ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 311 312 313 314 315 316 317 ... 383 314

Кипит - не кипит

1. Кипит
    22
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    24
  7. Тему прикрыть? Янна наказать?
    4

Всего голосов: 124

Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.6260  02 Авг. 25, 13:21
В классической насадочной колонне нет таких мест, где соприкасаются жидкости с разными температурами кипения.Dry Gin, 02 Авг. 25, 09:43
Что на тарелках ,что в ЭМУ ,чта на насадке ТМО происходит на границе раздела фаз .
ТМО на границе раздела фаз и везде он происходит по одним и тем же правилам, одним и тем же законам . И если ТМО где то происходит при кипении ,то и в других колоннах он тоже будет происходить при кипении .
bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.6261  02 Авг. 25, 13:24 (через 4 мин)
И если ТМО где то происходит при кипении ,то и в других колоннах он тоже будет происходить при кипении .Янн, 02 Авг. 25, 13:21
А если ТМО где то происходит без кипения, то и в других колоннах он тоже будет происходить без кипения!!!))))(смотри ректификация в потоке инертного газа)
Отв.6262  02 Авг. 25, 13:51 (через 28 мин)
если ТМО где то происходит без кипения, то и в других колоннах он тоже будет происходить без кипения!!!bardo, 02 Авг. 25, 13:24
Да совершенно точно .Только надо понимать , мы говорим об обычных "атмосферных" колоннах. А то ты щас начнешь выдумывать и центробежные испарители и инертные газы, и глубокий вакуум и прочее разное
Отв.6263  02 Авг. 25, 13:54 (через 3 мин)
мы говорим об обычных "атмосферных" колоннах.Янн, 02 Авг. 25, 13:51
Обычная атмосферная ректификация в потоке инертного газа)))

Добавлено через 4ч. 7мин.:

Ты даже можешь нагреть в кубе ССЖ градусов
до 75, чтоб наверняка не кипело , включить дефлегматор и получить в дефе дистилят, если крышку куба и класс дефа утеплить...правда медленно и печально...но получить можешь...а как говаривал один наш большой учёный ректификация это всего лишь сумма дистилляции....или типа того...
Даже интересно, будешь ли ты по спиртуозности полученного таким Макаром дистилята определять температуру кипения и температуру кипения чего именно ты будешь считать...
Отв.6264  02 Авг. 25, 18:39
Ты даже можешь нагреть в кубе ССЖ градусов
до 75, чтоб наверняка не кипело ,bardo, 02 Авг. 25, 13:54
Конечно можно нагреть спирт сырец в кубе до 76* , только вот пар до дефлегматора не долетит нет в нем энергии для этого .Пар будет не насыщенным и работу он совершать не будет ,фазового перехода не будет ,не будет противотока ,не будет ректификации ,у тебя будет очень ,очень медленная дистилляция .
Отв.6265  02 Авг. 25, 19:13 (через 34 мин)
у тебя будет очень ,очень медленная дистилляцияЯнн, 02 Авг. 25, 18:39
Это у тебя была бы очень медленная дистилляция, но она бы так таки была, потому что у тебя только один способ обновления поверхностного слоя жидкости, истощающегося по ЛКК при испарении перемешивание пузырями пара при кипении...а у меня мешалка...мне пузыри для перемешивания не нужны)
Может у тебя насосик есть для горячей ССЖ? Он с лёгкостью заменит мешалку....

Добавлено через 1мин.:

только вот пар до дефлегматора не долетит нет в нем энергии для этогоЯнн, 02 Авг. 25, 18:39
Пар то дефлегматора долетит...он до дефлегматора воздух из куба не выдавит)
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.6266  02 Авг. 25, 21:37
если ТМО где то происходит при кипении ,то и в других колоннах он тоже будет происходить при кипении .Янн, 02 Авг. 25, 13:21
Сергей, я всё. Ты меня ушатал. Сдаюсь🙌
Отв.6267  02 Авг. 25, 22:28 (через 51 мин)
Ты меня ушатал.Dry Gin, 02 Авг. 25, 21:37
Денис, ты его в ответ ушатай...
Если кипит в кубе, значит кипит везде, и в колонне и в дефлегматоре и даже в заднице у оператора колонны....ну и дальше про единство законов кипения при ректификации...
Отв.6268  03 Авг. 25, 06:30
Сергей, я всё. Ты меня ушатал. Сдаюсь🙌Dry Gin, 02 Авг. 25, 21:37
У нас с тобой пока нечья .Не убегай . Нас тут умных немного осталось .
1.Колонна закрытая система.
2.Пока жидкость нагревается пар над ее поверхностью не насыщенный.
3. Как только мы жидкость ,данного состава нагрели максимально для данного давления ,которое к нас в колонне выше атмосферного ,пар над этой жидкостью становиться насыщенным.
4.Жидкость (флегму) в колонне ,мы не можем нагреть выше чем она есть на данном участке, не изменяя ее состава или давление .
5. Флегма данного состава при данном давлении на данном участке в колонне имеет ,(наши ТТ ) строго определенную температуру , температуру кипения .

