Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 213 89
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1760  11 Дек. 15, 23:55
1shh, ты это кому, или к чему?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1761  12 Дек. 15, 05:22
ты это комуBrewmasteR-kld, 11 Дек. 15, 23:55
"Тихо сам с собою
Я веду беседу"
(С)песня из детства.
cyxariksp Студент Сергиев Посад 33
Отв.1762  12 Дек. 15, 18:44
Сварили 19.11 пшеничку , 01.12 разлили, состав засыпи ниже:

Ингредиенты Кол-во Наименование Тип № %/IBU
20.00 kg Wheat Malt, Pale (Weyermann) (3.9 EBC) Зерно 1 50.0 %
15.00 kg Pilsner (Weyermann) (3.3 EBC) Зерно 2 37.5 %
2.50 kg Carahell (Weyermann) (25.6 EBC) Зерно 3 6.3 %
100.00 g Hallertauer Hersbrucker [3.90 %] - На кипячение 60.0 min Хмель 5 5.3 IBUs
70.00 g Select Spalt [4.75 %] - На кипячение 60.0 min Хмель 6 4.5 IBUs
1.0 pkg Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06) [50.28 ml] Дрожжи 7 -

Вчера попробовал редкостное ГУАНО. Нет и намека на кислинку, есть горечь, причем не хмелевая. В чем может быть проблема? Температура при брожении 16г.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1763  12 Дек. 15, 19:40, через 56 мин
cyxariksp, затирал то как? ) Начальная и конечная плотность?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1764  12 Дек. 15, 21:10
Сварили 19.11 пшеничку , 01.12 разлилиcyxariksp, 12 Дек. 15, 20:44
Торопыги...
20.00 kg Wheat Malt, Pale (Weyermann) (3.9 EBC) Зерно 1 50.0 %
15.00 kg Pilsner (Weyermann) (3.3 EBC) Зерно 2 37.5 %
2.50 kg Carahell (Weyermann) (25.6 EBC) Зерно 3 6.3 %cyxariksp, 12 Дек. 15, 20:44
где остальные 6.2%?
Нет и намека на кислинкуcyxariksp, 12 Дек. 15, 20:44
А должно было? Держал час на 40С?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1765  12 Дек. 15, 22:34
Можно сие объяснить непосвященным.
Варить хочу.

Weissbier Chiemgau.jpg
Weissbier Chiemgau.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1766  12 Дек. 15, 22:42, через 8 мин
Это великая тайна.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1767  12 Дек. 15, 22:49, через 8 мин
Это великая тайнаBrewmasteR-kld, 12 Дек. 15, 22:42
Верю, мне бы в процентном соотношении, какую часть сусла пустить на отварку.
И больше - ни-ни! 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1768  12 Дек. 15, 22:57, через 9 мин
какуюsportdoc, 12 Дек. 15, 22:49
густую)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1769  12 Дек. 15, 23:24, через 27 мин
какую часть сусла пустить на отваркуsportdoc, 13 Дек. 15, 00:49
Бирсмит тебе в помощь...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1770  12 Дек. 15, 23:39, через 16 мин
Господин Кунце пишет, что при декокции надо выдерживать температурные паузы, как у основного сусла, но более короткие - по 15 минут.


Добавлено через 4мин.:

Бирсмит тебе в помощь...Тимур, 12 Дек. 15, 23:24
У меня стоит BeerSmith 2, осталось только научиться им пользоваться... 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.


Добавлено через 1мин.:

густую)))Indi, 12 Дек. 15, 22:57
Пригорит каша.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.1771  12 Дек. 15, 23:46, через 8 мин
У меня стоит BeerSmith 2, осталось только научиться им пользоваться...sportdoc, 13 Дек. 15, 01:39
такая же хрень.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1772  13 Дек. 15, 00:00, через 14 мин
Пригорит каша.sportdoc, 13 Дек. 15, 01:39
Мешать - не пригорит.
У меня стоит BeerSmith 2, осталось только научиться им пользоватьсяsportdoc, 13 Дек. 15, 01:39
Ничего проще, вставляй декокшн степ (Т кипения ставь 95С).
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1773  13 Дек. 15, 00:09, через 10 мин
"На пальцах".
После того, как я нагрел затор до 62°С и выдержал паузу в 20 мин., нагреваю затор до 64°С, сливаю 2/3.
Оставшуюся густую часть нагреваю до 72°С, выдерживаю паузу 20 мин,
нагреваю до 98°С, затем - кипячу 10 мин.
Вливаю, при перемешивании, слитую (жидкую) часть затора, при этом, должен выйти на температуру в 75°С.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1774  13 Дек. 15, 00:20, через 11 мин
"На пальцах".sportdoc, 13 Дек. 15, 02:09
для прыжка с 64С до 75С (непонятно зачем, но...) надо отварить немного больше трети затора (по бирсмиту около 36%)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1775  13 Дек. 15, 01:44
sportdoc, По секрету. Очень густой затор примерно чуть больше 1/3 от общего количества. И для пшеничного пива 72гр-20 минут и потом кипячение отварки 20 минут.
В 75 градусов при перекачке отварки я никогда не попадаю. Попадаю в 79-80. :-)

Добавлено через 13мин.:

"На пальцах".
После того, как я нагрел затор до 62°С и выдержал паузу в 20 мин., нагреваю затор до 64°С, сливаю 2/3.sportdoc, 12 Дек. 15, 23:09
Нагрел до 65 выдержал паузу 10 минут, сливаешь 2/3 пожиже куда нибудь, а 1/3 греешь до 72, выдерживаешь 20 минут, потом кипятишь 20 минут. После кипячения обе части затора соединешь и перемешиваешь. Желательно горячую часть вливать в холодную. :-)
1shh Студент Самара 43 7
Отв.1776  13 Дек. 15, 11:56
Варил на клоне несколько раз пшеничное , последний раз пшеничное на 65 вынул из корзины гущу и отварил ,потом все залил обратно  получилось 70,
поднял до 72 30 мин и далее 78.
Так вот пробуя недельное с отваркой вкус получился поинтереснее чем без отварки, яркий запах сладости наверное это банан или ананас  Смеющийся
3кг пшеничного
2,5 белоруского
0,5 мюних бельгия
дрожии М20

15гр Перле 60мин
5гр истринский 15 мин
2гр аскорбинки

Т 18С -2 суток и поднял на 22С

паузы

35-15
45-15
52-15
65-20-отварка
70-20
72-30
78-10
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1777  13 Дек. 15, 12:58
1shh, он потом, если все правильно сделаешь, в смесь белого хлеба с бананом трансформируется. :-) 
1shh Студент Самара 43 7
Отв.1778  13 Дек. 15, 14:49
 BrewmasteR-kld, Сколько посоветуете держать в бродилке , ? прошло 8 дней булькает через  2-5 минут пены на верху нет, замерял на 5 день  6%, кстати рядом стоит хугарден на WB-06 пена на верху есть.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1779  13 Дек. 15, 17:49
1shh, не знаю что ответить. Я же не гадалка.