BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1766 12 Дек. 15, 22:42 (через 8 мин)
Это великая тайна.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1767 12 Дек. 15, 22:49 (через 8 мин)
Это великая тайнаBrewmasteR-kld, 12 Дек. 15, 22:42
Верю, мне бы в процентном соотношении, какую часть сусла пустить на отварку. И больше - ни-ни! Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1768 12 Дек. 15, 22:57 (через 9 мин)
какуюsportdoc, 12 Дек. 15, 22:49
густую)))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1769 12 Дек. 15, 23:24 (через 27 мин)
какую часть сусла пустить на отваркуsportdoc, 13 Дек. 15, 00:49
Бирсмит тебе в помощь...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1770 12 Дек. 15, 23:39 (через 16 мин)
Господин Кунце пишет, что при декокции надо выдерживать температурные паузы, как у основного сусла, но более короткие - по 15 минут.
Добавлено через 4мин.:
Бирсмит тебе в помощь...Тимур, 12 Дек. 15, 23:24
У меня стоит BeerSmith 2, осталось только научиться им пользоваться... Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Добавлено через 1мин.:
густую)))Indi, 12 Дек. 15, 22:57
Пригорит каша.
ой
Кандидат наук
моё родное оренбуржье
418 55
Отв.1771 12 Дек. 15, 23:46 (через 8 мин)
У меня стоит BeerSmith 2, осталось только научиться им пользоваться...sportdoc, 13 Дек. 15, 01:39
такая же хрень.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1772 13 Дек. 15, 00:00 (через 14 мин)
Пригорит каша.sportdoc, 13 Дек. 15, 01:39
Мешать - не пригорит.
У меня стоит BeerSmith 2, осталось только научиться им пользоватьсяsportdoc, 13 Дек. 15, 01:39
Ничего проще, вставляй декокшн степ (Т кипения ставь 95С).
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1773 13 Дек. 15, 00:09 (через 10 мин)
"На пальцах". После того, как я нагрел затор до 62°С и выдержал паузу в 20 мин., нагреваю затор до 64°С, сливаю 2/3. Оставшуюся густую часть нагреваю до 72°С, выдерживаю паузу 20 мин, нагреваю до 98°С, затем - кипячу 10 мин. Вливаю, при перемешивании, слитую (жидкую) часть затора, при этом, должен выйти на температуру в 75°С.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1774 13 Дек. 15, 00:20 (через 11 мин)
"На пальцах".sportdoc, 13 Дек. 15, 02:09
для прыжка с 64С до 75С (непонятно зачем, но...) надо отварить немного больше трети затора (по бирсмиту около 36%)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1775 13 Дек. 15, 01:44
sportdoc, По секрету. Очень густой затор примерно чуть больше 1/3 от общего количества. И для пшеничного пива 72гр-20 минут и потом кипячение отварки 20 минут. В 75 градусов при перекачке отварки я никогда не попадаю. Попадаю в 79-80. :-)
Добавлено через 13мин.:
"На пальцах". После того, как я нагрел затор до 62°С и выдержал паузу в 20 мин., нагреваю затор до 64°С, сливаю 2/3.sportdoc, 12 Дек. 15, 23:09
Нагрел до 65 выдержал паузу 10 минут, сливаешь 2/3 пожиже куда нибудь, а 1/3 греешь до 72, выдерживаешь 20 минут, потом кипятишь 20 минут. После кипячения обе части затора соединешь и перемешиваешь. Желательно горячую часть вливать в холодную. :-)
1shh
Студент
Самара
43 7
Отв.1776 13 Дек. 15, 11:56
Варил на клоне несколько раз пшеничное , последний раз пшеничное на 65 вынул из корзины гущу и отварил ,потом все залил обратно получилось 70, поднял до 72 30 мин и далее 78. Так вот пробуя недельное с отваркой вкус получился поинтереснее чем без отварки, яркий запах сладости наверное это банан или ананас 3кг пшеничного 2,5 белоруского 0,5 мюних бельгия дрожии М20
15гр Перле 60мин 5гр истринский 15 мин 2гр аскорбинки
Т 18С -2 суток и поднял на 22С
паузы
35-15 45-15 52-15 65-20-отварка 70-20 72-30 78-10
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1777 13 Дек. 15, 12:58
1shh, он потом, если все правильно сделаешь, в смесь белого хлеба с бананом трансформируется. :-)
1shh
Студент
Самара
43 7
Отв.1778 13 Дек. 15, 14:49
BrewmasteR-kld, Сколько посоветуете держать в бродилке , ? прошло 8 дней булькает через 2-5 минут пены на верху нет, замерял на 5 день 6%, кстати рядом стоит хугарден на WB-06 пена на верху есть.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K