Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 303 304 305 306 307 306

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 117

bardo Профессор Смоленск 7.2K 860
Отв.6100  Вчера, 17:21
Есть явный избыток тепла для перегрева флегмы.Янн, Вчера, 16:23
Увы этого "избытка тепла" хватает только на то, чтобы согреть флегму до температуры пара в кубе и понизить ее спиртуозность соответственно..естественно с учётом роста давления по мере приближения стекающей жидкости к кубу. И залог этого то, что при работе на себя в колонне наступает кваз стационарное равновесие обеспеченное способностью охлаждать пар из кипящего куба конденсатом этого самого пара, полученным в дефе...а вот что было бы если бы обеспечить кипение в колонне хотя бы локально...хотя бы в месте сброса дистиллята в нижнюю часть колонны ты упорно не хочешь интересоваться)))
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.6101  Вчера, 17:22 (через 2 мин)
С вычислениями по оптимизации нагрузок колонны с СПН одного диаметра по всей высоте?bardo, Вчера, 17:10
Миша, ты хоть куда ни подавай спирт из-под дефлегматора, и хоть сколько (хоть весь напроч), внизу колонна будет недогружена. Это же очевидно.
bardo Профессор Смоленск 7.2K 860
Отв.6102  Вчера, 17:25 (через 3 мин)
внизу колонна будет недогружена. Это же очевидно.Dry Gin, Вчера, 17:22
Да ладно...а то, что при испарении подаваемого дистиллята паром из куба будет происходить интенсивная его конденсация ты учел?
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.6103  Вчера, 17:26 (через 1 мин)
а вот что было бы если бы обеспечить кипение в колонне хотя бы локально...хотя бы в месте сброса дистиллята в нижнюю часть колонныbardo, Вчера, 17:21
И я тебя опять огорчу. Кипеть не будет. Вскипеть может вначале, ну и быстро перестанет🤷🏻‍♂️

Добавлено через 1мин.:

а то, что при испарении подаваемого дистиллята паром из куба будет происходить интенсивная его конденсация ты учел?bardo, Вчера, 17:25
Учёл😄
bardo Профессор Смоленск 7.2K 860
Отв.6104  Вчера, 17:32 (через 6 мин)
внизу колонна будет недогружена.Dry Gin, Вчера, 17:22
Денис...только тебе...пока никто не слышит...на вакууме она уходит в нижний захлеб, на атмосфере я не пробовал...не моё..
Подавал через переходник между царгами, в нижнем диоптре иногда видел нижний край захлеба...как будет проваливаться захлеб ниже точки подачи на атмосфере не знаю, но очевидно по чуть иначе...
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.6105  Вчера, 17:35 (через 4 мин)
как будет проваливаться захлеб ниже точки подачи на атмосфере не знаю, но очевидно по чуть иначе...bardo, Вчера, 17:32
Не будет он проваливаться ниже точки подачи. Он ровно на ней и начнётся.
bardo Профессор Смоленск 7.2K 860
Отв.6106  Вчера, 17:36 (через 2 мин)
Кипеть не будет. Вскипеть может вначале, ну и быстро перестанет🤷🏻‍♂️Dry Gin, Вчера, 17:26
Ну и я тебя огорчу кипеть будет, ещё на подходе к колонне в штуцере, в колонну будет уходить уже пар с брызгами.
Учёл😄Dry Gin, Вчера, 17:26
)) покажи методику учёта))) или ты учитывал исключительно в собственном воображении?))

Добавлено через 5мин.:

Не будет он проваливаться ниже точки подачи. Он ровно на ней и начнётся.Dry Gin, Вчера, 17:35
Во первых, он не строго горизонтален этот нижний фронт захлеба в точке сброса он ниже...остальное было закрыто переходником и клампами стекляшек...

