К сожалению ,это уже не тот чугун , что был раньше. Углерод(он же графит так и останется). Попробуй смазать рафинированним маслом(льнянное сложно найти) и прогреть паяльной лампой(снаружи). Не перегревать, лопается. Можно процедуру повторить 2-3раза.
Bitner
Научный сотрудник
NN
952 417
Отв.21 20 Янв. 12, 16:22 (через 8 мин)
Смущают правила пользования. То, что нельзя использовать металлический инвентарь и мыть только руками или легкой губочкой -понятно. Она не переносит резкий перепад температур. Получается, из холодильника сразу не разогреешь на ней? staut, 19 Янв. 12, 22:10
Из личного опыта. Да, нет ничего вечного. Первую сломал на 3 год, молодой был и глупый. Эти (см.выше) живут уже пятый год, опыт, сын ошибок трудных))). Они (керамические сковороды и т.д.)просто другие, и вкус приготовленной еды тоже другой. Не жаренное , не паренное, просто другой. В общем рекомендую однозначно.
з.ы. А почему не делают посуду (внутри говно а ля люминь) с чугунным покрытием ? Что то маркетологи недоглядели ...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.22 20 Янв. 12, 16:24 (через 3 мин)
Кому нужны вечные товары
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.23 20 Янв. 12, 17:25
А почему не делают посуду (внутри говно а ля люминь) с чугунным покрытием ?Bitner, 20 Янв. 12, 16:22
.Коэффициент расширения разный. При перегреве превращается в РГД.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 344
Отв.24 20 Янв. 12, 17:40 (через 16 мин)
производство Украина, деревянная ручка с привязанной ленточкой-флагом продавалась)ironman, 20 Янв. 12, 14:45
у меня чугУнка после мытья и протирания маслом на салфетке постоянно много черной пыли оксида! Он когда-нибудь кончится?ironman, 20 Янв. 12, 14:45
ironman, скорей всего это завод "Ситон" (у нас делают), всё просто...почитай там повнимательнее информацию. Сам на производстве был, прежде чем купить. Чугун очень-очень качественный! Вообще необходимо после приготовления в чугунной посуде, выложить приготовленные продукты, вымыть на чисто саму посуду и ОПЯТЬ прокалить перед хранением (пять минут на конфорке) чугун, без масла! И будет Вам счастье и никакого следа при протирке! В настоящее время почти всю посуду заменил на чугун (окромя кастрюль для супа), но в чугуне нельзя готовить молочные блюда. П.С. Блины из одного же замеса на чугунной блиннице получаются очень воздушные, а рядом на тефлоновой тонюсенькие. Правильное использование любой посуды позволяет получить удовольствие...особенно чугунная! Керамическая сковорода. Кухонный инвентарь.
Славян
Специалист
Москва
153 48
Отв.25 20 Янв. 12, 18:14 (через 35 мин)
я смотрел передачу о Французском кузнеце он в рестораны делает железные сковороды оказывается на них всё получается вкусней.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.26 20 Янв. 12, 18:33 (через 19 мин)
Просматривал сковороды из нержавейки. Минусов тоже хватает. Для духовок не годится(ручки плавятся). Толстое дно - пятнами подгорает. Тонкое - коробит. Придумали вмонтировать в дно алюминиевый или медный диск, для повышения теплопроводности. Иногда два. Цена выросла и нет маркировки "Индукционная". Жаровня по такому принципу 24см в диаметре стоит 420$. Правда стенка 1,5мм. http://berghoff-shop.com/...trom-24-sm.html
сообщения удалены (5)
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.27 23 Янв. 12, 11:52
Так покупать или не покупать керамическую сковороду. Я вообще сторонник классики - стальные, алюминиевые и чугунные. Но готовит жена, а она следит за модой. У нас первая тефлоновая появилась лет 20 назад. Сейчас хочет керамическую. Готовит она с удовольствием и много. Вопрос прежний, чем хороша и какую конкретно. Оружие и ***котики не интересуют.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.28 23 Янв. 12, 12:15 (через 24 мин)
Ну так что Юрий Иванович, решился брать керамику?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.29 23 Янв. 12, 12:18 (через 4 мин)
Что то вас куда то не туда понесло... Kotische, 23 Янв. 12, 01:30
Сковородка в умелых руках, да еще метко брошенная....
