ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 383 305

Кипит - не кипит

1. Кипит
    22
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    24
  7. Тему прикрыть? Янна наказать?
    4

Всего голосов: 124

Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.6080  29 Июля 25, 13:19
откуда черпаешь столь неоправданный оптимизм?))bardo, 29 Июля 25, 13:05
Я что вижу то и пою . А вижу я вот чего . Когда начинаю считать удельную теплоту парообразования для 40% раствора спирта и воды , то в справчных данных ,почему то указана температура кипения этих веществ ,не испарения, а именно кипения .Не знаешь почему ? И так во всем .
а у тебя и с примесями на огрызке тоже самое будетdee, 29 Июля 25, 13:10
Ты хочешь сказать ,что поимеси вытеснят весь спирт и воду ,достигнут максимальной концентрации и им теплообмениваться не с чем будет и ТМО прекратится ?
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.6081  29 Июля 25, 13:19 (через 1 мин)
Так приняли в теории и нанесли на диаграмму.TVM73, 29 Июля 25, 13:05
Ну они наверное просто настолько идеализировали тарелку, что забыли про то, что пар идёт снизу, а жидкость движется сверху. И если с паром понятно, он сразу меняет температуру при изменении давления, то вот с жидкостью всё сложнее. Ей нужно время, чтобы нагреться. А она течёт и течёт сверху, недогретая.

Добавлено через 4мин.:

ТТ есть ступень разделения ...у каждой ступени есть поступок, у каждого поступка есть высота и эта высота больше 0, который и есть точка.bardo, 29 Июля 25, 12:03
ТТ - математическая точка с двумя координатами. Например 10;55.
dee Научный сотрудник Минск 9.6K 2.4K
Отв.6082  29 Июля 25, 13:23 (через 5 мин)
Ты хочешь сказать ,что поимеси вытеснят весь спирт и воду ,достигнут максимальной концентрации и им теплообмениваться не с чем будет и ТМО прекратится ?Янн, 29 Июля 25, 13:19
нет, не вытеснит. Я хочу сказать что если не отбирать то на огрызке примесь очень быстро начнет скатываться обратно в куб, как и спирт, ТМО для глов тоже останавливается. И высокую концентрацию ты на нем не получишь, попробуй перечитать что я тебе про вывод головных и промежуточных примесей на 3тт когда то писал
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 353 61
Отв.6083  29 Июля 25, 13:29 (через 6 мин)
А она течёт и течёт сверху, недогретая.Dry Gin, 29 Июля 25, 13:19
И кто тебе такую хрень рассказал?
bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.6084  29 Июля 25, 13:33 (через 4 мин)
Не знаешь почему ?Янн, 29 Июля 25, 13:19
Конечно знаю....все об этом знают..потому что ты никогда ничего сложнее задач по физике для 8 класса не то что не решал, но даже не видел.

Добавлено через 4мин.:

ТТ - математическая точка с двумя координатами. Например 10;55.Dry Gin, 29 Июля 25, 13:19
Я тебя огорчу...с двумя координатами это не точка, а отрезок)))

Добавлено через 11мин.:

А она течёт и течёт сверху, недогретая.Dry Gin, 29 Июля 25, 13:19
Так точно...и это по той простой причине, что вверху был сконденсирован весь состав пара, а не его ТКК....
Отв.6085  29 Июля 25, 13:47 (через 15 мин)
bardo, я тебя огорчу но у отрезка две, четыре или шесть кооринат, в зависимости от того где он находится: на линии, плоскости или в объеме. Другое дело что это за координаты у тт такие, но лучше нам всем не знать, Джинни и не такую сову на глобус натягивал, не только тарелки на график
Отв.6086  29 Июля 25, 14:01 (через 15 мин)
я тебя огорчу но у отрезка две, четыре или шесть кооринат, в зависимости от того где он находится: на линии, плоскости или в объеме.dee, 29 Июля 25, 13:47
Я вас обоих огорчу))) 10 и 55 это две точки на координатной прямой....от того что вы вводите вторую координату для каких то своих целей это сути не меняет)))
Отв.6087  29 Июля 25, 14:36 (через 35 мин)
Яннчик, может тебя плющит от того, что ты считаешь, что паром греется та флегма, которая образовалась на вышележащей тарелке, забывая о том, что помимо нее вниз течет ВСЯ флегма образовавшуюся из всего пара под дефом? Может тут собака порылась?)
Отв.6088  29 Июля 25, 14:55 (через 20 мин)
Я хочу сказать что если не отбирать то на огрызке примесь очень быстро начнет скатываться обратно в куб, как и спирт, ТМО для глов тоже останавливается. И высокую концентрацию ты на нем не получишь, попробуй перечитать что я тебе про вывод головных и промежуточных примесей на 3тт когда то писалdee, 29 Июля 25, 13:23

