Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 290 291 292 293 294 295 296 ... 299 293

Кипит - не кипит

1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 117

bardo Профессор Смоленск 7.1K 853
Отв.5840  24 Июля 25, 12:42
Миша ,опротистуй .Янн, 24 Июля 25, 12:24
Сразу как ответят из редакции БСЭ начну изучать вопрос, ответ публикуй тут или в личку....удачи...у тебя ж там связи...голоса... Те кто БСЭ писал уже поди в тех же краях где и Кафарова..
А моя академия с сегодняшнего дня проекты и описания вечного двигателя (кипения в ректификационной колонне не рассматривает)
Меня даже твои запланированные эксперименты по съемке ФТ перестали интересовать.
А ошибки в твоих бреднях пусть ищет лечащий врач...
Хочешь спорить с БСЭ....давай сам для, один для, без ансамбля...

Добавлено через 11мин.:

когда давление насыщенного пара становиться выше внешнего ,в жидкости происходит кипениеЯнн, 24 Июля 25, 12:24
Ты лучше подумай над тем, что происходит при конденсации ТКК пара, поступающего из куба в колонну...
Screenshot_20250724-094212.png
Screenshot_20250724-094212. Кипит - не кипит. Остальные темы.

Видишь, пар движется из области высокой температуры и давления в область с низкой... Сначала происходит конденсация...а до Терпения ещё как до Пекина раком. Давай просвещайся...не грусти...так тоже бывает...

Добавлено через 11мин.:

Приношу извинения за неточность это Большая Российская энциклопедия, статья 2015 года в конце указан автор, так что есть кому хвоста накрутить за ошибку....дерзай Яннчик...
сообщение удалено
Отв.5841  24 Июля 25, 13:13 (через 31 мин)
не вижу ваших мыслей,идейЯнн, 24 Июля 25, 13:05
Мысль одна и простая ты лезешь туда, где нихрена не смыслишь и чего изучать и понимать не в состоянии, ты надергал цитат из школьных учебников и играешь с ними в комбинаторику. Тебе русским по белому написано в большой российской энциклопедии что именно и как происходит в рект колонне, тебе график дали на котором русским по белому нарисовано, что температура кипения ниже температуры конденсации...но ты один хер будешь как тот муравей нести какую нибудь херню и требовать, чтобы кто то разбирался в твоём горячечном бреду...у тебя есть правильный ответ, у тебя есть инструмент(график) дальше сам ищи где у тебя ошибка в рассуждениях....удачи.
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.5842  24 Июля 25, 14:52
Ты лучше подумай над тем, что происходит при конденсации ТКК пара, поступающего из куба в колонну...bardo, 24 Июля 25, 12:42
Миша, ты зачем мне рассказываешь о ТМО ? Вопрос стоит есть кипение в колонне или нет . Я тебе привел признаки КИПЕНИЯ ,все они присутствуют у нас в колонне при ректификации . Если ты не согласен с этими признаками ,опровергни хоть один из них и моя цепочка дальнейших доказательств рассыпится . Все просто .
Отв.5843  24 Июля 25, 15:33 (через 41 мин)
Я тебе привел признаки КИПЕНИЯ ,все они присутствуют у нас в колонне при ректификации .Янн, 24 Июля 25, 14:52
Я не вижу в твоих пунктах никаких признаков, вижу мало связанные обрывки двусмысленных фраз....например "насыщенный пар" он с какой жидкостью насыщенный? С той, из которой он образовался? Или с той, которая течет ему навстречу? Или с той, которая конденсируется в нем при охлаждении и понижении давления?
Я откровенно задолбался читать законы имени тебя и твои полные недосказанности и натяжек умопостроения.
Я выдал тебе справку о том, что происходит в колонне, железную, непокабелимую, окончательную....этой справке плевать на придуманные тобой признаки или тени признаков.
Что конкретно тебе не понятно во фразе, что происходит конденсация пара и испарение?
Окстись болезный, ты кто такой супротив Большой российской энциклопедии? "Не при на рожон" как говорят французы))
Доводы у тебя и признаки...я вот вижу явные признаки мании величия и подросткового упрямства...вот эти признаки я вижу...а признакам кипения там взяться неоткуда, поскольку есть только конденсация пара и испарение от поглощенного флегмой тепла ТЧК.
Пора уже из стадии отрицания двигаться дальше.
Отв.5844  24 Июля 25, 15:54 (через 21 мин)
Я выдал тебе справкуbardo, 24 Июля 25, 15:33
Хорошо Я польщен
например "насыщенный пар" он с какой жидкостью насыщенный? С той, из которой он образовался? Или с той, которая течет ему навстречу? Или с той, которая конденсируется в нем при охлаждении и понижении давления?bardo, 24 Июля 25, 15:33
Пар в колонне насыщен по отношению к той жидкости, с которой находится в равновесии на данном участке колонны Вспомни про точку контакта фаз которая в твоем понимании оказалась равной ВЭТС ? Так вот именно в том самом месте.
Ты меня в сторону не уводи, давай опровергай признаки кипения . Рви цепочку моих рассуждений ,ткни мордой неуча в гранит науки .
Отв.5845  24 Июля 25, 16:30 (через 37 мин)
Ты меня в сторону не уводи, давай опровергай признаки кипения . Рви цепочку моих рассужденийЯнн, 24 Июля 25, 15:54
Да ты маньяк какой то это не мой профиль))) рвать опровергать...
Вспомни про точку контакта фаз которая в твоем понимании оказалась равной ВЭТС ? Так вот именно в том самом месте.Янн, 24 Июля 25, 15:54

