Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 213 79
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.1560  28 Окт. 15, 20:51
в крупку.
я так понимаю речь идет о не соложеной пшенице?NormanOslo, 28 Окт. 15, 02:30
а хмеля сколько? в наличие тольк чувашский
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1561  28 Окт. 15, 23:26
а хмеля сколько? в наличие тольк чувашскийГост, 28 Окт. 15, 20:51
С такими вопросами надо к седовласым старожилам. Я юный любитель, умею только рассчитывать необходимую горечь в IBU, зная приблизительную альфу хмеля, результирующий объем сусла и время задачи с помощью программы Beersmith Улыбающийся (ох уж эти бирсмитовары Веселый)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1562  29 Окт. 15, 00:52
 Гост, он не знает. В Бирсмите нет чувашского. :-)
Грамм 40 на 100 литров пива будет достаточно.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.1563  29 Окт. 15, 02:09
Грамм 40 на 100 литров пива будет достаточно.BrewmasteR-kld, 29 Окт. 15, 00:52
Это около 8 IBU - по нижней границе стиля...
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1564  29 Окт. 15, 05:05
В Бирсмите нет чувашского. :-)BrewmasteR-kld, 29 Окт. 15, 00:52
Бирсмит из за этого не переживает Улыбающийся
Это около 8 IBU - по нижней границе стиля...affo, 29 Окт. 15, 02:09
это из расчета за какой период варки? 60 мин.?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1565  29 Окт. 15, 09:11
это из расчета за какой период варки? 60 мин.?NormanOslo, 29 Окт. 15, 04:05
Оператору бирсмита не хватает данных? :-)
Maxwell Студент Южно-Сахалинск 12 1
Отв.1566  29 Окт. 15, 11:59
Есть вопрос, могу ли я использовать в данном рецепте дрожжи WB-06 или еще есть вот такие "COOBRA-PSZENICZNE" WHEAT
так же интересует можно ли не отбирать 1/3 затора, а все паузы сделать в одном заторнике?

Пшеничный солод 60%
Пилснер 40%
+
Chocolat (900EBC) 0.5-0.8%

Хмель тут не сильно должен выделяться. Я взял Saaz чтобы получить 12 IBUs

Состав своей воды я знаю. Подкисляю воду лимонной кислотой, чтобы получить pH=5.4.

Затирание по схеме, которая всплыла тут на форуме (из книги, где описывается оригинальная Шнайдеровская схема):
1) 35С/10мин, далее нагрев до 45С
2) 45С/10мин, нагрев до 50С
3) 50С/10мин, нагрев до 64С
4) 64С/5мин
5) отбираем 1/3 затора, с которым делаем паузы 67С/10минут+70С/20мин+95С/5мин
6) после возврата 1/3 затора назад получаем 75С и держим 15мин
Далее машаут и промывки.
Кипятить 60-90минут. Хмель половину в начале варки, половину в середине или второй половине варки.

НП=1.050-1.052
Должно сбродить до 5-5.5%.

У меня сбродило за 3 дня, на пятый снял, т.к. КП не менялась и собственно было уже 5% алкоголя.
Карбонизацию делал половину глюкозой, половину суслом, которое сохранил с варки. Хочу почувствовать разницу (на ВИТе не почувствовал).

Не удержался и попробовал после недели карбонизации - пены было нормально уже. Вкус 1-в-1. Надо купить еще Шнайдера и предложить кому продегустировать с закрытыми глазами. Однозначно буду варить еще.es_gt, 19 Марта 14, 12:23
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1567  29 Окт. 15, 12:22, через 24 мин
Есть вопрос, могу ли я использовать в данном рецепте дрожжи WB-06Maxwell, 29 Окт. 15, 10:59
Wb-06 подойдут.
так же интересует можно ли не отбирать 1/3 затора, а все паузы сделать в одном заторнике?Maxwell, 29 Окт. 15, 10:59
Ну это как шашлык из курицы. Можно но не то.
Если уж делать без отварки, то часть светлого солода нужно заменить светлым мюнхенским обязательно.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1568  29 Окт. 15, 12:27, через 5 мин
Оператору бирсмита не хватает данных? :-)BrewmasteR-kld, 29 Окт. 15, 09:11
я слабо верю, что у вас на пивоварне горечь пива зависит от похмельного настроения главного варщика и первого попавшегося под руку хмеля. Веселый
Если что могу одолжить 30 баксов на лицензию. Подмигивающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1569  29 Окт. 15, 12:38, через 12 мин
NormanOslo, увы все больше операторов на свете и все меньше пивоваров. :-)
  Не буду рассказывать как хмель рассчитывается без программ. :-) Не твое это.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1570  29 Окт. 15, 13:13, через 36 мин
Не буду рассказывать как хмель рассчитывается без программ. :-) Не твое это.BrewmasteR-kld, 29 Окт. 15, 12:38
Ну не жмись, расскажи Улыбающийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1571  29 Окт. 15, 13:32, через 19 мин
Если что могу одолжить 30 баксов на лицензию.NormanOslo, 29 Окт. 15, 12:27
А знания просишь,за так,безвозмездно?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1572  29 Окт. 15, 13:43, через 12 мин
NormanOslo, Камрад, зачем тебе это? :-) Я учился пиво варить когда еще никаких бирсмитов не было. И спокойно матрицу пива составлял и сейчас составляю использую калькулятор и формулы. :-)
  Единственное пиво где в технологической карте  вместо рассчетов написано - #1 стакан хмеля# это обычное пшеничное :-). Вот затирание и дрожжи для пшенички - это очень важно. Им уделяется первостепенное внимание.  Собственно я имею ввиду пшеничное "баварского типа" :-)
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1573  29 Окт. 15, 14:47
и сейчас составляю использую калькулятор и формулы. :-)BrewmasteR-kld, 29 Окт. 15, 13:43
В бирсмите они какие-то другие? или тот факт, что их не обязательно знать, делает из человека хренового пивовара? Тогда надо возвращаться к повозках и голубиной почте Улыбающийся. Мне не понятно такое отношение к современным тенденциям.
Да, я пользуюсь программным обеспечение для расчета нужных мне параметров. Если появится резкая необходимость делать это на листочке с ручкой? А появится ли?

