Давай конкретно вот по этому пункту.
1. Чем мерял?
2. Что мерял?
3. Как мерял?Dry Gin, 24 Июля 25, 19:56
Только не уходи)
Всего голосов: 117
Давай конкретно вот по этому пункту.
1. Чем мерял?
2. Что мерял?
3. Как мерял?Dry Gin, 24 Июля 25, 19:56
Ок. Давай твоими словами)Reriver, 24 Июля 25, 21:321. Датчиками с разрешением 0.01 градус.
Вопрос стоит есть кипение в колонне или нет . Я тебе привел признаки КИПЕНИЯ ,все они присутствуют у нас в колонне при ректификации . Если ты не согласен с этими признаками ,опровергни хоть один из них и моя цепочка дальнейших доказательств рассыпится .Янн, 24 Июля 25, 14:52
4) В колонне пар насыщенный .Янн, 24 Июля 25, 11:03
3) Кипение происходит при строго определенной температуре и постоянном давленииЯнн, 24 Июля 25, 11:03
Получил разницуDry Gin, 24 Июля 25, 22:28Какую разницу ты получил и как учел давление в колонне в точке замера?
надо добавить «и при подводе энергииDIMA1965, 24 Июля 25, 22:35И при включенном рубильнике на щитке)
при ПЕРЕгреве кипящей жидкости»DIMA1965, 24 Июля 25, 22:35Дим я не против , перегрев выше температуры кипения ? Откуда такая информация ? Кипящая вода при 1Ат имеет температуру больше 100* . Скинь ссылку . Ну и насколько должна быть перегрета ?
Какую разницу ты получил и как учел давление в колонне в точке замера?Reriver, 24 Июля 25, 23:11Разница составила в разных экспериментах от 0.6 до 0.9°С.
Так вот она всегда! разная.Reriver, 24 Июля 25, 23:23Так ты ж пену с открытой крышкой на глаз вымешиваешь...как ей не быть разной то)
Разница составила в разных экспериментах от 0.6 до 0.9°СDry Gin, 24 Июля 25, 23:21У меня на зеленую линию глянь. Ну точно не кипит мой спирт)
В основном зависит от глубины погружения ДТ в ниппель и от тщательности утепления той части, которая в ниппель не зашла.Reriver, 24 Июля 25, 23:23С этим порядок. Ровно в середине колонны, наружная часть утеплялась с пристрастием.
Нихера точность измерения датчика не говорит об истинной температуре. А она нужна для твоих измерений истиннаяReriver, 24 Июля 25, 23:23Зачем мне истинная, если это сравнительный эксперимент? Точность мне не нужна. Мне нужно хорошее разрешение, отсутствие шума и дрейфа показаний. С этим порядок.
Про форточку зимой я уже не говорю.Reriver, 24 Июля 25, 23:23Кстати, когда ты форточку открываешь, кипение в твоей колонне прекращается?😄
У меня на зеленую линию глянь. Ну точно не кипит мой спирт)Reriver, 24 Июля 25, 23:30Ты ж вроде метролог дипломированный. И такую пургу несёшь. Сама по себе температура на твоём зелёном графике ничего не значит. Ты этот термодатчик не тарировал по кипящему спирту и не вносил поправку на давление.
Зачем мне истинная, если это сравнительный эксперимент?Dry Gin, 24 Июля 25, 23:30Сравнительный эксперимент это замеры в одной точке)
Сравнительный эксперимент это замеры в одной точке)Reriver, 24 Июля 25, 23:36Сравнительный эксперимент - это замер температуры кипящего спирта и замер температуры в контрольной точке. И их сравнение.
такую пургу несёшьDry Gin, 24 Июля 25, 23:35Пургу это ты несешь)))
Сама по себе температура на твоём зелёном графике ничего не значитDry Gin, 24 Июля 25, 23:35Если она у меня ничего не значит, то и у тебя она точно также значить ничего не может. Но ты же мне тут чего то втираешь про эту температуру
Ты этот термодатчик не тарировал по кипящему спирту и не вносил поправку на давлениеDry Gin, 24 Июля 25, 23:35Поправка на давление у меня вносится. И тарировать мне его нет необходимости. Мне абсолютно по барабану какая у меня под дефом истинная температура. Тем более, еще раз тебе повторяю, она у меня там все время разная и зависит от глубины посадки датчика и от его утепления
Пургу это ты несешь)))Reriver, 24 Июля 25, 23:43Всё, отдыхай, метролог недоделанный.
это замер температуры кипящего спирта и замер температуры в контрольной точкDry Gin, 24 Июля 25, 23:38Это полпальцавпотолок)
метролог недоделанныйDry Gin, 24 Июля 25, 23:45Слышь, а тебя по какой специальности не доделали?)
В колонне пар НЕ насыщенный.DIMA1965, 24 Июля 25, 22:35Как он может быть насыщенным при градиенте в колонне температуры давления и состава и встречном движении пара и жидкости? Вернее говоря, с какой именно если она всю дорогу разная сверху и снизу...