Пшеничное пиво. рецепты
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.1820 18 Янв. 16, 10:28
Danik, фото не открывается.... говорит доступ запрещен...
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15


Danik, фото не открывается.... говорит доступ запрещен...alexmw2006, 18 Янв. 16, 10:28да вобщем коричневое )))) на га..о похожее )))
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1822 18 Янв. 16, 15:05 (через 6 мин)
да вобщем коричневоеDanik, 18 Янв. 16, 15:00Ну да, коричневое. Пшеничная муть же. От нее и цвета такие... мутные. Такое обычно и бывает.
сообщение удалено
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15


Ну да, коричневое. Пшеничная муть же. От нее и цвета такие... мутные. Такое обычно и бывает.Paganell, 18 Янв. 16, 15:05
Примерно такой цвет... думал конечно, что черное получится . Мало наверное темного солода положил , боялся что вкус попорчу и жженку не стал добавлять..
Добавлено через 1мин.:
Господа, ДВС! Подскажите, пожалуйста. Для пшенички температура брожения 27С слишком высокая, не стоит даже пробовать?oleg_v_v, 18 Янв. 16, 16:04
Писали же , что до 25 потолок, 20 самое то...
Добавлено через 2мин.:
В Спб пробывал темное пшеничное Выборгской пивоварни Нордберг, позиционируют как крафтовое, мне очень понравилось,, может кто знает похожий рецептик ?)))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1824 18 Янв. 16, 17:28
Для пшенички температура брожения 27С слишком высокая, не стоит даже пробовать?oleg_v_v, 18 Янв. 16, 18:04Многовато, конечно, но, если есть Maurybrew Weiss, попробовать можно. Для пшеничных дрожжей наиболее важно снижать стартовую Т, на второй-третий день уже не так опасно и обычно повышают на пару градусов для увеличения банановости.
сообщение удалено
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115

DANSTAR MUNICH не сгодятся? У них, вроде как, 18-28С. температура броженияoleg_v_v, 18 Янв. 16, 23:2812-25С а ещё учитывай что при брожении температура внутри фрементёра на 2-3С выше
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.1826 20 Янв. 16, 00:09
Теперь еще рекомендации по брожению и холодному созреванию от Химгау не забудь.BrewmasteR-kld, 19 Дек. 15, 14:11Не забыл.
Спасибо за рецепт.
Пиво сварено доброе!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1827 20 Янв. 16, 01:47
sportdoc, а пена то шикарная какая! :-) Как раз месяц прошел - правильный срок для правильного пива. :-)
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1828 20 Янв. 16, 11:49
Пиво сварено доброе!sportdoc, 20 Янв. 16, 00:09Выглядит шикарно, поздравляю!
По рецепту один в один варил? На тех же дрожжах?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.1829 20 Янв. 16, 21:40
На тех же дрожжах?Paganell, 20 Янв. 16, 11:49Да.
Здесь кто-нибудь дрожжи заказывал?
http://www.caspary.com/ru/drozhzhi.html
Каковы рекомендации?
AlexKot
Студент
Медногорск
34 1


Клон пауланера http://tinyurl.com/2dmxe5nссылки не открываются. подскажите где эти рецепты посмотреть
Клон Хугардена http://tinyurl.com/287qzg2Botinok, 25 Янв. 12, 11:40
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241

Отв.1831 25 Янв. 16, 01:06
Скорее всего это http://www.homebrewer.ru/..._style#zernovoe да и здесь [Рецепт Hoegaarden] вариантов много
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15


Обычная засыпь пшеничного : солод пшеничный и солод пилснер. Я делал последний раз и дабавил мюнхенского светлого-понравился вкус и цвет.
Если вообще заменить пилс на мюних или венский-будет вкуснее или так не делают? Ну может эти солода вкус пшеничного забьют или еще чего...
Если вообще заменить пилс на мюних или венский-будет вкуснее или так не делают? Ну может эти солода вкус пшеничного забьют или еще чего...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Danik, хуже не будет.
vova-n
Студент
Ногинск
16 8

Отв.1834 28 Янв. 16, 00:08
Добрый день, порылся и не нашел рецепт францисканера, может кто ткнет носом или поделится?
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15


Danik, хуже не будет.BrewmasteR-kld, 26 Янв. 16, 20:59
Информативно.....)
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1836 28 Янв. 16, 09:23
Danik,
Если вообще заменить пилс на мюних или венский-будет вкуснее или так не делают?Danik, 26 Янв. 16, 20:43Так делают, например в дункельвайценах. По крайней мере так написано в BJCP. Полностью-ли заменяют пилсен на мюних/венский или частично - не скажу.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1837 28 Янв. 16, 10:56
Информативно.....)Danik, 27 Янв. 16, 23:22НУ а чо. Будет пиво. Мне с мюнхенским нравится.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1838 28 Янв. 16, 15:48
может кто ткнет носомvova-n, 28 Янв. 16, 00:08Эз ю виш, майлорд!
vova-n
Студент
Ногинск
16 8

Отв.1839 28 Янв. 16, 17:26
Благодарю, не допер на английском поискать...