Где ошибаюсь .?
Отв.6269  03 Авг. 25, 08:54
У нас с тобой пока нечья .Янн, 03 Авг. 25, 06:30
О как!!!....а с остальными участниками дискуссии "чья"? "Огласите пожалуйста весь список"?)))

Добавлено через 2мин.:

Колонна закрытая система.Янн, 03 Авг. 25, 06:30
Ну если заткнуть ТСА....отключить от сети и
охлаждения...

Добавлено через 4мин.:

Где ошибаюсь .?Янн, 03 Авг. 25, 06:30
Везде кроме пункта2

Добавлено через 2мин.:

Жидкость (флегму) в колонне ,мы не можем нагреть выше чем она есть на данном участке,Янн, 03 Авг. 25, 06:30
Когда колонна входит в рабочий режим, температура в ней не растет, а опускается...

Добавлено через 36мин.:

Температура конденсации у на во всей колонне выше температуры кипения жидкости.
sa-teoreticheskaya-tarelka7.png
Sa-teoreticheskaya-tarelka7. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Отв.6270  03 Авг. 25, 10:00
как!!!....а с остальными участниками дискуссии "чья"?bardo, 03 Авг. 25, 08:54
Если ты согласен ,что у нас в колонне флегма находится при температуре кипения ,то и тебе
Предлагаю нечью .
Когда колонна входит в рабочий режим, температура в ней не растет, а опускается...bardo, 03 Авг. 25, 08:54
Состав меняется ,в сторону увеличения спиртуозности .
Везде кроме пункта2bardo, 03 Авг. 25, 08:54
Пока жидкость нагревается пар над ее поверхностью не насыщенный.Янн, 03 Авг. 25, 06:30
Отсюда вытекает пункт №3 ,если нагреем жидкость определённого состава до придела, при этом давлении ,пар станет насыщенным ?
Отв.6271  03 Авг. 25, 10:24 (через 25 мин)
Если ты согласен ,что у нас в колонне флегма находится при температуре кипения ,то и тебе
Предлагаю нечью .Янн, 03 Авг. 25, 10:00
Серёга, у тебя на плите кастрюль, в ней кипит вода, в воду первой кастрюль погружен другой кастрюль с тот же самый вода....
1.в маленький кастрюль вода температуры кипения?
2. В маленький кастрюль кипит?
–-------
Серёга, ты понимаешь, что чтобы кипело, надо подводить тепло ко всей жидкости.
А чтобы испарялись, ничего не надо подводить...испаряется всегда, причем преимущественно ЛКК унося с собой тепло...когда он уходит из смеси температура кипения повышается, а температура жидкости понижается.
В колонне температура конденсации пара
Отв.6272  03 Авг. 25, 10:30 (через 7 мин)
Пока вопрос к тебе ,для начала определись , у нас в колонне флегма находится при температуре кипения ,но не кипит ?
Отв.6273  03 Авг. 25, 10:34 (через 5 мин)
Отсюда вытекает пункт №3 ,если нагреем жидкость определённого состава до придела, при этом давлении ,пар станет насыщенным ?Янн, 03 Авг. 25, 10:00
Жидкость мы греем только в кубе, в колонне мы остужаем поступающий из куба пар.
В колонне НЕ образуется дополнительный пар, колличество пара может уменьшаться или оставаться тем же, меняясь по составу, или ещё и уменьшаться по количеству.
Температура в колонне связана с температурой пара выходящего из куба и охлаждаемого в колонне. А вот ТТ как модель построена на кипении жидкости, как методе укрепления.

