Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иваново и окрестности - общение, знакомство

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 212 23
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.440  02 Сент. 15, 14:53
Engineer_111, для первоначального разброда винные или как?AlexVv78, 02 Сент. 15, 14:47

В воду сахар и зеленый солод, размешивал и сыпал дрожжи Оеноферм С2. Без разбродов. После брожения сливал жидкую брагу и снова воду и сахар на солодовый осадок. Дрожжи уже там.


Добавлено через 1мин.:

то местные спецы четко определяют наличие ИА в брендовых вискиAlexVv78, 02 Сент. 15, 14:47
Даже на анализы сдавали.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.441  02 Сент. 15, 15:02, через 9 мин
Я не так выразился. Имел ввиду для первоначально запуска, чтобы не ждать долго пока ДД начнут работу. В ветке сектантов, по моему так большинство делает.
Я сам еще не делал, но весь в предвкушении.

Engineer_111, а ты не пробовал на белом солоде так делать? Коллега из Ярославля такую ленивую схему предложил, вот думаю где на пробу ячменного солода немного купить.
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.442  02 Сент. 15, 15:06, через 4 мин
Я не так выразился. Имел ввиду для первоначально запуска, чтобы не ждать долго пока ДД начнут работу. В ветке сектантов, по моему так большинство делает.
Я сам еще не делал, но весь в предвкушении.

Engineer_111, а ты не пробовал на белом солоде так делать? Коллега из Ярославля такую ленивую схему предложил, вот думаю где на пробу ячменного солода немного купить.AlexVv78, 02 Сент. 15, 15:02

Да больше чтоб не скисло ))) На белом не делал. С зеленым не напряжно даже в квартирке. Зерно на рынке купил, прорастить 2 дня и в бой )))
сообщение удалено
jazznblues Кандидат наук Иваново 368 65
Отв.443  02 Сент. 15, 15:15, через 9 мин
А Вам никто и не расскажет как и что там на заводах. Ну кроме разных красивых легенд и мифов, ну еще показуху для экскурсий покажут.Engineer_111, 02 Сент. 15, 14:09

Не соглашусь. Легенды и мифы они живут своей жизнью. Есть книги по технологии производства виски со массой разных цифр. Есть на форуме камрады, которые на основе данной литературы (кое-что я и сам читал) описали здесь методики производства. И так, чтобы ни словом ни намеком нигде не проходило - так не бывает. А речь тут ни много ни мало о дробной перегонке браги и раздельной перегонке низкого вина. Чтобы такое нигде не упоминалось - верятность стремится к нулю.

Так что - борьба с ИА, имхо, это такая "опциональная опция". Сам я планирую освоить как можно глубже традицинную технологию и для начала добиться в её рамках достойного результата, а уже потом заниматься опциональными "войнами". Мнение сугубо моё личное - никому не навязываю.
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.444  02 Сент. 15, 15:16, через 2 мин
Engineer_111, т.е. покупаешь на рынке первое попавшееся зерно и в бой?AlexVv78, 02 Сент. 15, 15:12
У нас на рынке (на Рабочем) сидит дядька, у него разное зерно, наверно фуражное (на корм кажись). Из ведра отсыпал половину, заплатил и пошел проращивать )))

Добавлено через 6мин.:

Сам я планирую освоить как можно глубже традицинную технологию и для начала добиться в её рамках достойного результата, а уже потом заниматься опциональными "войнами". Мнение сугубо моё личное - никому не навязываю.jazznblues, 02 Сент. 15, 15:15

