Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 213 91
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1800  19 Дек. 15, 21:57
alexmw2006, 69 страница этой темы. :-)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1801  19 Дек. 15, 23:09
Допустим, нет возможности точно выдержать температурные режимы.
Температура при созревании пива будет выше.
Как это скажется на конечном продукте и, можно ли как-то реабилитироваться (к примеру, укорочение срока созревания)?
Или, проще спрошу, как исправить ситуацию?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1802  19 Дек. 15, 23:28, через 19 мин
sportdoc, главное чтобы не в тепле.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1803  19 Дек. 15, 23:39, через 12 мин
главное чтобы не в теплеBrewmasteR-kld, 19 Дек. 15, 23:28
Принято!
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.1804  22 Дек. 15, 00:30
когда хмель кидать? как я понял на горечь не надо,мне на 60 литров сколько класть и когда что бы впечатление от пшеничного не испортить? первый раз варю ) дрожжи уже разбраживаються ,пахнут ну очень вкусно ) вб06
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1805  22 Дек. 15, 01:32
Гост, кидай все за 30 минут. Или за 40. Или за 20. Или за 5. Или, б#@%?дь, дай инфу по хмелю, альфе и планируемой горечи и ароматике Крутой
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1806  22 Дек. 15, 08:24
когда хмель кидать? как я понял на горечь не надоГост, 22 Дек. 15, 02:30
Поскольку ТЕМА ПРО ПШЕНИЧНОЕ пиво, то именно на горечь и надо, а вот на вкус и аромат не характерно, если не рассматривать американские варианты.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1807  22 Дек. 15, 09:35
когда хмель кидать? как я понял на горечь не надо,Гост, 22 Дек. 15, 00:30
Для пшеничного как раз резкий хмелевой аромат не характерен. Это не ИПА. Как раз на горечь и надо кидать.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.1808  22 Дек. 15, 12:47
Indi, подвязный и истринский

Добавлено через 1мин.:

Горечь до 15 ибуев или даже поменьше.

Добавлено через 0мин.:

а, ещё магнум есть )
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1809  22 Дек. 15, 15:07
Гост, Истринский за 60 минут, каждые 30 гр. дадут приблизительно 5 ИБУ, смотри сам сколько надо тебе. Можно 60 гр. за 60 мин и 30 гр. за 30 мин. Вот такая магия чисел) Даст 15 ИБУ. Правда  Илья его не рекомендовал на горечь, но не знаю, критично ли это при  "до 15 ИБУ". Подвязный альфа 5 и соответственно его нужно на 20% меньше для тех же значений ИБУ.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.1810  22 Дек. 15, 17:34
Истринский за 60 минут, каждые 30 гр. дадут приблизительно 5 ИБУ, смотри сам сколько надо тебе. Можно 60 гр. за 60 мин и 30 гр. за 30 мин. Вот такая магия чисел) Даст 15 ИБУIndi, 22 Дек. 15, 15:07
как ибуи считать  я так то в курсе ) я не в курсе был что на аромат не надо кидать и вкус,а только на горечь. Вообщем сварил,да что то перепромыл немного,в итоге нп 10% ( 
Как то делал коктейль из бананов и водки , так стартер вб-06 пахнет именно так )
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1811  22 Дек. 15, 17:59, через 26 мин
Опять тему зафлудили...
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1812  08 Янв. 16, 18:06
Подскажите : читаю что по стилю в Dunkelweizen жженый солод добавлять не рокемендуется ,
вопрос : жженый от цветности зависит и если да, то с какой начинается.
И чего добавить для цветности?
На 12 кг засыпи буду использовать
55% светлый пшеничный
35-40% мунхенский 15ebs
Осталось 10-5% чего добавить для цвета, есть:
Кара кристал 150
мюних 25
кара блонд 25
кара 60
кара 180
шато кафе
шато спешл 25
шоколад 900
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1813  11 Янв. 16, 12:07
жженый от цветности зависит и если да, то с какой начинаетсяDanik, 08 Янв. 16, 18:06
где-то от 1200, после кофе и шоколада.

И чего добавить для цветности?Danik, 08 Янв. 16, 18:06
Любой из жаренных солодов, в зависимости от того, насколько темный дункель ты хочешь. А можешь и смесь добавить! ))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1814  11 Янв. 16, 12:14, через 7 мин
мюних 25Danik, 08 Янв. 16, 18:06
  По моему будет не плохо . Пополам с пшеничным .
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1815  11 Янв. 16, 12:25, через 12 мин
Глянул рецепты клонов всяких Dunkelweizen'ов. Разброс от венского до шоколадного.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1816  11 Янв. 16, 13:27
По-моему не сочетается жженка с пшеницей, соответственно:
- во-первых не стОит делать слишком уж темное (обратите внимание, по BJCP для дункельвайцена 27-45 EBC)
- во-вторых набирать цветность не слишком темными, при этом желательно пшеничными солодами.
ИМХО
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1817  17 Янв. 16, 20:45
Вобщем по сайтам посмотрел и сделал засыпь на 50 литров:
Пшеничный 55% 6600гр
мюних 15 35% 4200гр
шлколад 900 1.5%
Спешл В 400 4.5%
Кара 180  4.5%
Перле 60мин 34 гр
традиционный 20 мин 30гр
S-06 после 4 генерации
IBU 16,25
OG 1,053
Через неделю на вторичку FG 1,011
но цвет!!!!!! Ужас какой то


Добавлено через 6мин.:

http://files.homedistiller.ru/142517.jpg

Добавлено через 19мин.:

Нда....
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.1818  17 Янв. 16, 21:18, через 33 мин
но цвет!!!!!! Ужас какой тоDanik, 17 Янв. 16, 20:45
что с цветом? на гавно похоже?
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1819  18 Янв. 16, 08:36
но цвет!!!!!! Ужас какой то
Danik, Вчера в 20:45
что с цветом? на гавно похоже?Гост, 17 Янв. 16, 21:18

Похоже...)


Добавлено через 60мин.:

Когда затирал и варил -сусло черное было...красивое...)