Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 306 307 308 309 310 309

Кипит - не кипит

1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 117

Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.6160  Сегодня, 07:50
Термодинасическое равновесие в колонне происходит при достижении точки азетропа и выше ,что ниже там нет термодинамического равновесия. Но это касаемо только укрепления ,между спиртом и водой . При темодинамическом равновесии укрепление (разделение ) прекращается
Для примесей ,термодинамическое равновесие при этом не достигается и колонна ,даже ( условно )при до достижении термодинамического равновесия ,продолжает разделять смесь .
Правильно ?
TVM73 Магистр Серпухов 244 31
Отв.6161  Сегодня, 08:46 (через 56 мин)
Правильно ?Янн, Сегодня, 07:50
Нет.
bardo Профессор Смоленск 7.2K 863
Отв.6162  Сегодня, 09:29 (через 43 мин)
Правильно ?Янн, Сегодня, 07:50
Правильно вот тут
https://ru.m.wikipedia.org/...кружающей среды.
Чёт я не припомню теоретическую физику в картинках для детей младшего и среднего школьного возраста....
Отв.6163  Сегодня, 11:21
НетTVM73, Сегодня, 08:46
Ну точно же ,а им говорил ,а они мне не верили . Ты мой герой !

Сообщение удалится через 16ч

TVM73 Магистр Серпухов 244 31
Отв.6164  Сегодня, 11:39 (через 19 мин)
Янн,
Там просто теплое с мягким.

Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.6165  Сегодня, 12:03 (через 24 мин)
TVM73, Ну хоть не с "потным"

Отв.6166  Сегодня, 13:19
?Янн, Сегодня, 07:50
Ну что там с переобсмысливанием то? Не мучай котика за хвост в долгий ящик!
Какие там у тебя ещё доказательства?)
Отв.6167  Сегодня, 13:40 (через 21 мин)
"Ректифика́ция (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — процесс разделения двойных или многокомпонентных смесей за счёт противоточного массообмена между паром и жидкостью. Ректификация — разделение жидких смесей на практически чистые компоненты, различающиеся температурами кипения, путём многократного частичного испарения жидкости и частичной конденсации паров."
Отв.6168  Сегодня, 13:57 (через 18 мин)
Ну что там с переосмысливаниемbardo link=topic=302240.msg14136130#msg14136130 datхщe=1753957192
Так пока и ни чего. Я свое понимания по поводу термодинамического равновесия в колонне озвучил . Как оно в теории , так и при работе колонны ,пока на ошибки в моих рассуждениях не кто не указал ,или всё правильно ,или всё же без термодинамического равновесия колонна работать не будет.

Добавлено через 1мин.:

