Есть явный избыток тепла для перегрева флегмы.Янн, Вчера, 16:23Увы этого "избытка тепла" хватает только на то, чтобы согреть флегму до температуры пара в кубе и понизить ее спиртуозность соответственно..естественно с учётом роста давления по мере приближения стекающей жидкости к кубу. И залог этого то, что при работе на себя в колонне наступает кваз стационарное равновесие обеспеченное способностью охлаждать пар из кипящего куба конденсатом этого самого пара, полученным в дефе...а вот что было бы если бы обеспечить кипение в колонне хотя бы локально...хотя бы в месте сброса дистиллята в нижнюю часть колонны ты упорно не хочешь интересоваться)))
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
17 - Не кипит
46 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
21 - Всё сложно %-(
24
Всего голосов: 117
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860

Отв.6100 Вчера, 17:21
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


С вычислениями по оптимизации нагрузок колонны с СПН одного диаметра по всей высоте?bardo, Вчера, 17:10Миша, ты хоть куда ни подавай спирт из-под дефлегматора, и хоть сколько (хоть весь напроч), внизу колонна будет недогружена. Это же очевидно.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860

Отв.6102 Вчера, 17:25 (через 3 мин)
внизу колонна будет недогружена. Это же очевидно.Dry Gin, Вчера, 17:22Да ладно...а то, что при испарении подаваемого дистиллята паром из куба будет происходить интенсивная его конденсация ты учел?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


а вот что было бы если бы обеспечить кипение в колонне хотя бы локально...хотя бы в месте сброса дистиллята в нижнюю часть колонныbardo, Вчера, 17:21И я тебя опять огорчу. Кипеть не будет. Вскипеть может вначале, ну и быстро перестанет🤷🏻♂️
Добавлено через 1мин.:
а то, что при испарении подаваемого дистиллята паром из куба будет происходить интенсивная его конденсация ты учел?bardo, Вчера, 17:25Учёл😄
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860

Отв.6104 Вчера, 17:32 (через 6 мин)
внизу колонна будет недогружена.Dry Gin, Вчера, 17:22Денис...только тебе...пока никто не слышит...на вакууме она уходит в нижний захлеб, на атмосфере я не пробовал...не моё..
Подавал через переходник между царгами, в нижнем диоптре иногда видел нижний край захлеба...как будет проваливаться захлеб ниже точки подачи на атмосфере не знаю, но очевидно по чуть иначе...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


как будет проваливаться захлеб ниже точки подачи на атмосфере не знаю, но очевидно по чуть иначе...bardo, Вчера, 17:32Не будет он проваливаться ниже точки подачи. Он ровно на ней и начнётся.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860

Отв.6106 Вчера, 17:36 (через 2 мин)
Кипеть не будет. Вскипеть может вначале, ну и быстро перестанет🤷🏻♂️Dry Gin, Вчера, 17:26Ну и я тебя огорчу кипеть будет, ещё на подходе к колонне в штуцере, в колонну будет уходить уже пар с брызгами.
Учёл😄Dry Gin, Вчера, 17:26)) покажи методику учёта))) или ты учитывал исключительно в собственном воображении?))
Добавлено через 5мин.:
Не будет он проваливаться ниже точки подачи. Он ровно на ней и начнётся.Dry Gin, Вчера, 17:35Во первых, он не строго горизонтален этот нижний фронт захлеба в точке сброса он ниже...остальное было закрыто переходником и клампами стекляшек...
Добавлено через 7мин.:
Не будет он проваливаться ниже точки подачи.Dry Gin, Вчера, 17:35Так он не будет проваливаться ниже, или сколько не подавай низ колонны не будет догружен))) тут как бы одно из двух? Или нет?))
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860

Отв.6107 Вчера, 18:01 (через 25 мин)
Вы не думали, что может поэтому и неайс спирт на ректе браги...низ колонны, где должны сидеть промежуточные подсушен....а если увеличивать нагрузку, то верх перегружается и падает разделение...
А если низ топить конденсатом от выпаривания дистиллята,, то верх разгружается от захлеба, а внизу повышается удерживающая способность...соответственно распределение примесей в колонне уползает вниз, а это всяко подальше от отбора.
А если низ топить конденсатом от выпаривания дистиллята,, то верх разгружается от захлеба, а внизу повышается удерживающая способность...соответственно распределение примесей в колонне уползает вниз, а это всяко подальше от отбора.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860