Скажи вот для спирта и воды есть графическое построение и расчет ТТ с концентрациями спирта ,кривая равновесия фаз и так далее. Там понятно ,что для каждой ТТ есть своя концентрация и сколько бы мы не гоняли на себя ,концентрация спирта повышаться,не будет, а вот с примесями как? Какую степень концентрации можно получить на последней из 3х ТТ .Других спрашивать бесполезно ,а ты тут вот и спрашу тебя.

Добавлено через 7мин.:

может тебя плющит от того, что ты считаешь, что паром греется та флегма, которая образовалась на вышележащей тарелке, забывая о том, что помимо нее вниз течет ВСЯ флегма образовавшуюся из всего пара под дефом? Может тут собака порылась?)bardo, 29 Июля 25, 14:36
Флегма на выше лежащей тарелке догревается ,или если хочешь подогревается ,или перегривается до Т кипения .
Отв.6089  29 Июля 25, 15:12 (через 17 мин)
И кто тебе такую хрень рассказал?RDD, 29 Июля 25, 13:29
Мой термодатчик, оттарированный по кипящему спирту.

Я вас обоих огорчу))) 10 и 55 это две точки на координатной прямойbardo, 29 Июля 25, 14:01
Я тебя опять огорчу, но это точка на кривой равновесия с координатами X и Y.

Другое дело что это за координаты у тт такие, но лучше нам всем не знать, Джинни и не такую сову на глобус натягивал, не только тарелки на графикdee, 29 Июля 25, 13:47
Если я скажу, что по Маккебу-Тилле эта точка может иметь координаты 10;35, тебе полегчает? 😄
Отв.6090  29 Июля 25, 15:18 (через 6 мин)
Флегма на выше лежащей тарелке догревается ,или если хочешь подогревается ,или перегривается до Т кипения .Янн, 29 Июля 25, 14:55
Оч красивая романтическая история...жаль ничем не подтвержденная, кроме твоей упоротой настойчивости....ты рассчитываешь всех загипнотизировать? Или просто задолбать рассказывая одну и ту же фантастическую историю?

Добавлено через 8мин.:

Я тебя опять огорчу, но это точка на кривой равновесия с координатами X и Y.Dry Gin, 29 Июля 25, 15:12
Это ты ее туда поместил...а вообще это ступень...если угодно- дельта/разница между двумя значениями...то что ты её впихнул на кривую равновесия фаз это исключительно твоя прихоть мерять отдельно спиртуозности пара и жидкости....если по итогу у тебя спиртуозность пара =спиртуозности жидкости из нее полученной...то нафига вторая координата?))
Отв.6091  29 Июля 25, 15:28 (через 11 мин)
если по итогу у тебя спиртуозность пара =спиртуозности жидкости из нее полученной...то нафига вторая координата?))bardo, 29 Июля 25, 15:18
Чтобы посмотреть на пару чисел и сказать "ваша тарелка не работает, несите новую"))
Отв.6092  29 Июля 25, 15:33 (через 5 мин)
Флегма на выше лежащей тарелке догревается ,или если хочешь подогревается ,или перегривается до Т кипения .Янн, 29 Июля 25, 14:55
Может ты по простому...закипятить водяным паром от кипения такую же воду в отдельной ёмкости? Вода в ёмкости над твоим кипящим чайником будет нагреваться...догреется до температуры кипения...ты скажешь что температуры пара и жидкости равны...давление постоянное атмосферное...ну и значит ты прав...вода кипит в собственных парах....ты ведь так представляешь себе эту картину?)

Добавлено через 5мин.:

Чтобы посмотреть на пару чисел и сказать "ваша тарелка не работает, несите новую"))Dry Gin, 29 Июля 25, 15:28
Это какая то недостижимая для меня шутка была?

