Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 213 88
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1740  07 Дек. 15, 18:09
powder, на них не сбраживал, только в планах. Сегодня хотел в Польшу сгонять, да передумал. :-)
[сообщение #12530868] отзывы хорошие.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1741  07 Дек. 15, 18:10, через 2 мин
слабенькую кислинку все-таки они дали. скорее всего, из-за сложности их декантации при переливе в стакан.powder, 07 Дек. 15, 13:44
  Отупел я совсем , простые вещи перестал понимать ... )ьт Это чего значит ?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.1742  07 Дек. 15, 18:26, через 16 мин
gogolzmej, gogolzmej, не их, а пива,так правильнее.
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.1743  07 Дек. 15, 18:36, через 11 мин
gogolzmej, имел ввиду, что пиво сложно с осадка снять, при наливе в стакан. немного дрожжей все равно попадает в пиво.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1744  07 Дек. 15, 18:42, через 6 мин
powder, Пшеничные дрожжи вкусные . Они все должны попадать в стакан . )
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.1745  07 Дек. 15, 18:48, через 6 мин
gogolzmej, так разговор то о 33
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1746  07 Дек. 15, 18:50, через 3 мин
Гост, Ладно , хрен с ними . Пусть 33 . Но что такое
слабенькую кислинку все-таки они дали. скорее всего, из-за сложности их декантации при переливе в стакан.powder, 07 Дек. 15, 13:44
сообщение удалено
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.1747  07 Дек. 15, 19:01, через 12 мин
gogolzmej, т.е. ты хочешь сказать, что с33 не может дать слабой кислинки? при попадании в пиво. или не понимаешь, почему я их стараюсь не выливать в стакан? не выливаю, потому что они не пшеничные.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1748  07 Дек. 15, 19:22, через 21 мин
с33 не может дать слабой кислинки?powder, 07 Дек. 15, 21:01
Кислинка от дрожжей не зависит.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1749  07 Дек. 15, 19:23, через 2 мин
powder, При  попадании из бутылочного осадка не могут ...
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.1750  07 Дек. 15, 19:31, через 8 мин
Тимур,
Кислинка от дрожжей не зависит.Тимур, 07 Дек. 15, 19:22
т.е. получается, что я обману, если скажу, что мое пшеничное пиво на с33 имеет чистый вкус, а при доливе второй части из бутылке (вместе с дрожжами) появляется еле-еле кислый привкус.

Добавлено через 1мин.:

gogolzmej, а от чего же такое возможно?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1751  07 Дек. 15, 19:37, через 6 мин
powder, Ты же доливаешь , так ? А открытое пиво , живет минут 20 всего ( это из чешского пивного ресторана )) 
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.1752  07 Дек. 15, 19:39, через 3 мин
gogolzmej, а почему с другими сортами такого не наблюдаю? может в других просто не так сильно чувствуется?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1753  07 Дек. 15, 19:45, через 6 мин
powder, Я не замечал . Если дрожжи пшеничные ( мож торула или типа того ) я их размешиваю - да они и сами этого хотят . Остальные плотно лежат в бутылках и ... ну пробовал я их конечно - не кислые они . Дрожжи как дрожжи .
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1754  08 Дек. 15, 02:39
ты хочешь сказать, что с33 не может дать слабой кислинки?powder, 07 Дек. 15, 19:01
Дрожжи S33 не должны давать кислинки, это не их стезя. Если пиво кислит, то значит в нем присутствует очень редкий штамм совсем других ненужных культур.
Декантация из бутылки - это 5! Я тоже "декантирую" пиво из бутылки, чтобы не поднимать дрожжевой осадок, но даже если он в слабом количестве попадет в стакан, то отличить это же пиво абсолютно без дрожжей от того, что наливается "декантированием" я 100% не смогу (только разве что угадать).
Где-то тут подвох.
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.1755  08 Дек. 15, 09:32
NormanOslo, так в том-то вся и фишка, что оно не кислит без осадка. в других сортах я тоже не отличу декантированое от пива с небольшим содержанием осадка.
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.1756  08 Дек. 15, 09:44, через 12 мин
Всем добра! поделюсь своим рецептом. Собираюсь на днях варить. Кто что думает ?
Тип рецепта: Зерновой
Дрожжи: WLP400 (любые дрожжи для пшеничного пива, лучше бельгийские)
Объем варки: 20 литров
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.012
Горечь IBU: 16.15
Время варки: 60
Color: 3.73
Первичная ферментация (# Дней @ температура): 2.5 недель @ 19С и медленно поднимать до 22С после трех дней
Вторичная ферментация: нет
Вкус: Немного кислит, приятный дрожжевой оттенок и цитрусовый аромат.


Ингридиенты
2,2 кг  Пэйл Эль
1,8 кг  Пшеничных хлопьев(Flaked weat) 1
450 грамм  Пшеничного солода
220 грамм  Овсяных хлопьев
Хмель и специи:
28 грамм  Hallertau 4.1AA (60min)
15 грамм горькой апельсиновой цедры (5min) 2
10 грамм  кориандра (5min)

WLP400 Belgian Wit Ale Yeast (или любые другие дрожжи для пшеничного пива)

Затор @ 65С  в течение 90 минут
Затор и слив @ 79 в течение 10 минут



Кориандр размолол в мешочке доской. Я еще использовал отдельный мешочек для хмеля и для цедры с кориандром. В конце варки я вынул мешочек с хмелем, а цедру и кориандр еще настаивал дополнительные 10-15 минут пока сусло охлаждалось. Никаких дополнительных улучшителей. Я не переливал во второй ферментр и ничего не фильтровал, потому что наоборот хотел чтобы оно было мутноватым.

Примечания:

1.Это серьезный момент. Если такой пшеницы в магазине ингридиентов не найдется, варианта 2. Первый – просто заменить это на обычный пшеничный солод той же массы или несколько меньше. Второй вариант – купить это в обычном супермаркете.
Зачем это надо? Это такой бельгийский стиль, чтобы было поплотнее да понаваристее.
2.   Горькой, это значит что нужно срезать только верхний слой, самая оранжевая шкурка. Белая мездра не нужна.
3.   Овсяные хлопья нужны исключительно чтобы повысить плотность и сделать конечный продукт более плотным, менее жидким. Я думаю, подойдет и геркулес, только опять же не рафинированный, не выжатый, а самый грубый и необработанный.


Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1757  08 Дек. 15, 13:01
Затор @ 65С  в течение 90 минут
Затор и слив @ 79 в течение 10 минутLaw and Beer, 08 Дек. 15, 09:44
Хлопья и те, и другие, с самого начала в затор закидывал?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1758  08 Дек. 15, 19:53
Вот не люблю траву в пиве и все тут!
Нравится хорошее, плотное пиво.
И вроде не рьяный райнхайтсгеботец.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
1shh Студент Самара 43 7
Отв.1759  11 Дек. 15, 20:01
На самом деле отварка дала эти ноты, аромат пшеничного пива.