sportdoc, На что сподобиться ? Полчаса варить ? Революционеры-экстремалы ! А вообще не варить - слабо ? )
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1643 24 Нояб. 15, 21:20
А вообще не варить - слабо ? )gogolzmej, 24 Нояб. 15, 09:22
Рассчитать закладку, выйти, на паузах, на нужную плотность сусла и, на мэш-ауте, закончить? Как на самом деле, любопытно... Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1644 24 Нояб. 15, 21:55 (через 36 мин)
А вообще не варить - слабо ?gogolzmej, 24 Нояб. 15, 11:22
Берлинер вайс
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1645 26 Нояб. 15, 13:20
Секрет... Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Приготовление сусла без отварки. В заторный чан с горячей водой при температуре 60° засыпают отвешенное сырье тонкой струей при постоянном помешивании, затем температуру затора постепенно повышают до 65—70°. При этой температуре, в течение 1,5 часа, протекает процесс полного осахаривания крахмала. Полноту осахаривания определяют реакцией с йодом. После осахаривания происходит отстаивание сусла и eго декантируют в бродильный чан. Декантацию нужно приводить тщательно, не захватывая осадка. Затем на дробину наливают кипяток. После часового отстаивания в бродильный чан сливают второе сусло и, при необходимости, доводят водой до нормы.
Дык, пишу же, по ходу - исправляю. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива. Какие неточности?
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1648 26 Нояб. 15, 13:35 (через 8 мин)
sportdoc,Рецепт похоже из брошюрок,по самогоноварению.Кроме вреда там нечего нет.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1649 26 Нояб. 15, 13:39 (через 4 мин)
из брошюрок,по самогоноварениюСулейман, 26 Нояб. 15, 13:35
Нет, за основу взял технологические карты по квасоварению. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива. Все же молчат, как партизаны...
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1650 26 Нояб. 15, 13:42 (через 3 мин)
sportdoc, Кроме повышения плотности,варка нужна для стерилизации сусла,сворачивание белка,охмеления.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1651 26 Нояб. 15, 13:46 (через 5 мин)
варка нужна для стерилизации сусла,сворачивание белка,охмеленияСулейман, 26 Нояб. 15, 13:42
Это понятно, заинтересовал способ приготовления сусла без отварки, вышеупомянутый. Эсли это - старый, инфузионный способ затирания, то он извесен. Но, опять же - нужна варка.
Добавлено через 1мин.:
охмеленияСулейман, 26 Нояб. 15, 13:42
Охмеление может быть сухим, для аромата. А для горечи?
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1652 26 Нояб. 15, 14:06 (через 20 мин)
А для горечи?sportdoc, 26 Нояб. 15, 13:46
варить.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1653 26 Нояб. 15, 14:29 (через 24 мин)
варить.Сулейман, 26 Нояб. 15, 14:06
Верно. А то, чего только не напридумывают от лени! Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1654 26 Нояб. 15, 14:46 (через 18 мин)
sportdoc, Точно!Ведь сам все знаешь).
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1655 26 Нояб. 15, 15:03 (через 17 мин)
Ведь сам все знаешь).Сулейман, 26 Нояб. 15, 14:46
А поговорить? Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1656 26 Нояб. 15, 15:07 (через 5 мин)
sportdoc,Поговорить,во флудилке.
Иванов Максим
Специалист
д. Кузяево
114 51
Отв.1657 26 Нояб. 15, 15:30 (через 24 мин)
sportdoc, А можно охмелить в отварке. Метода затирания понятно будет декокционный, а не инфузионный. Вот тебе и на горечь будет хмель. В некипеченом беда - белок... Кстати в теме Антипиво Алексей все разжевал по этому поводу...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1658 26 Нояб. 15, 17:14
Скислять благородно это пойло нужно. Без кисляка не вкусно. xD Одно из пшеничных антипив на винных дрожжах превратилось в охерительный ароматный квас.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1659 26 Нояб. 15, 17:21 (через 7 мин)
Скислять благородно это пойло нужно. Без кисляка не вкусно.BrewmasteR-kld, 26 Нояб. 15, 17:14
Ага! Прохлопать, вызвать заражение молочно-кислыми бактериями и выдавать за sour beer. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.