путём многократного частичного испарения жидкости и частичной конденсации паров."bardo, Сегодня, 13:40
Согласный ,ты только скажи ,при какой температуре это все происходит ?
Отв.6169  Сегодня, 14:40 (через 43 мин)
ты только скажи ,при какой температуре это все происходит ?Янн, Сегодня, 13:57
Не вопрос...при какой температуре чего именно?))
При температуре недостаточной, чтобы закипятить всю флегму, но достаточной чтобы из нее переходили в пар преимущественно ЛКК. Для кипения флегмы нужен больший перегрев.
Отв.6170  Сегодня, 14:50 (через 10 мин)
при какой температуре чего именно?))bardo, Сегодня, 14:40
Так вроде бы в ссылке это даже выделено .
Испарение оно же всегда происходит ,и даже лёд испаряется ,и в колонне тоже .
путём многократного частичного испарения жидкости и частичной конденсации паров."bardo, Сегодня, 13:40
Я утверждаю ,что это происходит при строго определенной температуре ,в зависимости от спиртуозности флегмы и внешнего давления . Вы же утверждаете при любой ,вот и спрашиваю ,при какой ?
Отв.6171  Сегодня, 15:11 (через 21 мин)
Я утверждаю ,что это происходит при строго определенной температуре ,в зависимости от спиртуозности флегмы и внешнего давления . Вы же утверждаете при любой ,вот и спрашиваю ,при какой ?Янн, Сегодня, 14:50
Интересное кино ...ты утверждаешь что при строго определенной, а мы должны отгадывать при какой))) наш ответ "при любой" ты знаешь...твой ответ "при температуре" встречный вопрос при температуре кипения чего именно? Всей флегмы или испаряющейся первой легко летучей фракцией этой всей флегмы? Ты ж ещё недавно горло брал за пузырьки кипения на ФТ ....решил гладко попом кверху съехать с темы спора? Температура будет между температурой конденсации и температурой кипения флегмы, но температуры кипения флегмы она не достигнет. Это же очевидно на последнем графике, который я тебе показал....
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.6172  Сегодня, 15:42 (через 32 мин)
Я утверждаю ,что это происходит при строго определенной температуре ,в зависимости от спиртуозности флегмы и внешнего давления .Янн, Сегодня, 14:50
Ну допустим, в насадочной колонне устанавливается строго определённая температура на строго определённой высоте. Пока концентрация компонентов на этой высоте не изменилась. Что из этого следует, например?
Отв.6173  Сегодня, 15:47 (через 5 мин)
СогласныйЯнн, Сегодня, 13:57
Так если ты согласный, то казалось бы должно последовать признание собственной неправоты в споре кипит флегма или нет....
И только потом...должна появиться новая тема, "при какой температуре флегма испаряется в колонне"....а то ты тут ещё без трусов, но уже с крестиком)))

Добавлено через 17мин.:

в насадочной колонне устанавливается строго определённая температура на строго определённой высоте.Dry Gin, Сегодня, 15:42
И как мы видим по графику...это кривая конденсации пара, а не кривая кипения флегмы...испарение из флегмы лишь компенсирует конденсацию пара, а не задаёт температуру процесса. Температуру процесса задаёт кипение в кубе.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.6174  Сегодня, 16:21 (через 35 мин)
Значит оно есть ,пусть и достигается не во всей колонне ,а на участке равным ТТ и если оно есть для ТТ ,то логично предположить, что и в наших колоннах ,оно тоже будет иметь место ,даже пусть и не везде ,пусть только в объеме равной каждой ТТ .Янн, Вчера, 22:11
на насадке но не везде ? Янн, начинай принимать галоперидол. Высота эквивалентная теоретической тарелке приводит состав жидкости и пара в точности как одна теоретическая тарелка, мля, что в этом может быть не понятным, с.ка, она по этому и называется ВЭТТ, как это может быть не везде ? ты насадку ни разу не видел ? пздц какой то, 11 лет зарегистрирован за которые провел 1106 часов на форуме, у тебя в голове хоть что-то откладывается ?
Отв.6175  Сегодня, 16:36 (через 15 мин)
у тебя в голове хоть что-то откладывается ?dee, Сегодня, 16:21
Вся свободная память занята цитатами физики 8 класса средней школы про кипение....
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.6176  Сегодня, 16:37 (через 2 мин)
И как мы видим по графикуbardo, Сегодня, 15:47
Миш, дай Сергею ответить🤷🏻‍♂️
Отв.6177  Сегодня, 17:13 (через 37 мин)
дай Сергею ответить🤷🏻‍♂️Dry Gin, Сегодня, 16:37
Да за ради бога...если ты ещё не наслушался про испарение при строго определенной температуре и постоянном давлении...или ты рассчитываешь, что у него есть другой ответ? Уверяю другого нет, готов спорить)
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.6178  Сегодня, 17:41 (через 29 мин)
Ну всё,добили мальчишку
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

Сообщение удалится через 22ч

Отв.6179  Сегодня, 17:49 (через 8 мин)
"Ну всё,добили мальчишку "
Он ещё на наших похоронах простудится...