Добавлено через 8мин.:

Давай начнем с дефа...там ВЕСЬ пар конденсируется и начинает весь подогревается теплом одной самой верхней тарелки...весь догревается и весь насыщаетсЯ ТКК...из пара, конденсирующегося на одной тарелке, точнее даже на твоей фТ это пар с половины ТТ.....покажешь как ты насчитал перегрев до температуры кипения?)
Отв.6093  29 Июля 25, 15:54 (через 21 мин)
Может ты по простому...закипятить водяным паром от кипения такую же воду в отдельной ёмкости? Вода в ёмкости над твоим кипящим чайником будет нагреваться...догреется до температуры кипения...ты скажешь что температуры пара и жидкости равны...давление постоянное атмосферное...ну и значит ты прав...вода кипит в собственных парах....ты ведь так представляешь себе эту картину?)bardo, 29 Июля 25, 15:33
Нет ,не так . У нас вода и пар с воды ,температура кипения одинаковая ,не закипит ,а в колонне условно водяной пар и спирт. Вопрос к тебе ,смогу ли я от кипящего чайника закипятить спирт ?
Отв.6094  29 Июля 25, 16:07 (через 14 мин)
Вопрос к тебе ,смогу ли я от кипящего чайника закипятить спирт ?Янн, 29 Июля 25, 15:54
Легко! Останется только посмотреть, как ты с той же лёгкостью разделишь спирт и воду в колонне))) есть у тебя в колонне место, где пар кипящей воды контачит со спиртом?))
Так что задача у тебя посложней....а именно закипятить жидкость тем паром, из которого она образована, ведь именно это и происходит в дефлегматоре...в колонну возвращается конденсат того пара, который до него доходит...и это в самом лучшем случае...а может и чутка холоднее, после конденсации в дефе на холодной поверхности Или я в чем то неправ? В чём именно?)
Отв.6095  29 Июля 25, 16:18 (через 12 мин)
Давай даже забудем о том, что у тебя на этом участке нагрева паром флегмы присутствуют теплопотери, которые работают на историю описанную Большой Российской Энциклопедией, а не на твою, построенную на неверно понятых цитат из учебника физики 8класса.
Отв.6096  29 Июля 25, 16:23 (через 6 мин)
Может ты по простому...закипятить водяным паром от кипения такую же воду в отдельной ёмкости?bardo, 29 Июля 25, 15:33
Миша ты задаешь конкретный вопрос ,можно ли при одинаковом давлении и одинаковой температурой ,закипятить жидкость одного состава паром от такой же жидкости такого же состава при одинаковом давлении .
У нас вода и пар, с воды ,температура кипения одинаковая ,не закипит ,а в колонне условно водяной пар и спирт.Янн, 29 Июля 25, 15:54
У нас в колонне,по высоте от тарелке к тарелке ,жидкость разная ,чем выше тем она более спиртуозная ,а значит ее температура кипения ниже ,+ давление в колонне ,чем выше, тем температура кипения ниже .Так что пар снизу более энергонасыщенный ,чем флегма стекающая вниз . Есть явный избыток тепла для перегрева флегмы.
Отв.6097  29 Июля 25, 16:32 (через 9 мин)
Есть явный избыток тепла для перегрева флегмы.Янн, 29 Июля 25, 16:23
Ты забываешь, что чем дальше от дефлегматора, тем больше тебе надо уменьшать спиртуозность флегмы...это под дефом у тебя условно равные составы...это под дефом тебе надо равные по составу флегму закипятить равным по составу паром...чем ниже по колонне, тем хуже у тебя ситуация)) и теплопотери с движением вниз нарастают нелинейно, а с ростом температуры дополнительно увеличиваются.
Отв.6098  29 Июля 25, 16:50 (через 19 мин)
Я вас обоих огорчу))) 10 и 55 это две точки на координатной прямой....от того что вы вводите вторую координату для каких то своих целей это сути не меняет)))bardo, 29 Июля 25, 14:01
я если и огорчен то только твоими познаниями в геометрии. Две точки в одномерной системе координат т.е на линии являются отрезком, а всё остальное комментировать только портить
Отв.6099  29 Июля 25, 17:10 (через 21 мин)
если и огорчен то только твоими познаниями в геометрии.dee, 29 Июля 25, 16:50
Спешка Дима и лень))...я уж потом, увидел у тебя и про одноименную систему и про координаты отрезка в ней, так что тебя огорчать нечем, ты как всегда молодца...
Ну так что? Подмогнеш. С вычислениями по оптимизации нагрузок колонны с СПН одного диаметра по всей высоте? Хотя бы оценочно ..на какую высоту от начала колонны оптимально сбрасывать, и какой выигрыш по максимальной нагрузке колонны это может дать. По улучшению разделительной и по росту производительности уже фиг с ним...хотя тож интересно...
Или лень, не твое и ничего кроме пешего эротического тура ты не предложишь?)