Т.е. через 7 дней брожения разливать по бутылкам? При условии, что начальная плотность сусла до 12%.alexmw2006, 27 Окт. 15, 12:53Вырвали из контекста мою фразу. Я же писал, что при всех других соблюденных условиях некрепкое пиво легко сбраживается за относительно короткий период времени - достаточное количество живых дрожжей, наличие питания для них и достаточное для их полноценной работы количество кислорода. Если вы их соблюли - пиво отбродило, КП упала до расчетной и большая часть дрожжей осела, то да - разливайте.
Хочется меньше дрожжей? Можно опустить немного температуру, выждать 1-2 суток и декантировать. Но не стоит забывать, что объем дрожжей для полноценной карбонизации и профилактики заражения контаминантами должно быть в бутылке достаточное.
Я ведь просто указал примерную модель работы с пивом. Не стоит прям по часам или суткам ориентироваться на нее.
все инструкции от ферментис - перевод с французского :-) Часто с ошибками. Честно не знаю как там с 33 дрожжами. А вот например wb-06 если интересно сравни перевод. :-)BrewmasteR-kld, 27 Окт. 15, 12:14Алексей, я не осилил найти на французском. Если не затруднит, скинь, пожалуйста, ссылочку.