ВЭТС это не точка и не место это пардон изрядный кусок колонны по сравнению с понятием "точка" я фиг пойму о чем ты и где у тебя ошибка а копаться в твоих "абырвалг" слишком напряжное занятие и не доставляет мне никакого удовольствия ни морального ни интеллектуального...помнишь анегдоте про "Неуловимый Джо"? Вот сейчас тот самый случай....вешаешь на грудь свои мозгострадальные признаки кипения в колонне(не забудь указать авторство), на спину мою цитату из БРЭ про конденсацию и испарение в колонне....и скачи себе куда хочешь и как хочешь быстро...

Добавлено через 1ч. 2мин.:

Пар в колонне насыщен по отношению к той жидкости, с которой находится в равновесии на данном участке колонныЯнн, 24 Июля 25, 15:54
Я тебе задал вопрос, предложил три разных варианта ответа....а что ответил мне ты? Что он насыщен по отношению к той жидкости, к которой он насыщен....ну вообще логично так по отношению к какой из трёх он так таки насыщен? И ты просто разговариваешь вот такой словесной жевачкой ...твои предложения составлены из слов используемых в теме, но не имеют смысла ни в виде вопроса...ни в виде утверждения.
Отв.5846  24 Июля 25, 18:24
Я тебе задал вопрос, предложил три разных варианта ответа....а что ответил мне ты? Что он насыщен по отношению к той жидкости, к которой он насыщен....ну вообще логично так по отношению к какой из трёх он так таки насыщен?bardo, 24 Июля 25, 16:30
А это как то повлияет на температуру кипения в данной точке ?
Отв.5847  24 Июля 25, 18:36 (через 12 мин)
А это как то повлияет на температуру кипения в данной точке ?Янн, 24 Июля 25, 18:24
))))на температуру кипения никак, его как не был так и не будет)))
Это могло бы повлиять на твое понимание происходящих в колонне процессов....но у тебя походу жёсткая фиксация на "кипении"
Отв.5848  24 Июля 25, 18:47 (через 12 мин)
Сергей, что у тебя происходит с температурой пара уходящей в дефлегматор от момента появления в нем первой капли и до окончания работы на себя?
Отв.5849  24 Июля 25, 19:08 (через 21 мин)
Сергей, что у тебя происходит с температурой пара уходящей в дефлегматор от момента появления в нем первой капли и до окончания работы на себя?
Отв.5850  24 Июля 25, 19:17 (через 10 мин)
но у тебя походу жёсткая фиксация на "кипении"bardo, 24 Июля 25, 18:36
Так если оно кипит ,почему я должен утверждать что не кипит ,странно это однако.
1 . Спера доказательством кипения в колонне , была неизменность температуры ,при изменение мощности нагрева и нагрузки ,при разном ФЧ. - есть сомнения ?
2 . На каждом гипотетическом участке колонны ,температура равна температуре кипения данного состава при данном давлении. Твой же вакуум .
3 .Давление насыщенного пара в колонне выше внешнего ,а это возможно только при кипении.
4 . Была собрана колонна с 1ФТ ,на поверхности колпачка образовывались пузырьки пара они росли и схлопывались . Обьемное кипение .
И что я должен думать ?
Сергей, что у тебя происходит с температурой пара уходящей в дефлегматор от момента появления в нем первой капли и до окончания работы на себя?bardo, 24 Июля 25, 18:47
Понятия не имею ,у меня там термометра нет .
Вопрос не ко мне
Отв.5851  24 Июля 25, 19:27 (через 11 мин)
Так если оно кипитЯнн, 24 Июля 25, 19:17
Пипец...если оно у тебя все ещё кипит подай жалобу в "лигу сексуальных меньшинств" на редакцию Большой Российской Энциклопедии.....
Когда возникнет потребность найти ошибку в хитросплетениях твоих умопостроения про кипение...приходи, говори "готов"....и мы приступим....а пока живи с тем, что выросло...
Понятия не имею ,у меня там термометра нетЯнн, 24 Июля 25, 19:17
Про это ты понятия не имеешь....а про кипение так фонтан не заткнуть...
Ну и о чем с тобой разговаривать....
Отв.5852  24 Июля 25, 19:40 (через 13 мин)
1.еще какие...и ещё большие что ты понимаешь о чем именно пишешь, потому что одному богу известно какую неизменность ты имеешь ввиду.
2.вакуум тут причем? Ты про него вообще ничего не знаешь и не понимаешь...
3.это возможно и при кипении в кубе, кипение в колонне тут вообще не причем...
4.ты должен думать, что если они схлопывались, то как они могут создать давление в системе? Чтобы создать давление они должны расти, отрываться и нести пар в колонну...твои схлопывающиеся пузырьки говорят об близости, но отсутствии или оооччень слабой интенсивности кипения и ни о чем больше....а ну и что колпачковые тарелки неайс...
Reriver Профессор Москва 3.9K 595
Отв.5853  24 Июля 25, 19:52 (через 13 мин)
слабой интенсивности кипенияbardo, 24 Июля 25, 19:40
А че, так можно было?)