Добавлено через 7мин.:

Не будет он проваливаться ниже точки подачи.Dry Gin, Вчера, 17:35
Так он не будет проваливаться ниже, или сколько не подавай низ колонны не будет догружен))) тут как бы одно из двух? Или нет?))
bardo Профессор Смоленск 7.2K 860
Отв.6107  Вчера, 18:01 (через 25 мин)
Вы не думали, что может поэтому и неайс спирт на ректе браги...низ колонны, где должны сидеть промежуточные подсушен....а если увеличивать нагрузку, то верх перегружается и падает разделение...
А если низ топить конденсатом от выпаривания дистиллята,, то верх разгружается от захлеба, а внизу повышается удерживающая способность...соответственно распределение примесей в колонне уползает вниз, а это всяко подальше от отбора.
bardo Профессор Смоленск 7.2K 860
Отв.6108  Вчера, 18:02 (через 2 мин)
Я уже походу знаю, кто первый это замутить на атмосфере)))...будет повод проверить свою проф интуицию)))
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.6109  Вчера, 18:06 (через 4 мин)
Есть явный избыток тепла для перегрева флегмы.Янн, Вчера, 16:23
Только вот это тепло не знает что оно предназначено исключительно "для перегрева флегмы", и расходуется в основном на испарение флегмы.
bardo Профессор Смоленск 7.2K 860
Отв.6110  Вчера, 18:21 (через 15 мин)
Кстати Денис, прикинь, как шикарно в этой схеме будет работать твоя фишка с отбором при эмульгации....скажем засыпаем в ЦП СПН 4 при СПН в колонне 3,5...или делаем ЦП не 2", а 2,5"...и верхний захлеб в колонне сбрасываем на рециркуляцию в низ колонны через переходник между царгами...а из узла отбора ЦП ведём отбор продукта...когда общий эмульгационный столб поднимается до УО ЦП...
Как тебе история?)

Добавлено через 3мин.:

А датчик давления РМЦД отрабатывает высоту эму столба в ЦП...только не дёргает ее вверх вниз, а исключительно ее повышает при снижении. Может даже страйковский гасители релаксные колебаний окажутся лишними....я пробовал только с ними.
bardo Профессор Смоленск 7.2K 860
Отв.6111  Вчера, 18:40 (через 20 мин)
Эх...жаль я слишком тупой, чтобы придумать как это дело грамотно проситать...
Вроде как понятно, что часть колонны под точкой рециркуляции флегмы будет работать в режиме истончения этого рециркулируемого объема...а дальше что с этим делать и как считать....
Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.6112  Вчера, 19:38 (через 58 мин)
Ты забываешь, что чем дальше от дефлегматора, тем больше тебе надо уменьшать спиртуозность флегмы...это под дефом у тебя условно равные составы...это под дефом тебе надо равные по составу флегму закипятить равным по составу паром...чем ниже по колонне, тем хуже у тебя ситуация)) и теплопотери с движением вниз нарастают нелинейно, а с ростом температуры дополнительно увеличиваются.bardo, Вчера, 16:32
Мне достаточно того ,что пар в колонне насыщенный и его давление больше внешнего ,хотите вы того или нет ,что флегма в колонне находится под температурой кипения , для данного состава ,под данным внешнем давлением.И как вы не старайтесь не изменяя давления и состав той флегмы температура не поднимится флегма находится при температуре кипения для своего состава и текущего давления. Это означает
Что любая подведённая энергия будет тратиться не на нагрев жидкости, а на испарение ,заметь ИСПАРЕНИЕ при КИПЕНИИ ,и пара станет больше ,и возрастет не его температура ,а объём и его скорость .
Только вот это тепло не знает что оно предназначено исключительно "для перегрева флегмы", и расходуется в основном на испарение флегмы.Newocelot, Вчера, 18:06
А кипение и есть испарение только то испарение происходит при строго определенной температуре и давлении .А у нас в колонне строго определенная температура и не 60* и не 100* .
Испарение при температуре кипения!
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.6113  Вчера, 20:04 (через 27 мин)
Испарение при температуре кипения!Янн, Вчера, 19:38
А ты замерь😄
bardo Профессор Смоленск 7.2K 860
Отв.6114  Вчера, 20:12 (через 9 мин)
Это означает
Что любая подведённая энергия будет тратиться не на нагрев жидкости, а на испарениеЯнн, Вчера, 19:38
Вот ты чудило чудаковатое))) да даже если флегма у тебя при температуре кипения находилась бы, что совершенно не так....по мере движения флегмы вниз состав флегмы меняется, давление растет, один хрен надо флегму греть до этой твоей вымышленной температуры кипения, которая на самом деле температура конденсации пара от кипящей в кубе жидкости.
Ты вот и соловей разных правильных кучу заучил и один хрен не понимаешь что происходит в колонне, как заучил физику 8 класса, так она до сих пор имитирует твое мышление "то не в ладу, невпопад повсеместно"...)

