Помести в кастрюлю бутылку. Налей в кастрюлю и в бутылку ССЖ равной концентрации и закипяти кастрюлю. И замерь разницу температур между кастрюлей и бутылкой. Потом налей в кастрюлю и бутылку ССЖ другого состава и снова замерь разницу.Эсперимент не имеет смысла. Бутылка ,ее содержание будет иметь температуру КИПЯЩЕЙ жидкости кастрюли и состав в бутылке тут не причем . Системы изолированы .
Зависимость температуры в бутылке от состава ССЖ будет. А кипеть в ней не будет.Dry Gin, 31 Июля 25, 19:56
так вот спирт вода будут ректится бесконечно, никогда не ставось азеотропомdee, 31 Июля 25, 20:18Почему?
А вот еще вопрос . Почему в колонне в 3 ТТ с 40% получаем спирт при работе на себя условно 93% ,почему дальше сколько бы колонна не работала в этом режиме ,спирт крепче не становиться ,с чем это связано