Пшеничное пиво. рецепты
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1800 19 Дек. 15, 21:57
alexmw2006, 69 страница этой темы. :-)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.1801 19 Дек. 15, 23:09
Допустим, нет возможности точно выдержать температурные режимы.
Температура при созревании пива будет выше.
Как это скажется на конечном продукте и, можно ли как-то реабилитироваться (к примеру, укорочение срока созревания)?
Или, проще спрошу, как исправить ситуацию?
Температура при созревании пива будет выше.
Как это скажется на конечном продукте и, можно ли как-то реабилитироваться (к примеру, укорочение срока созревания)?
Или, проще спрошу, как исправить ситуацию?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1802 19 Дек. 15, 23:28 (через 19 мин)
sportdoc, главное чтобы не в тепле.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.1803 19 Дек. 15, 23:39 (через 12 мин)
главное чтобы не в теплеBrewmasteR-kld, 19 Дек. 15, 23:28Принято!
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1804 22 Дек. 15, 00:30
когда хмель кидать? как я понял на горечь не надо,мне на 60 литров сколько класть и когда что бы впечатление от пшеничного не испортить? первый раз варю ) дрожжи уже разбраживаються ,пахнут ну очень вкусно ) вб06
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.1805 22 Дек. 15, 01:32
Гост, кидай все за 30 минут. Или за 40. Или за 20. Или за 5. Или, б#@%?дь, дай инфу по хмелю, альфе и планируемой горечи и ароматике

Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1806 22 Дек. 15, 08:24
когда хмель кидать? как я понял на горечь не надоГост, 22 Дек. 15, 02:30Поскольку ТЕМА ПРО ПШЕНИЧНОЕ пиво, то именно на горечь и надо, а вот на вкус и аромат не характерно, если не рассматривать американские варианты.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


когда хмель кидать? как я понял на горечь не надо,Гост, 22 Дек. 15, 00:30Для пшеничного как раз резкий хмелевой аромат не характерен. Это не ИПА. Как раз на горечь и надо кидать.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1808 22 Дек. 15, 12:47
Indi, подвязный и истринский
Добавлено через 1мин.:
Горечь до 15 ибуев или даже поменьше.
Добавлено через 0мин.:
а, ещё магнум есть )
Добавлено через 1мин.:
Горечь до 15 ибуев или даже поменьше.
Добавлено через 0мин.:
а, ещё магнум есть )
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.1809 22 Дек. 15, 15:07
Гост, Истринский за 60 минут, каждые 30 гр. дадут приблизительно 5 ИБУ, смотри сам сколько надо тебе. Можно 60 гр. за 60 мин и 30 гр. за 30 мин. Вот такая магия чисел) Даст 15 ИБУ. Правда Илья его не рекомендовал на горечь, но не знаю, критично ли это при "до 15 ИБУ". Подвязный альфа 5 и соответственно его нужно на 20% меньше для тех же значений ИБУ.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1810 22 Дек. 15, 17:34
Истринский за 60 минут, каждые 30 гр. дадут приблизительно 5 ИБУ, смотри сам сколько надо тебе. Можно 60 гр. за 60 мин и 30 гр. за 30 мин. Вот такая магия чисел) Даст 15 ИБУIndi, 22 Дек. 15, 15:07как ибуи считать я так то в курсе ) я не в курсе был что на аромат не надо кидать и вкус,а только на горечь. Вообщем сварил,да что то перепромыл немного,в итоге нп 10% (
Как то делал коктейль из бананов и водки , так стартер вб-06 пахнет именно так )
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1811 22 Дек. 15, 17:59 (через 26 мин)
Опять тему зафлудили...
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15


Подскажите : читаю что по стилю в Dunkelweizen жженый солод добавлять не рокемендуется ,
вопрос : жженый от цветности зависит и если да, то с какой начинается.
И чего добавить для цветности?
На 12 кг засыпи буду использовать
55% светлый пшеничный
35-40% мунхенский 15ebs
Осталось 10-5% чего добавить для цвета, есть:
Кара кристал 150
мюних 25
кара блонд 25
кара 60
кара 180
шато кафе
шато спешл 25
шоколад 900
вопрос : жженый от цветности зависит и если да, то с какой начинается.
И чего добавить для цветности?
На 12 кг засыпи буду использовать
55% светлый пшеничный
35-40% мунхенский 15ebs
Осталось 10-5% чего добавить для цвета, есть:
Кара кристал 150
мюних 25
кара блонд 25
кара 60
кара 180
шато кафе
шато спешл 25
шоколад 900
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1813 11 Янв. 16, 12:07
жженый от цветности зависит и если да, то с какой начинаетсяDanik, 08 Янв. 16, 18:06где-то от 1200, после кофе и шоколада.
И чего добавить для цветности?Danik, 08 Янв. 16, 18:06Любой из жаренных солодов, в зависимости от того, насколько темный дункель ты хочешь. А можешь и смесь добавить! ))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1814 11 Янв. 16, 12:14 (через 7 мин)
мюних 25Danik, 08 Янв. 16, 18:06По моему будет не плохо . Пополам с пшеничным .
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1815 11 Янв. 16, 12:25 (через 12 мин)
Глянул рецепты клонов всяких Dunkelweizen'ов. Разброс от венского до шоколадного.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1816 11 Янв. 16, 13:27
По-моему не сочетается жженка с пшеницей, соответственно:
- во-первых не стОит делать слишком уж темное (обратите внимание, по BJCP для дункельвайцена 27-45 EBC)
- во-вторых набирать цветность не слишком темными, при этом желательно пшеничными солодами.
ИМХО
- во-первых не стОит делать слишком уж темное (обратите внимание, по BJCP для дункельвайцена 27-45 EBC)
- во-вторых набирать цветность не слишком темными, при этом желательно пшеничными солодами.
ИМХО
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15


Вобщем по сайтам посмотрел и сделал засыпь на 50 литров:
Пшеничный 55% 6600гр
мюних 15 35% 4200гр
шлколад 900 1.5%
Спешл В 400 4.5%
Кара 180 4.5%
Перле 60мин 34 гр
традиционный 20 мин 30гр
S-06 после 4 генерации
IBU 16,25
OG 1,053
Через неделю на вторичку FG 1,011
но цвет!!!!!! Ужас какой то
Добавлено через 6мин.:
http://files.homedistiller.ru/142517.jpg
Добавлено через 19мин.:
Нда....
Пшеничный 55% 6600гр
мюних 15 35% 4200гр
шлколад 900 1.5%
Спешл В 400 4.5%
Кара 180 4.5%
Перле 60мин 34 гр
традиционный 20 мин 30гр
S-06 после 4 генерации
IBU 16,25
OG 1,053
Через неделю на вторичку FG 1,011
но цвет!!!!!! Ужас какой то
Добавлено через 6мин.:
http://files.homedistiller.ru/142517.jpg
Добавлено через 19мин.:
Нда....
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1818 17 Янв. 16, 21:18 (через 33 мин)
но цвет!!!!!! Ужас какой тоDanik, 17 Янв. 16, 20:45что с цветом? на гавно похоже?
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15


но цвет!!!!!! Ужас какой то
Danik, Вчера в 20:45
что с цветом? на гавно похоже?Гост, 17 Янв. 16, 21:18
Похоже...)
Добавлено через 60мин.:
Когда затирал и варил -сусло черное было...красивое...)