Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 213 93
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1840  28 Янв. 16, 18:01
на английскомvova-n, 28 Янв. 16, 17:26
Да, у них там, за бугром, всякие пивные бумы, революции и прочий крафтинг сильно раньше начались. Поэтому и инфы "там" гораздо больше. Ну, а перевести из унций и галлонов в наши километры - не сложно. Подмигивающий
vova-n Студент Ногинск 16 8
Отв.1841  28 Янв. 16, 22:21
рецепты чуть разные, но везде применяют Wyeast Labs #3068. Можно чем то заменить, например wb06 от ферментикс? Мешалкой не разжился пока.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1842  28 Янв. 16, 22:27, через 7 мин
vova-n, можно. :-)
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1843  02 Февр. 16, 00:13
Спасибо за рецепт.
Пиво сварено доброеsportdoc, 20 Янв. 16, 00:09
Что за рецепт ?)))
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1844  02 Февр. 16, 10:35
Что за рецепт ?)))Danik, 02 Февр. 16, 00:13
Вот этот.
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.1845  04 Февр. 16, 21:39
Закинул рецепт в ссылки, и забыл сохранить при переустановке винды. Помогите найти.
Вышел на него скорее всего с этой темы, но поиском найти не выходит.
Суть рецепта поровну пилса и пшеничного солода, около 20 процентов мелано. Охмеление несколькими хмелями с цитрусовыми нотками.
SerJay Новичок Тула 5
Отв.1846  05 Февр. 16, 02:42
Всем привет! Собираюсь варить свое первое пиво. Выбрал пшеничку, так как влюбился в это пиво в местном ресторане... Есть бак 50л, с теном, с фальшдном, с мешалкой, с чиллером из нержавейки. Испытывал на воде, параллельно промывал оборудование химией. За время испытания выявил некие особенности, нагрев после пауз, после слива/перелива сусла от 45 градусов до ста(кипячение) за 45 минут, вопрос - не долго ли? Охлаждение от 100 до 25 градусов, за 8 минут, думаю здесь всё супер!?
По рецепту:
Засыпь на 28 литров воды:
Pilsen - 3 кг
Wheat - 5 кг
Паузы:
53 градуса - 15 минут
67 градусов - 45минут
72 градуса - 10 минут
Промывание 15 литрами 80 градусной воды, так называемый мэшаут
Итог около 42 литров сусла
Кипячение:
60 минут
Хмель Жатецкий (Saaz) 25 гр за 60 мин, 25 гр за 15 мин
Надеюсь получить 40 литров сусла
Дрожжи:
Safbrew WB-06, регидрация за 1 час до внесения, в неохмелённом сусле
Под гидрозатвор на брожение при 23-25 градусах

В качестве праймера думал взять сусло 15% от общего количества, вопрос какое сусло отбирать охмелённое или неохмелённое, хватит ли 15 % Непонимающий? Слышал что есть специальные калькулятор для этого...