Единственное пиво где в технологической карте  вместо рассчетов написано - #1 стакан хмеля# это обычное пшеничноеBrewmasteR-kld, 29 Окт. 15, 13:43
Я такое могу представить если я пользуюсь на производстве одним единственных хмелем на протяжении ..дцати лет, параметры которого не меняются (может тут и правда собрались люди с только с одним и тем же хмелем в наличии и по определению "1 стакан" хмеля означает как раз его?! Веселый Я вынужден сказать, что я к ним не отношусь). Но, блин, хмелей то много разных. И с каждым хочется поэкспериментировать, особенно домашним пивоварам. Поэтому 1 стаканом в виде расчетов тут не обойдешься.
Еще у нас, например, в 2013 году продавался Saaz с альфой 3.7. В этом году свежий Saaz 2014 года с альфой 2.8. Если я просто буду условно сыпать "стакан" я вообще не попаду в нужную горечь.
Ну так как считать стакан?

А знания просишь,за так,безвозмездно?Сулейман, 29 Окт. 15, 13:32
В этом заключается идеология форума - делиться знаниями и опытом безвозмездно. Мне не жалко, пусть мой и хреновый время от времени Улыбающийся.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1574  29 Окт. 15, 15:17, через 31 мин
В бирсмите они какие-то другие? или тот факт, что их не обязательно знать, делает из человека хренового пивовара?NormanOslo, 29 Окт. 15, 13:47
Это делает из человека хорошего оператора. :-)

Если я просто буду условно сыпать "стакан" я вообще не попаду в нужную горечь.
Ну так как считать стакан?NormanOslo, 29 Окт. 15, 13:47
Да не нужна там горечь :-)  Ты реально юмора пивоварского не понимаешь ? :-) Стакан - стаканом считают. :-) А 8 или 7 там ибу на тонну пива глубоко параллельно. :-)
Призрак Студент Воронеж 34 64
Отв.1575  29 Окт. 15, 15:24, через 7 мин
Блин, я весь август и сентябрь ждал возвращения столь эпических баталий на пивоваренной ветке. Благодарю парни! Есть теперь что читать и над чем думать.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1576  29 Окт. 15, 15:48, через 24 мин
В этом заключается идеология форума - делиться знаниями и опытом безвозмездно.NormanOslo, 29 Окт. 15, 14:47
Так ты же денег предлагал одолжить.



NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1577  29 Окт. 15, 16:13, через 26 мин
Так ты же денег предлагал одолжить.Сулейман, 29 Окт. 15, 15:48
30 баксов на лицензию бирсмит Улыбающийся до сих пор готов.

Да не нужна там горечь :-)  Ты реально юмора пивоварского не понимаешь ? :-) Стакан - стаканом считают. :-) А 8 или 7 там ибу на тонну пива глубоко параллельно. :-)BrewmasteR-kld, 29 Окт. 15, 15:17
Не понимаю. О серьезных, по крайней мере для меня, вещах говорим. Даже без программы только с листочком и ручкой чтобы посчитать IBU в пиве надо знать альфу хмеля и время его задачи. Поэтому я не могу взять и легко порекомендовать человеку сколько положить какого-то неизвестного хмеля, чтобы было как надо Улыбающийся Ну а то что у кого-то в тоннах пива теряются эти параметры, я с такими объемами дело не имею. Сказать по существу ничего не могу.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1578  29 Окт. 15, 16:20, через 7 мин
NormanOslo,Ты на самом деле не понимаешь,или прикидываешься?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1579  29 Окт. 15, 16:47, через 27 мин
Ты на самом деле не понимаешь,или прикидываешься?Сулейман, 29 Окт. 15, 16:20
Если это юмор, то он мне не понятен. Обсуждали вроде весьма себе технические вопрос. Тем более такой важный как IBU и закладка хмеля.