Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 310 311 312 313 313

Кипит - не кипит

1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 117

Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.6240  Вчера, 14:17
Там у тебя на картиночке чётко написано - зависит и от площади поверхности испарения. Ты согласен?DIMA1965, Вчера, 12:12
Смотри мой пример
вопрос в парообразовании и испарении .
Если кипение только во внешней емкости ,а во внутренней испарени , то насколько быстрее испарится жидкость во внешней кастрюле .Янн, Вчера, 08:17
Испарени во внутренней ёмкости меньше в десятки раз при равных температурах . Во внешнюю кастрюлю задолбаешься добавлять воду ,что бы внутренняя полностью испарилась .
Будем рассматривать тарельчатую колонну. Для меня так удобнее ,там пузырьки пара.
Там у тебя на картиночке чётко написано - зависит и от площади поверхности испарения. Ты согласен?DIMA1965, Вчера, 12:12
Тарельчатая колонна .
Интенсивность парообразования - функция от мощности, а не от температуры.Dry Gin, Вчера, 12:50
Как посмотреть . Подводи мощность к емкости со спиртом ,скажем горячей водой с температурой 60* ,хоть целый день ,закипит ? А можно 1 час,но при 90 * и за кипит . Так что от температуры тоже будет зависить . Но это с вид с моей калокольни .
bardo Профессор Смоленск 7.3K 864
Отв.6241  Вчера, 14:18 (через 1 мин)
Вопрос всем...
Какая температура в случае смеси выше при одинаковом составе температура конденсации пара или температура кипения жидкости?)
dee Научный сотрудник Минск 8.7K 2.3K
Отв.6242  Вчера, 14:19 (через 2 мин)
Я имею в виду конденсатор без возврата, как на прямотокеDry Gin, Вчера, 14:08
очень хорошо потому что есть ньюанс: если в кубе со шлемом не стравливать воздух то давление и температура начнут расти и есть только два варианта: 1. температура вырастет настолько что теплопотери за счет шлема перекроют подводимую мощность и 2. давление вырастет настолько что все это йопнет но в любом случае с воздухом (изохорная система) не закипит. А вот изобарная - без проблем, пар вытеснит воздух и вперед к кипению
Отв.6243  Вчера, 14:21 (через 3 мин)
давление вырастет настолько что все это йопнет но в любом случае не закипит.dee, Вчера, 14:19
Пока не йопнет....уж когда йопнет то закипит...никуда не денется))
dee Научный сотрудник Минск 8.7K 2.3K
Отв.6244  Вчера, 14:23 (через 3 мин)
Пока не йопнет....уж когда йопнет то закипит...никуда не денется))bardo, Вчера, 14:21
это да

Добавлено через 14мин.:

Из бассейна будет лететь пара больше, хотя в нём не кипит, чем из куба, в котором кипит.Dry Gin, Вчера, 14:08
на 1кВт без теплопотерь пара будет лететь ровно на этот 1кВт или жидкость остывает и пар над ней насыщается, а так да, испарение с большой площади, например мирового океана, может дать пара больше чем кипение на 1кВт, которое, кстати, тоже ограничено площадью, мощные ТЭНы не просто так большого размера, с ростом нагрузки на 1кв.мм есть максимум теплоотдачи к кипящей жидкости, потом она падает и ТЭН сгорает, я когда ПГ на барде делал - пересчитывал за китайцами их 12кВт ТЭН
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.6245  Вчера, 14:46 (через 24 мин)
на 1кВт без теплопотерь пара будет лететь ровно на этот 1кВтdee, Вчера, 14:23
В куб поставим ТЭН на 1 кВт, а в бассейн на 1.1 кВт.Dry Gin, Вчера, 13:18
А так то да, при равной мощности условно равное парообразование. И пофигу, какая температура. Ну если там поправки второго порядка не брать.

Как посмотреть . Подводи мощность к емкости со спиртом ,скажем горячей водой с температурой 60* ,хоть целый день ,закипит ? А можно 1 час,но при 90 * и за кипит .Янн, Вчера, 14:17
Как посмотреть. Если зеркало испарения достаточно большое, то будет испаряться с той же скоростью и при 60 градусах, без всякого кипения.
Отв.6246  Вчера, 15:50
Как посмотреть. Если зеркало испарения достаточно большое, то будет испаряться с той же скоростью и при 60 градусах, без всякого кипения.Dry Gin, Вчера, 14:46
У нас ФТ .
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.6247  Вчера, 16:27 (через 38 мин)
Испарени во внутренней ёмкости меньше в десятки раз при равных температурахЯнн, Вчера, 14:17
утверждение голословное. И в общем-то неверное.
Отв.6248  Вчера, 16:32 (через 5 мин)
утверждение голословное. И в общем-то неверное.Newocelot, Вчера, 16:27
Площади поверхности одинаковые ,испарение только с поверхности ,то есть с площади ,кипение с объёма и с площади . Во сколько раз объём больше площади ?
Отв.6249  Вчера, 16:36 (через 4 мин)
Испарени во внутренней ёмкости меньше в десятки раз при равных температурахЯнн, Вчера, 14:17
1. Температуры не равные.
2. Подводимая мощность ко внутренней ёмкости в те же десятки раз меньше.

