в действительности всё не так, как на самом деле.свирепый гарри, 10 Нояб. 20, 15:15
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.2860 15 Дек. 20, 04:35
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

.
Замерте (посчитайте)скорость пара в колонне при испарении ?
График Стабникова (Кафарова ) прикольно будет выглядить .
Что бы совершилась работа (движение) нужна разность. Разность сил ,разность давлений,разность потенцеалов . Паровоз с двигателем в котором происходит испарение? Бред. У меня колонна с кубом залитым СС уже месяц стоит. И с дефлегматора не капельки не упало. ТМО при испарении ? Как это выглядит. Нужно не просто,испарение, а интесивное испарение. То есть кипение. И только кипение может создать рабочее давление в системе. И только кипение может дать ту необходимую скорость пара. Испарение оно конечно тоже в колонне есть ,но без кипения колонна работать не будет.
Человеческая речь обладает свойством отображать (или не отображать) наличие причинно-следственных связей.Newocelot, 14 Дек. 20, 23:52У вас есть что аргументированно возразить против моей теории ? Если нет, тогда продолжу.
Замерте (посчитайте)скорость пара в колонне при испарении ?
График Стабникова (Кафарова ) прикольно будет выглядить .
Что бы совершилась работа (движение) нужна разность. Разность сил ,разность давлений,разность потенцеалов . Паровоз с двигателем в котором происходит испарение? Бред. У меня колонна с кубом залитым СС уже месяц стоит. И с дефлегматора не капельки не упало. ТМО при испарении ? Как это выглядит. Нужно не просто,испарение, а интесивное испарение. То есть кипение. И только кипение может создать рабочее давление в системе. И только кипение может дать ту необходимую скорость пара. Испарение оно конечно тоже в колонне есть ,но без кипения колонна работать не будет.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Янн, вот, опять, та же логика с выдергиванием того, что нравится. Паравоз - единый комплекс, а самогонный аппарат разделил. Давай и паровоз делить. Паровой котел (то бишь куб)-поршень, место, где происходит работа (колонна)... В поршне идет кипение?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Спасибку за готовность вести диалог. Насколько интересно тебя хватит.🙂
Как раз выделите паровоз. Именно я вам про это и талдычу. Куб кипит ?
Вы, внутри идущего поезда .Вы передвигаетесь ?
Также и испарение.
Как раз выделите паровоз. Именно я вам про это и талдычу. Куб кипит ?
Вы, внутри идущего поезда .Вы передвигаетесь ?
Также и испарение.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