Добавлено через 6мин.:

А ты замерьDry Gin, Вчера, 20:04
Я кстати вчера шарился по методикам определения температуры кипения, так в одном месте было написано, что оптимальный способ определения температуры пара при температурах близких к конденсации, это термометр в паровой зоне поверхность которого несмачиваемой конденсирующимися жидкостями....ссылку не проси, я случайно закрыл то окно и по новой не смог найти))) старею)))
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.6115  Вчера, 20:20 (через 8 мин)
Ну и я тебя огорчу кипеть будет, ещё на подходе к колонне в штуцере, в колонну будет уходить уже пар с брызгами.bardo, Вчера, 17:36
Ну вот только в штуцере и будет. А если узел отбора поставишь, то и в нём будет. А если отгонный узел отбора поставишь - так вообще сказка. А если будешь лить в насадку через трубочку, то в насадке кипеть не станет, хоть залейся. Угадай почему😄

Так он не будет проваливаться ниже, или сколько не подавай низ колонны не будет догружен))) тут как бы одно из двух? Или нет?))bardo, Вчера, 17:36
Он конечно же будет проваливаться ниже, а с учётом теплопотерь шланга подачи - так и подавно. Но низ будет недогружен в любом случае. Просто смешай эту подачу и исходную флегму в той точке и посмотри, какая крепость в сумме выходит🤷🏻‍♂️

Я уже походу знаю, кто первый это замутить на атмосфере)))bardo, Вчера, 18:02
Ты решился таки попробовать атмосферу? Поздравляю, правильное решение🤝

Эх...жаль я слишком тупой, чтобы придумать как это дело грамотно проситать...bardo, Вчера, 18:40
Да чего там считать, бери и делай🤘
bardo Профессор Смоленск 7.2K 860
Отв.6116  Вчера, 20:24 (через 4 мин)
А у нас в колонне строго определенная температура и не 60* и не 100* .
Испарение при температуре кипения!Янн, Вчера, 19:38
Твоя строгость определения температуры кипения между 60 и 100 просто приводит меня в поросячий восторг, я аж подхрюкиваю когда ржу с этой твоей "точно определенной температуры...там поди и давление от 0,5 до 1,5 атмосфер строго определенное.
Ты в курсе, что у Маяковского есть про тебя стихотворение?))
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.6117  Вчера, 20:25 (через 2 мин)
Я кстати вчера шарился по методикам определения температуры кипения, так в одном месте было написано, что оптимальный способ определения температуры пара при температурах близких к конденсации, это термометр в паровой зоне поверхность которого несмачиваемой конденсирующимися жидкостями....ссылку не проси, я случайно закрыл то окно и по новой не смог найти)))bardo, Вчера, 20:12
Для моножидкости или азеотропа сойдёт. Для неазеотропных смесей вряд ли. Я так думаю. Но погружаться в это неохота. Достаточно того, что температуру кипения достаточно достоверно можно снять в нисходящем потоке кипящей жидкости моего куба🤷🏻‍♂️
bardo Профессор Смоленск 7.2K 860
Отв.6118  Вчера, 20:30 (через 5 мин)
Угадай почему😄Dry Gin, Вчера, 20:20
Потому что колонна это фен)))грубо говоря...
Просто смешай эту подачу и исходную флегму в той точке и посмотри, какая крепость в сумме выходит🤷🏻‍♂️Dry Gin, Вчера, 20:20
Это не правильный подход, надо считать сколько надо сконденсировать, чтобы испарить...но мне пока лень...
Ты решился таки попробовать атмосферу?Dry Gin, Вчера, 20:20
Ответ неправильный))
Да чего там считать, бери и делайDry Gin, Вчера, 20:20
Та я то доделаю...но только на вакууме и это без вариантов....

Добавлено через 3мин.:

можно снять в нисходящем потоке кипящей жидкости моего куба🤷🏻‍♂️Dry Gin, Вчера, 20:25
Ну мне, при моих произвольных остаточных давлениях в системе вообще не актуально...
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.6119  Вчера, 20:41 (через 12 мин)
Та я то доделаю...но только на вакууме и это без вариантов....bardo, Вчера, 20:30
Сохраню на всякий случай.