Согласен. Тоже никому не навязываю. Удачи в поиске и творчестве! )))
сообщение удалено
vitek55 Магистр Иваново 268 37
Отв.445  02 Сент. 15, 19:59
AlexVv78
Я для  пивоварни (типа BM) в Ярославле брал - 2квт 2 метра диаметром 8 мм воздушный. Посмотри на Ярославском форуме. Да и Костромской форум поддержи.
По поводу изоамилола - алкоголь сам по себе яд. Есть в психиатрии такое состояние - паранойя. Каждый может (или хочет) чего-то бояться. Можно изоамилола (изика, если ласково и с трепетом)бояться. А проще - сделать нормальное оборудование (на форуме полно и описаний и предложений) и делать нормальную перегонку с учетом КРЕКТ вредных примесей. А если у тебя есть только змеевик в ведре, то, конечно, надо думать и об изиках и пр. примесях. Мое ИМХО.
сообщение удалено
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.446  03 Сент. 15, 01:32
закончил гнать  , в результате 2 тела получил, брагу продувал при нагреве от 50 до 70 градусов  2 раза по 5 мин, вонь была но терпимо, капли головастые были при этом, ну и отбор пошёл при 90 в баке.
брага была на разных ягодах от клубники до винограда, вот теперь думаю-  по Габриэлю сделать иль только с продувкой на 2 перегоне.
jazznblues Кандидат наук Иваново 368 65
Отв.447  14 Сент. 15, 17:59
Коллеги,

Есть мысль заказать в Триаде концентраты соков на пробу. По мотивам вот этой темы [Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока. Страница 32] . Текущий прайс во вложении. Доставка до ТК - 600 рублей. Если заказывать совместно, то, соответственно, на доставке сэкономить можно.
vitek55 Магистр Иваново 268 37
Отв.448  14 Сент. 15, 20:14
jazznblues
А зачем? У нас яблоки растут и найти 100-200 кг возможно. А дальше делай на диких, на винных. Хочешь вино, хочешь сидр, кальвадос сделай и выпей с друзьями.
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.449  14 Сент. 15, 20:17, через 4 мин
jazznblues, Какой будешь брать? Клюкву кажись хвалят все?
jazznblues Кандидат наук Иваново 368 65
Отв.450  14 Сент. 15, 21:32
vitek55, Да, если местный, то, конечно, есть возможности. У меня возможностей для переработки и источников сырья нет от слова совсем. Хочу попробовать, на мой взгляд, интересную, перспективную, простую до безобразия и относительно недорогую методику получения фруктовых дистиллятов.

Engineer_111, хочу начать с чего-нибудь банального - яблока или груши.
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.451  14 Сент. 15, 21:37, через 6 мин
jazznblues, сколько времени у меня есть на подумать?
jazznblues Кандидат наук Иваново 368 65
Отв.452  14 Сент. 15, 22:35, через 59 мин
Engineer_111, Да я особых сроков не ставлю. Себе бы на пробу заказал 2 канистры по 5 литров. Думаем пока.
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.453  15 Сент. 15, 15:27
Подумал. Пока воздержусь от покупки.
jazznblues Кандидат наук Иваново 368 65
Отв.454  15 Сент. 15, 15:29, через 3 мин
Engineer_111, Да я, в общем, тоже не тороплюсь. Тут у коллеги нашлись родственники в местной конторе, которая соки из концентратов бодяжит. Попросил узнать, не продадут ли концентрата пару баклажек. Посмотрим, может выгорит и так.
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.455  15 Сент. 15, 15:39, через 11 мин
Только узнай не подмешивают ли они туда какую-нибудь хрень.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.456  25 Сент. 15, 23:59
гуляя по интернету совершенно случайно нашел на просторах Иваново

http://ivan.novobyt.ru/catalog/samogonovarenie

мож кому понадобится чего
vitek55 Магистр Иваново 268 37
Отв.457  26 Сент. 15, 08:30
lsdf
Полезного там только садовые соковыжималки.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.458  27 Сент. 15, 11:16
а вот их то я и не заметил))) надо брать
vitek55 Магистр Иваново 268 37
Отв.459  27 Сент. 15, 20:50
lsdf
Народ хвалит Нептун. А вообще посмотри соответствующую тему.
[Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Страница 8]