Добавлено через 1мин.:

Во сколько раз объём больше площади ?Янн, Вчера, 16:32
Дурацкий же вопрос🤷🏻‍♂️
Отв.6250  Вчера, 17:35 (через 60 мин)
Дурацкий же вопрос🤷🏻‍♂️Dry Gin, Вчера, 16:36
В высоту раз))) ответ же очевидный)))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.3K 703
Отв.6251  Вчера, 21:25
У нас ФТ .Янн, Вчера, 15:50

А у нас насадка. Эффективная насадка. СПН.

Добавлено через 2мин.:

Смотри мой примерЯнн, Вчера, 14:17

Я смотрел ТВОЮ картинку. Ты на вопрос, согласен ли ты с нею - юлишь и за корягу заводишь.

Добавлено через 2мин.:

Но это с вид с моей калокольни .Янн, Вчера, 14:17

У тебя и кал окольный! Ничего не знаешь, режим чукчи включая?? Ну ну
Отв.6252  Вчера, 22:02 (через 38 мин)
Температуры не равные.Dry Gin, Вчера, 16:36
ну и на сколько они не равные, на 0,01*? Сам факт испарения с поверхности или с объёма!
А у нас насадка. Эффективная насадка. СПН.DIMA1965, Вчера, 21:25
У нас законы ректификации от насадки не зависят .
Я смотрел ТВОЮ картинку. Ты на вопрос, согласен ли ты с нею - юлишь и за корягу заводишь.DIMA1965, Вчера, 21:25
Ты о чём ?
Отв.6253  Вчера, 22:19 (через 18 мин)
ну и на сколько они не равныеЯнн, Вчера, 22:02
Ну так возьми и сравни. Это уж совсем просто.

Сам факт испарения с поверхности или с объёма!Янн, Вчера, 22:02
Факт в том, что к внутренней ёмкости подводится в десятки раз меньшая мощность. Но этот факт ты почему-то проигнорировал.
Отв.6254  Вчера, 22:42 (через 24 мин)
Ну так возьми и сравни. Это уж совсем просто.Dry Gin, Вчера, 22:19
Толку ,мне веры нет .
Факт в том, что к внутренней ёмкости подводится в десятки раз меньшая мощность. Но этот факт ты почему-то проигнорировал.Dry Gin, Вчера, 22:19
А как изменится ситуация если во внутреннюю емкость нальем СС? Мощность таже ,а испарение ? Или это уже кипение ?
Отв.6255  Вчера, 22:55 (через 14 мин)
А как изменится ситуация если во внутреннюю емкость нальем СС?Янн, Вчера, 22:42
Кардинально изменится. Интенсивность теплообмена тем выше, чем больше разница температур. Если во внутренней ёмкости вода, то догрелась до например 99 градусов, теплопередача (читай подводимая мощность) от кипящей 100-градусной рубашки будет к ней будет небольшой, поверхностное испарение легко отведёт эту мощность. А сырец, догревшись до допустим 80 градусов будет иметь разницу температур с рубашкой 20 градусов и подводимая мощность к нему будет в 20 раз выше. И этой мощности достаточно, чтобы сырец закипел. Так понятно?

мне веры нет .Янн, Вчера, 22:42
Ну почему же. Замерь, опубликуй. Кто не поверит - тот перепроверит.
Отв.6256  Вчера, 23:06 (через 12 мин)
А сырец, догревшись до допустим 80 градусов будет иметь разницу температур с рубашкой 20 градусов и подводимая мощность к нему будет в 20 раз выше. И этой мощности достаточно, чтобы сырец закипел. Так понятно?Dry Gin, Вчера, 22:55
Так и я к тому же. У нас от тарелке к тарелке разные составы с разными температурами кипения . И одна жидкость вполне может нагреть другую жидкость ,а что бы лучше грелось ,колонну желательно не только утеплить ,но и подогреть . И в книге умной про это есть . Или это мои выдумки ?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.6257  Сегодня, 00:13
У нас законы ректификацииЯнн, Вчера, 22:02
А это из гражданского кодекса или из уголовного ?
Или может из арбитражно-процессуального ?
Отв.6258  Сегодня, 09:43
У нас от тарелке к тарелке разные составы с разными температурами кипенияЯнн, Вчера, 23:06
В классической насадочной колонне нет таких мест, где соприкасаются жидкости с разными температурами кипения.