Пшеничное пиво. рецепты
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1580 29 Окт. 15, 16:57
NormanOslo, тебе темку свою пора создавать. "Порядок превыше всего!" Я туда ходить не буду, обещаю.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.1581 29 Окт. 15, 16:58, через 1 мин
тебе темку свою пора создавать. "Порядок превыше всего!" Я туда ходить не буду, обещаю.BrewmasteR-kld, 29 Окт. 15, 16:57Модератор удалит
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1582 29 Окт. 15, 18:13
Гост, он не знает. В Бирсмите нет чувашского. :-)А как закладывать? сразу всё или 90.30.2 ?
Грамм 40 на 100 литров пива будет достаточно.BrewmasteR-kld, 29 Окт. 15, 00:52
Сусла будет 70 литров. Есть подвязный ,истринский и московский.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1583 29 Окт. 15, 18:40, через 27 мин
Гост, я в первое сусло кидаю все сразу. Или подвязный или истринский клади. :-)
В конце концов ты же тут единственный представитель Норвегии :-) Никто тебя опровергнуть не сможет.
Мастерклассы уже давал в России, пора уже себе уголок на Хоумдистиллере обустроить. :-) Ну и далее про новые Васюки история.
Модератор удалитNormanOslo, 29 Окт. 15, 15:58А может и не удалит.:-) Или #Норвежское пивоварение# или *пивоварение по Норману#
В конце концов ты же тут единственный представитель Норвегии :-) Никто тебя опровергнуть не сможет.
Мастерклассы уже давал в России, пора уже себе уголок на Хоумдистиллере обустроить. :-) Ну и далее про новые Васюки история.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.1584 29 Окт. 15, 18:56, через 16 мин
модератор удалит УлыбающийсяNormanOslo, 29 Окт. 15, 16:58ну "записки сумашедшего" не удалили... более того, тема весьма популярна...)))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1585 29 Окт. 15, 19:00, через 4 мин
BrewmasteR-kld, Как русские варили пиво в Норвегии. Норвежское как и русское- некоректно.
NormanOslo,- смелее!
NormanOslo,- смелее!
Tебе темку свою пора создавать. "Порядок превыше всего!
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.1586 29 Окт. 15, 19:17, через 18 мин
А может и не удалит.:-) Или #Норвежское пивоварение# или *пивоварение по Норману#смейтесь, смейтесь а то я глядишь и правда начну новую тему, чтобы народ повеселить.
В конце концов ты же тут единственный представитель Норвегии :-) Никто тебя опровергнуть не сможет.
Мастерклассы уже давал в России, пора уже себе уголок на Хоумдистиллере обустроить. :-) Ну и далее про новые Васюки история.BrewmasteR-kld, 29 Окт. 15, 18:40
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1587 29 Окт. 15, 19:34, через 18 мин
NormanOslo, не смеюсь. Пора уже :-). Форумчане без рецептов скучают :-)
Отв.1588 29 Окт. 15, 19:40, через 6 мин
Форумчане без рецептов скучаютBrewmasteR-kld, 29 Окт. 15, 21:34я, очень сильно.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1589 29 Окт. 15, 21:45
Berliner Weisse
Boil Time: 60 min
Batch Size: 21 liters (fermentor volume)
Boil Size: 28.5 liters
Boil Gravity: 1.025 (recipe based estimate)
Efficiency: 80% (brew house)
Original Gravity: 1.034 Final Gravity: 1.009 ABV (standard): 3.36% IBU (tinseth): 10.25 SRM (morey): 2.55
Fermentables
Amount Fermentable PPG °L Bill %
1.4 kg German - Wheat Malt 37 2 48.3%
1.5 kg American - Pilsner 37 1.8 51.7%
2.9 kg Total
Hops
Amount Variety Type AA Use Time IBU
28 g Hallertau Hersbrucker Pellet 4 First Wort 10.25
Show Summary View
Mash Guidelines
Amount Description Type Temp Time
-- Fly Sparge 60 C 60 min
Starting Mash Thickness: 3 L/kg
Other Ingredients
Amount Name Type Use Time
680 g Sour Cherries Flavor Primary --
Yeast
Wyeast - Berliner Weisse Blend 3191
Attenuation (avg):
75%
Flocculation:
Low
Optimum Temp:
20 - 22.2 °C
Starter:
Yes
Fermentation Temp:
20 °C
Pitch Rate:
-
Notes
Mash in at 150°F (60°C) and hold for 60 minutes. Rack fermented beer on to cherries.
Primary fermentation for 15 days at 70°F (20°C) in glass.
Secondary fermentation for 10 days at 70°F (20°C) in glass.
Tertiary fermentation for 30 days on fruit at 70°F (20°C) in glass.
Forced CO2 to carbonate (3 vol.).
