Как ты собрался менять температуру флегмы в колонне? И как ты будешь мерять температуру пара в колонне?bardo, 03 Авг. 25, 10:34
Надо определиться , внизу в укрепляющий части измерить или в верху. В верху, там температуры будут практически одинаковыми . Так что без разницы, что температура пара ,что температура флегмы . Вобщем колонна находится почти в равновесии ,это практический аспект ,теоретический ,что колонна находится в равновесии
Либо, ты признаешь, что в маленькой кастрюльке, нагреваемой паром кипит, тогда ты меняешь научное определение кипения, либо ты признаешь, что в колонне НЕ кипит...выбор за тобой...bardo, 03 Авг. 25, 11:25
Я же тебе привел пример ,в маленькой кастрюльке кипит и еще как.
Ты просто забывчивый. Паром нельзя закипятить жидкость того состава из которой образовался тот пар при равном давлении . То есть воду нельзя закипятить водяным паром ,при одном внешним давлении .
Но если мы имеем водяной пар с температурой кипения 100* то закипятить жидкость другого состава с температурой скажем кипения 90* вполне возможно .
Ну я тебе доказал, что в маленькой кострюльке нагретой паром кипит . Ну что далеше делать будешь ? У нас флегма по высоте колонны разного состава ,а значит с разными температурами кипения + давление внизу выше в верху ниже и это опять делает температуру кипения жидкости ,даже одного состава разной . В верху она будет ниже .
Слово "Нас" смени на "Вас"Урий, 03 Авг. 25, 16:20
Я вас и не имел в виду ,речь про умных. 🙂