Друзья, очень переживаю за первую варку, хочется всё учесть и получить вкусное пиво, что можно добавить, убавить, какие советы новичку?
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.1847  05 Февр. 16, 09:04
Если первая варка, то пшеничного солода возьми не меньше больше половины иначе сильно встрянешь с фильтрацией. По поводу нагрева ты скажи характеристики ТЭНа.
Промывание и мэшаут все таки разные процедуры.
На карбонизацию бери охмеленное, количество зависит от плотности, посчитай сколько у тебя сахара в 1 литре сусла и отбери с учетом того что на карбонизацию потребуется 7-9гр сахара на литр пива.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1848  05 Февр. 16, 09:09, через 6 мин
пшеничного солода возьми не меньше половины иначе сильно встрянешь с фильтрациейEgori4, 05 Февр. 16, 09:04
Я бы порекомендовал наоборот - взять НЕ БОЛЬШЕ половины Подмигивающий
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.1849  05 Февр. 16, 09:13, через 4 мин
Shurkec, точно, это и имелось в виду )
Сейчас поправлю.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1850  05 Февр. 16, 11:15
Закинул рецепт в ссылки, и забыл сохранить при переустановке винды. Помогите найти.
Вышел на него скорее всего с этой темы, но поиском найти не выходит.
Суть рецепта поровну пилса и пшеничного солода, около 20 процентов мелано. Охмеление несколькими хмелями с цитрусовыми нотками.Egori4, 04 Февр. 16, 21:39
[Поиск: пшеничное пилс мелано]
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1851  05 Февр. 16, 12:19
переживаю за первую варкуSerJay, 05 Февр. 16, 04:42
В качестве праймера думал взять суслоSerJay, 05 Февр. 16, 04:42
Нафига суслом карбонизировать, тем более ПЕРВУЮ ВАРКУ - и так косяков наловишь. Используй сахар.
Паузы:
53 градуса - 15 минут
67 градусов - 45минут
72 градуса - 10 минутSerJay, 05 Февр. 16, 04:42
Начни с 40С хотя-бы на пол-часа. Добавь машаут 10мин на 78С.
Хмель Жатецкий (Saaz) 25 гр за 60 мин, 25 гр за 15 минSerJay, 05 Февр. 16, 04:42
Оставь только на горечь (60мин).
Safbrew WB-06, регидрация за 1 час до внесения, в неохмелённом сусле
Под гидрозатвор на брожение при 23-25 градусахSerJay, 05 Февр. 16, 04:42
Делай СТАРТЕР (поменьше, чем обычно), сусло не аэрируй, стартуй брожение с 18С, на второй день можно поднять до 22С.
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.1852  05 Февр. 16, 12:34, через 16 мин
Paganell, Я так тоже умею, и нужного рецепта таким образом я не нашел.
SerJay Новичок Тула 5
Отв.1853  05 Февр. 16, 18:41
По поводу нагрева ты скажи характеристики ТЭНаEgori4, 05 Февр. 16, 09:04
Тэн 3 киловатта на 50 литровый заторник
Начни с 40С хотя-бы на пол-часа. Добавь машаут 10мин на 78С.Тимур, 05 Февр. 16, 12:19
Про мэш аут спасибо!!! А про 40с немного не понял, я где то читал про эту паузу, скорее даже в 38с, но для чего она нужна?
Ещё вопрос одного пакета дрожжей wb06 не хватит же, так?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1854  05 Февр. 16, 18:58, через 17 мин
я где то читал про эту паузу, скорее даже в 38с, но для чего она нужна?SerJay, 05 Февр. 16, 20:41
Для характерных "гвоздичных" ароматов.
одного пакета дрожжей wb06 не хватит же, так?SerJay, 05 Февр. 16, 20:41
Со стартером - хватит.
SerJay Новичок Тула 5
Отв.1855  06 Февр. 16, 18:39
Со стартером - хватитТимур, 05 Февр. 16, 18:58
Где взять сусло на  стартер, если это первая варка?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1856  06 Февр. 16, 19:00, через 21 мин
В начале фильтрации набери, разбавь до целевой НП, прокипяти 15мин, остуди до комнатной Т и внеси дрожжи. Можно на мешалку. Пока будешь фильтровать-кипятить-остужать должен быть как минимум забел - дождись нормальной шапки и вливай в основное сусло.
Такие вопросы задают не в теме РЕЦЕПТОВ.
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.1857  08 Февр. 16, 10:24
Добрый день, коллеги.
В субботу пытался варить пшеничное пиво по засыпи, указанной Алексеем с небольшим изменением.
Солод Бест Мальц, Мюних - Кастл Мальтинг
Пшеничный 51,2%
Пилсен - 11%
Кислый -5%
Мюних - 27,5%
Кара Рэд - 3,8%
Кара пилс - 1%
Мелано - 0,5%

Хмель  Перле

Дрожжи WB-06

К сожалению не возможно провести отварку отдельно.
Сделал так.
50% засыпи с гидромодулем 2 прошёл по паузам 37-45-52-62-72 по 10 мин. каждая. На 72 положительная йодная проба. Кипячение 25 минут. рН-5,9
Планировал доливом холодной воды выйти на 42-45 С и гидромодуль 3,7-4, но не учел, что у меня магистраль холодной воды идет по горячей воде, варил в выходные- малый расход воды, как следствие холодная вода идет от 28 до 15 С. Сколько не сливал до этого, но опуститься удалось только до паузы 52С
Засыпал остальные 50% солода, прошел по паузам 52- 20 мин, 62-30 мин, 72- 20 мин,78-10 мин. Фильтрация. В процессе добавил лимоны - рН 5,55
Кипятил 2 час- 12,5 плотность.
Хмель задал за час и за 15 мин.
В бродильным отделении температура 16 С.
Подумал, что для поднятия температуры можно задать больше дрожжей.  Разбродил дрожжи в воде за час. задал 1 гр. на литр. Пока качалось сусло дрожжи "завелись" и к концу перекачки "шапка была" 2-3 см. Через 40 часов сбродило до 5, температура брожения сейчас 23 С.

Жду конструктивной критики и советов.
Спасибо.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1858  08 Февр. 16, 10:41, через 17 мин
пытался варить пшеничное пивоСибирский Валенок, 08 Февр. 16, 12:24
Мы в восхищении!
Судя по отсутствию вопросов, просто выкладываешь "рецепт"? Он настолько хорош?
Планировал доливом холодноСибирский Валенок, 08 Февр. 16, 12:24
Запятые расставить самим? Впрочем...  с любой пунктуацией смысл фразы не определяется.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1859  08 Февр. 16, 10:48, через 7 мин
Сибирский Валенок, В пшеничное пиво никак не нужен кислый солод, и вообще не стоит подкислять никоим образом. Пофиг на pH и прочее. А то можно замечательный кисляк получить, аж зубы сводит ))))))