BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1740 07 Дек. 15, 18:09
powder, на них не сбраживал, только в планах. Сегодня хотел в Польшу сгонять, да передумал. :-) [сообщение #12530868] отзывы хорошие.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1741 07 Дек. 15, 18:10 (через 2 мин)
слабенькую кислинку все-таки они дали. скорее всего, из-за сложности их декантации при переливе в стакан.powder, 07 Дек. 15, 13:44
Отупел я совсем , простые вещи перестал понимать ... )ьт Это чего значит ?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1742 07 Дек. 15, 18:26 (через 16 мин)
gogolzmej, gogolzmej, не их, а пива,так правильнее.
powder
Бакалавр
Волоколамск
51 5
Отв.1743 07 Дек. 15, 18:36 (через 11 мин)
gogolzmej, имел ввиду, что пиво сложно с осадка снять, при наливе в стакан. немного дрожжей все равно попадает в пиво.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1744 07 Дек. 15, 18:42 (через 6 мин)
powder, Пшеничные дрожжи вкусные . Они все должны попадать в стакан . )
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1745 07 Дек. 15, 18:48 (через 6 мин)
gogolzmej, так разговор то о 33
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1746 07 Дек. 15, 18:50 (через 3 мин)
Гост, Ладно , хрен с ними . Пусть 33 . Но что такое
слабенькую кислинку все-таки они дали. скорее всего, из-за сложности их декантации при переливе в стакан.powder, 07 Дек. 15, 13:44
сообщение удалено
powder
Бакалавр
Волоколамск
51 5
Отв.1747 07 Дек. 15, 19:01 (через 12 мин)
gogolzmej, т.е. ты хочешь сказать, что с33 не может дать слабой кислинки? при попадании в пиво. или не понимаешь, почему я их стараюсь не выливать в стакан? не выливаю, потому что они не пшеничные.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1748 07 Дек. 15, 19:22 (через 21 мин)
с33 не может дать слабой кислинки?powder, 07 Дек. 15, 21:01
Кислинка от дрожжей не зависит.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1749 07 Дек. 15, 19:23 (через 2 мин)
powder, При попадании из бутылочного осадка не могут ...
powder
Бакалавр
Волоколамск
51 5
Отв.1750 07 Дек. 15, 19:31 (через 8 мин)
Тимур,
Кислинка от дрожжей не зависит.Тимур, 07 Дек. 15, 19:22
т.е. получается, что я обману, если скажу, что мое пшеничное пиво на с33 имеет чистый вкус, а при доливе второй части из бутылке (вместе с дрожжами) появляется еле-еле кислый привкус.
Добавлено через 1мин.:
gogolzmej, а от чего же такое возможно?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1751 07 Дек. 15, 19:37 (через 6 мин)
powder, Ты же доливаешь , так ? А открытое пиво , живет минут 20 всего ( это из чешского пивного ресторана ))
powder
Бакалавр
Волоколамск
51 5
Отв.1752 07 Дек. 15, 19:39 (через 3 мин)
gogolzmej, а почему с другими сортами такого не наблюдаю? может в других просто не так сильно чувствуется?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1753 07 Дек. 15, 19:45 (через 6 мин)
powder, Я не замечал . Если дрожжи пшеничные ( мож торула или типа того ) я их размешиваю - да они и сами этого хотят . Остальные плотно лежат в бутылках и ... ну пробовал я их конечно - не кислые они . Дрожжи как дрожжи .
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.1754 08 Дек. 15, 02:39
ты хочешь сказать, что с33 не может дать слабой кислинки?powder, 07 Дек. 15, 19:01
Дрожжи S33 не должны давать кислинки, это не их стезя. Если пиво кислит, то значит в нем присутствует очень редкий штамм совсем других ненужных культур. Декантация из бутылки - это 5! Я тоже "декантирую" пиво из бутылки, чтобы не поднимать дрожжевой осадок, но даже если он в слабом количестве попадет в стакан, то отличить это же пиво абсолютно без дрожжей от того, что наливается "декантированием" я 100% не смогу (только разве что угадать). Где-то тут подвох.
powder
Бакалавр
Волоколамск
51 5
Отв.1755 08 Дек. 15, 09:32
NormanOslo, так в том-то вся и фишка, что оно не кислит без осадка. в других сортах я тоже не отличу декантированое от пива с небольшим содержанием осадка.
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.1756 08 Дек. 15, 09:44 (через 12 мин)
Всем добра! поделюсь своим рецептом. Собираюсь на днях варить. Кто что думает ? Тип рецепта: Зерновой Дрожжи: WLP400 (любые дрожжи для пшеничного пива, лучше бельгийские) Объем варки: 20 литров Начальная плотность: 1.051 Конечная плотность: 1.012 Горечь IBU: 16.15 Время варки: 60 Color: 3.73 Первичная ферментация (# Дней @ температура): 2.5 недель @ 19С и медленно поднимать до 22С после трех дней Вторичная ферментация: нет Вкус: Немного кислит, приятный дрожжевой оттенок и цитрусовый аромат.
WLP400 Belgian Wit Ale Yeast (или любые другие дрожжи для пшеничного пива)
Затор @ 65С в течение 90 минут Затор и слив @ 79 в течение 10 минут
Кориандр размолол в мешочке доской. Я еще использовал отдельный мешочек для хмеля и для цедры с кориандром. В конце варки я вынул мешочек с хмелем, а цедру и кориандр еще настаивал дополнительные 10-15 минут пока сусло охлаждалось. Никаких дополнительных улучшителей. Я не переливал во второй ферментр и ничего не фильтровал, потому что наоборот хотел чтобы оно было мутноватым.
Примечания:
1.Это серьезный момент. Если такой пшеницы в магазине ингридиентов не найдется, варианта 2. Первый – просто заменить это на обычный пшеничный солод той же массы или несколько меньше. Второй вариант – купить это в обычном супермаркете. Зачем это надо? Это такой бельгийский стиль, чтобы было поплотнее да понаваристее. 2. Горькой, это значит что нужно срезать только верхний слой, самая оранжевая шкурка. Белая мездра не нужна. 3. Овсяные хлопья нужны исключительно чтобы повысить плотность и сделать конечный продукт более плотным, менее жидким. Я думаю, подойдет и геркулес, только опять же не рафинированный, не выжатый, а самый грубый и необработанный.
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1757 08 Дек. 15, 13:01
Затор @ 65С в течение 90 минут Затор и слив @ 79 в течение 10 минутLaw and Beer, 08 Дек. 15, 09:44
Хлопья и те, и другие, с самого начала в затор закидывал?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1758 08 Дек. 15, 19:53
Вот не люблю траву в пиве и все тут! Нравится хорошее, плотное пиво. И вроде не рьяный райнхайтсгеботец. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
1shh
Студент
Самара
43 7
Отв.1759 11 Дек. 15, 20:01
На самом деле отварка дала эти ноты, аромат пшеничного пива.