вот сейчас потребляю прекрасное пшеничное. 2 пилсена, 2 пшеничногоpowder, 05 Дек. 15, 00:54
Тоже вчера употреблял пшеничное прям в это время. Это лучшее пиво которое я пил в жизни, и жена такого же мнения.
Посмотрел в свой бортовой журнал - нашел мою 9 варку и выкладываю как есть самую ленивую и импровизированную варку:
Засыпь: 2кг пилсен 2кг пшеничного на 15 литров готового пива (20 литровая кастрюлька у меня)
дрожжи: Abbaye (пол пакетика 11гр., я такие пакетики всегда на две варки делю)
хмель: пилигрим 10гр за 40мин, бобек 15гр за 10 мин. (другого и нету)
затирание: поднял темп до 70 и уехал по своим делам часа так на 3

пришел - темп в заторе 52, поднял темп кипятком на сколько смог для фильтрации сусла.
Варю все сусло не меньше часа всегда. ферментация 7 дней.
снимал с осадка, основную часть ставил на дображивание и лагеризацию в холодильнике а пару стеклянных бутылок так закупорил с карбонацией медом.
Так вот одну из этих бутылок вчера дегустировал - я прям вообще в шоке, словами то и не передать - и пенка и приятная кислинка и слабый оттенок меда в тему. И дрожжи думаю роль сыграли - первый раз бутылку разливаю полностью до последней капли со всеми дрожжевыми остатками - вкуснятина.
Ну и воду мне один хороший знакомый подгоняет - у него там фильтр-система дорогущая с регулятором кислотности на выходе - я у него кислую воду заказываю ph5.