BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1781 13 Дек. 15, 19:47 (через 32 мин)
1shh, я днями не измеряю. У меня ареометр есть :-)
polet
Студент
Москва
38 4
Отв.1782 13 Дек. 15, 20:03 (через 16 мин)
В описание к данному типу дрожжей на сайте мигбира указано, что пиво можно разливать через 10 дней брожения. Помойму больше держать смысла нет, оно после 10 дней у меня осветлилось и после розлива в бутылках мало дрожжей. Стояло при комнатной температуре.
1shh
Студент
Самара
43 7
Отв.1783 13 Дек. 15, 20:40 (через 38 мин)
Спасибо коллеги за информацию, буду держать 2 недели. Обещали мне углекислоту подвести ,попробуем газировать в корнелиусах.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1784 13 Дек. 15, 20:43 (через 4 мин)
BrewmasteR-kld, Леш, ткни где ты выкладывал сравнение пшеничных дрожжей, не могу чет найти
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Не получается в BeerSmith 2 паузы и отварку расписать, согласно прилагаемым.sportdoc, 14 Дек. 15, 17:23
для прыжка с 64С до 75С (непонятно зачем, но...) надо отварить немного больше трети затора (по бирсмиту около 36%)Тимур, 13 Дек. 15, 02:20
сливаешь 2/3 пожиже куда нибудь, а 1/3 греешь до 72, выдерживаешь 20 минут, потом кипятишь 20 минут. После кипячения обе части затора соединешь и перемешиваешьBrewmasteR-kld, 13 Дек. 15, 03:44
И... ЗАЧЕМ В ТЕМУ С РЕЦЕПТАМИ ПШЕНИЧНОГО? Надеюсь ТС потрет этот флуд...
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1788 14 Дек. 15, 19:23
С РЕЦЕПТАМИТимур, 14 Дек. 15, 16:17
А что, способ затирания не к рецептам разве относится? Тогда что такое рецепт? Возьмите 50% ячменного, 50% пшеничного солода и затрите как бог на душу пошлет?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1789 14 Дек. 15, 19:46 (через 23 мин)
А что, способ затирания не к рецептам разве относится?Paganell, 14 Дек. 15, 21:23
Способ ЗАТИРАНИЯ описан, ПРОБЛЕМЫ при расчетах затирания к РЕЦЕПТУ не относятся.
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.1790 17 Дек. 15, 20:14
Сварил 14.12 пшеничное. 4кг светлого,3кг пшеничная мука,250г геркулес,250г карамельки.Хмель РМ 35г за 60мин,35 за 15мин. Дрожжи s-33,кориандр и цедра по 20 гр. НП 11 сегодня уже 3. Ещё подождать или пора по бутылкам? Редкие островки пены с ноготь. Есть дрожжи wb-06,наверное, надо было их использовать?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1791 17 Дек. 15, 21:11 (через 57 мин)
Сварил 14.12gena74, 17 Дек. 15, 22:14
НП 11 сегодня уже 3. Ещё подождать или пора по бутылкам?gena74, 17 Дек. 15, 22:14
Еще один торопыга. Три дня бродит всего. Если жажда мучит, то и в бутылки лить смысла нет - пей прямо из чана. Читай "частые вопросы и ответы".
Есть дрожжи wb-06,наверное, надо было их использовать?gena74, 17 Дек. 15, 22:14
Смотря что ты варил, по твоему рецепту непонятно, что ты хочешь получить.
polet
Студент
Москва
38 4
Отв.1792 17 Дек. 15, 21:34 (через 24 мин)
Пользовался просроченными дрожжами. Просроченный были на 1 месяц. Дрожжи от мангров м20. Могли просроченные дрожжи дать кислятину?
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.1793 17 Дек. 15, 22:23 (через 49 мин)
Тимур, Жажду найду чем утолить,не в привычке хлебать из кастрюли. Терпением не обделён.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.1794 18 Дек. 15, 01:25
пшеничные дрожжи шустрые .. но бродить минимум дней 7 -10
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1795 19 Дек. 15, 14:05
Сварил пшеничное пиво региона Химгау (Бавария), по рецепту, любезно предоставленного BrewmasteR-kld. Рецепт этот включает затирание одноотварочным способом. Пришлось стать кашеваром. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива. Не так страшен черт… После прилива отварки и смешивания обеих частей затора, вышел на температуру в 75°С, как по-писаному. Сусло более темное, чем обычно, видимо, за счет отварки. Об органолептических свойствах свареного пшеничного пива расскажу ближе к Рождеству.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1796 19 Дек. 15, 14:11 (через 7 мин)
sportdoc, как всегда. Красивый отчет. Теперь еще рекомендации по брожению и холодному созреванию от Химгау не забудь. Это важно :-)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1797 19 Дек. 15, 14:32 (через 21 мин)
Теперь еще рекомендации по брожению и холодному созреванию от Химгау не забудь. Это важно :-)BrewmasteR-kld, 19 Дек. 15, 14:11
Холодильника под созревание пива нет, к сожалению. Выставлю на холодный балкон, думаю, питерская "зима", по температурным режимам, как раз подойдет. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1798 19 Дек. 15, 14:37 (через 6 мин)
sportdoc, у нас сегодня +10 :-) Даже теплей чем в СПБ.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653
Отв.1799 19 Дек. 15, 21:44
sportdoc, BrewmasteR-kld, коллеги, а рецептик озвучить можно? Вот как раз задумался что бы сварить в следующий раз.