на английскомvova-n, 28 Янв. 16, 17:26Да, у них там, за бугром, всякие пивные бумы, революции и прочий крафтинг сильно раньше начались. Поэтому и инфы "там" гораздо больше. Ну, а перевести из унций и галлонов в наши километры - не сложно.

на английскомvova-n, 28 Янв. 16, 17:26Да, у них там, за бугром, всякие пивные бумы, революции и прочий крафтинг сильно раньше начались. Поэтому и инфы "там" гораздо больше. Ну, а перевести из унций и галлонов в наши километры - не сложно.
Спасибо за рецепт.Что за рецепт ?)))
Пиво сварено доброеsportdoc, 20 Янв. 16, 00:09
Что за рецепт ?)))Danik, 02 Февр. 16, 00:13Вот этот.
пшеничного солода возьми не меньше половины иначе сильно встрянешь с фильтрациейEgori4, 05 Февр. 16, 09:04Я бы порекомендовал наоборот - взять НЕ БОЛЬШЕ половины
Закинул рецепт в ссылки, и забыл сохранить при переустановке винды. Помогите найти.[Поиск: пшеничное пилс мелано]
Вышел на него скорее всего с этой темы, но поиском найти не выходит.
Суть рецепта поровну пилса и пшеничного солода, около 20 процентов мелано. Охмеление несколькими хмелями с цитрусовыми нотками.Egori4, 04 Февр. 16, 21:39
переживаю за первую варкуSerJay, 05 Февр. 16, 04:42
В качестве праймера думал взять суслоSerJay, 05 Февр. 16, 04:42Нафига суслом карбонизировать, тем более ПЕРВУЮ ВАРКУ - и так косяков наловишь. Используй сахар.
Паузы:Начни с 40С хотя-бы на пол-часа. Добавь машаут 10мин на 78С.
53 градуса - 15 минут
67 градусов - 45минут
72 градуса - 10 минутSerJay, 05 Февр. 16, 04:42
Хмель Жатецкий (Saaz) 25 гр за 60 мин, 25 гр за 15 минSerJay, 05 Февр. 16, 04:42Оставь только на горечь (60мин).
Safbrew WB-06, регидрация за 1 час до внесения, в неохмелённом суслеДелай СТАРТЕР (поменьше, чем обычно), сусло не аэрируй, стартуй брожение с 18С, на второй день можно поднять до 22С.
Под гидрозатвор на брожение при 23-25 градусахSerJay, 05 Февр. 16, 04:42
По поводу нагрева ты скажи характеристики ТЭНаEgori4, 05 Февр. 16, 09:04Тэн 3 киловатта на 50 литровый заторник
Начни с 40С хотя-бы на пол-часа. Добавь машаут 10мин на 78С.Тимур, 05 Февр. 16, 12:19Про мэш аут спасибо!!! А про 40с немного не понял, я где то читал про эту паузу, скорее даже в 38с, но для чего она нужна?
я где то читал про эту паузу, скорее даже в 38с, но для чего она нужна?SerJay, 05 Февр. 16, 20:41Для характерных "гвоздичных" ароматов.
одного пакета дрожжей wb06 не хватит же, так?SerJay, 05 Февр. 16, 20:41Со стартером - хватит.
Со стартером - хватитТимур, 05 Февр. 16, 18:58Где взять сусло на стартер, если это первая варка?
пытался варить пшеничное пивоСибирский Валенок, 08 Февр. 16, 12:24Мы в восхищении!
Планировал доливом холодноСибирский Валенок, 08 Февр. 16, 12:24Запятые расставить самим? Впрочем... с любой пунктуацией смысл фразы не определяется.