А что все с тефлоновыми делают,что они облазиют? Я про нормальные сковороды, проверенные временем, а не про те, что в соседнем гипермаркете за 200 рублей и не про те, которые по 800, но 700 из этих денег ушло на рекламу....Хороший тефаль у друга - тоже сноса нет. Решили такую же купить. В Москве купили вроде один в один. Тефлон слезает зараза.
У меня была Тефаль, французкая, 28 см,т.е. не маленькая... За 4 с лишним года не облезла... Жена её так полюбила,что даже 1 яйцо пожарить- и то на ней. Т.е. Сковорода эксплуатировалась 365 дней в году... И ножом в ней иногда резали и вилкой тыкали, а последний год, просто железной ложкой мешали... И не хрена с ней не стало!
Не сочтите за рекламу...
На новый год купил такую же новую... Вот ей уже пол года, а она как новая...
Pahello, 13 Мая 12, 07:53
Керамическая сковорода
maspit
Студент
Саратов
15 1
Отв.40 31 Мая 12, 13:02
stepik22
Студент
Одинцово
38 7
Отв.41 31 Мая 12, 13:05, через 3 мин
Купил набор Pensofal Bioceramix вот такой:
http://www.123magazin.ru/...LEMENT_ID=31878
Пока все классно, ничего не прилипает легко моется, на индукции работает.
Пользуюсь пока только месяц, со временем посмотрим.
stepik22, 20 Янв. 12, 10:34
Разочаровался полностью. Покрытие, похожее на тонкую пленку, слезает лоскутами.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.42 31 Мая 12, 14:08
maspit,
типа http://maspit.ru/skovoroda-wok-induction/maspit, 31 Мая 12, 12:58
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.43 31 Мая 12, 21:26
Роман Николаевич , а молоток у тебя тоже фирмы Маспит?
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.44 31 Мая 12, 21:34, через 8 мин
всё то, что рекламируют в телемагазинах - полная херня, не ведись на это.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.45 31 Мая 12, 21:46, через 13 мин
Если мне, то я не ведусь. Там интересный момент - его НИК совпадает с названием фирмы и сайтом, проталкивающих этот товар. Роман Николаевич это заметил.
Валерич
Студент
Барнаул
48 9
Отв.46 31 Мая 12, 21:51, через 5 мин
Делюсь своим опытом. Тефлон служит хорошо и можно сказать свое выслуживает. Решил испробовать чудо сковороду (цена около 4т.р.) вот
этого производителя: http://www.greenpan.ru
Если без соплей, то хуже не бывает.
Если чуть подробнее:
-Внешнее покрытие разъедает посудомойка (при использовании оригинальных моющих средств) и вся сковорода в рытвинах снаружи, хотя дно не затронуто.
-Ну и главное, само керамическое покрытие обладает антипригарными свойствами лишь раз 10, затем даже обычная яишница, с полностью закрытым слоем масла днищем, ПРИКЛЕИВАЕТСЯ к днищу, как пальцы от упер клея))).
Хотя на вид и ощупь сковорода внушает полное доверие, в эксплуатации оказалась хуже китайской штамповки.
Вернусь к тефалю!
этого производителя: http://www.greenpan.ru
Если без соплей, то хуже не бывает.
Если чуть подробнее:
-Внешнее покрытие разъедает посудомойка (при использовании оригинальных моющих средств) и вся сковорода в рытвинах снаружи, хотя дно не затронуто.
-Ну и главное, само керамическое покрытие обладает антипригарными свойствами лишь раз 10, затем даже обычная яишница, с полностью закрытым слоем масла днищем, ПРИКЛЕИВАЕТСЯ к днищу, как пальцы от упер клея))).
Хотя на вид и ощупь сковорода внушает полное доверие, в эксплуатации оказалась хуже китайской штамповки.
Вернусь к тефалю!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.47 24 Июня 12, 20:26
Жена приперла новую сковородку, мне понравилась, как собственно всей семье. очень хорошо на ней яичницу жарить.А вот картошка с корочкой пока не получается, хотя что там, к керамике не пригорает, а люминь тепло равномерно распределяет
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.48 30 Июля 12, 09:17
Вчера видел в магазине сковороду. Написано цельнокерамическая.
Весит прилично. Произведена в Италии. Цена за 24см. до 1 тыра.
Чешу репу - брать или не брать?
Весит прилично. Произведена в Италии. Цена за 24см. до 1 тыра.
Чешу репу - брать или не брать?
Camomilla
Доктор наук
*
821 444
Отв.49 30 Июля 12, 10:27
Re: Ответ #15: 20-01-2012, 16:11:23
Уже год прошел примерно. Все такая же. В разделе домашней кухни - во всех моих рецептах участвует именно она. Бессменно. Вчера подряд в режиме нон-стоп приготовила 4 блюда. По краям бывают капли жира, кажутся пригоревшими, но отмыватся без усилий. Сама - никак не нарадуюсь покупке.
Минус - действительно очень тяжелая.
Уже год прошел примерно. Все такая же. В разделе домашней кухни - во всех моих рецептах участвует именно она. Бессменно. Вчера подряд в режиме нон-стоп приготовила 4 блюда. По краям бывают капли жира, кажутся пригоревшими, но отмыватся без усилий. Сама - никак не нарадуюсь покупке.
