27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Керамическая сковорода

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 6 7 5
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.80  30 Авг. 12, 14:54
У чугуняки есть один, не то, чтоб недостаток, - свойство. Антипригарные свойства масляной пленки дают побочный эффект - разбрызгивание масла на плиту в значительно большей степени чем нержа. С тефлоном и керамикой не сравнивал.Salty_Ears, 28 Авг. 12, 14:52
Есть такое. Но тут тоже выход есть. Нужно, чтобы на продуктах перед обжариванием было как можно меньше воды, собственного сока и т.д. Картошку после нарезки и промывки высыпать на полотенце и чуть подсушить. Мясо, птицу и рыбу промакнуть салфеткой ну и т.д.
Шидла Бакалавр Москва 69 15
Отв.81  25 Окт. 12, 02:00
Я картошку перед тем как жарить - минут 30 выдерживаю пересыпанной солью и специями, а потом обсушиваю в дуршлаге. Жарится быстрее, масла меньше и стабильная хрустящая корочка. А готовлю исключительно в чугунной посуде.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.82  25 Окт. 12, 09:01
Купил керамическую сковородку Берхофф
и все бы хорошо, но жена забыла ее на 4 часа на плите (у нас плита тож керамика)
итог - к сковородке теперь все прилипает, не выдержал защитный слой длительного нагревания.
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.83  01 Нояб. 12, 01:03
Доброй ночи, коллеги! Почитайте вот эту переписку и хорошенько подумайте поддаваться ли веянью моды и командам с тв. Вот краткая выдержка: "Е.Малышева превратила свою передачу в рупор черного PR и недобросовестной конкуренции. То что она имеет конкретную "долю" с продаж посуды Антарес Трейд даже не скрывается. Сейчас она отрабатывает хозяйские сребренники , которые получила за массовый обман и зомбирование потребителей в интересах этой коммерческой структуры." Вот ссылка полный текст http://www.posudka.ru/node/11735
Я некоторым образом причастен к теме, поэтому искренне советую не тратьте деньги зря. И еще можете почитать тут: "Дюпон" выиграл суд против "Гринпэн" по делу о недобросовестной конкуренции http://www.posudka.ru/dupont_vs_greenpan  и вот это тоже почитайте Недавние заявления о выдающихся эксплуатационных качествах кухонной посуды, покрытой составом, получаемым по золь-гель технологии (который продается как "керамическое" покрытие), побудили компанию DuPont, одного из ведущих разработчиков покрытий для кухонной посуды, оценить характеристики этого состава и лидирующего в отрасли политетрафторэтиленового антипригарного покрытия DuPont™ Teflon®.  http://www.posudainfo.ru/rus/archive/4493/4503.html
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.84  01 Нояб. 12, 08:28
Не понимаю стремление к хим. покрытиям на посуде.
Лучше чугуна и нержи ничего,на мой взгляд не придумали ещё.
Дома чугуняка для правильных блинов и вся остальная утварь Гурман-стекло,подбирали по отдельности для конкретных целей.Довольны все.Думаю,и внуки тоже будут радоваться.)))
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.85  01 Нояб. 12, 08:56, через 29 мин
так же думаю. Дома тоже Гурман почти вся посуда (одна только из г. Аша), чугуняка ещё советская одна, больше нету. надо Ситона докупить.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.86  01 Нояб. 12, 09:13, через 17 мин
А мне из всех видов сковород, для жарки картошки, больше всего нравится старая большая алюминиевая. Такой румяной, поджаристой картошки не получается сделать ни на одной сковороде с любым покрытием и даже в чугунной (в чугуняке мясо/сало айс).
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.87  22 Дек. 12, 10:08
накопление или увеличения холестерина от периодического  употребления "вредных" продуктов - не будет.
вообще, повышение уровня холестерина - сбой в работе организма (нарушение обмена жирных кислот и холестерина), а не прием на обед дополнительной жирной котлеты.
забейте на эти панические высказывания про холестерин. кушать надо сбалансировано. добавляйте в рацион больше зелени и овощей.
особенно злит надпись на рафинированном растительном масле - без холестерина, их жешь мать. откуда холестерин в подсолнечнике? совсем стыда нет у рекламного отдела.
и ОСНОВНОЕ! следите за весом и давлением, и будет вам счастье. самое страшное, что можно сделать с собой - набрать лишний вес. формулу рост минус 100 никто не отменял.