Почистил немного. Позже еще пройдусь. А.М. Конечно покупать! Тем более 8-е марта скоро! Последний "писк" - кремниевое покрытие.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.30 23 Янв. 12, 12:23 (через 6 мин)
На 8-е может лучше какой-нибудь сарафанчик или парфюм? Я своей боюсь дарить сковороду, ещё ей же по башке и шмякнет
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.31 23 Янв. 12, 12:49 (через 26 мин)
Ну так что Юрий Иванович, решился брать керамику? ironman, 23 Янв. 12, 12:15
Ну во, это по нашему и жена будет очень рада ))) Ждёмс...
ЗЫ: нано-керамическое покрытие NATURAL CERAMIC на основе кремния
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.33 23 Янв. 12, 15:26
Нет, 8 Марта, по опросам знакомых женщин, их тяготит. В самом деле, где мы, а где чей-то товарищ Роза Люксембург? Поэтому отмечаем его, как и День Свободы, без пафоса, просто перелистыванием календаря. Сковорода в категорию подарков от меня супруге не попадает. Просто женский инструмент для полезного рукоделия. Но не хочется разочароваться. Наверное, стоит переписать продающиеся в нашем Зажопинске сковороды, и вынести список для рассмотрения компетентными товарищами.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.1K 4.6K
Отв.34 23 Янв. 12, 16:08 (через 43 мин)
Нет, 8 Марта, по опросам знакомых женщин, их тяготитА.М., 23 Янв. 12, 15:26
Дата не правильная. Их не вдохновляет. если посмотреть на цифру 8 - две дырки рядом.
а надо 11 марта - две палки одна за одной!! вот Это праздник!!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.35 23 Янв. 12, 16:36 (через 29 мин)
Не согласятся! Это еще три дня лишних ждать.
сообщение удалено
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.36 26 Янв. 12, 23:47
Хохол спрашивает жену: - Что тебе подарить на 8-е Марта? - Право, Микола, я и не знаю... - Хорошо, даю на размышление еще год.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.37 11 Мая 12, 15:25
staut, Юрий Иванович, ну как сковородочка то? Купил? Опробовал? А по поводу посуды из нержавейки - сами такой пользуемся http://www.salda.ru/dishes/classic/ . Нравится. Только кастрюли, ковш и жаровня. В жаровне жарим без масла (рыбу ,курицу), не пригорает, вкусно получается.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.38 13 Мая 12, 07:53
А что все с тефлоновыми делают,что они облазиют? Я про нормальные сковороды, проверенные временем, а не про те, что в соседнем гипермаркете за 200 рублей и не про те, которые по 800, но 700 из этих денег ушло на рекламу.... У меня была Тефаль, французкая, 28 см,т.е. не маленькая... За 4 с лишним года не облезла... Жена её так полюбила,что даже 1 яйцо пожарить- и то на ней. Т.е. Сковорода эксплуатировалась 365 дней в году... И ножом в ней иногда резали и вилкой тыкали, а последний год, просто железной ложкой мешали... И не хрена с ней не стало! Не сочтите за рекламу... На новый год купил такую же новую... Вот ей уже пол года, а она как новая...
maspit
Студент
Саратов
15 1
Отв.39 31 Мая 12, 12:58
Первый раз слышу что заводскую сковороду нужно прокалять. Если есть покрытие, то уж точно вредно для сковороды. Мне кажется самая долговечная - это старая чугунная. Ей же сносу нет. Только чапельник нужен хороший. А если новую покупать, то нержавейка многослойная типа http://maspit.ru/skovoroda-wok-induction/ Они разных фирм есть, но выглядят одинаково. Внутри алюминий, который жар распределяет. Тогда и еда не подгорает. Керамическая сковорода. Кухонный инвентарь.