Отв.6108 Вчера, 18:02 (через 2 мин)
Я уже походу знаю, кто первый это замутить на атмосфере)))...будет повод проверить свою проф интуицию)))
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Есть явный избыток тепла для перегрева флегмы.Янн, Вчера, 16:23Только вот это тепло не знает что оно предназначено исключительно "для перегрева флегмы", и расходуется в основном на испарение флегмы.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860

Отв.6110 Вчера, 18:21 (через 15 мин)
Кстати Денис, прикинь, как шикарно в этой схеме будет работать твоя фишка с отбором при эмульгации....скажем засыпаем в ЦП СПН 4 при СПН в колонне 3,5...или делаем ЦП не 2", а 2,5"...и верхний захлеб в колонне сбрасываем на рециркуляцию в низ колонны через переходник между царгами...а из узла отбора ЦП ведём отбор продукта...когда общий эмульгационный столб поднимается до УО ЦП...
Как тебе история?)
Добавлено через 3мин.:
А датчик давления РМЦД отрабатывает высоту эму столба в ЦП...только не дёргает ее вверх вниз, а исключительно ее повышает при снижении. Может даже страйковский гасители релаксные колебаний окажутся лишними....я пробовал только с ними.
Как тебе история?)
Добавлено через 3мин.:
А датчик давления РМЦД отрабатывает высоту эму столба в ЦП...только не дёргает ее вверх вниз, а исключительно ее повышает при снижении. Может даже страйковский гасители релаксные колебаний окажутся лишними....я пробовал только с ними.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860

Отв.6111 Вчера, 18:40 (через 20 мин)
Эх...жаль я слишком тупой, чтобы придумать как это дело грамотно проситать...
Вроде как понятно, что часть колонны под точкой рециркуляции флегмы будет работать в режиме истончения этого рециркулируемого объема...а дальше что с этим делать и как считать....
Вроде как понятно, что часть колонны под точкой рециркуляции флегмы будет работать в режиме истончения этого рециркулируемого объема...а дальше что с этим делать и как считать....
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K


Ты забываешь, что чем дальше от дефлегматора, тем больше тебе надо уменьшать спиртуозность флегмы...это под дефом у тебя условно равные составы...это под дефом тебе надо равные по составу флегму закипятить равным по составу паром...чем ниже по колонне, тем хуже у тебя ситуация)) и теплопотери с движением вниз нарастают нелинейно, а с ростом температуры дополнительно увеличиваются.bardo, Вчера, 16:32Мне достаточно того ,что пар в колонне насыщенный и его давление больше внешнего ,хотите вы того или нет ,что флегма в колонне находится под температурой кипения , для данного состава ,под данным внешнем давлением.И как вы не старайтесь не изменяя давления и состав той флегмы температура не поднимится флегма находится при температуре кипения для своего состава и текущего давления. Это означает
Что любая подведённая энергия будет тратиться не на нагрев жидкости, а на испарение ,заметь ИСПАРЕНИЕ при КИПЕНИИ ,и пара станет больше ,и возрастет не его температура ,а объём и его скорость .
Только вот это тепло не знает что оно предназначено исключительно "для перегрева флегмы", и расходуется в основном на испарение флегмы.Newocelot, Вчера, 18:06А кипение и есть испарение только то испарение происходит при строго определенной температуре и давлении .А у нас в колонне строго определенная температура и не 60* и не 100* .
Испарение при температуре кипения!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Испарение при температуре кипения!Янн, Вчера, 19:38А ты замерь😄
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860