У меня колонна с кубом залитым СС уже месяц стоит. И с дефлегматора не капельки не упало.Янн, 15 Дек. 20, 06:04Нагрей сырец до "Ткип - 1°С" и поддерживай термостатом, а через дефлегматор пусти холодную воду. Посмотрим.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Нагрей сырец до "Ткип - 1°С" и поддерживай термостатом, а через дефлегматор пусти холодную воду. Посмотрим.Dry Gin, 15 Дек. 20, 07:58Не ,не получиться . До дефа не долетит. Конденсация произойдёт внизу насадки.
Ну и делать этого не буду. Во первых, результат знаю и во вторых ,если ты заметил ,я все свои идеи ,проверяю сам.Вспомним шарик.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.2866 15 Дек. 20, 08:17 (через 11 мин)
Не ,не получиться .Янн, 15 Дек. 20, 08:07
Поверь, получается. У меня первые капли с дефа появляются при 60°С в кубе.
Добавлено через 1мин.:
Конденсация произойдёт внизу насадки.Янн, 15 Дек. 20, 08:07
Деф гораздо холоднее.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Конденсация произойдёт внизу насадки.Янн, 15 Дек. 20, 08:07Ну ты колонну-то утепли. Сначала внизу будет конденсироваться, потом прогреется. Не так быстро, как при кипении конечно.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Паровоз с двигателем в котором происходит испарение? БредЯнн, 15 Дек. 20, 06:04Бред это паровоз в котором не происходит испарение!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Кстати да, помнится на физике в школе игрушку показывали "пьющий утёнок".
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2870 15 Дек. 20, 10:25 (через 40 мин)
Есть признаки кипения, значит есть само кипение. Температура жидкости максимальная и от увеличение мощности нагрева температура не повышается.Янн, 14 Дек. 20, 23:05повышается
Температура кипения есть температура насыщенного пара над поверхностью жидкости.Янн, 14 Дек. 20, 23:05насыщенный пар существует даже при отрицательных темпераутрах
Температура конденсации равна температуре кипения.Янн, 14 Дек. 20, 23:05нет не равна
Температура кипения зависит от давления.Янн, 14 Дек. 20, 23:05уже лучше
И все это мы видим в колоннеЯнн, 14 Дек. 20, 23:05нет не видим
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Температура кипения есть температура насыщенного пара над поверхностью жидкости.Янн, 14 Дек. 20, 23:05
насыщенный пар существует даже при отрицательных темпераутрахdee, 15 Дек. 20, 10:25Температура кипения соответствует температуре насыщенного пара над плоской поверхностью кипящей жидкости, так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно температуры кипения.
Температура жидкости максимальная и от увеличение мощности нагрева температура не повышается.Янн, 14 Дек. 20, 23:05
повышаетсяdee, 15 Дек. 20, 10:25Кипение парообразование по всему объему жидкости, которое происходит только при определенной температуре, дальше продолжать не буду иди учи мат часть. Дурака не включай ,место уже занято. 🙂 Если что то опровергаешь, опровергай с обоснованием. В деда мороза уже не верю. Давай опять с начала. Я утверждаю ,что в кубе есть кипение. Ты согласен ? Вот ,прям вот так ,конкретно .Если нет, докажи что там нет кипения.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2872 15 Дек. 20, 12:36 (через 22 мин)
Температура кипения соответствует температуре насыщенного пара над плоской поверхностью кипящей жидкости, так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно температуры кипения.Янн, 15 Дек. 20, 12:15насыщенный пар существует во всем диапазоне температур вода-пар и лед-пар, если ты свой текст выделишь жирным он не станет соответствовать действительности
ты даже не замечаешь что сам себе противоречишь внутри одного сообщения:
жидкость всегда несколько перегрета относительно температуры кипения.Янн, 15 Дек. 20, 12:15и
только при определенной температуре,Янн, 15 Дек. 20, 12:15так перегрета или при определенной температуре
учи мат частьЯнн, 15 Дек. 20, 12:15громко, конечно, но я хотя бы в определениях не путаюсь
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Всё что выделено это цитаты . В определениях не путаюсь. Это есть определения относящиеся к кипению . Все вопросы к учёным. Куб кипит ?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2874 15 Дек. 20, 12:43 (через 1 мин)
Если что то опровергаешь, опровергай с обоснованиемЯнн, 15 Дек. 20, 12:15начни с себя, просвящайся:
Насы́щенный пар — это пар, находящийся в термодинамическом равновесии с жидкостью или твёрдым телом того же состава[1][2]. Насыщенный водяной пар над водой (льдом) — водяной пар, находящийся в термодинамическом равновесии с плоской поверхностью жидкой воды или льда в чистом виде или в составе влажного газа[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Насыщенный_пар
как видишь ни слова про кипение, учебник школьный полистай что ли, с такими то дырками в образовании ..
Добавлено через 2мин.:
Куб кипит ?Янн, 15 Дек. 20, 12:42кипит, кипит, перестань его терембонькать, к процессам в колонне он не имеет отношения
Добавлено через 1мин.:
В определениях не путаюсь.Янн, 15 Дек. 20, 12:42так что, лед кипит ?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

начни с себя, просвящайся:Речь о температуре кипения . Ты не внимателен . Ещё раз .Температура кипения соответствует температуре насыщенного пара над плоской поверхностью кипящей жидкости, так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно температуры кипения.
Насы́щенный пар — это пар,dee, 15 Дек. 20, 12:43
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2876 15 Дек. 20, 13:00 (через 4 мин)
. Ещё раз .Температура кипения соответствует температуре насыщенного пара над плоской поверхностью кипящей жидкости, так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно температуры кипения.Янн, 15 Дек. 20, 12:56еще раз: насыщенный пар не имеет к кипению никакого отношения
Добавлено через 5мин.:
не, ну имеет конечно, только с совсем другой стороны
Добавлено через 3мин.:
Янн, так что там со льдом ? я беру банку, кладу в нее снег, закрываю банку крышкой, внутри - насыщенный пар, выходит снег кипит ?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Янн, никакого диалога нет и продолжать... Спор о длине хобота слонов, что на черепахе?
Просто, указал на очередную подтасовку.
Просто, указал на очередную подтасовку.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

еще раз: насыщенный пар не имеет к кипению никакого отношенияdee, 15 Дек. 20, 13:00Температуру жидкости замеряют над поверхностью кипящей жидкости ,тоесть в паровой зоне. Почему ? Не знаю ,наверно так решили учёные
кипит, кипит, перестань его терембонькать, к процессам в колонне он не имеет отношенияdee, 15 Дек. 20, 12:43Паровоз попалам режим ?
никакого диалога нетАнтел, 15 Дек. 20, 13:34😪извиняй ,ошибся.
Просто, указал на очередную подтасовку.Антел, 15 Дек. 20, 13:34В чём подтасовка ?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Янн, в рабочем цилиндре кипит?