Сохраню на всякий случай.Урий, Вчера, 20:41А если не доделаю, ты мне будешь мозг выносить? Или расстреляешь три раза насмерть?)))от ты забавный бываешь Юрка, я аж млею))
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
17 - Не кипит
46 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
21 - Всё сложно %-(
24
Всего голосов: 117
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.6120 Вчера, 20:46
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K

А ты замерьDry Gin, Вчера, 20:04Хорошо . Это сделаю . Вот и инсрукция есть
оптимальный способ определения температуры пара при температурах близких к конденсации, это термометр в паровой зоне поверхность которого несмачиваемой конденсирующимися жидкостями.bardo, Вчера, 20:12А вот и картинка .

RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
352 58

Янн, Для начала, градусник сертифицируй, а то как крепость, не то 97.2, не то 97,3, а потом окажется 96,3.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.6123 Вчера, 22:09
А вот и картинкаЯнн, Вчера, 21:03Не аккуратненько...флегму не центр парового потока на рисунке попадает...
Так известно что будет...температура конденсации пара на выходе из колонны... Это ты этим паром собираешься кипятить то, что образовалось после его же конденсации?)))) с водой в чайнике поди попроще было бы всё-таки)))) до чего же ты упоротый персонаж...я поражаюсь страшным поражением)))
Добавлено через 10мин.:
или температура будет равна температуре кипения ?Янн, Вчера, 21:03А если температура будет равна температуре кипения? То что? )))
Пар и жидкость будут при температуре кипения? В равновесии? Дополнительное парообразование будет отсутствовать и ни о каком кипении речи не будет? Или что?))
Добавлено через 22мин.:
А вот и картинкаЯнн, Вчера, 21:03Серёга, а помнишь в твоих учебниках написано, что чтобы кипело, температура жидкости должна быть выше температуры кипения...ты конденсат будешь в дефе перегревать или где и чем? На картинке ничего такого нет...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703

Так что пар снизу более энергонасыщенный ,чем флегма стекающая вниз . Есть явный избыток тепла для перегрева флегмы.Янн, Вчера, 16:23
Нет. Я тебе показал расчеты - энергии пара недостаточно - в несколько раз.
Ты ответил как всегда - не понимаю - значит не верю.
Ты веришь, что «кипит», а доказательств нету и быть не может.
Теологический спор.
Или ты плоскоземельщик??
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.6125 Вчера, 22:45 (через 4 мин)
Или ты плоскоземельщик??DIMA1965, Вчера, 22:42Он флегмокипятильник...ещё вопрос какая дурь позабористей))
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
352 58

Интересно, а в школе Янн не пробывал аксиомы опровергать?
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.6127 Вчера, 22:55 (через 8 мин)
в школе Янн не пробывал аксиомы опровергать?RDD, Вчера, 22:47Я уверен, что он уже тогда знал куда как более изысканные способы размотать нервы по клубочкам)))...
"Гвозди бы делать из этих людей, небылоб в мире прочнее гвоздей"
Добавлено через 43мин.:
А если отгонный узел отбора поставишь - так вообще сказка.Dry Gin, Вчера, 20:20Ты ж говорил, что твой отгонник плевался и взрывался кипением при такой подаче)))
Его под такую подачу походу надо как то дорабатывать....может надо разделять рубашку надвое? В одну часть заходит флегма колонны, а во вторую рецикл флегмы подавать? Чтоб вскипала равномерней? Надо подумать.....
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K

Для начала, градусник сертифицируй, а то как крепость, не то 97.2, не то 97,3, а потом окажется 96,3.RDD, Вчера, 21:05Ну вот началось , Я еще ни чего не делал ,а вы уже обвиняете меня в "кривых" измирениях ,ну давайте тритейского судью изберем, да хоть тебя ,не лучше Мишу ,он самый беспристрастный борец за точность . И инструкция его ,так что и флаг ему в руки. Ну что Миша, вот и дело правое для тебя нашлось ,все лучше чем митинговать в оппозиции. Покажи как ты умеешь дела делать ,вроде бы ты тут даже фотки своей колонны выкладывал,,так что есть куда руки прямые приложить ,не скромчай. Я тебе и в тебя верю !
Серёга, а помнишь в твоих учебниках написано, что чтобы кипело, температура жидкости должна быть выше температуры кипения.bardo, Вчера, 22:09Кипящая жидкость, имеет температуру кипения ! Не надо ни чего выдумывать . Покажи где есть иное мнение.
Я тебе показал расчеты - энергии пара недостаточно - в несколько раз.DIMA1965, Вчера, 22:42А по моим расчетам избыток. Цифры покажи .И на моей ФТ видно кипение. В колонне пар насыщеный и так далее. Вы утверждаете, что испарение ,а главное ,я тоже утверждаю что испарение.Только надо понимать что прикаких условиях.И почему условия у всех разные ,а температура под дефлегматором у всех одинаковая ,строго определённая за минусом кривых рук.
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
352 58

