А что все с тефлоновыми делают,что они облазиют? Я про нормальные сковороды, проверенные временем, а не про те, что в соседнем гипермаркете за 200 рублей и не про те, которые по 800, но 700 из этих денег ушло на рекламу.... У меня была Тефаль, французкая, 28 см,т.е. не маленькая... За 4 с лишним года не облезла... Жена её так полюбила,что даже 1 яйцо пожарить- и то на ней. Т.е. Сковорода эксплуатировалась 365 дней в году... И ножом в ней иногда резали и вилкой тыкали, а последний год, просто железной ложкой мешали... И не хрена с ней не стало! Не сочтите за рекламу... На новый год купил такую же новую... Вот ей уже пол года, а она как новая... Pahello, 13 Мая 12, 07:53
Хороший тефаль у друга - тоже сноса нет. Решили такую же купить. В Москве купили вроде один в один. Тефлон слезает зараза.
Пока все классно, ничего не прилипает легко моется, на индукции работает. Пользуюсь пока только месяц, со временем посмотрим. stepik22, 20 Янв. 12, 10:34
Разочаровался полностью. Покрытие, похожее на тонкую пленку, слезает лоскутами.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 344
Отв.42 31 Мая 12, 14:08
maspit,
типа http://maspit.ru/skovoroda-wok-induction/maspit, 31 Мая 12, 12:58
Керамическая сковорода. Кухонный инвентарь.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.43 31 Мая 12, 21:26
Роман Николаевич , а молоток у тебя тоже фирмы Маспит?
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189
Отв.44 31 Мая 12, 21:34 (через 8 мин)
всё то, что рекламируют в телемагазинах - полная херня, не ведись на это.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.45 31 Мая 12, 21:46 (через 13 мин)
Если мне, то я не ведусь. Там интересный момент - его НИК совпадает с названием фирмы и сайтом, проталкивающих этот товар. Роман Николаевич это заметил.
Валерич
Студент
Барнаул
48 9
Отв.46 31 Мая 12, 21:51 (через 5 мин)
Делюсь своим опытом. Тефлон служит хорошо и можно сказать свое выслуживает. Решил испробовать чудо сковороду (цена около 4т.р.) вот этого производителя: http://www.greenpan.ru Если без соплей, то хуже не бывает. Если чуть подробнее: -Внешнее покрытие разъедает посудомойка (при использовании оригинальных моющих средств) и вся сковорода в рытвинах снаружи, хотя дно не затронуто. -Ну и главное, само керамическое покрытие обладает антипригарными свойствами лишь раз 10, затем даже обычная яишница, с полностью закрытым слоем масла днищем, ПРИКЛЕИВАЕТСЯ к днищу, как пальцы от упер клея))). Хотя на вид и ощупь сковорода внушает полное доверие, в эксплуатации оказалась хуже китайской штамповки. Вернусь к тефалю!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.47 24 Июня 12, 20:26
Жена приперла новую сковородку, мне понравилась, как собственно всей семье. очень хорошо на ней яичницу жарить.А вот картошка с корочкой пока не получается, хотя что там, к керамике не пригорает, а люминь тепло равномерно распределяет Dsc01023. Керамическая сковорода. Кухонный инвентарь. Dsc01024. Керамическая сковорода. Кухонный инвентарь. Dsc01025. Керамическая сковорода. Кухонный инвентарь.
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 78
Отв.48 30 Июля 12, 09:17
Вчера видел в магазине сковороду. Написано цельнокерамическая. Весит прилично. Произведена в Италии. Цена за 24см. до 1 тыра. Чешу репу - брать или не брать?
Camomilla
Доктор наук
*
833 456
Отв.49 30 Июля 12, 10:27
Re: Ответ #15: 20-01-2012, 16:11:23
Уже год прошел примерно. Все такая же. В разделе домашней кухни - во всех моих рецептах участвует именно она. Бессменно. Вчера подряд в режиме нон-стоп приготовила 4 блюда. По краям бывают капли жира, кажутся пригоревшими, но отмыватся без усилий. Сама - никак не нарадуюсь покупке.
само керамическое покрытие обладает антипригарными свойствами лишь раз 10, затем даже обычная яишница, с полностью закрытым слоем масла днищем, ПРИКЛЕИВАЕТСЯ к днищу, как пальцы от упер клеяВалерич, 31 Мая 12, 23:51
по-видимому просто вопрос качества (что не всегда определяется ценой). Везенье + правильный уход. Никаких металлических приборов, абразивов, чистящих порошков. Губка + фейри.
