Там у тебя на картиночке чётко написано - зависит и от площади поверхности испарения. Ты согласен?DIMA1965, Вчера, 12:12Смотри мой пример
вопрос в парообразовании и испарении .Испарени во внутренней ёмкости меньше в десятки раз при равных температурах . Во внешнюю кастрюлю задолбаешься добавлять воду ,что бы внутренняя полностью испарилась .
Если кипение только во внешней емкости ,а во внутренней испарени , то насколько быстрее испарится жидкость во внешней кастрюле .Янн, Вчера, 08:17
Будем рассматривать тарельчатую колонну. Для меня так удобнее ,там пузырьки пара.
Там у тебя на картиночке чётко написано - зависит и от площади поверхности испарения. Ты согласен?DIMA1965, Вчера, 12:12Тарельчатая колонна .
Интенсивность парообразования - функция от мощности, а не от температуры.Dry Gin, Вчера, 12:50Как посмотреть . Подводи мощность к емкости со спиртом ,скажем горячей водой с температурой 60* ,хоть целый день ,закипит ? А можно 1 час,но при 90 * и за кипит . Так что от температуры тоже будет зависить . Но это с вид с моей калокольни .