какие из этих взять для эля?
http://pivoperm.ru/magazin/category/48-droggi.html
могу ещё T-58 взять...
Добавлено через 43мин.:
а по засыпи вопросов нет ?
Пшеничное пиво. рецепты
ilyashp
Магистр
Тюмень
268 35

Отв.1520 26 Окт. 15, 19:50
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1521 26 Окт. 15, 20:41 (через 52 мин)
gogolzmej,
Нафиг надо . Эти дрожжи то и с солодом не фонтан , если по домашнему с ними обходится . Найди хоть брюферм бланш - из сухихgogolzmej, 26 Окт. 15, 19:35А пшеничные дрожжи от Gozdawa "Gozdawa Classic Belgian Witbier" или "Gozdawa Fruit Blanche" получше будут? Вроде как специально для бельгийцев сделаны.
Найди хоть брюферм бланш - из сухихgogolzmej, 26 Окт. 15, 19:35Кстати, а чем s-33 плохи? На пачке написано "belgian type wheat beer", бананов не будет, ну так они там и нафиг не нужны по стилю.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1522 26 Окт. 15, 20:44 (через 3 мин)
Shurkec, вранье.:-) Не тот у 33 профиль.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1523 26 Окт. 15, 21:00 (через 16 мин)
BrewmasteR-kld, ну это ведь не я придумал, так на пачке написано )) Вообще-то читал на другом форуме об опыте сбраживания на s-33, утверждалось что был получен вкус очень близкий к магазинному Хугардену.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1524 26 Окт. 15, 21:26 (через 27 мин)
5% Баварскогоilyashp, 26 Окт. 15, 21:23-не нужно, для витбира нужна максимальная "светлость", а она и так не получится с твоим солодом.
Положи в конце кипа еще цедру (грейпфрут-апельсин, 1шт на 25л) и кориандр (раздавить свежий целый, 10г на 25л)
ilyashp
Магистр
Тюмень
268 35

Отв.1525 26 Окт. 15, 21:37 (через 11 мин)
не нужно, для витбира нужна максимальная "светлость", а она и так не получится с твоим солодом.так это уже хугарден получится... я хотел просто вкусное пшеничное
Положи в конце кипа еще цедру (грейпфрут-апельсин, 1шт на 25л) и кориандр (раздавить свежий целый, 10г на 25л)Тимур, 26 Окт. 15, 21:26
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1526 26 Окт. 15, 21:44 (через 7 мин)
Вообще-то читал на другом форуме об опыте сбраживания на s-33, утверждалось что был получен вкус очень близкий к магазинному Хугардену.Shurkec, 26 Окт. 15, 20:00Мир полон странных людей и плохих пивоваров. Я читал то что в инструкции написано :-) Ну а тем кто утверждает что эти дрожи для вита подходят могу только посочувствовать. :-)
ilyashp
Магистр
Тюмень
268 35

Отв.1527 26 Окт. 15, 22:31 (через 48 мин)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1528 26 Окт. 15, 23:09 (через 39 мин)
ilyashp, я не знаю что это за дрожжи.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.1529 26 Окт. 15, 23:16 (через 8 мин)
gogolzmej,
Если так, то какие рекомендации по дрожжам для пшеничного?
Эти дрожжи то и с солодом не фонтан , если по домашнему с ними обходится . Нgogolzmej, 26 Окт. 15, 19:35Что ты этим хотел сказать? Эти дрожи плохо работают с соложеной пшеницей при комнатной температуре брожения?
Если так, то какие рекомендации по дрожжам для пшеничного?
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.1530 27 Окт. 15, 00:06 (через 50 мин)
Кстати, а чем s-33 плохи? На пачке написано "belgian type wheat beer", бананов не будет, ну так они там и нафиг не нужны по стилю.Shurkec, 26 Окт. 15, 20:41http://www.fermentis.com/...2/02/SFBS33.pdf
Вот в оригинале источника написано "Particularly recommended for specialty ales and trappist type beers" - что, в общем то, вообще не belgian type wheat beer.
Может, конечно, официальный сайт врет. А на пачке написано ну 100% верно

BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1531 27 Окт. 15, 00:08 (через 3 мин)
NormanOslo, а оригинал разве на английском языке? :-)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1532 27 Окт. 15, 09:01
Эти дрожи плохо работают с соложеной пшеницей при комнатной температуре брожения?alexmw2006, 26 Окт. 15, 23:16Работают то хорошо , но вкус получается так себе . )
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1533 27 Окт. 15, 09:32 (через 32 мин)
NormanOslo,
Я вот все-таки хочу уточнить кое-что по пшеничным дрожжам Gozdawa. Как я уже выше писал, есть "Classic Belgian Witbier" или "Fruit Blanche". С первыми понятно - бельгийский стиль, а вторые - штамм дрожжей верхового брожения для производства светлых пшеничных сортов пива с богатым фруктово-эфирным профилем. Подскажите, плиз - какие это стили с "богатым фруктово-эфирным профилем"? Для вайценов у них есть отдельные дрожжи.
Может, конечно, официальный сайт врет. А на пачке написано ну 100% верно Улыбающийся. Полиграфия вообще терпит все что угодно.NormanOslo, 27 Окт. 15, 00:06Я не знаю кто врет. Дрожжи ведь не я выпускаю. Если на официальном сайте написано одно, а на ОФИЦИАЛЬНОЙ пачке другое, то возникает как минимум вопрос о контроле выпускаемой продукции на фирме-изготовители. Ну это все лирика. Я лично этими дрожжами сбраживать пшеничное пиво не планирую.
Я вот все-таки хочу уточнить кое-что по пшеничным дрожжам Gozdawa. Как я уже выше писал, есть "Classic Belgian Witbier" или "Fruit Blanche". С первыми понятно - бельгийский стиль, а вторые - штамм дрожжей верхового брожения для производства светлых пшеничных сортов пива с богатым фруктово-эфирным профилем. Подскажите, плиз - какие это стили с "богатым фруктово-эфирным профилем"? Для вайценов у них есть отдельные дрожжи.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1534 27 Окт. 15, 10:29 (через 58 мин)
Shurkec, рискну предположить что это для Сизонов дрожжи.
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.1535 27 Окт. 15, 10:53 (через 24 мин)
Господа. Что-нибудь можете сказать про Дрожжи пивные SAFALE K-97. Вроде бы еще не обсуждались. Вот нашел кратенькое описание...
Немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку
в процессе брожения. Подходит для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть применён для
производства бельгийских сортов пшеничного пива. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет
варить пиво с более длительным вкусовым ощущением.
Температура брожения : 12-25°C, идеально при 15-20°C
Немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку
в процессе брожения. Подходит для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть применён для
производства бельгийских сортов пшеничного пива. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет
варить пиво с более длительным вкусовым ощущением.
Температура брожения : 12-25°C, идеально при 15-20°C
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1536 27 Окт. 15, 11:49 (через 57 мин)
new_lexx, это ж вроде для Альтбира дрожжи. У ферментисов совсем крыша поехала. Уже скоро весь BJCP будут указывать в рекламке.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.1537 27 Окт. 15, 12:09 (через 20 мин)
а оригинал разве на английском языке? :-)BrewmasteR-kld, 27 Окт. 15, 00:08По запросу "fermentis" находится единственная интернет страница в единственном домене ".com". Если у ферментиса есть еще какие-то официальные сайты на других, еще более официальных языках давайте проверим информацию и там.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1538 27 Окт. 15, 12:14 (через 6 мин)
NormanOslo, все инструкции от ферментис - перевод с французского :-) Часто с ошибками. Честно не знаю как там с 33 дрожжами. А вот например wb-06 если интересно сравни перевод. :-)
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.1539 27 Окт. 15, 12:53 (через 40 мин)
Отсюда и период брожения, в связи с относительно невысокой плотностью сусла может быть не большим - 5-7 дней.NormanOslo, 25 Окт. 15, 21:49
Т.е. через 7 дней брожения разливать по бутылкам? При условии, что начальная плотность сусла до 12%.