Отв.6114 Вчера, 20:12 (через 9 мин)
Это означаетВот ты чудило чудаковатое))) да даже если флегма у тебя при температуре кипения находилась бы, что совершенно не так....по мере движения флегмы вниз состав флегмы меняется, давление растет, один хрен надо флегму греть до этой твоей вымышленной температуры кипения, которая на самом деле температура конденсации пара от кипящей в кубе жидкости.
Что любая подведённая энергия будет тратиться не на нагрев жидкости, а на испарениеЯнн, Вчера, 19:38
Ты вот и соловей разных правильных кучу заучил и один хрен не понимаешь что происходит в колонне, как заучил физику 8 класса, так она до сих пор имитирует твое мышление "то не в ладу, невпопад повсеместно"...)
Добавлено через 6мин.:
А ты замерьDry Gin, Вчера, 20:04Я кстати вчера шарился по методикам определения температуры кипения, так в одном месте было написано, что оптимальный способ определения температуры пара при температурах близких к конденсации, это термометр в паровой зоне поверхность которого несмачиваемой конденсирующимися жидкостями....ссылку не проси, я случайно закрыл то окно и по новой не смог найти))) старею)))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Ну и я тебя огорчу кипеть будет, ещё на подходе к колонне в штуцере, в колонну будет уходить уже пар с брызгами.bardo, Вчера, 17:36Ну вот только в штуцере и будет. А если узел отбора поставишь, то и в нём будет. А если отгонный узел отбора поставишь - так вообще сказка. А если будешь лить в насадку через трубочку, то в насадке кипеть не станет, хоть залейся. Угадай почему😄
Так он не будет проваливаться ниже, или сколько не подавай низ колонны не будет догружен))) тут как бы одно из двух? Или нет?))bardo, Вчера, 17:36Он конечно же будет проваливаться ниже, а с учётом теплопотерь шланга подачи - так и подавно. Но низ будет недогружен в любом случае. Просто смешай эту подачу и исходную флегму в той точке и посмотри, какая крепость в сумме выходит🤷🏻♂️
Я уже походу знаю, кто первый это замутить на атмосфере)))bardo, Вчера, 18:02Ты решился таки попробовать атмосферу? Поздравляю, правильное решение🤝
Эх...жаль я слишком тупой, чтобы придумать как это дело грамотно проситать...bardo, Вчера, 18:40Да чего там считать, бери и делай🤘
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860

Отв.6116 Вчера, 20:24 (через 4 мин)
А у нас в колонне строго определенная температура и не 60* и не 100* .Твоя строгость определения температуры кипения между 60 и 100 просто приводит меня в поросячий восторг, я аж подхрюкиваю когда ржу с этой твоей "точно определенной температуры...там поди и давление от 0,5 до 1,5 атмосфер строго определенное.
Испарение при температуре кипения!Янн, Вчера, 19:38
Ты в курсе, что у Маяковского есть про тебя стихотворение?))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Я кстати вчера шарился по методикам определения температуры кипения, так в одном месте было написано, что оптимальный способ определения температуры пара при температурах близких к конденсации, это термометр в паровой зоне поверхность которого несмачиваемой конденсирующимися жидкостями....ссылку не проси, я случайно закрыл то окно и по новой не смог найти)))bardo, Вчера, 20:12Для моножидкости или азеотропа сойдёт. Для неазеотропных смесей вряд ли. Я так думаю. Но погружаться в это неохота. Достаточно того, что температуру кипения достаточно достоверно можно снять в нисходящем потоке кипящей жидкости моего куба🤷🏻♂️
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 860

Отв.6118 Вчера, 20:30 (через 5 мин)
Угадай почему😄Dry Gin, Вчера, 20:20Потому что колонна это фен)))грубо говоря...
Просто смешай эту подачу и исходную флегму в той точке и посмотри, какая крепость в сумме выходит🤷🏻♂️Dry Gin, Вчера, 20:20Это не правильный подход, надо считать сколько надо сконденсировать, чтобы испарить...но мне пока лень...
Ты решился таки попробовать атмосферу?Dry Gin, Вчера, 20:20Ответ неправильный))
Да чего там считать, бери и делайDry Gin, Вчера, 20:20Та я то доделаю...но только на вакууме и это без вариантов....
Добавлено через 3мин.:
можно снять в нисходящем потоке кипящей жидкости моего куба🤷🏻♂️Dry Gin, Вчера, 20:25Ну мне, при моих произвольных остаточных давлениях в системе вообще не актуально...
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.6119 Вчера, 20:41 (через 12 мин)
Та я то доделаю...но только на вакууме и это без вариантов....bardo, Вчера, 20:30Сохраню на всякий случай.