Boil Time: 60 min
Batch Size: 21 liters (fermentor volume)
Boil Size: 28.5 liters
Boil Gravity: 1.025 (recipe based estimate)
Efficiency: 80% (brew house)
Original Gravity: 1.034 Final Gravity: 1.009 ABV (standard): 3.36% IBU (tinseth): 10.25 SRM (morey): 2.55
Fermentables
Amount Fermentable PPG °L Bill %
1.4 kg German - Wheat Malt 37 2 48.3%
1.5 kg American - Pilsner 37 1.8 51.7%
2.9 kg Total
Hops
Amount Variety Type AA Use Time IBU
28 g Hallertau Hersbrucker Pellet 4 First Wort 10.25
Show Summary View
Mash Guidelines
Amount Description Type Temp Time
-- Fly Sparge 60 C 60 min
Starting Mash Thickness: 3 L/kg
Other Ingredients
Amount Name Type Use Time
680 g Sour Cherries Flavor Primary --
Yeast
Wyeast - Berliner Weisse Blend 3191
Attenuation (avg):
75%
Flocculation:
Low
Optimum Temp:
20 - 22.2 °C
Starter:
Yes
Fermentation Temp:
20 °C
Pitch Rate:
-
Notes
Mash in at 150°F (60°C) and hold for 60 minutes. Rack fermented beer on to cherries.
Primary fermentation for 15 days at 70°F (20°C) in glass.
Secondary fermentation for 10 days at 70°F (20°C) in glass.
Tertiary fermentation for 30 days on fruit at 70°F (20°C) in glass.
Forced CO2 to carbonate (3 vol.).
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1590 29 Окт. 15, 23:19
sportdoc, тут русскоязычный форум. Басурманская хрень ни к чему. И рецепт фуфловый.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.1591 30 Окт. 15, 00:28
NormanOslo, плюсую про собственную ветку. Твои рецепты часто раскиданы по всему форуму, как и картинки (замечательные) твоего пива. Давай, смелее, одна идея об этикетках на пробках стоит темы!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1592 30 Окт. 15, 01:02, через 34 мин
тут русскоязычный форум. Басурманская хрень ни к чему. И рецепт фуфловый.BrewmasteR-kld, 29 Окт. 15, 23:19Во истину говорят,не делай добра...
Дай хороший, ибо пиво закончилось, варить надо.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1593 30 Окт. 15, 01:05, через 4 мин
sportdoc, тебе хороший рецепт чего? :-)
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.1594 30 Окт. 15, 02:40
плюсую про собственную ветку. Твои рецепты часто раскиданы по всему форуму, как и картинки (замечательные) твоего пива. Давай, смелее, одна идея об этикетках на пробках стоит темы!affo, 30 Окт. 15, 00:28Я не против. Просто сейчас я сайт делаю и поддерживаю свою группу на facebook'е (присоединяйтесь, если станет интересно наблюдать за развитием проекта). С варками и прочими делами это отнимает много времени. Будет посвободней я попробую.
И рецепт фуфловый.BrewmasteR-kld, 29 Окт. 15, 23:19А как понять что он фуфловый если в нем не понятно ничего по паузам затирания и тройная ферментация со странными сроками, и все в стекле???
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1595 30 Окт. 15, 02:53, через 13 мин
А как понять что он фуфловый если в нем не понятно ничего по паузам затирания и тройная ферментация со странными сроками, и все в стекле???NormanOslo, 30 Окт. 15, 01:40Хочешь сказать что рецепт хороший? Или что вообще ты хотел сказать этой фразой?
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.1596 30 Окт. 15, 03:50, через 57 мин
Что он не полный, не понятный и к тому же трудно читаемый.
п.с. готовлюсь к завтрашнему эксперименту по приготовлению пшеничного пива с крахмалом (злосчастный turbid mashing). хугарден мутный не просто так же?
бывает три типа мутности: 1) дрожжи 2) белок 3) крахмал. дрожжи рано или поздно любые лягут. белок убьет пену, которая у хугардена очень хорошая и стабильная. остается крахмал. я не понимаю как у коммерческого обстоят дела со стабильностью? или немного крахмала не так ужасно?
п.с. готовлюсь к завтрашнему эксперименту по приготовлению пшеничного пива с крахмалом (злосчастный turbid mashing). хугарден мутный не просто так же?
бывает три типа мутности: 1) дрожжи 2) белок 3) крахмал. дрожжи рано или поздно любые лягут. белок убьет пену, которая у хугардена очень хорошая и стабильная. остается крахмал. я не понимаю как у коммерческого обстоят дела со стабильностью? или немного крахмала не так ужасно?
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.1597 30 Окт. 15, 05:47
NormanOslo, 4-й тип мутности - пектин, собственно это и есть решение проблемы в хугардене
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1598 30 Окт. 15, 09:19
я не понимаю как у коммерческого обстоят дела со стабильностью? или немного крахмала не так ужасно?NormanOslo, 30 Окт. 15, 02:50Как коллега уже отметил, это замутнители. В случае с хугарденом это точно пектин. :-)
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.1599 30 Окт. 15, 10:11, через 53 мин
и как его получить при затирании солода?