего не так ?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2859  14 Дек. 20, 23:52, через 48 мин
Человеческая речь обладает свойством отображать (или не отображать) наличие причинно-следственных связей. Но она не обладает свойством эти связи генерировать или разрушать.
Использование в речи слов
значитЯнн, 14 Дек. 20, 23:05
в следствииЯнн, 14 Дек. 20, 12:49
не заставит события происходить таким образом как это видится автору.