,не лучше Мишу ,он самый беспристрастный борец за точность . И инструкция его ,так что и флаг ему в руки. Ну что Миша, вот и дело правое для тебя нашлосьЯнн, Сегодня, 07:05Лихо ты перекладываешь, Остап Бендер отдыхает.
Добавлено через 11мин.:
,а температура под дефлегматором у всех одинаковая ,строго определённая за минусом кривых рук.Янн, Сегодня, 07:05Только не забудь в "новом законе"указать, что также зависит от состава на данный момент времени.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.6130 Сегодня, 08:12 (через 47 мин)
Кипящая жидкость, имеет температуру кипения ! Не надо ни чего выдумывать . Покажи где есть иное мнение.Янн, Сегодня, 07:05"Температу́ра кипе́ния, то́чка кипе́ния — температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением. Температура кипения соответствует температуре насыщенного пара над плоской поверхностью кипящей жидкости, так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно температуры кипения."
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
352 58

bardo, Мы тут как в Ералаше, (пёс английский язык выучил), скоро точно академиками станем, а у некоторых всё кипеть будет.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.6132 Сегодня, 08:27 (через 7 мин)
В колонне пар насыщеныйЯнн, Сегодня, 07:05)) Серёга, насыщенный пар, это пар который находится в равновесии со своей жидкостью...тоесть то, что испарилось, то и сконденсировалось...кипение, процесс интенсивного парообразования...как ты себе представляешь одновременное равновесие и интенсивное парообразование? Если в колонне все уравновешено...какое к бесу кипение? Ты понимаешь, что ты плутаешь в трёх соснах?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703

Янн, сначала ответь мне на простой вопрос
Добавлено через 2мин.:
На первой странице этой самой темы.
Цитата из учебника физики.
Добавлено через 1мин.:
Так ты за что?
Вся флегма в колонке кипит?
Или где то кое где у нас порой капелька флегмы закипела?
Вся или не вся - вот в чем вопрос!DIMA1965, 23 Июля 25, 11:55
Добавлено через 2мин.:
Кипящая жидкость, имеет температуру кипения ! Не надо ни чего выдумывать . Покажи где есть иное мнение.Янн, Сегодня, 07:05
На первой странице этой самой темы.
Цитата из учебника физики.
Добавлено через 1мин.:
Строго говоря, Ткип соответствует температуре насыщенного пара (температуре насыщения) над плоской поверхностью кипящей жидкости, так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно Ткип[/quokun, 19 Июля 18, 17:21
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703

В колонне пар насыщеный и так далее.Янн, Сегодня, 07:05
В колонне пар НЕ НАСЫЩЕННЫЙ.
Кроме тебя все это понимают.
А какие твои доказательства насыщености пара?
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

как ты себе представляешь одновременное равновесие и интенсивное парообразование?bardo, Сегодня, 08:27Кипение в закрытой ёмкости невозможно?
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861

Отв.6136 Сегодня, 10:20 (через 21 мин)
Кипение в закрытой ёмкости невозможно?Reriver, Сегодня, 10:00Ты достал со своими вопросами и намеками.. дураков поищи среди своих. Ты ещё не ответил кипит в колонне флегма или нет. Вот ответишь, отвечу на твой вопрос...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.6137 Сегодня, 10:31 (через 11 мин)
Он флегмокипятильник...ещё вопрос какая дурь позабористей))bardo, Вчера, 22:45скорее термодинамиложец, целая секта
Добавлено через 1мин.:
Интересно, а в школе Янн не пробывал аксиомы опровергать?RDD, Вчера, 22:47думаю пробовал но получал линейкой по рукам и стоял в углу а тут бац и целый форум - пиши что видишь и ничего не будет
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

Ты достал со своими вопросами и намекамиbardo, Сегодня, 10:20Ответ принят)
дураков поищи среди своихbardo, Сегодня, 10:20Я их среди твоих нашел)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703

Кипение в закрытой ёмкости невозможно?Reriver, Сегодня, 10:00
Возможно.
Но ебнет.
сообщение удалено