это оффтоп. но, по поводу холестерина должен был высказаться.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.88  22 Дек. 12, 16:01
особенно злит надпись на рафинированном растительном масле - без холестерина, их жешь мать. откуда холестерин в подсолнечнике?zentiva, 22 Дек. 12, 10:08

Тебя больше ничего в этом мироустройстве не злит?  )))

А вообще, с холестерином в подсолнечном масле - гениальный маркетинговый ход!
Сначала кто-то в своих целях раскрутил байку о вреде холестерина,
и грех было бы производителям растительного масла не воспользоваться этой страшилкой.
Как говорится - РЕСПЕКТ!!!

Это индивидуальный выбор каждого - быть бараном, или нет.

SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.89  02 Февр. 13, 03:42
и ОСНОВНОЕ! следите за весом и давлением, и будет вам счастье. самое страшное, что можно сделать с собой - набрать лишний вес. формулу рост минус 100 никто не отменял.zentiva, 22 Дек. 12, 10:08
Все верно. Недавно разговаривал с врачами из краснодарского центра грудной хирургии. Так вот один мужик (врач то есть) мне сказал, что 1 килограмм лишнего веса приравнивается к 3-м километрам кровеносных сосудов. То есть, если вы набрали лишний килограмм, то вашему сердцу придется прогонять кровь лишние 3 км.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.90  02 Февр. 13, 11:38
Что то меня эта формула опечалила. Может всё таки неправильная?
Подсчитал. Так меня уже нет, одна тень за компом - получились минусовые значения.  Смеющийся
ALSUSLOV Кандидат наук Челябинск 329 72
Отв.91  02 Февр. 13, 11:51, через 14 мин
Рост у тебя метр с фуражкой?
Керамическая сковорода
Керамическая сковорода. Кухонный инвентарь.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.92  02 Февр. 13, 20:01
SKEET55 → дело говорит. Так оно и есть. Врач просто привел наглядный пример,отчего при увеличени веса увеличивается давление....
Зависимость прямая........Факт.....
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.93  05 Февр. 13, 12:51
В магазах появилась китайская керамика - сковороды,сотейники и т.п.В смысле не с керам. покрытием,а тонкие сплошные(были раньше такие японские и бразильские).Так вот,то ещё ...овно,сковорода лопнула при первой жарке.Мне потом в магазе сказали ,что это типа только для тушения.НЕ БЕРИТЕ!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.94  05 Февр. 13, 13:23, через 32 мин
E1510,Знакомая моя одна, хреновую кучу таких накупила. Три месяца фишки собирала, чтоб за полцены взять. Надо спросить будет у нее, вроде 5 или 6 единиц купила разных.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.95  06 Февр. 13, 10:44
Пусть хотя бы не жарит всухую(без масла или воды).
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.96  24 Февр. 13, 17:09
Новую тему открывать,наверное нет смысла, а яичницу кто как готовит?

Появились даже формочки для "глазуньи".

glazynya.jpg Керамическая сковорода
glazynya.jpg Керамическая сковорода. Кухонный инвентарь.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.97  26 Февр. 13, 15:26
Я брал такие формочки.Прилипает к металлу,зараза яешня.Как вариант делать её в кольце лука или корке хлеба(батона).Мякиш вырезаешь из кусочка хлеба,обжариваешь с одной стороны, переворачиваешь и яйки туда ,можно с сыром,травой и т.д.Плюс - можно есть с формочкой.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.98  26 Февр. 13, 18:13
Я люблю "холостяцкую".  Пару долек свежих помидорок под яичко.(Гусары молчат! Это рецепт.)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.99  26 Февр. 13, 18:44, через 32 мин
Пару долек свежих помидорок под яичкоstaut, 26 Февр. 13, 18:13
Обжарить помидорки с двух сторон, посолить, густо поперчить, прямо перед тем как вылить яйцо, на дольки насыпать резаный чеснок.