само керамическое покрытие обладает антипригарными свойствами лишь раз 10, затем даже обычная яишница, с полностью закрытым слоем масла днищем, ПРИКЛЕИВАЕТСЯ к днищу, как пальцы от упер клеяВалерич, 31 Мая 12, 23:51по-видимому просто вопрос качества (что не всегда определяется ценой). Везенье + правильный уход. Никаких металлических приборов, абразивов, чистящих порошков. Губка + фейри.
Минус - действительно очень тяжелая.
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.50 30 Июля 12, 10:48, через 21 мин
Camomilla, спасибо! Той пост видел, но думал, что речь идет о сковороде с керамическим покрытием.
Решено, беру.
Решено, беру.
Camomilla
Доктор наук
*
821 444
Отв.51 30 Июля 12, 10:54, через 7 мин
Lekseich, она с керамическим покрытием. Я не знаю, насколько большая разница между полностью керамической и с покрытием, но суть в том, что на керамической поверхности жарится все обалденно, корочка хрустящая, не прилипает, уход - простейший
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.52 31 Июля 12, 13:07
а я сегодня решила выкинуть первую сковородку с керамическим покрытием, покупала приблизительно полтора года назад, Гипфел, все сдохла, все прилипает, сегодня даже омлет на завтрак не смогла по нормальному снять и разозлилась....., хорошо никто не мешал, а то прямо бы этой сковородкой по бошке...., короче, GIPFEL - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ! НЕ ПОКУПАЙТЕ!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.53 14 Авг. 12, 19:38
Ну вот моя сковорода Vinzer с супер-пупер твердым 3-х слойным антипригарным покрытием совсем загнулась, нет ни одного продукта, который бы к ней не прилипал
В общем решился я на покупку сковороды с керамическим покрытием, выбирал из того, что было в наличии и с учетом отзывов, PETERHOF 26см с крышкой за 32 американских рубля.
Так и не понял, кто производитель, то-ли Австрия, то-ли Китай
Выбирал как коня и рекомендую всем так поступать, т.к. небольшая пупырышка или царапинка на керамическом покрытии может через некоторое время стать большой занозой. Первая тестовая жарка прошла на ура, ну ооочень классно, но главное - это сколько продержится покрытие?
Ни у кого нет такой сковороды?
В общем решился я на покупку сковороды с керамическим покрытием, выбирал из того, что было в наличии и с учетом отзывов, PETERHOF 26см с крышкой за 32 американских рубля.
Так и не понял, кто производитель, то-ли Австрия, то-ли Китай
Выбирал как коня и рекомендую всем так поступать, т.к. небольшая пупырышка или царапинка на керамическом покрытии может через некоторое время стать большой занозой. Первая тестовая жарка прошла на ура, ну ооочень классно, но главное - это сколько продержится покрытие?
Ни у кого нет такой сковороды?
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.54 19 Авг. 12, 14:51
Вот самые лучшие сковороды - фирмы "чугунь". Приобретены моими дедушкой с бабушкой... а теперь внимание - ЕЩЕ ДО Великой Отечественной войны!!! Так что более семидесяти лет работы на кухне - полет нормальный. И ничего на них не пригорает и не прилипает. Нужно только масло достаточно разогреть.
Слева - маленькая, яичницу на завтрак пожарить, или еще что там. Потом: одна в другой - это исключительно для блинов и пирожков. Затем средняя - для всего остального, и большая - тоже для всего. Была, правда, еще такая же большая, но только глубокая, но лет 15 тому назад упала и лопнула по дну. Пришлось выбросить. И вот такая к ним приблуда (тоже чугунная) - хваталка, сковородник. Не знаю как это правильно называется. :)
Слева - маленькая, яичницу на завтрак пожарить, или еще что там. Потом: одна в другой - это исключительно для блинов и пирожков. Затем средняя - для всего остального, и большая - тоже для всего. Была, правда, еще такая же большая, но только глубокая, но лет 15 тому назад упала и лопнула по дну. Пришлось выбросить. И вот такая к ним приблуда (тоже чугунная) - хваталка, сковородник. Не знаю как это правильно называется. :)
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.55 19 Авг. 12, 19:53
Дети купили керамическую для блинов. Дорогая, наверное. Ничего не прилипает. Лучше тефлона. Блинами можно играть в пинг-понг, подкидывать и в воздухе переворачивать. На сколько её хватит - неизвестно. Но блины еда вредная. Иначе каждый день ел бы.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.56 19 Авг. 12, 20:41, через 48 мин
. Не знаю как это правильно называется.SKEET55, 19 Авг. 12, 17:51Чапельник.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.57 20 Авг. 12, 03:19
Чапельник.Владимир55, 19 Авг. 12, 20:41О как! Я и слова такого не знал
сообщение удалено
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.58 20 Авг. 12, 05:20
О как! Я и слова такого не зналSKEET55, 20 Авг. 12, 06:19Неужели "День радио" не смотрел. Если не смотрел, посмотри обязательно.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.59 20 Авг. 12, 08:26
Блины еда вредная, потому, что там углеводы и жир. Всё это способствует накоплению холестерина. И вообще, можно нажить заболевание под общим названием "метаболический синдром". В финале диабет, инфаркт, инсульт. Так что граждане блинами можно баловаться 1 раз в год, на масленницу. Но не только блины вредная еда. Практически всё, что жарится на сковородке - вредно. На пару - полезно. Но если нет другого выхода, то керамическая сковородка, вероятно, всё же полезнее других сковородок, ИМХО. Об этом и доктор Малышева вещала с экрана TV.