Минус - действительно очень тяжелая.
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 78
Отв.50 30 Июля 12, 10:48 (через 21 мин)
Camomilla, спасибо! Той пост видел, но думал, что речь идет о сковороде с керамическим покрытием. Решено, беру.
Camomilla
Доктор наук
*
833 456
Отв.51 30 Июля 12, 10:54 (через 7 мин)
Lekseich, она с керамическим покрытием. Я не знаю, насколько большая разница между полностью керамической и с покрытием, но суть в том, что на керамической поверхности жарится все обалденно, корочка хрустящая, не прилипает, уход - простейший
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.52 31 Июля 12, 13:07
а я сегодня решила выкинуть первую сковородку с керамическим покрытием, покупала приблизительно полтора года назад, Гипфел, все сдохла, все прилипает, сегодня даже омлет на завтрак не смогла по нормальному снять и разозлилась....., хорошо никто не мешал, а то прямо бы этой сковородкой по бошке...., короче, GIPFEL - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ! НЕ ПОКУПАЙТЕ!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.53 14 Авг. 12, 19:38
Ну вот моя сковорода Vinzer с супер-пупер твердым 3-х слойным антипригарным покрытием совсем загнулась, нет ни одного продукта, который бы к ней не прилипал Керамическая сковорода. Кухонный инвентарь. В общем решился я на покупку сковороды с керамическим покрытием, выбирал из того, что было в наличии и с учетом отзывов, PETERHOF 26см с крышкой за 32 американских рубля. Так и не понял, кто производитель, то-ли Австрия, то-ли Китай Выбирал как коня и рекомендую всем так поступать, т.к. небольшая пупырышка или царапинка на керамическом покрытии может через некоторое время стать большой занозой. Первая тестовая жарка прошла на ура, ну ооочень классно, но главное - это сколько продержится покрытие? Ни у кого нет такой сковороды?
Вот самые лучшие сковороды - фирмы "чугунь". Приобретены моими дедушкой с бабушкой... а теперь внимание - ЕЩЕ ДО Великой Отечественной войны!!! Так что более семидесяти лет работы на кухне - полет нормальный. И ничего на них не пригорает и не прилипает. Нужно только масло достаточно разогреть. Слева - маленькая, яичницу на завтрак пожарить, или еще что там. Потом: одна в другой - это исключительно для блинов и пирожков. Затем средняя - для всего остального, и большая - тоже для всего. Была, правда, еще такая же большая, но только глубокая, но лет 15 тому назад упала и лопнула по дну. Пришлось выбросить. И вот такая к ним приблуда (тоже чугунная) - хваталка, сковородник. Не знаю как это правильно называется. :)
Дети купили керамическую для блинов. Дорогая, наверное. Ничего не прилипает. Лучше тефлона. Блинами можно играть в пинг-понг, подкидывать и в воздухе переворачивать. На сколько её хватит - неизвестно. Но блины еда вредная. Иначе каждый день ел бы.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.56 19 Авг. 12, 20:41 (через 48 мин)
. Не знаю как это правильно называется.SKEET55, 19 Авг. 12, 17:51
Чапельник.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.57 20 Авг. 12, 03:19
Чапельник.Владимир55, 19 Авг. 12, 20:41
О как! Я и слова такого не знал
сообщение удалено
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.58 20 Авг. 12, 05:20
О как! Я и слова такого не зналSKEET55, 20 Авг. 12, 06:19
Неужели "День радио" не смотрел. Если не смотрел, посмотри обязательно.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.59 20 Авг. 12, 08:26
Блины еда вредная, потому, что там углеводы и жир. Всё это способствует накоплению холестерина. И вообще, можно нажить заболевание под общим названием "метаболический синдром". В финале диабет, инфаркт, инсульт. Так что граждане блинами можно баловаться 1 раз в год, на масленницу. Но не только блины вредная еда. Практически всё, что жарится на сковородке - вредно. На пару - полезно. Но если нет другого выхода, то керамическая сковородка, вероятно, всё же полезнее других сковородок, ИМХО. Об этом и доктор Малышева вещала с экрана TV.