Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 213 90
1shh Студент Самара 43 7
Отв.1780  13 Дек. 15, 19:15
Вы сколько дней держите на брожении пшеничное ?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1781  13 Дек. 15, 19:47, через 32 мин
1shh, я днями не измеряю. У меня ареометр есть :-)
polet Студент Москва 38 4
Отв.1782  13 Дек. 15, 20:03, через 16 мин
В описание к данному типу дрожжей на сайте мигбира указано, что пиво можно разливать через 10 дней брожения. Помойму больше держать смысла нет, оно после 10 дней у меня осветлилось и после розлива в бутылках мало дрожжей. Стояло при комнатной температуре.
1shh Студент Самара 43 7
Отв.1783  13 Дек. 15, 20:40, через 38 мин
Спасибо коллеги за информацию, буду держать 2 недели.
Обещали мне углекислоту подвести ,попробуем газировать в корнелиусах. 
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1784  13 Дек. 15, 20:43, через 4 мин
BrewmasteR-kld, Леш, ткни где ты выкладывал сравнение пшеничных дрожжей, не могу чет найти
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1785  13 Дек. 15, 22:14
Indi, [сообщение #12444808]
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1786  14 Дек. 15, 15:23
Help! Help!
Не получается в BeerSmith 2 паузы и отварку расписать, согласно прилагаемым.
Исправьте, пожалуйста.
Ashampoo_Snap_2015.12.14_13h23m05s_001_.jpg
Ashampoo_Snap_2015.12.14_13h23m05s_001_.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Weissbier Chiemgau.bsmx 22.3 Кб
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1787  14 Дек. 15, 16:17, через 54 мин
Не получается в BeerSmith 2 паузы и отварку расписать, согласно прилагаемым.sportdoc, 14 Дек. 15, 17:23
для прыжка с 64С до 75С (непонятно зачем, но...) надо отварить немного больше трети затора (по бирсмиту около 36%)Тимур, 13 Дек. 15, 02:20
сливаешь 2/3 пожиже куда нибудь, а 1/3 греешь до 72, выдерживаешь 20 минут, потом кипятишь 20 минут. После кипячения обе части затора соединешь и перемешиваешьBrewmasteR-kld, 13 Дек. 15, 03:44
И... ЗАЧЕМ В ТЕМУ С РЕЦЕПТАМИ ПШЕНИЧНОГО?
Надеюсь ТС потрет этот флуд...
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1788  14 Дек. 15, 19:23
С РЕЦЕПТАМИТимур, 14 Дек. 15, 16:17
А что, способ затирания не к рецептам разве относится? Тогда что такое рецепт? Возьмите 50% ячменного, 50% пшеничного солода и затрите как бог на душу пошлет?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1789  14 Дек. 15, 19:46, через 23 мин
А что, способ затирания не к рецептам разве относится?Paganell, 14 Дек. 15, 21:23
Способ ЗАТИРАНИЯ описан, ПРОБЛЕМЫ при расчетах затирания к РЕЦЕПТУ не относятся.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.1790  17 Дек. 15, 20:14
Сварил 14.12 пшеничное. 4кг светлого,3кг пшеничная мука,250г геркулес,250г карамельки.Хмель РМ 35г за 60мин,35 за 15мин. Дрожжи s-33,кориандр и цедра по 20 гр. НП 11 сегодня уже 3. Ещё подождать или пора по бутылкам? Редкие островки пены с ноготь. Есть дрожжи wb-06,наверное, надо было их использовать?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1791  17 Дек. 15, 21:11, через 57 мин
Сварил 14.12gena74, 17 Дек. 15, 22:14
НП 11 сегодня уже 3. Ещё подождать или пора по бутылкам?gena74, 17 Дек. 15, 22:14
Еще один торопыга. Три дня бродит всего. Если жажда мучит, то и в бутылки лить смысла нет - пей прямо из чана.
Читай "частые вопросы и ответы".
Есть дрожжи wb-06,наверное, надо было их использовать?gena74, 17 Дек. 15, 22:14
Смотря что ты варил, по твоему рецепту непонятно, что ты хочешь получить.
polet Студент Москва 38 4
Отв.1792  17 Дек. 15, 21:34, через 24 мин
Пользовался просроченными дрожжами. Просроченный были на 1 месяц. Дрожжи от мангров м20. Могли просроченные дрожжи дать кислятину?
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.1793  17 Дек. 15, 22:23, через 49 мин
Тимур, Жажду найду чем утолить,не в привычке хлебать из кастрюли. Терпением не обделён.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1794  18 Дек. 15, 01:25
пшеничные дрожжи шустрые .. но бродить минимум дней 7 -10
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1795  19 Дек. 15, 14:05
Сварил пшеничное пиво региона Химгау (Бавария), по рецепту, любезно предоставленного BrewmasteR-kld.
Рецепт этот включает затирание одноотварочным способом.
Пришлось стать кашеваром.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Не так страшен черт…
После прилива отварки и смешивания обеих частей затора, вышел на температуру в 75°С,
как по-писаному.
Сусло более темное, чем обычно, видимо, за счет отварки.
Об органолептических свойствах свареного пшеничного пива расскажу ближе к Рождеству.
IMG_9293.jpg
IMG_9293.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_9316.jpg
IMG_9316.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_9320.jpg
IMG_9320.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_9321.jpg
IMG_9321.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_9325.jpg
IMG_9325.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_9327.jpg
IMG_9327.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_9328.jpg
IMG_9328.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_9332.jpg
IMG_9332.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_9335.jpg
IMG_9335.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_9337.jpg
IMG_9337.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1796  19 Дек. 15, 14:11, через 7 мин
sportdoc, как всегда. Красивый отчет. Теперь еще рекомендации по брожению и холодному созреванию от Химгау не забудь. Это важно :-)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1797  19 Дек. 15, 14:32, через 21 мин
Теперь еще рекомендации по брожению и холодному созреванию от Химгау не забудь. Это важно :-)BrewmasteR-kld, 19 Дек. 15, 14:11
Холодильника под созревание пива нет, к сожалению.
Выставлю на холодный балкон, думаю, питерская "зима", по температурным режимам, как раз подойдет. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1798  19 Дек. 15, 14:37, через 6 мин
sportdoc, у нас сегодня +10 :-)  Даже теплей чем в СПБ.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1799  19 Дек. 15, 21:44
sportdoc, BrewmasteR-kld, коллеги, а рецептик озвучить можно?
Вот как раз задумался что бы сварить в следующий раз.