Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 213 84
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.1660  26 Нояб. 15, 17:24
BrewmasteR-kld, вот и у меня сложилось такое же мнение... я делал на дрожжах М20, мне не понравилось, а жене очень понравилось. Сказала делай еще такое.
Если буду такое делать, то наверное придется ванштефан заказать.

P.S. А как с белком боролся? холодом?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1661  26 Нояб. 15, 17:26, через 2 мин
Холодом. Куда ж без него.
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.1662  26 Нояб. 15, 17:32, через 7 мин
BrewmasteR-kld, мало ли... ты человек с профессией пивовар, у тебя в борьбе в белком может какой нибудь "туз в рукаве", о котором не говоришь Улыбающийся
jesc Студент Ижевск 15 2
Отв.1663  01 Дек. 15, 14:44
Добрый день! Есть ли у кого опыт разброда Schneider Weisse?
Хотел спросить, как они себя ведут, активность брожения, хлопьевидность, скорость оседания

Сам 10 дней разбраживал их на мешалке из 2 бутылок Schneider Tap 7, но с истекшим сроком годности.
Разбраживал в 2 этапа: 250мл и 1300мл
Разбраживались очень неохотно, но и когда подросли, продолжали очень лениво есть сахара. После того как
полностью выбродили (исчезла пена пару дней), осадил в холодильнике, попробовал сусло - сладковатое, явно
есть еще что поесть. Поэтому и спрашиваю, это их НОРМАЛЬНОЕ поведение или только у меня так?

2 дня назад сварил клон Tap7 (60% wheat, 39% pilsen, 1% chocolat), задал их на объем 20л (стартер 1,5л), бродят ОЧЕНЬ вяло
Затирал по "шнайдеровской" схеме, с этого форума
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1664  01 Дек. 15, 18:10
Хотел спросить, как они себя ведут, активность брожения, хлопьевидность, скорость оседанияjesc, 01 Дек. 15, 16:44
Образуют пышную не тонущую дэку. В остальном внешне обычное поведение.
polet Студент Москва 38 4
Отв.1665  01 Дек. 15, 19:12
Есть интересный вопрос. А кто сколько по времени сбраживает пшеничное пиво?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1666  01 Дек. 15, 19:30, через 19 мин
А кто сколько по времени сбраживает пшеничное пиво?polet, 01 Дек. 15, 21:12
Я делаю 4-6 дней первички (в зависимости от ситуации в бродилке) и 10-15 дней вторички (в зависимости от уровня лени).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1667  01 Дек. 15, 19:48, через 18 мин
  Как дрожжи всплыли , снял и на следующий день разливаю . Пару дней при комнатной и в холодильник . Дрожжей полбутылки не было ни разу . От варки до пития три недели . )
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1668  01 Дек. 15, 21:04
Я делаю 4-6 дней первички (в зависимости от ситуации в бродилке) и 10-15 дней вторичкиТимур, 01 Дек. 15, 19:30
Как дрожжи всплыли , снял и на следующий день разливаюgogolzmej, 01 Дек. 15, 19:48
Какие однако принципиально разные подходы ))
jesc Студент Ижевск 15 2
Отв.1669  01 Дек. 15, 21:48, через 44 мин
Я делаю 4-6 дней первички (в зависимости от ситуации в бродилке) и 10-15 дней вторички (в зависимости от уровня лени).Тимур, 01 Дек. 15, 19:30
Аналогично.
Про всплывшие дрожжи не понял, может "как осели"?
polet Студент Москва 38 4
Отв.1670  01 Дек. 15, 23:46
Как дрожжи всплыли , снял и на следующий день разливаю . Пару дней при комнатной и в холодильник . Дрожжей полбутылки не было ни разу . От варки до пития три недели . )gogolzmej, 01 Дек. 15, 19:48

У меня дрожжи на дно ложаться.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1671  02 Дек. 15, 09:10
У меня дрожжи на дно ложаться.polet, 01 Дек. 15, 23:46
  А у меня в пшеничном всплывают . )
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1672  02 Дек. 15, 10:07, через 58 мин
gogolzmej,
А у меня в пшеничном всплываютgogolzmej, 02 Дек. 15, 09:10
А что за дрожжи? Жидкие наверно какие-то?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1673  02 Дек. 15, 10:21, через 14 мин
Shurkec, Да вроде все всплывают . )
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1674  02 Дек. 15, 10:27, через 7 мин
gogolzmej, они там на поверхности вместе с пеной? Наверно когда идет активное брожение всплывают, а потом на дно ложатся, как активная фаза утихает - так?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1675  02 Дек. 15, 10:32, через 5 мин
Shurkec, Не знаю . Я снимаю пластилин для следующих брожений . Может и тонут .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1676  02 Дек. 15, 11:01, через 29 мин
а потом на дно ложатся, как активная фаза утихает - так?Shurkec, 02 Дек. 15, 12:27
Не, большинство "пшеничных" (и многие другие "элевые") любят сверху сделать этакий вспененый "чайный гриб" - часть тонет, а часть наверху плавает (так что по внешнему виду бывает трудно определить окончание первички).
achi Бакалавр Tbilisi 53 63
Отв.1677  02 Дек. 15, 22:23
 Сварили пшеничное пиво для осетинкого праздника "ична" 12 октября
Вопреки всем правилам пивоварения помалоли солод за 5 дней до варки. Считается что так вкуснее пиво получается.
За день до варки на 35 кг молотого солода добавили 100 литров холодной воды
Солод пшеничный диафарин высушенный на солнце без какой либо обжарки
На следующее утро на поверхности появилась толстая,густая,белая пена.

Начали варить 7 часов утра, температура затора 21"с
 
07:20 - 30"с

07:33 - 46

07:40 - 60

07:50 - 70

08:00 - 75

08:17 начало кипения


 

IMG_20150823_080201.jpg
IMG_20150823_080201.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_20150823_071649.jpg
IMG_20150823_071649.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_20150823_080216.jpg
IMG_20150823_080216.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1678  02 Дек. 15, 22:30, через 7 мин
achi, это какое то традиционное пиво? :-)
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1679  02 Дек. 15, 22:44, через 15 мин
 achi, давай продолжение. Как и чем сбраживали? Как карбонизировали?