зачем удобрение в земле?Иванов Максим, 04 Дек. 15, 12:22Наверное это связано с тем, что праздник УРОЖАЯ (ну или селитры у них девать некуда, хорошо хоть не алюминиевой пудрой посыпают )
Пшеничное пиво. рецепты
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1700 04 Дек. 15, 12:21
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1701 04 Дек. 15, 13:43
Я думаю что селитрой посыпают что бы быстрее на пивной могилке выросла травка - в целях маскировки . )
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.1702 04 Дек. 15, 13:54, через 11 мин
Я думаю что селитрой посыпают что бы быстрее на пивной могилке выросла травка - в целях маскировки . )gogolzmej, 04 Дек. 15, 13:43дык пивное же дерево выростет!)))
зы. мы с дедом когда-то по подобному рецепту на зиму морковку в огороде хранить пытались...
наверное, хорошо хранится - весной так и не нашли, где закопали))))
ждали морковного дерева. но почему-то не выросло... померзло, наверно)))
Отв.1703 04 Дек. 15, 14:48, через 55 мин
подскажите, пшеничные дрожжи NP Wheat хорошие или так себе?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1704 04 Дек. 15, 15:03, через 15 мин
ой,Анекдот вспомнил.
-Гиви,ты помидоры любишь?
-Кушать да,а так нэт.
-Гиви,ты помидоры любишь?
-Кушать да,а так нэт.
Отв.1705 04 Дек. 15, 15:07, через 5 мин
Сулейман,просто не пользовался ими вот и спрашиваю. исправил.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1706 04 Дек. 15, 15:30, через 24 мин
ой,да я так,настроение поднять.
Дрожжи эти не использовал.
Дрожжи эти не использовал.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.1707 04 Дек. 15, 17:21
NP Wheatой, 04 Дек. 15, 18:48нормальные, сравнивать не с чем , но пиво на них все друзья оценили
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101
Отв.1708 04 Дек. 15, 17:33, через 12 мин
но пиво на них все друзья оценилиprisadist, 04 Дек. 15, 17:21
Как в анекдоте:
Ты пиво любишь?
Пить,да, а так нет))))))
achi
Бакалавр
Tbilisi
53 63
Отв.1709 04 Дек. 15, 20:06
achi, А зачем удобрение в земле? Оно на пиво же никак не повлияет...
Иванов Максим, 04 Дек. 15, 10:22
Я точно не помню это селитра или какое то другое удобрение, но оно даёт холод и остужает пиво и удерживает СО2.
Отв.1710 04 Дек. 15, 20:09, через 4 мин
пиво на них все друзья оценилиprisadist, 04 Дек. 15, 19:21в какую сторону, надеюсь не в магазинную?
powder
Бакалавр
Волоколамск
51 5
Отв.1711 05 Дек. 15, 00:54
вот сейчас потребляю прекрасное пшеничное. 2 пилсена, 2 пшеничного, 1 мюниха. затирал 52 - 20 мин, 68 - час, 72 - 10 мин, 78 - 10 мин. варка 70 мин с 17гр Колумбуса, 10 мин. 18гр, Колумбуса. бродил на С33 3 недели. карбонизировал глюкозой 6гр/л. выдержка 1,5 месяца. просто супер. чистейший солодово-пшеничный вкус + аромат свежего хмеля + слабая кислинка дрожжей.
наслождаюсь.
наслождаюсь.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.1712 05 Дек. 15, 05:41
в какую сторону, надеюсь не в магазинную?ой, 05 Дек. 15, 00:09Требуют его постоянно, а жена просто в восторге, когда варю пшеничку обязательно мне помогает, сама за меня всё помоет и уберёт 🍺🍺🍺
fraerok_nv
Студент
Нижневартовск
16 11
Отв.1713 05 Дек. 15, 09:52
вот сейчас потребляю прекрасное пшеничное. 2 пилсена, 2 пшеничногоpowder, 05 Дек. 15, 00:54Тоже вчера употреблял пшеничное прям в это время. Это лучшее пиво которое я пил в жизни, и жена такого же мнения.
Посмотрел в свой бортовой журнал - нашел мою 9 варку и выкладываю как есть самую ленивую и импровизированную варку:
Засыпь: 2кг пилсен 2кг пшеничного на 15 литров готового пива (20 литровая кастрюлька у меня)
дрожжи: Abbaye (пол пакетика 11гр., я такие пакетики всегда на две варки делю)
хмель: пилигрим 10гр за 40мин, бобек 15гр за 10 мин. (другого и нету)
затирание: поднял темп до 70 и уехал по своим делам часа так на 3 пришел - темп в заторе 52, поднял темп кипятком на сколько смог для фильтрации сусла.