Добавлено через 3мин.:

для начала определись , у нас в колонне флегма находится при температуре кипения ,но не кипит ?Янн, 03 Авг. 25, 10:30
Как ты собрался менять температуру флегмы в колонне? И как ты будешь мерять температуру пара в колонне? Температура кипения определенного состава это температура кипения при наличии центров парообразования, во флегме нет растворенных газов чтобы вскипать.
Отв.6274  03 Авг. 25, 11:02 (через 28 мин)
Жидкость мы греем только в кубе, в колонне мы остужаемbardo, 03 Авг. 25, 10:34
Ну наверно всё же мы флегму охлаждаем в дефлегматоре , там и есть отвод тепла ,в колонне этого нет . Тогда получается что мы в колонне флегму ГРЕЕМ !?
Отв.6275  03 Авг. 25, 11:25 (через 24 мин)
Ну наверно всё же мы флегму охлаждаем в дефлегматоре , там и есть отвод тепла ,в колонне этого нет . Тогда получается что мы в колонне флегму ГРЕЕМ !?Янн, 03 Авг. 25, 11:02
В дефлегматоре мы полностью конденсируем пар, а в колонне мы конденсируем преимущественно ТКК пара, испарение ЛКК из флегмы только компенсирует конденсацию ТКК и не ведёт к генерации нового колличества пара в колонне, помнишь на кривой равновесия прямую Х=У? Вот это равенство колличества вещества в колонне.
Либо, ты признаешь, что в маленькой кастрюльке, нагреваемой паром кипит, тогда ты меняешь научное определение кипения, либо ты признаешь, что в колонне НЕ кипит...выбор за тобой...
Урий Дежурный Лабинск 13.7K 5.8K
Отв.6276  03 Авг. 25, 16:20
. Нас тут умных немного осталось .Янн, 03 Авг. 25, 06:30
Слово "Нас" смени на "Вас"
Ты ж себя никогда с умными не позиционировал.
То
Я чукча ,моя считать не мумеет ,моя что видет то поётЯнн, 25 Дек. 24, 19:32
То
.А я думающий дурачёк ,необразованыйЯнн, 02 Дек. 24, 21:15
Отв.6277  03 Авг. 25, 16:25 (через 5 мин)
Ты ж себя никогда с умными не позиционировал.Урий, 03 Авг. 25, 16:20
Ну так всяко ступней авторов Большой Российской Энциклопедии...по его меркам это ненаучное издание...
"А он малый не дурак....хоть и дурак немалый")))
Отв.6278  03 Авг. 25, 17:01 (через 37 мин)
Как ты собрался менять температуру флегмы в колонне? И как ты будешь мерять температуру пара в колонне?bardo, 03 Авг. 25, 10:34
Надо определиться , внизу в укрепляющий части измерить или в верху. В верху, там температуры будут практически одинаковыми . Так что без разницы, что температура пара ,что температура флегмы . Вобщем колонна находится почти в равновесии ,это практический аспект ,теоретический ,что колонна находится в равновесии

Либо, ты признаешь, что в маленькой кастрюльке, нагреваемой паром кипит, тогда ты меняешь научное определение кипения, либо ты признаешь, что в колонне НЕ кипит...выбор за тобой...bardo, 03 Авг. 25, 11:25
Я же тебе привел пример ,в маленькой кастрюльке кипит и еще как.
Ты просто забывчивый. Паром нельзя закипятить жидкость того состава из которой образовался тот пар при равном давлении . То есть воду нельзя закипятить водяным паром ,при одном внешним давлении .
Но если мы имеем водяной пар с температурой кипения 100* то закипятить жидкость другого состава с температурой скажем кипения 90* вполне возможно .
Ну я тебе доказал, что в маленькой кострюльке нагретой паром кипит . Ну что далеше делать будешь ? У нас флегма по высоте колонны разного состава ,а значит с разными температурами кипения + давление внизу выше в верху ниже и это опять делает температуру кипения жидкости ,даже одного состава разной . В верху она будет ниже .
Слово "Нас" смени на "Вас"Урий, 03 Авг. 25, 16:20
Я вас и не имел в виду ,речь про умных. 🙂
Отв.6279  03 Авг. 25, 17:35 (через 34 мин)
закипятить жидкость другого состава с температурой скажем кипения 90* вполне возможно .Янн, 03 Авг. 25, 17:01
Серёга, если ты считаешь, что у тебя колонна в равновесии....откуда скачки температуры для кипячения?
сообщение удалено