Выводы сделаете сами или подсказать ?Янн, 24 Июля 25, 11:03
Товарищ Янн у нас большой учёный...
"По высоте колонны происходит КОНДЕНСАЦИЯ труднолетучего компонента из поднимающегося пара, а за счёт теплоты его конденсации – ИСПАРЕНИЕ легколетучего компонента из находящейся в этой зоне жидкости."
https://bigenc.ru/c/rektifikatsiia-6c6e0cОн опротестовал большую советскую энциклопедию, потому что он гений, а все кругом дурачки...
А может ситуация другая? Сам догадаешься какая? Или подсказать?
Яннчик, ты не забыл, что кроме температуры кипения есть температура конденсации и для одного состава и давления они не равны для интересующей нас смеси.
Давай Яннчик...расскажи какие дурачки написали БСЭ....спой Светик...не стыдись...
Для пущей ясности можно создать новую тему "Как Янн опротестовывал Большую Советскую энциклопедию"....
"Дорогая редакция БСЭ, я хоть и имею всего лишь среднеспециальное образование, но поскольку я гений и слышу голоса умерших, я нашёл у вас ужасную ошибку. Исправьте и покайтесь деньги переведите на мой счёт, просьбу о включении меня в редакционный совет направляйте на мой домашний адрес.
Ваш Серёга (Янн)
Мне это как то так видится...
PS Серёга, как ответят из редакции БСЭ, или кто там их сейчас замещает..дай знать, твои сочинения на тему кипения в рект колонне на фоне текста БСЭ выглядят странно и нелепо...
Добавлено через 10мин.:Интересно чью сторону в споре Яннчика с БСЭ займет Реривер....вангую, его и дальше будут терзать сомнения)))
Добавлено через 3мин.:Надеюсь ни у кого нет сомнений, кто победил в этом раунде? Если так таки будет раунд с редакторами БСЭ....не сочтите за труд, дайте знать...
Всех благ.