Добавлено через 2мин.:

на температуру кипения никак, его как не был так и не будетbardo, 24 Июля 25, 18:36
Любишь ты передергивать)

Добавлено через 2мин.:

подай жалобу в "лигу сексуальных меньшинств"bardo, 24 Июля 25, 19:27
и мы приступимbardo, 24 Июля 25, 19:27
Вот это поворот)
Dry Gin Профессор Котобург 13.7K 2.2K
Отв.5854  24 Июля 25, 19:56 (через 4 мин)
2 . На каждом гипотетическом участке колонны ,температура равна температуре кипения данного состава при данном давлении.Янн, 24 Июля 25, 19:17
Давай конкретно вот по этому пункту.
1. Чем мерял?
2. Что мерял?
3. Как мерял?
Reriver Профессор Москва 3.9K 595
Отв.5855  24 Июля 25, 19:59 (через 4 мин)
Dry Gin, Вот правильно. Тебе надо с ним способами измерения и результатами померяться)
Отв.5856  24 Июля 25, 20:07 (через 8 мин)
А че, так можно было?)Reriver, 24 Июля 25, 19:52
А чё ж нельзя то, если колпачковая тарелка рукожопая...ты как только сегодня первый раз это историю прочитал....а до этого кто то другой с твоего никак тут спорил до усеру...
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.5857  24 Июля 25, 20:18 (через 12 мин)
Кстати когда был буфер и с иллюминатором, то ни фуя в нем не кипело пока из писюна шел спирт. А вот на финише вскипало. Но спирт к тому времени уже был отобран и шел шпирт.
Известный факт. Где то даже картинки и видео от поляка было.
То, что жижа имеет зафиксировавшуюся температуру кипения не означает, что она кипит с пузырями. Она может сбрасывать лишнюю энергию не только в пузыри самой себя. А расчитаться в ТМО.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5858  24 Июля 25, 20:22 (через 4 мин)
был буфер и с иллюминатором, то ни фуя в нем не кипелоВиктрыч, 24 Июля 25, 20:18
Есть у меня стеклянный буфер. Кипит там (не очень активно, но явно).
Но к "кипению" в колонне это никакого отношения не имеет.
Dry Gin Профессор Котобург 13.7K 2.2K
Отв.5859  24 Июля 25, 20:38 (через 17 мин)
Тебе надоReriver, 24 Июля 25, 19:59
Не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе идти.