Варю все сусло не меньше часа всегда. ферментация 7 дней.
снимал с осадка, основную часть ставил на дображивание и лагеризацию в холодильнике а пару стеклянных бутылок так закупорил с карбонацией медом.
Так вот одну из этих бутылок вчера дегустировал - я прям вообще в шоке, словами то и не передать - и пенка и приятная кислинка и слабый оттенок меда в тему. И дрожжи думаю роль сыграли - первый раз бутылку разливаю полностью до последней капли со всеми дрожжевыми остатками - вкуснятина.
Ну и воду мне один хороший знакомый подгоняет - у него там фильтр-система дорогущая с регулятором кислотности на выходе - я у него кислую воду заказываю ph5.
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101
Отв.1714 05 Дек. 15, 12:30
разливаю полностью до последней капли со всеми дрожжевыми остаткамиfraerok_nv, 05 Дек. 15, 09:52
ты дрожжи пьешь тоже?
fraerok_nv
Студент
Нижневартовск
16 11
Отв.1715 05 Дек. 15, 12:53, через 24 мин
ты дрожжи пьешь тоже?Сергеевич_я, 05 Дек. 15, 12:30до вчерашнего дня мне не нравился привкус дрожжей из за этого я дополнительные емкости приобрел для вторички чтоб дрожжи оседали в холодильнике и потом только разливал по бутылкам. Но вчера это было открытие - вкус дрожжей мне понравился, он как то гармонировал с пивасиком.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1716 05 Дек. 15, 13:38, через 45 мин
Я гляжу вы с дрожжами экспериментируете )) Ни s-33, ни Abbaye не пшеничные. Может тоже попробовать пшеничное такими дрожжами сбродить?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1717 05 Дек. 15, 14:00, через 23 мин
первый раз бутылку разливаю полностью до последней капли со всеми дрожжевыми остатками - вкуснятина.fraerok_nv, 05 Дек. 15, 09:52дно не вышибает?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.1718 05 Дек. 15, 14:32, через 33 мин
Буду сейчас варить "Пшеничное мутное".
Планируемая засыпь на 20-22 л:
1. венский курский - 3 кг.
2. пшеничный самодельный - 0,5 кг.
3. мука пшеничная общего назначения "Деревенский мотив" - 2 кг.
Ещё есть самодельный светлый ячменный, покупные кара-блэк и кара-блонд, но нужны ли они - я не уверен.
Дрожжи WB-06 (есть ещё Т-58, S-04, воронежские сухие и саф-момент, но они, скорее всего, в этот стиль не впишутся).
Вопрос по охмелению.
Есть Шпатель 5,8, Херсбрюкер 3,2, Жатецкий, Селект и Нозерн брюер.
Что лучше и в каком режиме?
И по специям. Есть кориандр, можно купить апельсинку для цедры, что там ещё можно добавить, и сколько?
Планируемая засыпь на 20-22 л:
1. венский курский - 3 кг.
2. пшеничный самодельный - 0,5 кг.
3. мука пшеничная общего назначения "Деревенский мотив" - 2 кг.
Ещё есть самодельный светлый ячменный, покупные кара-блэк и кара-блонд, но нужны ли они - я не уверен.
Дрожжи WB-06 (есть ещё Т-58, S-04, воронежские сухие и саф-момент, но они, скорее всего, в этот стиль не впишутся).
Вопрос по охмелению.
Есть Шпатель 5,8, Херсбрюкер 3,2, Жатецкий, Селект и Нозерн брюер.
Что лучше и в каком режиме?
И по специям. Есть кориандр, можно купить апельсинку для цедры, что там ещё можно добавить, и сколько?
fraerok_nv
Студент
Нижневартовск
16 11
Отв.1719 05 Дек. 15, 14:49, через 17 мин
Я гляжу вы с дрожжами экспериментируете )) Ни s-33, ни Abbaye не пшеничные. Может тоже попробовать пшеничное такими дрожжами сбродить?Shurkec, 05 Дек. 15, 13:38А у нас, домашних пивоваров нет рамок и ограничений, творим что хотим. Пробовал первые варки пшеничного на NP Wheat но условия не те были раньше - бродильня пластик, вода другая, да и метался с этими паузами по рецепту каждые 5 мин замерял. Обязательно повторю в будущем с пшеничными дрожжами по моему раздолбайскому рецепту - посмотрим, отпишимся.
дно не вышибает?Гост, 05 Дек. 15, 14:00Нет все нормально, организм то привык. Все таки не брага для самогона.