BrewmasteR-kld, вот и у меня сложилось такое же мнение... я делал на дрожжах М20, мне не понравилось, а жене очень понравилось. Сказала делай еще такое.
Если буду такое делать, то наверное придется ванштефан заказать.
P.S. А как с белком боролся? холодом?
Пшеничное пиво. рецепты
Иванов Максим
Специалист
д. Кузяево
114 51
Отв.1660 26 Нояб. 15, 17:24
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.1661 26 Нояб. 15, 17:26, через 2 мин
Холодом. Куда ж без него.
Иванов Максим
Специалист
д. Кузяево
114 51
Отв.1662 26 Нояб. 15, 17:32, через 7 мин
BrewmasteR-kld, мало ли... ты человек с профессией пивовар, у тебя в борьбе в белком может какой нибудь "туз в рукаве", о котором не говоришь
jesc
Студент
Ижевск
15 2
Отв.1663 01 Дек. 15, 14:44
Добрый день! Есть ли у кого опыт разброда Schneider Weisse?
Хотел спросить, как они себя ведут, активность брожения, хлопьевидность, скорость оседания
Сам 10 дней разбраживал их на мешалке из 2 бутылок Schneider Tap 7, но с истекшим сроком годности.
Разбраживал в 2 этапа: 250мл и 1300мл
Разбраживались очень неохотно, но и когда подросли, продолжали очень лениво есть сахара. После того как
полностью выбродили (исчезла пена пару дней), осадил в холодильнике, попробовал сусло - сладковатое, явно
есть еще что поесть. Поэтому и спрашиваю, это их НОРМАЛЬНОЕ поведение или только у меня так?
2 дня назад сварил клон Tap7 (60% wheat, 39% pilsen, 1% chocolat), задал их на объем 20л (стартер 1,5л), бродят ОЧЕНЬ вяло
Затирал по "шнайдеровской" схеме, с этого форума
Хотел спросить, как они себя ведут, активность брожения, хлопьевидность, скорость оседания
Сам 10 дней разбраживал их на мешалке из 2 бутылок Schneider Tap 7, но с истекшим сроком годности.
Разбраживал в 2 этапа: 250мл и 1300мл
Разбраживались очень неохотно, но и когда подросли, продолжали очень лениво есть сахара. После того как
полностью выбродили (исчезла пена пару дней), осадил в холодильнике, попробовал сусло - сладковатое, явно
есть еще что поесть. Поэтому и спрашиваю, это их НОРМАЛЬНОЕ поведение или только у меня так?
2 дня назад сварил клон Tap7 (60% wheat, 39% pilsen, 1% chocolat), задал их на объем 20л (стартер 1,5л), бродят ОЧЕНЬ вяло
Затирал по "шнайдеровской" схеме, с этого форума
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1664 01 Дек. 15, 18:10
Хотел спросить, как они себя ведут, активность брожения, хлопьевидность, скорость оседанияjesc, 01 Дек. 15, 16:44Образуют пышную не тонущую дэку. В остальном внешне обычное поведение.
Отв.1665 01 Дек. 15, 19:12
Есть интересный вопрос. А кто сколько по времени сбраживает пшеничное пиво?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1666 01 Дек. 15, 19:30, через 19 мин
А кто сколько по времени сбраживает пшеничное пиво?polet, 01 Дек. 15, 21:12Я делаю 4-6 дней первички (в зависимости от ситуации в бродилке) и 10-15 дней вторички (в зависимости от уровня лени).
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1667 01 Дек. 15, 19:48, через 18 мин
Как дрожжи всплыли , снял и на следующий день разливаю . Пару дней при комнатной и в холодильник . Дрожжей полбутылки не было ни разу . От варки до пития три недели . )
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1668 01 Дек. 15, 21:04
Я делаю 4-6 дней первички (в зависимости от ситуации в бродилке) и 10-15 дней вторичкиТимур, 01 Дек. 15, 19:30
Как дрожжи всплыли , снял и на следующий день разливаюgogolzmej, 01 Дек. 15, 19:48Какие однако принципиально разные подходы ))
jesc
Студент
Ижевск
15 2
Отв.1669 01 Дек. 15, 21:48, через 44 мин
Я делаю 4-6 дней первички (в зависимости от ситуации в бродилке) и 10-15 дней вторички (в зависимости от уровня лени).Тимур, 01 Дек. 15, 19:30Аналогично.
Про всплывшие дрожжи не понял, может "как осели"?
Отв.1670 01 Дек. 15, 23:46
Как дрожжи всплыли , снял и на следующий день разливаю . Пару дней при комнатной и в холодильник . Дрожжей полбутылки не было ни разу . От варки до пития три недели . )gogolzmej, 01 Дек. 15, 19:48
У меня дрожжи на дно ложаться.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1671 02 Дек. 15, 09:10
У меня дрожжи на дно ложаться.polet, 01 Дек. 15, 23:46А у меня в пшеничном всплывают . )
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1672 02 Дек. 15, 10:07, через 58 мин
gogolzmej,
А у меня в пшеничном всплываютgogolzmej, 02 Дек. 15, 09:10А что за дрожжи? Жидкие наверно какие-то?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1673 02 Дек. 15, 10:21, через 14 мин
Shurkec, Да вроде все всплывают . )
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1674 02 Дек. 15, 10:27, через 7 мин
gogolzmej, они там на поверхности вместе с пеной? Наверно когда идет активное брожение всплывают, а потом на дно ложатся, как активная фаза утихает - так?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1675 02 Дек. 15, 10:32, через 5 мин
Shurkec, Не знаю . Я снимаю пластилин для следующих брожений . Может и тонут .
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1676 02 Дек. 15, 11:01, через 29 мин
а потом на дно ложатся, как активная фаза утихает - так?Shurkec, 02 Дек. 15, 12:27Не, большинство "пшеничных" (и многие другие "элевые") любят сверху сделать этакий вспененый "чайный гриб" - часть тонет, а часть наверху плавает (так что по внешнему виду бывает трудно определить окончание первички).
achi
Бакалавр
Tbilisi
53 63
Отв.1677 02 Дек. 15, 22:23
Сварили пшеничное пиво для осетинкого праздника "ична" 12 октября
Вопреки всем правилам пивоварения помалоли солод за 5 дней до варки. Считается что так вкуснее пиво получается.
За день до варки на 35 кг молотого солода добавили 100 литров холодной воды
Солод пшеничный диафарин высушенный на солнце без какой либо обжарки
На следующее утро на поверхности появилась толстая,густая,белая пена.
Начали варить 7 часов утра, температура затора 21"с
07:20 - 30"с
07:33 - 46
07:40 - 60
07:50 - 70
08:00 - 75
08:17 начало кипения
Вопреки всем правилам пивоварения помалоли солод за 5 дней до варки. Считается что так вкуснее пиво получается.
За день до варки на 35 кг молотого солода добавили 100 литров холодной воды
Солод пшеничный диафарин высушенный на солнце без какой либо обжарки
На следующее утро на поверхности появилась толстая,густая,белая пена.
Начали варить 7 часов утра, температура затора 21"с
07:20 - 30"с
07:33 - 46
07:40 - 60
07:50 - 70
08:00 - 75
08:17 начало кипения
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.1678 02 Дек. 15, 22:30, через 7 мин
achi, это какое то традиционное пиво? :-)
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
703 652
Отв.1679 02 Дек. 15, 22:44, через 15 мин
achi, давай продолжение. Как и чем сбраживали? Как карбонизировали?