Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 213 92
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1820  18 Янв. 16, 10:28
Danik, фото не открывается....  говорит доступ запрещен...
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1821  18 Янв. 16, 15:00
Danik, фото не открывается....  говорит доступ запрещен...alexmw2006, 18 Янв. 16, 10:28
да вобщем коричневое )))) на га..о похожее )))
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1822  18 Янв. 16, 15:05, через 6 мин
да вобщем коричневоеDanik, 18 Янв. 16, 15:00
Ну да, коричневое. Пшеничная муть же. От нее и цвета такие... мутные. Такое обычно и бывает.
сообщение удалено
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1823  18 Янв. 16, 16:05, через 60 мин
Ну да, коричневое. Пшеничная муть же. От нее и цвета такие... мутные. Такое обычно и бывает.Paganell, 18 Янв. 16, 15:05

Примерно такой цвет... думал конечно, что черное получится . Мало наверное темного солода положил , боялся что вкус попорчу и жженку не стал добавлять..


Добавлено через 1мин.:

Господа, ДВС! Подскажите, пожалуйста. Для пшенички температура брожения 27С слишком высокая, не стоит даже пробовать?oleg_v_v, 18 Янв. 16, 16:04

Писали же , что до 25 потолок, 20 самое то...


Добавлено через 2мин.:

В Спб пробывал темное пшеничное Выборгской пивоварни Нордберг, позиционируют как крафтовое, мне очень понравилось,, может кто знает похожий рецептик ?)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1824  18 Янв. 16, 17:28
Для пшенички температура брожения 27С слишком высокая, не стоит даже пробовать?oleg_v_v, 18 Янв. 16, 18:04
Многовато, конечно, но, если есть Maurybrew Weiss, попробовать можно. Для пшеничных дрожжей наиболее важно снижать стартовую Т, на второй-третий день уже не так опасно и обычно повышают на пару градусов для увеличения банановости.
сообщение удалено
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1825  18 Янв. 16, 22:04
DANSTAR MUNICH не сгодятся? У них, вроде как, 18-28С. температура броженияoleg_v_v, 18 Янв. 16, 23:28
12-25С а ещё учитывай что при брожении температура внутри фрементёра на 2-3С выше
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1826  20 Янв. 16, 00:09
Теперь еще рекомендации по брожению и холодному созреванию от Химгау не забудь.BrewmasteR-kld, 19 Дек. 15, 14:11
Не забыл.
Спасибо за рецепт.
Пиво сварено доброе!

IMG_9579.jpg
IMG_9579.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1827  20 Янв. 16, 01:47
sportdoc, а пена то шикарная какая! :-) Как раз месяц прошел - правильный срок для правильного пива. :-)
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1828  20 Янв. 16, 11:49
Пиво сварено доброе!sportdoc, 20 Янв. 16, 00:09
Выглядит шикарно, поздравляю!
По рецепту один в один варил? На тех же дрожжах?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1829  20 Янв. 16, 21:40
На тех же дрожжах?Paganell, 20 Янв. 16, 11:49
Да.
Здесь кто-нибудь дрожжи заказывал?
http://www.caspary.com/ru/drozhzhi.html
Каковы рекомендации?
AlexKot Студент Медногорск 34 1
Отв.1830  24 Янв. 16, 23:00
Клон пауланера http://tinyurl.com/2dmxe5n
Клон Хугардена http://tinyurl.com/287qzg2Botinok, 25 Янв. 12, 11:40
ссылки не открываются. подскажите где эти рецепты посмотреть
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.1831  25 Янв. 16, 01:06
Скорее всего это http://www.homebrewer.ru/..._style#zernovoe да и здесь [Рецепт Hoegaarden] вариантов много
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1832  26 Янв. 16, 20:43
Обычная засыпь пшеничного : солод пшеничный и солод пилснер. Я делал последний раз и дабавил мюнхенского светлого-понравился вкус и цвет.
Если вообще заменить пилс на мюних или венский-будет вкуснее или так не делают? Ну может эти солода вкус пшеничного забьют или еще чего...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1833  26 Янв. 16, 20:59, через 16 мин
Danik, хуже не будет.
vova-n Студент Ногинск 16 8
Отв.1834  28 Янв. 16, 00:08
Добрый день, порылся и не нашел рецепт францисканера, может кто ткнет носом или поделится?
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1835  28 Янв. 16, 00:22, через 14 мин
Danik, хуже не будет.BrewmasteR-kld, 26 Янв. 16, 20:59

Информативно.....)
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1836  28 Янв. 16, 09:23
Danik,
Если вообще заменить пилс на мюних или венский-будет вкуснее или так не делают?Danik, 26 Янв. 16, 20:43
Так делают, например в дункельвайценах. По крайней мере так написано в BJCP. Полностью-ли заменяют пилсен на мюних/венский или частично - не скажу.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1837  28 Янв. 16, 10:56

Информативно.....)Danik, 27 Янв. 16, 23:22
НУ а чо. Будет пиво. Мне с мюнхенским нравится.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1838  28 Янв. 16, 15:48
может кто ткнет носомvova-n, 28 Янв. 16, 00:08
Эз ю виш, майлорд!
vova-n Студент Ногинск 16 8
Отв.1839  28 Янв. 16, 17:26
Благодарю, не допер на английском поискать...